LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бакалавр

0

0

Пришло время выбирать научного руководителя для бакалаворской работы.
Хотел пойти к одному профи по юниксам. Писать собирался о файловых системах.

Но брать он никого не стал - и так напряг с дипломниками.

Решил пойти на защиту информации. Руководителю главное чтобы я писал о том что ему интересно. Мне главное, чтобы это было связано с юниксами (линуксом в частности).

С темой (защита информации) я не очень-то знаком. Время до начала изучения вопроса еще есть - сейчас главное выбрать тему - хотя бы временную - потом поменять можно.

Подскажите что сейчас актуально, какие темы можно предложить?

anonymous

Хорошая тема "Установка ОС джента на нестандартное оборудование" :)) - А если серьезно то твою работу все равно никто читать не будет

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

точно, как и диплом инженера

утром в первый раз приносишь - в 2 часа для уже сдаешь - по-любому никто не успел прочитать :(

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

ну всмысле не сам диплом, а работа на его защиту

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> А если серьезно то твою работу все равно никто читать не будет

Это не значит что я должен забить на бакалаворскую. Я хочу написать хорошую работу на актуальную тему. Пусть хотя бы для себя.

anonymous
()

Ну напиши про реализации IPSec в линаксе, опенбсд и соляре, с учетом поддержки разного рода криптографического оборудования.

Sun-ch
()

Сейчас самые актуальные темы: 

- Армия и как от неё откосить.
- Недобыдлоязыковость пых-пыха

А что не по профилю - пофиг. Вон у меня резюме программиста лежит, у поторого образование - финансы и кредит.

r_asian ★☆☆
()

Придумай надежный алгоритм криптозащиты /etc от взлома с дискетки, если имеется физический доступ к компу.

dn2010 ★★★★★
()

Хм, а что это за ВУЗ (специальность) по которой можно писать бакалаврскую, которую потом будут ЧИТАТЬ? Вроде уже везде на бакалаврскую дают задание на проектирование или научную разработку. Которую ты потом на защите будешь показывать (если осилишь) или просто рассказывать, как оно в теории все клево.
Так что надо выбирать препа(и тему), соответственно тому , чем хочешь заниматься ближайшие 3 года (4, 5, 6 курс). И лучше найти того, который дает возможность работать со СВОЕЙ (т.е. самостоятельно придуманной темой), да еще и помогает :)

ProtecT
()

Давай по защите спецуху выбирай, потом будешь безопасником - их хоть и не любят страшно, зато платят неплохо.

e
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Придумай надежный алгоритм криптозащиты /etc от взлома с дискетки, если имеется физический доступ к компу

ага, etcfs:-) aka еще один реестр:-)

friday ★★★
()

... я с защиты курсовика вышел как оплёванный: мало того, что руководитель весь семестр цеплялся к расстановке запятых в тексте, так судя по всему так и не понял, о чём он: тема вроде как и о его специализации, но я загнул так, что судя по всему он не оч. понял зачем оно вообще. Лана, не ты понял, лана я накрутил, натупил, так объяснись в течение семестра! Нет, дотянул до защиты и на ней давай задавать не совсем остроумные вопросы. Ну я огрызнулся, за что на голом месте потерял не малое кол-во баллов :) Судя по всему мне придётся у него же писать бакалавра.

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

На самом деле - бывает полная задница, когда курсовик/дипломная/диссерка являются исполнением какой-либо деццкой розовой мечты руководителя, причем такой - что сама мечта есть, а в чем ее суть уже забыто.

e
()

Разговаривал сегодня с научным руководителем. С темой определился. Взяли.
Решил бакалаворскую писать на тему современных средств защиты юникс-систем. Рассмотреть что есть, какие проблемы существуют. Коснусь selinux. А в магистерской уже конкретные проблемы решать будем...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от michwill

> МФТИ?

Санкт-Петербургский ИТМО. Кафедра вычислительной техники.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.