LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработка ядра Linux 5.12 откладывается из-за погодных условий в США

,

0

1

Собственно, сабж.

Those of us who are watching the mainline kernel repository may have been wondering why it appears that no pull requests for the 5.12 merge window have yet been acted upon. The problem, it seems, is power outages caused by the severe winter weather in the US Pacific northwest. Until that gets resolved, which could take a few days, the 5.12 merge window is likely to remain on hold.

★★★★★

из-за погодных условий в США

-1 градус цельсия и чуть не развалились. Смехдержава. Прав был Задорнов.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты не поверишь наверное, но Росатом, эксплуатирующий станции, платит налоги, внезапно. Шок, сенсация.

В любом случае кругооборот этих налогов замыкается внутри государства, так что глобально это не имеет значение. Имеет только себестоимость, отпускная цена и эксплуатационные расходы, включая покупку топлива.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты сам-то понял, что процитировал? Это в статье приводится в качестве примеров вранья проплаченных угольщиками республиканцев, которое ты выше транслировал.

Не вранья, а аргументов по факту.

Да, ветряки тоже отказали, но они и так обеспечивали меньше 10% мощности, и ключевой роли не сыграли.

Емнип где-то видел цифру 23% и там этим очень гордились. Во всяком случае, они отказали полностью и если бы гипотетически все было бы на ветряках построено, то была бы совсем полная задница.

Хотя может я все же несколько пристрастен. Ветряки, в конце-концов, и в Антарктиде эксплуатируются. Так же и с газом - замерзло не потому что газ, а потому что вообще не рассчитывали на морозы в Техасе, тем более продолжительные.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Не вранья, а аргументов по факту.

Загвоздочка в том, что факты этим аргументам противоречат.

Емнип где-то видел цифру 23% и там этим очень гордились.

Информационное агентство «ОБС» никогда не подводит.

Во всяком случае, они отказали полностью и если бы гипотетически все было бы на ветряках построено, то была бы совсем полная задница.

Там в той же статье написано чёрным по белому, что проблема легко решаема, как и в случае с другими отказавшими источниками, просто в солнечном Техасе этим никто не озаботился пока гром не грянул. И, да, получать 100% энергии из ветряков просто физически невозможно.

Хотя может я все же несколько пристрастен. Ветряки, в конце-концов, и в Антарктиде эксплуатируются. Так же и с газом - замерзло не потому что газ, а потому что вообще не рассчитывали на морозы в Техасе, тем более продолжительные.

В точку.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

В любом случае кругооборот этих налогов замыкается внутри государства

Этот вид экономики называется «лапша на уши». Акей, а что с экспортом ? Цены - выше, налоги - больше. И тут уже не скажешь, что они в тот же карман идут.

Имеет только себестоимость, отпускная цена и эксплуатационные расходы, включая покупку топлива.

И даже так окупаемость выходит за гранью разумных сроков планирования. Хотя ты не посчитал стоимость утилизации этого чудовища, которую вообще никто никогда не считал даже приблизительно. Никто ни разу эту дрянь после останова не разбирал, они так жрут деньги после останова, ничего не вырабатывая.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Точно. Отвечая на прямой вопрос про парниковые газы, вы ни слова о них не написали.

Вы как всегда лжете.

Я не принимал учатия в обсуждении парниковых газов.

Я обсуждал то, что ваш олигархат может даже из хорошего дела сделалть нечто плохое для Беларуси.

Если хотите обсудить парниковы газы, давайте завершим эту нить и перейдём к ней.

Но вы увиливаете от обсуждения темы и пытаетесь увести разговор в строну.

Я так понимаю у вас нет возражий по сути?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Для этого нужно было построить АЭС не сотнях км от больших городов и предприятий которые потребляют это электричество.

Как насчёт соображений безопасности? Кто хочет жить рядом с АЭС?

А на данный момент только обогревает атмосфену потерями в сотнях км проводов

Сколько процентов энергии теряется в этих проводах? 1-2? Наверное проектировщики посчитали их и сочли допустимыми

Harald ★★★★★
()

Тот момент, когда работа сервисов почти буквально зависит от погоды на марсе.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если АЭС безопасна, как к примеру CANDU reactor, то все.

Посмотрите на Онтарио.

Цена жилья недалеко от реактора ничем не отличается, живут тысячи, я туда несколько раз в парк гулять ездил и на велосипедный трэйл
Pickering Nuclear Generating Station

Сколько процентов энергии теряется в этих проводах? 1-2?

На сотнях км - больше. Не забывайте что обслуживание этих линий тоже деньги.

Я где-то читал что при 100кило-вольтах потери около 5% только на сопротивление проводов на 100км.

А ведь его теперь придётся передавать и дальше.

