LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айтишник — звучит гордо

0

1
Как сообщил «Российской газете» замглавы Минцифры Евгений Кисляков, дефицит квалифицированных кадров в этой сфере составляет от 500 тыс. до 1 млн человек, по разным оценкам.

«Когда мы встречаемся с компаниями, которые участвуют в реализации “Цифровой экономики” или сами реализуют программы цифровой трансформации, и задаем им вопрос, какая помощь от государства им нужна в первую очередь, то практически всегда мы слышим про квалифицированные кадры», – отметил Кисляков.

Подробности

Вот в школе админ, сегодня спрашивал как настраивать ИКС, Big Blue Button, и hosts в Linux, что он ожидал услышать по телефону? однако спросил… и сказал что по английски не умеет… нужен там более квалифицированный спец? а за 30 тысяч много их будет? вот и дефицит, не может быть дефицита там где хорошая оплата, так бы со всего мира к нам ехали, но ведь все с точностью до наоборот…

Еще момент, с квалификацией не рождаются, ее приобретают. Но на мое обучение ни одна контора не потратила ни копейки… кому то везло больше, но ведь я никогда не отказывался учиться, другое дело, что последний раз я был вынужден слушать 500 часов курса ИБ и делать заявки параллельно, а потом спрашивают где знания?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от praseodim

Наличие репы говорит лишь о том, что у тебя есть репа. И ты немного умеешь в гит. И немного умеешь в код. Но если ты как человек типа «что за комплексы», то даже супер репа тебя не спасет. А если на собесе показал себя с лучшей стороны, пофиг на репу и ее содержимое. Да, какая-то корреляция есть, но это лишь маленькая черточка.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Это обычная человеческая порядочность.

Рекомендую провести переоценку ценностей, причём чем раньше, тем лучше (падать будет не так больно потом). Человеческая порядочность и трудовые отношение ортогональные понятия. Я уже намекнул, что в случае песца, работодатель слово порядочность может и вспомнит, но далеко не обязан.

Ты наёмный сотрудник (или фрилансер) вы договорились на определённые условия. Если по ходу проекта что-то меняется, ну что ж, это жизнь и заложенные (грамотным PM-ом) риски. В том числе и оговорённые вами периоды расторжения договора (с обеих сторон). Если тебе вдруг подвернулась интересная возможность, но ты от неё отказываешься только потому, что это «непорядочно», то флаг тебе в руки, транспарант на шею.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

когда подумал, что падать больше некуда, снизу постучал UVV

Куда ты там падать собрался? Если @Manhunt я попытался объяснить, то тебе даже не собираюсь. В твоих комментах прослеживается, что «работать в твоей конторе большая честь», а это очень сложно лечить.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Мдя. Большая честь работать со мной! А контора как контора, тысячи их. Главное - какие люди собрались, вот тут все в порядке. Разные конечно есть, но общая тенденция положительная.

Ну а если вы все время в серпентарии работаете, не значит, что все остальные так же работают.

yax123 ★★★★★
()

Ну а если вы все время в серпентарии работаете, не значит, что все остальные так же работают.

Это ты в своём хрустальном шаре прочитал? Чё ещё там рассказывают? А то ты ещё недостаточно дичи тут написал.

UVV ★★★★★
()

Это твой хрустальный шар, ты же первый начал ванговать. Не надо ничего додумывать, читай только то что написано.

yax123 ★★★★★
()

Сейчас везде не хватает.

Нормальному программисту уже готовы больше сотни канадских в час платить и радуются когда найдут.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Нормальному программисту уже готовы больше сотни канадских в час платить и радуются когда найдут.

А нахера тогда Канада получение ПМЖ с каждым годом усложняет? IT конторы могли бы пролоббировать упрощение въезда для ITшников, глядишь и 70 канадских в час было бы достаточно. А то нынче в Канаду только «бэженьцам» из чёрных бантустанов можно без геморроя выъехать. Или у вас там совсем правительство на диверсити помешалось, и белое образованное население нахер не нужно?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Много индусов и китайцев валит.

Поэтому правила усложняют :(

Я давно не интересовался, но раньше отдали большие квоты провинциям в которые эмигранты ехать не хотят.

Т.е. провинциальные программы во многие провинции(но не в Ontario, British Columbia, Quebec) должны быть значительно проще.

Особенно в плане получения рабочей визы.

Но удалённо искать тяжело. Лучше выехать на место и попробовать поискать на месте вакансии и которы которые делают рабочие визы.

С визой вы пройдёте любой отбор на ПМЖ.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Пусть либо валит в сказочную страну без репрессий, где его сотрудников не будут задерживать ни за что, либо заткнётся и лезет под шконку к остальным петухам.

Гэбушке он предъявить ссыт, а сотрудникам пожалуйста. Красавчик, чо.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Если по ходу проекта что-то меняется

А потом следующий работодатель узнает, что ты ничего не сделал и свалил и сделает вывод, что ты зп получаешь и ничего не делаешь.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ты просто ещё одна жертва комплекса вины. Прочитай пару моих сообщений выше, может что-нибудь дойдёт.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

В чём проблема работать удалённо на дс/дс2? Сейчас же и так все дома сидят.

