LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

25 миллионов пользователей выбирают Brave

,

1

1

За год число активных на протяжении месяца пользователей браузера Brave выросло с 11.6 до 25.4 миллионов, на протяжении дня — с 3.8 до 8.6 миллионов.

Также недавно количество утверждённых создателей увеличилось до 1 миллиона человек. Напомню, что в браузере Brave есть система получения наград (BAT-токенов) за просмотр рекламы. Эта функция отключена изначально. А пользователь может поддерживать этими токенами любимых блогеров, стримеров, даже сайты, но для это им необходимо быть проверенным (или утверждённым) создателем. На данный момент зарегистрировано 12 миллионов BAT-кошёльков.

https://brave.com/25m-mau/

Ответ на: комментарий от fernandos

брэйв — один из лучших браузеров

Хорошая попытка, но нет, товарищ майор, поработайте над пропагандой)

shiva
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Те же награды, блокировка рекламы на уровне браузера (он пошустрее остальных). Синхронизация без аккаунта, свой сервер синхронизации. Ну и открытость.

fernandos ★★★
() автор топика

В общем, сейчас я его использую по большей части для бытовых целей. При разработке от Firefox и Сhromium отказаться будет сложно. ИМХО.

Stack77
()

нет возможности отправлять страницы с ПК на Android и обратно, печаль

Зато разработчикам и рекламодателям все отправляет :D

shiva
()
Ответ на: комментарий от InterVi

QtWebEngine на базе Сhromium, недавно собирал проект для себя с включенными кодеками. BadWolf, IceCat - насколько они адекватно рендерят современный web? Пользуется кто-то?

В целом, последний не интересен, т.к. есть полноценный Firefox. А кто что скажет за BadWolf? Первый раз о нем слышу.

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mrdeath

чем он приятный?

Работает шустрее хромиума, интерфейс компактнее.

У него сайт выглядит

При чем тут сайт?

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stack77

IceCat - насколько они адекватно рендерят современный web? Пользуется кто-то?

icecat --version
GNU icecat 78.4.0esr

и за кильку на привозе не переплачиваю ☺

zl0y
()

даже Pale Moon серьезно тупит на сайтах с рекламными трекерами

ηMatrix же.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от utanho

Есть вариант добавления вручную, либо, если хочется обновления расширений, надо поставить сначала расширение chromium web store c github’а. Оно будет показывать уведомления при наличии обновлений расширений и можно обновить расширение в 2-3 клика.

Я не уверен нужен ли аккаунт для самого «магазина» расширений, сейчас увидел что он автоматом подхватывает мой аккаунт с гуглопочты.

Синхронизации правда нет, но в целом использование этого браузера в качестве основного у меня проблем не вызывает совсем.

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)

подтверждения

1. Сайт какой-то не такой и что-то грузит

2. Это не браузер, а какой-то malware

ddidwyll ★★★★
()

так уже ведь ссылку скидывали с приведением фактов, что браузер живет своей жизнью.

https://www.zdnet.com/article/privacy-browser-brave-busted-for-autocompleting-urls-to-versions-it-profits-from/

вот еще. https://www.netsparker.com/blog/web-security/brave-browser-sacrifices-security/

я как-то недавно его хотел попробовать, но когда покопался, захотелось комп спиртом протереть.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Не все сайты работают в Firefox’е. Например, тот же интернет-магазин DNS’а у меня в Firefox’е при подтверждении заказа входит в бесконечный цикл. И заказ не подтверждается.

saahriktu

💯 процентов что-то напердолил

fornlr ★★★★★
()

Из-за чего его, Брайндана Эйха, одного из основателей Mozilla попёрли с компании, он уже у меня вызывает доверие.

Тебе так мало надо? Странно…

fornlr ★★★★★
()

Я проверял, Brave жрёт столько же памяти, что и Chrome. Но что хорошо, я в Brave смог настроить ускорение видео. В Chrome его до сих пор нет, а Chromium не рассматривается, потому что в нём скоро отключат Sync.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Почему мало? Это же факты, а вот слова о том что они не собирают персональную информацию, довод не внушительный. Но попробовав понял что он мне не подходит, нет нужного для меня функционала. Собственно, такой функционал только в Firefox и есть, так что для меня нет альтернатив, а жаль.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

за просмотр рекламы

имбецилы мля…

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Из-за чего его, Брайндана Эйха, одного из основателей Mozilla попёрли с компании, он уже у меня вызывает

Само попирание или повод к нему?

