LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рабoта на кoмпанию в кpыму - чем опасно?

1

1

вопрос 1 сабж, спорная территория, в турдовой запись - проблем с выездом зарубеж не будет? к примеру на визу собеседование у консула в европу\сша\британию может кончится отказом? не только в плане отдыха но и в плане работы.

вопрос 2 плюс сама компания под санкциями сша

Ответ на: комментарий от yvv

Не мешайте товарищу майору переписывать в маленькую черную книжечку иностранных агентов... и набрасывать для поддержания градуса дискуссии :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

ну вчера были только майнеры пидорасы, а сегодня Zotac еще... Хуанг обещал «что-то сделать». И (пол)года ждать #скорокоинвсе — вот и откапывают стюардесс

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

стоит также вспомнить как beaver оттуда (из Крыма) рванул в Киев, поучительный чужой опыт.

Не, лучшим лакмусом был ректор1024, или как там его.
До, вещал о грядущем превращении полуострова чуть ли не в рай для жизни, а потом.. тихо свалил куда-то на Кубань.
Там теперь лучше, видимо.

aidaho ★★★★★
()

Вахтёры, блин. В кои-то веки хохлы с москалями про крым ваще без срача мирно беседовали - и на тебе. Воистину ЗОГ хочет разделять и властвовать, а вахтёры - прихвостни его. Страшно ЗОГу что хохлы с москалями общий язык найдут.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Кстати, толи средний возраст пользователей рунета подрос, толи культура всё же нашла свою дорогу в массах, а может сказался бан русских сайтов на Украине, но я замечаю, что в общении стало меньше грязи и агрессии. Люди реально научились нормально и вежливо друг с другом разговаривать, без попыток унизить собеседника. Конечно, по этому пути ещё идти и идти, но изменения за последние лет 10 просто колоссальные.

ugoday ★★★★★
()

В треде отчаянно не хватает Шомы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

кстати, в продолжение дискуссии, захотелось поинтересоваться, а вот ваш ник случаем не выбран в честь великого монгольского предка?

Угэдэй, Огодай, Огодэй[1][2] (монг. Өгэдэй хаан?, ᠥᠭᠦᠳᠡᠢ ᠬᠠᠭᠠᠨ?, кит. 窝阔台; ок. 1186 — 11 декабря 1241) — третий сын Чингисхана и Бортэ и преемник своего отца в качестве каана (Великого хана) Монгольской империи

Угэдэй был известен способностью влиять на сомневающихся в любой дискуссии, в которой он участвовал, в силу своей личности. Он был физически развит и умён, обладал устойчивым и спокойным характером

https://ru.wikipedia.org/wiki/Угэдэй

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Это возрастное, мне кажется. Тут я по себе сужу, шило в попе, требующее всем всё доказывать куда-то делось. Т.е. срабатывает вариант «средний возраст пользователей рунета подрос».

ugoday ★★★★★
()
Последнее исправление: ugoday (всего исправлений: 1)

Да просто нагнетание закончилось, пригожинским и х.з. как там у хохлов они назывались деньги за хохло-москальские срачи платить перестали. На СМИ всем вменяемым людям давно насрать. А жить как-то дальше надо, тем более что всяких родственных и пр. связей-то дохера и они никуда не делись.

Stanson ★★★★★
()

Украинские ботофермы работали (да и сейчас работают) чисто на внутреннюю аудиторию для обслуживания внтуриполитических интересов. Близких аналогов «пригожинских» не было.

LittleKawaiiNeko ★★
()

Так я не только про хохлосрачи и даже политоту в целом. А вообще про стиль общения.

Впрочем, есть и ещё объяснение: вся чернота перебралась в фейсбук/твиттер/тикток и пр. места, куда я просто не хожу.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

гугли про их твит про гейминг на ферме. На DTF еще был срач и хоботы еще хайпили на этом (им видно уже не о чем — начали затирать про «просто бузинес» и «майнеры неуиноуаты»).

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Читал противоположное, что украинцев нанимают для работы по внутрироссийской повестки, чисто потому, что украинцы дешевле.

ugoday ★★★★★
()

Как вариант, кстати. Или в тиктоке жопу друг-дружке показывают.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Ни разу не удивлюсь если это вообще одна контора. Ненуачо, одни и те же боты устраивают хохлосрачи сами с собой, засирают площадки повесточкой, мимокрокодилы читают и волей-неволей необходимый хейт с раздором впитывают. Засирай и разделяй, так сказать.