Прям представил - вымершие города в «регионах», а все виртуально понаехали в ДС…

Zhbert ★★★★★
()

Это работает не совсем так, ты можешь хоть традиционный китайский выучить, но тебе нужен опыт и ежедневное применение…

Дак учи то, что тебе нужно по работе, ну.

Zhbert ★★★★★
()

и не 90 а как то нашли там за 53 вроде…

Это о чем речь?

Zhbert ★★★★★
()

Мы же берем человека в команду, а не репу. репа лежит себе на гитхабе и ей не стыдно за свое содержимое, ей пофиг. А с человеком придется вместе работать.

То есть не важно, что он умеет, важно, что он может рассказать за кофемашиной?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

так если я за 5 лет уже все выучил? не думал о таком повороте? и потом обслуживание той хрени которую я обслуживаю на 70% нигде более не нужно

Shulman
() автор топика

а почему нет? все зависит от постановки вопроса, и обычно ответы очень достойные… спасибо ЛОРу

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

в школе нет задач для высококвалифицированного админа

Дело в том, что низкоквалифицированный может создать задачи для высококвалифицированного, которого нет)

lawliet
()

обслуживание той хрени которую я обслуживаю на 70% нигде более не нужно

Привет гос.сектор, оборонка и вот это всё)

lawliet
()

Если тебе вдруг подвернулась интересная возможность, но ты от неё отказываешься только потому, что это «непорядочно», то флаг тебе в руки, транспарант на шею.

Когда мне подвернулась возможность уйти на работу, где ЗП выше на треть, а условия гораздо лояльнее в плане мозговыноса, начальство мне 2 часа выносило мозг, что я предал семью и вообще редиска.

Zhbert ★★★★★
()

Сам то как думаешь?

Лучше ты расскажи, мне тоже интересно стало. Их твоего поста явно вытекает, что ты собеседуешь, а все дебилы.

Zhbert ★★★★★
()

Ты понимаешь откуда взялось понятие «по рынку»?

Ну вот к вам и приходят «по рынку».

Zhbert ★★★★★
()

Ололо, спецы по джаве и го вдруг стали дешевле, чем С и С++?

Судя по какому-то из тутошних тредов, они чуть ли не в два раза дороже.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Джунов набрал @ кинул на проект. С крестами так не выйдет.

Выйдет, но хреново.

Zhbert ★★★★★
()

это не ЗП, это минимум на жизнь

Ну ты брешешь. Это в два раза выше почти, чем тот минимум, который отделяет бомжей от «среднего класса». Элита, ну.

Zhbert ★★★★★
()

Дак учи то, что тебе нужно по работе, ну.

Так на мудацких работах за 15к ничего учить не надо, а на нормальные не попасть, потому что ничего не умеешь. Прям бида :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Призовите жберта, который выполняет рабочие обязаности трех сотрудников за зарплату одного.

Балбес ты, ну. Я не в «эффективной команде» работаю, а просто пишу на заказ три проекта за деньги, для удобства работы с железками расположившись в «офисе» работодателя. Чуешь разницу?

Я его боюсь кастовать, а то забанит.

Чего тебя банить, ты милый.

Это идеальный специалист для сабжа

Я на крестах лет 12 не писал, о чем ты?

еще и рабочее оборудование за свои кровные покупает.

Скриншот посмотри, я на оборудовании заказчика сейчас работаю. А в том треде я для себя железяку хотел, а не ради заказчика.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Эрзента лучше тогда, если он ещё тут. Или он совсем забанился?

Его чОрным рисом забугорным кормить надо, он не пойдет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Так надо его уволить, и всех делов

А «эникей» кто нажимать будет?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А нахера тогда Канада получение ПМЖ с каждым годом усложняет?

Туда же не только погромисты ломятся.

Zhbert ★★★★★
()

так если я за 5 лет уже все выучил? не думал о таком повороте? и потом обслуживание той хрени которую я обслуживаю на 70% нигде более не нужно

Так меняй работу на ту, где надо что-то новое учить. А то засохнешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Так на мудацких работах за 15к ничего учить не надо, а на нормальные не попасть, потому что ничего не умеешь. Прям бида :)

Это вечная проблема - для устройства нужен опыт, для опыта нужна работе, а для работы нужен опыт, а для….

Zhbert ★★★★★
()

спасибо ЛОРу

Да кто ж спорит, тут вообще много чего интересного можно узнать. Главное, в потоки поноса не занырнуть вместе с Владимиром.

Zhbert ★★★★★
()

это минимум на жизнь

Этого даже в Екате в притык хватит на аренду минимально приличного жилья и пару мешков овсянки. Больше ни на что. На овсянке можно выжить, конечно, но жизнью это никак не назвать.

WitcherGeralt ★★
()

Очень рад, что ты нашел силы и свалил из коммунистического КБ, но коммунистическое КБ не свалило из тебя, что во второй раз уже говорю. Правда мне хватило для понимая год, а тебе? Если ты себя видишь свободным программистом, работающим для души, то я тебя вижу как

Я на крестах лет 12 не писал, о чем ты?

О том, что окологосударственные ФГУПы, НИИ и тому подобные аббревиатуры любят таких как ты - им можно говорить про светлое будущее, нагружать работой за троих, а они еще рады будут в чем поковыряться в свободное время.

Чего тебя банить, ты милый.

Ты меня не задобришь.

chenbr0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.