LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вы покупаете мобильные телефоны?

,

0

1

Хочу преобрести Маме на 8 марта телефон(oneplus 3T или 5T). Местные барыги продают их по завышенной цене. Думаю, может купить его где-то на зарубежных площадках? Посоветуйте площадку:)

★★★★

oneplus 3T

2017? Он уже скорее всего не будет в наличии.

Pups
()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 1)

Оба телефона 2017 года. Если что и есть в продаже новое, то либо с уставшим аккумулятором, либо копанное. А с али не успеет приехать (да и там refurbished уже наверняка)

P.S. Мама - не имя, пишется с маленькой буквы.

zemidius
()

Дарить смартфон на Android, которому 3.5 года — это жесть.

Такое уже с поддержки снято. Так только с айфонами можно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если бы мне сказали посоветовать врагу, то я бы без раздумья назвал бы этот вариант.

Над ещё вариантами уже надо было бы подумать…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Местные барыги продают их по завышенной цене.

Хочешь покормить забугорных барыг? 😁

Так как цена на белые телефоны везде одинаковая, а доставка платная, то беру в озоне, потом что там бесплатная доставка.

chenbr0
()

Не учи плохому. Или ты донатишь с каждой покупки их церквушкам?

chenbr0
()

Али, но до 8 марта може не дойти.

voltmod ★★★
()

рекомендую обычную звонилку, чем решение проще — тем оно вернее. а для коммуникации приобрести ноутбук — там и выбор больше, и возможности шире, и ты всегда сможешь зайти по ssh решить проблему, если мама с чем-то будет не справляться. например, скачать и включить ей какой-нибудь фильм удалённо.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

OnePlus 5T - отличный девайс, который даже после 3 лет достаточно быстр для всех современных программ. У меня он есть. Я на него накатил новый ром (https://forum.xda-developers.com/t/rom-11-0-x-unofficial-pixel-experience-dumpling-oneplus-5t-2021-02-06.4198963/), twrp recovery и magisk. Получилась конфетка. Google думает, что у меня Pixel 5.

rupert ★★★★★
()

pleer.ru

Это те, у кого гарантии нет, которые юрлица как перчатки меняют, те, у кого все действия платные (включая смс) и те, которые при заказе начинают на «благотворительность» разводить?

zemidius
()

У официалов беру. На цену насрать - нервы за деньги не восстановишь.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А толку-то. ПРоизводитель уже явно средний палец показывает.

И если стоит вопрос «бежать ли имеющийся свой выкидывать на что-то новое», то «нет» вполне логично звучит.

А если «сейчас брать», то тут уж очень сомнительна затея.

fornlr ★★★★★
()

Бери ксяоми. Учитывая цену, то не важно где. MIUI та ещё оболочка, поэтому шей кастом (с этим проблем вообще нет), отдай маме и можешь забыть на 2-3 года

admucher ★★
()

Какой средний палец? Совсем яблоко надкушенное мозг разъело? Последнее обновление Oneplus 5t - 31 декабря 2020 года. И на сайте он в списке поддерживаемых устройств. Да, о чудо, не только яблочко поддерживает свои устройства много лет.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Вот если ты свой глупый фанатазим выключишь, и будешь головой думать, то разница будет.

Не все цифры одинаково полезны. Последний аккорд сделанный на отшибись - это то, как и звучит.

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=875898&st=17080

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Тебе маму не жалко? Купи ей нормальный айфон на apple.ru или в Restore.

Reset ★★★★★
()

которому 3.5 года — это жесть.

А я все на bacon…

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

с большими кнопками

Этот мусор даже слабовидящим не нужен.

token_polyak ★★★★★
()

Я сам их смогу назвать. Толку то… Степень разная.

И не надо всё в кучу кидать в стиле фанатика (iOS vs Android, за всё хорошее и так далее). Речь про конкретный аппарат была.

Да и к чему ты, фанатик, пошёл сразу iOS приплетать тоже непонятно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Беру на смартпрайсе.

tiinn ★★★★★
()

Ну когда наконец хватит сил признать свою ошибку. Ну вот не повезло тебе, Oneplus поддерживает телефоны долго. И 5т ещё вполне актуален, хоть и выпущен в 2017 году. Но это в мире андроид исключение, так что повторюсь, тебе просто не повезло.

Polugnom ★★★★★
()

Купи «нокию». Сам с такой хожу, доволен как слон.