Наверное проектировщики посчитали их и сочли допустимыми

Станция строилась так как одного дурачка убедили что прибалтика будет покупать эту энегрию и он озолотится.
Несмотря на то, что они заявляли что не будут
Несмотря на то, что в 2022 планируют полностью отключиться от сетей бывшего СССР.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Я где-то читал что при 100кило-вольтах потери около 5% только на сопротивление проводов на 100км.

а при 500 сколько?

n_play
()

Стоимость двух блоков Нововоронежской АЭС-2 составляет 215 млрд руб. … можно начинать плакать.

Но они же дают электроэнергию, причём немало так? На энергии крутится экономика. Нет двух блоков - нет экономики на эту мощность, нету денег у населения, нет налогов у государства. Энергетика всю экономику же за собой тянет, по-сути. Хочешь экономику - поднимай энергетику.

mv ★★★★★
()

Нельзя, нет таких режимов эксплуатации реактора. Все реакторы работают только на номинале, либо идут к нему.

Это к любому большому котлу относится. На 10% тепловой мощности его нельзя гонять. Само-то тепловыделение в активной зоне можно уменьшить легко, но что делать с паровой секцией и генераторами?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

-1 градус цельсия и чуть не развалились. Смехдержава. Прав был Задорнов.

Ситуация примерно, как если бы в Якутске летом +50 в тени бахнуло.

Вот как в твоём городе в +50 в тени будет? А в Техасе так живут, и ничё.

mv ★★★★★
()

Живущий рядом с АЭС за жизнь получит меньшую дозу, чем живущий рядом с угольной ТЭС. Жить, кстати, дольше будет.

Сколько процентов энергии теряется в этих проводах? 1-2? Наверное проектировщики посчитали их и сочли допустимыми

2%? Пустяки! Теряйте!

mv ★★★★★
()

Сборище пикейных жилетов на развалинах цивилизации :)

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Живущий рядом с АЭС за жизнь получит меньшую дозу, чем живущий рядом с угольной ТЭС. Жить, кстати, дольше будет.

Это если она исправно работает. А вот те, кто жили далеко от Чернобыля и Фукусимы, были этому очень рады.

Harald ★★★★★
()

Я бы скептически отнёсся к этому блеймингу альтэнергетики хотя бы из-за того что дело происходит в техасе, штате известным своей нефтедобычей

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Скорее это значит что инфраструктуру нужно дублировать в другом географическом регионе ну и пора начать думать о том как продублировать Линуса

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Другой вопрос, что на текущем техническом уровне развития, ГЭС наиболее надёжны

Все *ЭС так или иначе географически зависимы. ГЭС не везде воткнёшь, ветряк не везде воткнёшь, солнечные панели не везде воткнёшь, ТЭС не везде воткнёшь (нужно стабильно подвозить топливо). Даже АЭС не везде воткнёшь (в сейсмоопасных районах не желательно).

atrus ★★★★★
()

Вы как всегда лжете.

Вы как обычно обвиняете других в том, чем злоупотребляете сами.

Я обсуждал то, что ваш олигархат может даже из хорошего дела сделалть нечто плохое для Беларуси.

Вы так и не привели никаких свидетельств того, что олигархат вообще к этому причастен. Когда вы называете проект «плохим», вы настойчиво игнорируете тот факт, что эта АЭС снижает зависимость Белоруссии от поставок газа из РФ и уменьшает выбросы парниковых газов в атмосферу.

Ваши заявления о том, что удаленность АЭС от крупных населенных пунктов - это плохо, смехотворны. МАГАТЭ, после аварии на АЭС Фукусима-1, приняло рекомендацию не строить АЭС в пределах 100 километров от крупных населенных пунктов. Вы сознательно называете белое черным, чтобы оклеветать людей, которых вы так ненавидите.

Manhunt ★★★★★
()

А вот те, кто жили далеко от Чернобыля и Фукусимы, были этому очень рады.

Вероятность быть сбитым автомобилем, погибнуть в пожаре, в результате утопления на порядки больше. Давайте запретим автомобили.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Ща вот глянул, в мире около 192 АЭС, значит вероятность, что какая-то АЭС фатально засрёт окружающую среду вокруг себя, не менее 2/192

Harald ★★★★★
()

значит вероятность, что какая-то АЭС фатально засрёт окружающую среду вокруг себя, не менее 2/192

Вероятность ДТП со смертельным исходом за день близка к 100%. Во-первых вероятность надо считать за единицу времени. Во-вторых надо считать возможное число жертв от аварии АЭС. От аварии АЭС в Фукусиме погибло 573 человек. В одной авиакатастрофе могут погибнуть примерно столько же. А в ДТП ежедневно погибают несколько Фукусим (3700 человек).

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от int13h
Ответ на: комментарий от int13h

Кстати, а почему в России, в большинстве случаев, населенные пункты не газифицированы?

Потому что пожароопасно.

X512 ★★★★★
()

Это ты мощно подсчитал, внушает. Ты, наверное, профессор?

lenin386 ★★★★
()

Давайте запретим автомобили.

