LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одновременно 2 и более ОС на одном компьютере

, ,

0

1

Здравствуйте.

Есть мысль запускать несколько ОС для одновременной работы на одном компьютере, в качестве реализации думалось сделать из хоста гипервизор, а гостей вешать по терминалам(ctrl+alt+f{2-9}), при переключении автоматически перебрасывать некоторые физические интерфейсы в гостя. С виду KVMGT и vt-d, могут это сделать с пробросом виртуальной видеокарты intel на реальное железо…

Кто нибудь так пробовал делать? Поделитесь опытом.

А в перебросе GPU какие потребности? Так спокойно и несколько ОС крутится на одной машине, офтопик, hyper-v и rdp со скромными требованиями. Для скромных потребностей GPU хватит и RemoteFX (какой там сейчас статус у микрософта с ней, отключили совсем или можно включать), при нескромных и бюджет нескромный.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от One

Нетребовательные игры на оффтопике, сейчас встройка вроде тянет неплохо. А то линукса на работе за глаза хватает… Да и в целом это более полный вариант виртуализации.

torm7
() автор топика

Давненько использовал KVM в качестве хоста и с помощью KVM свитча мог переключаться в разные ВМки с пробросом GPU и прочих контроллеров. Только карточки от AMD пробрасывались - Nvidia лочила проброс всех видеокарт кроме Quadro. Но это было в 2018, а что сейчас хз.

Hg194
()

Кто нибудь так пробовал делать? Поделитесь опытом.

Все замечательно работает сейчас с любыми видеокартами.

Только некоторые игры античитом банят за вирткалки.

o-
()

тут товарищ @ncrmnt развлекался. Как оно детально работало видимо стоит почитать в топике.

pon4ik ★★★★★
()

Про интеловскую виртуализацию ГПУ рекомендую почитать для начала с каким железом оно работает а с каким нет, т.к. например с 6ым поколением корок - оно не пашет например.

pon4ik ★★★★★
()

Ты с таким ником поосторожней, я уж было думал ты пишешь из царства тараканов.

P.s. делал виртуалку с пробросом amdgpu. единственное, что не осилил - это переключение клавиатуры и прочих между виртуалкой и хостом, надо было хоткеем делать. Имел под это два гпу. на реддите вроде single gpu passthrough тоже описывали.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

например с 6ым поколением корок - оно не пашет например.

Это не так.

i586 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

А можно поподробнее, у меня как раз i5-6360U, от китайского noname… Где это смотреть?

Кстати к KVM есть возможность подключаться по x2go, а не vnc и spice?

torm7
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Я так понимаю проброс это немного другое.

torm7
() автор топика

Периодически использую винду под qemu с проброшенной видеокартой (GT1030). Картинку вывожу или на монитор или в окно через looking-glass (в особых случаях через NX). Клаву и мышь шарю через barrier. Мне это нужно для работы в CADах, которые хотят нормального 3D ускорения (в VMWare медленно, в Virtualbox вообще не работает).

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torm7

Надо смотреть на сайте intel гуглить именно инфо для встроек твоего поколения. Я не помню уже к сожалению деталей, ключевые слова intel gpu passthrough. Помню что поддержка была заявлена, начиная с 6ого поколения, но с ограничениями, и именно на ноуте у меня завести не удалось.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.