Korchevatel ★★★★★
()

Ну вот не повезло тебе, Oneplus поддерживает телефоны долго

Мне то что. Я даже ссылку на тему прошивки на 4PDA привёл с отзывами о последнем аккорде.

Такое себе. Сомнительно смотреть на такое сейчас в качестве покупки, фанатик.

ЗЫ: вот когда-то мне не повезло, когда я смотрел как мой Android смартфон от Samsung работает хуже, чем дешёвый одноразовый китаец. Последний аккорд называется — выпустили уже совсем прошивку на отвали. Но на цифру можно было фапать, одинаковая с китайцем, а пользоваться невозможно.

ЗЫЫ: В этом и разница между думающим пользователем и фанатиком, последнему надо чисто галку ✅ кинуть как на тендере каком-то — «есть же!».

fornlr ★★★★★
()

И да, раз себя мнишь «экспертом», то лучше бы какую альтернативу бы предложил (по мне так Honor бы, но сейчас там без Гугл сервисов — это только для красноглазых).

А не толкать глупости типа «iOS — это плохо!!!», когда речи про iOS и не было. Открыл вон iPhone XR — 40000 рублей. Можно, конечно, но видать для TC дороговато. Ну и правда, не дёшево.

fornlr ★★★★★
()

А не толкать глупости типа «iOS — это плохо!!!»

Ты это сейчас придумал. Ни слова про это не написал. Просто улыбнул провал попытки распространить стандартный шаблон про андроид на производителя-исключение из этого шаблона. А альтернативы? Ну вон же, Oneplus nord n10 - меньше 20 т.р., поддержка 3+ года.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

И не надо. Есть и будет ещё куча нефициальных ромов. Та же LineageOS будет ещё пару-тройку лет обновляться.

rupert ★★★★★
()

Легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты­ «Мне погуглить проблемы при обновлении iOS?» превращается в «iOS — это плохо!!!»

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

И не надо. Есть и будет ещё куча нефициальных ромов.

Маме на 8 марта телефон

Вы там всё про это? Или вам всем как-то по барабану 🥁 главное самому что напрошивать, попердолиться и всё такое.

А когда потом будут упрёки по смартфону ещё можно будет сказать «Мама, мне погуглить проблемы при обновлении iOS?».

fornlr ★★★★★
()

Я обычно ищу на яндекс маркете подходящую модель и затем выбираю, в каком из магазинов она дешевле всего. На Али дорогую технику стараюсь не покупать, может ведь придти покоцанной, нерабочей или вообще подделкой. Не хочу потом разбираться с ними, отправлять обратно.
Pleer.ru не советую, на них очень плохие отзывы. Это все без проблем гуглится и на YouTube ролики есть.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

На Али дорогую технику стараюсь не покупать, может ведь придти покоцанной, нерабочей или вообще подделкой. Не хочу потом разбираться с ними, отправлять обратно.

в контексте мобилок, то

с учетом того, что чуть более половины таких лотов это не просто офф. магазины, а целиком местные филиалы на тмалл и прочие, с отправкой с местного склада (чтобы избежать гемороя с таможней), то покупка ничем не отличается от покупки на других интернет помойках, типа херняндехмаркета и прочих.

посути все отличие лишь в возможности применения всяких аликовских промиков и купонов.

всякий экстрим с покупкой «китайской» версии из китая, потом поиске поршивки в недрах варезных помоек типа 4пда - это совсем уж какая-то экзотика из прошлого и/или редчайший случай в наше время. мало того, что не сулит никакой потенциальной выгоды впринципе, так еще и долго, хлопотно и рискованно.

Я обычно ищу на яндекс маркете подходящую модель и затем выбираю, в каком из магазинов она дешевле всего.

или тут речь про покупку в офлайн магазине вживую?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

или тут речь про покупку в офлайн магазине вживую?

Ну да, можно подобрать модель, затем придти, пощупать и если все в порядке, то купить, получив при этом гарантийный талон. А на Али ты получишь кота в мешке, неизвестно в каких условиях перевозимого и разумеется без гарантии. Я на Али обычно мелочевку всякую покупаю, типа USB-кабелей, флешек, наушников и т.д.

Rinaldus ★★★★★
()

Если не дорогой OnePlus, то либо Nord, либо это деньги на ветер.
У меня знакомый брал в конце 2020 у первого попавшегося нонейм магазина где было дешевле всего. Упаковщик забыл переходник на РФ розетку, и то, курьер на такие случаи таскал несколько штук с собой.

system-root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.