Stanson ★★★★★
()

Ну да, пригожинские боты нагнетали, газпром и ющенки чисто мимо проходили.

Это комплексное решение же. Надо и там и сям, чтоб уж наверняка.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VoDD87

при чем тут госграница не понял.

При том, что если ты поедешь в Крым, то пересечёшь госграницу.

Или ты удалённо работать собрался? Тогда, скорее всего, пофиг.

трудовая не хрень, ее смотрят при оформлении рабочей визы

У меня не смотрели.

Miguel ★★★★★
()

За российские ботофермы не скажу, не настолько в курсе. Хотя часть неадеквата от лица упоротых «типа националистов», особенно антисемитского толка неадеквата, под собой имеет основой соответствующую сетку фейкоаккаунтов, похоже что не украинского заказчика с исполнителем. А в Украине работают на уровне «наш кандидат спасёт Отечество, а ваш вор и всё, что в стране украли за 29 лет - это лично он».

LittleKawaiiNeko ★★
()
Последнее исправление: LittleKawaiiNeko (всего исправлений: 1)

То есть главное направление у нас на разрыв?

А что, разве не заметно?

Это ж кошмарный сон для властей, если две крупнейшие славянские нации перестанут сраться и начнут кооперироваться против элиток.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

При трудоуйстростве в серьёзные компании часто проводят такую вещь как «background check». Не знаю, что именно там они проверяют, но просят предоставить последние места работы с адресами и телефонами. И что-то мне подсказывает, что реально звонят (так как меня переспрашивали когда то ли не смогли дозвониться, то ли ещё что-то уточнить хотели, забыл уже).

Крым под санкциями - не надо оно вам. Бегите оттуда.

Именно трудовые ваши никто смотреть не будет. Проверять будут только ту информацию, которую сами предоставите. Но белое пятно нескольких лет «безработным» нужно чем-то заполнять…

BattleCoder ★★★★★
()

В какую страну смотрели на трудовую на рабочую визу? В мою ни разу не смотрели… Я даже не помню, где она лежит.

P.S. Резюме смотрели (написанное мною, да).

BattleCoder ★★★★★
()

Крупнейшая славянская нация после русских — это поляки.

Ну в Польше 40 млн живёт, а на Украине 50.

Поляки, кстати, тоже не особо довольны своей элиткой нынче. Говорят гайки закручивают и налогами мелкий бизнес душат.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sekekeke

Забудьте. Не портите себе жизнь и репутацию. Есть миллион мест теплее и лучше. Тот же Кипр хотя бы. Или Канарские острова.

BattleCoder ★★★★★
()

Можно предоставить выписку из банка, что у вас много денег (сколько именно обычно есть формула от планируемого срока пребывания). Самое интересное, что дебетные и кредитные счета в выписках обычно невозможно отличить.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

ничего плохого - работает себе в Киеве. А вот про его мошенничества мне ничего не известно.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Минус потому что в Керчи и других городах Крыма например нет многих лекарств, или они почему то неэффективны (то есть это возможно фальсификат). Потому и заказывают лекарства в Украине тем кто туда едет чтоб купили нормальные лекарства производства Дарница (фармацевтическая фирма).

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Потому и заказывают лекарства в Украине тем кто туда едет чтоб купили нормальные лекарства производства Дарница (фармацевтическая фирма).

Да! Дарница - охуенно известная фирма во всём мире. Чувак, ты открыл мне глаза, я бегу покупать дарницу, немедленно.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ну, тут есть какая-то правда.
Я с мамашками ехал, которые как раз за лекарствами какими-то челночили.

Сомневаюсь, что дело в материковых нанотехнологиях.
Вероятнее что-то нужное просто запрещено.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Да! Запрещено всё нужное. Разрешено всё не нужное.

Шановни друзи, вам бы какашки из ваших головок всё-таки стоило бы вычистить.

yvv ★★☆
()

проблем с выездом зарубеж не будет?

Очевидно, проблем с выездом не будет только в те страны, где зарегистрировали вакцину «Спутник V» и признали её эффективной (готовь ковид-паспорт). И то — по туристической визе (трудовых мигрантов нигде не любят).

iZEN ★★★★★
()

А причем тут вакцина то?

Притом, что чтобы выехать зарубеж из России, нужно провакцинироваться и обладать свидетельством — чтобы не попасть под карантинные меры страны пребывания для приезжих туристов. Ну или за свой счёт десять дней в гостинице на карантине по приезду.

iZEN ★★★★★
()

Стыдно, батенька, классику не знать:

Такую — не стыдно :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.