LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунту. Загадка тысячелетия.

0

1

Почему после стольких лет они не могут сделать нормальную локализацию? Почему после выбора русского языка устанавливается только русская раскладка. Что так трудно добавить английскую?

★★★

Последнее исправление: voltmod (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Хочу этот момент уточнить. У меня в ноуте 730m, которая под линуксом мне вообще не нужна. Поставил драйвер который предложила кубунта (390-й кажется), больше ничего не ставил. Там в настройках есть такой диалог. Я выставил Intel (Power saving). Так получается нвидиевский чип все равно нормально не отключается? Я просто тоже заметил что вентиляторы как-то активней работают и нагрев в области чипов больше, может быть из-за этого.

artzaleks
()
Ответ на: комментарий от artzaleks

Я выставил Intel (Power saving). Так получается нвидиевский чип все равно нормально не отключается?

У меня нормально не выключалось, я увидел что мой ноут на батареи жил в два раза меньше чем в тестах этого ноута в инете.

Оставь драйвер nvidia и попробуй такой скрипт:

modprobe -r nvidia_drm
modprobe -r nvidia_uvm
modprobe -r nvidia_modeset
modprobe -r nvidia

echo -n auto > /sys/bus/pci/devices/0000\:01\:00.0/power/control

Путь к PCI устройству подставь на подходящее из lspci. У меня такая была первая версия выключения адаптера, сразу после этого sensors показал падения силы тока на батареи. И ноут стал жить 5-8 часов, а не 3-5.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Я так потыкал, может самому ничего делать и не надо. В режиме intel only нвидиевские модули и так не грузятся, а в /power/control прописывается auto. В любом случае спасибо за инфу.

artzaleks
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Сорри за некропостинг, но блин, это реально работает. Надоел мне шум необоснованный, решил действительно поставить нуво, и чудо, во время бездействия кулер в ноль останавливается, раньше всегда шуршал на мин. оборотах, и грелось все быстрее. Так что спасибо за совет. Видимо не зря тот жест Линуса в сторону нвидии был)

artzaleks
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.