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 1)
  1. Это был баг, они извинились за него.
  2. Они нужны для нормальной работы сайтов, увы. Это отключается в настройках. А ещё они разрабатывают эфемерное хранилище для сайтов
fernandos ★★★
() автор топика
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Из-за чего его, Брайндана Эйха, одного из основателей Mozilla попёрли с компании

Его попёрли гомосеки потому, что он был против, чтобы они могли жениться.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Даже не так, он просто когда-то давно пожертвовал деньга на запрет однополых браков.

fernandos ★★★
() автор топика

Можно ли Brave твикать так же как Firefox ?

В прошлом году по нему была не самая приятная информация (1), (2)

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

QtWebEngine

Тот же хромог.

Firefox ESR

ЖирноQuantum, если это не давно не совместимый с современным Web ESR 52 и ранее.

mertvoprog
()

При разработке от Firefox и Сhromium отказаться будет сложно

А зачем? Тестировать разрабатываемые web-приложения необходимо во всех браузерах, для которых заявлена поддержка. Которых надо держать целый зоопарк, ещё и на разных платформах. Но лучше не держать, если не галера с собственным парком тестовых девайсов, ибо есть сервисы для удалённого тестирования ;)

Непонятно, какое это отношение имеет к выбору основного используемого браузера. И зачем страдать без расширений ради безопасной оплаты картами, если можно держать для платежей отдельный чистый браузер/профиль, или отключать их скопом перед такими чувствительными действиями.

mertvoprog
()

Пользуется кто-то?

Пользуемся замороженным WebKitGTK+ 2.24, даже на нём чуть менее чем всё работает. А на свежайших должно быть ещё лучше, ибо если не работает там, то не работает и на айфончиках, и яблочники бабло сайтовладельцам заносить не будут :P

mertvoprog
()

А вы реально думаете, что сможете переубедить кого-то этим риторическим вопросом?

Это действительно баг, его исправили и даже извинились.

fernandos ★★★
() автор топика

я уже слишком большой, чтобы кого-то в чем-то переубеждать :)

Когда человек хочет что-то украсть и его ловят за руку – минимальный вред для него будут извинения.

mrdeath ★★★★★
()

Вы забыли, что они ещё и исправили, ещё и код открыт. Хотели бы красть данные — закрыли бы код, делали бы как вивальди.

fernandos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

Если зайти без гуглоаккаунта в магазин хрома, то нет кнопки «установить» или чего-то в этом роде. То есть ангуглед хромиум - бессмысленная хрень. Зачем выпиливать службы гугла, если потом все равно надо авторизоваться?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

💯 процентов что-то напердолил

К бабке не ходи.

П.С. Сайт ДНС тупит изо всех сил на любом устройстве и браузере. Мобильное приложение тоже.

utanho ★★★★★
()

Нет, исправление = извинение + результат (изменение кода, починка бага) + обещание того, что такого больше не будет.

Сообщество. Вот вы написали, что это

какой-то malware.

И вот я всё ещё жду ссылку на файл или кусок кода, который подтверждает то, что это именно зловредная программа. Вы же предоставили ссылки на баг и отсутствие блокировки некоторых ресурсов, половина из этого решена, а другая необходима для штатной работы.

fernandos ★★★
() автор топика

Но что хорошо, я в Brave смог настроить ускорение видео. В Chrome его до сих пор нет

Как это?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я не за WebKitGTK спрашивал, а за BadWolf. Во-первых, сразу не смог найти официальный сайт. Во-вторых, там смазано написано, какие-то патчи для WebKitGTK (сначала подумал у них свой форк).

Уже разобрался, посмотрел по Makefile зависимости. Аналог Midori, как я понял. Если такой же заторможенный как и Midori, то «не нужен». Ну, ради интереса можно попробовать.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

что же это за функционал такой?

Дополнения в Android версии и возможность отправлять ссылки на смартфон и обратно, возможность кастомизации верхней панели на ПК, в частности группировка и редактирование элементов верхней панели с возможностью группировки элементов ближе к центру.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Само попирание или повод к нему?

То что он не стал конъюнктурщиком, и не стал в разрез своих убеждений вестись на поводу у меньшинства ради привилегий.

unixnik ★★★★★
()

Его попёрли гомосеки потому, что он был против, чтобы они могли жениться.

Я это и имел ввиду.

unixnik ★★★★★
()

В Vivaldi можно UI пропатчить как угодно без конпеляции, он полностью на web-технологиях. Только при обновлениях патчи придётся переприменять ;)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

В Vivaldi можно UI пропатчить как угодно без конпеляции, он полностью на web-технологиях

Звучит как:

В говно можно накидать орехов.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.