Запрещать не нужно, можно приказать им двигаться со скоростью не более 20 км/ч.

lenin386 ★★★★
()

И это странно. Моя информация, как выяснилось, устарела. Когда строили 6 и 7 блоки, там было зарезеревировано место под ещё 2. Разговоры шли про 4 энергоблока. Специально полез в педивикию, там об этом ни слова.

Так что приношу свои извинения.

utanho ★★★★★
()

не более 20 км/ч.

В городах и так уже максималка 40. Местами и 20.

utanho ★★★★★
()

эта АЭС снижает зависимость Белоруссии от поставок газа из РФ

А уранчик Белоруссия сама на Вицебских сопках добывать стало быть будет? И топливо производить сама, на центрифугах в Бобруйске? Или можэт у Вестингауса «небезопасное топливо»(C) закупать по дешёвке в обмен на рис и картофельн? Товарищ, эксплуатация АЭС - это непрерывная дойка, без страны-производителя реактора - не пукнуть. Даже главный инженер будет русским, полюбому. И зависимость тут получается гораздо более глубокая, чем от поставок ср@ного газа, который хоть из Норвегии морем вези, кредит только у Псаки взять и норм.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

От аварии АЭС в Фукусиме погибло 573 человек. В одной авиакатастрофе могут погибнуть примерно столько же. А в ДТП ежедневно погибают несколько Фукусим (3700 человек).

А ты материальный ущерб сравни, самолёт упал, компенсации выплатили, трупы закопали и всё. А в случае аварии на АЭС огромные куски территории со всей недвижкой и инфраструктурой выводятся из употребления на неопределённое время

Harald ★★★★★
()

Я и не говорил про зависимость от РФ, я говорил про зависимость от поставок газа из РФ. Это не одно и то же. На газ есть много других покупателей, цены на него и скидки для Белоруссии - это вечнобольной вопрос. То же касается цен и на псако-норвежскую продукцию.

Manhunt ★★★★★
()

Это если она исправно работает. А вот те, кто жили далеко от Чернобыля и Фукусимы, были этому очень рады.

Теперь сравни со всем тем населением, живущим рядом с угольной ТЭС. В выхлопе которой, помимо повышенного радиационного фона зольного остатка, ещё и COx с NOx.

АЭС при эскплуатации меньшую нагрузку на экологию и здоровье популяции даёт. Уголь - это самый ужос. Инфа 100%, специальность 101300.

mv ★★★★★
()

так я вроде не агитирую жить возле угольной ТЭС

Дак, они везде. Даже если котлы на газ потом перевели, то осадков навыпадало на много раков вперёд. Милиция бабок с золоотвалов гоняет, которые там выращивают гигантскую морковку, продают на базаре, а с неё люди в моргах потом светятся - реальный случай.

Это как смерти в автомобильных авариях (нормальная эксплуатация угольных ТЭС) и в авиакатастрофах (большая утечка на АЭС).

mv ★★★★★
()

Вы как обычно обвиняете других в том, чем злоупотребляете сами.

Вы снова лжете.

Я не обвиняю а привожу факты вашей лжи. Вы пока ни один не опровергли.

Вы так и не привели никаких свидетельств того, что олигархат вообще к этому причастен.

Я знаю, что в ксенофобы идут не от ума, но вы реально не понимаете, что без разрешения правительва олиграхов никто не разрешит строить АЭС?

Очень интересно.

МАГАТЭ, после аварии на АЭС Фукусима-1, приняло рекомендацию не строить АЭС в пределах 100 километров от крупных населенных пунктов.

Вы реально думаете что поэтому они построили Островецкую АЭС в 30 км от Вильнюса?

Я знаю, что в ксенофобы идут не от ума, но это уже заментно даже на фоне типичнеого ватана.

Вы сознательно называете белое черным, чтобы оклеветать людей, которых вы так ненавидите.

Вы как всегда лжете.

Я нигде не называл «белое черным» и не оклеветал ни одного человека и не существует людей которых я ненавижу.

Видите 3 доказаных случая вашей лжи в одном предложении.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Хотел, чтобы разработка магеи отложилась из-за погодных условий?

chenbr0
()

не существует людей которых я ненавижу

Смешно. Персонаж годами кувыркается на танцполе в рунете. Но это конечно просто так от скуки, а не на почве звериной русофобии. И это мы еще не видим что вы вещаете в националистических загончиках среди своих.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Но это конечно просто так от скуки, а не на почве звериной русофобии.

Вы, ватники(ксенофобы-имперцы) думаете что все такие же как вы и ненавидят других.

И вы как всегда обделались.

Найдите мне, когда я хоть что то говорил плохое о русских.

Вы мою нелюбовь к вашему олигархату путатете.

А ведь кремлевский кагал это не вся Россия. И то что вы пытаетесь лизать его значит что это что то хорошее.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.