LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CaveRat

Прикинь мне не обо всем докладывают — жду звонка от Шойгу или Каракаева хотя бы, а все нет входящих :) Этую твою «номенклатуру» только для «Стиллетов» проходил — и то как пять лет после окончания контракта прошло, и сразу забыл, как отрезало :) Но полковник один, академик, автор учебника РЭБ, на проверке со штаба армии требовал от нас всякое разное знать про спутники там, бороздящие театр, УВИ и прочие «резонаторы Гельмгольца» — очень его обидело невнимание дежурной смены к его учебнику, в котором он с лейтенантов зопятые расставляет, грозился всех с БД поснимать, заставить Родину любить... Командир за нас зоступился, спросил полковника «А вы тащ полковник в войсках скока пробыли?» Полковник насупился, сказал что «недолго», больше по военной науке. Командир сказал что у него нет больше вопросов, но зачет пришлось пересдать :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

если отдельно взятый человек ставит себе целью сохранить «стабильное общество», а не обеспечить спокойную и здоровую жизнь себе и семье - он психически больной

Если отдельно взятый человек всерьёз думает, что может обеспечить спокойную и здоровую жизнь себе и своей семье в нестабильном, резко дифференцированном (захватчики-захваченные) обществе - он психически больной человек.

Космополитизм не дрессируется, к нему люди приходят как только у них появляется свободный доступ к различным точкам зрения.

Это ваша точка зрения.

zad1ra
()
Ответ на: комментарий от zad1ra

Если отдельно взятый человек всерьёз думает, что может обеспечить спокойную и здоровую жизнь себе и своей семье в нестабильном … обществе - он психически больной человек.

Оно так. Но и тот, кто думает, что стабильность автоматически означает спокойствие и здоровье, тоже ведь ошибается.

Достойная (спокойная, здоровая, etc) жизнь — цель, стабильность — только средство. Сама по себе стабильность никому не нужна. И стабильность эта может быть достигнута разными путями.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Если отдельно взятый человек всерьёз думает, что может обеспечить спокойную и здоровую жизнь себе и своей семье в нестабильном, резко дифференцированном (захватчики-захваченные) обществе - он психически больной человек.

А что вообще делать человеку в своем уме в «нестабильном, резко дифференцированном (захватчики-захваченные) обществе»? «Спокойная и здоровая жизнь» в психушке не обеспечивается, для этого есть другие места

Это ваша точка зрения.

А вы значит полагаете, что у вас отключится восприятие аргументов после того как вас обучат одной точке зрения? )

vaddd ★☆
()

Спор в окопе продолжите, когда по городу будут бить прямой наводкой, или когда авиация будет бомбить сверху.
З.Ы. Окапывайтесь глубже.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

А что вообще делать человеку в своем уме в «нестабильном, резко дифференцированном (захватчики-захваченные) обществе»?

выживать. И как психушка связана с патриотизмом или гипотетической военной агрессией???

А вы значит полагаете, что у вас отключится восприятие аргументов после того как вас обучат одной точке зрения? )

Я полагаю, что на каждую проблему есть несколько точек зрения. Кто-то предпочитает их решать, кто-то говорит «я вне политики» и прячет голову в песок.

zad1ra
()

выживать.

А зачем «выживать», если можно свалить туда, где не опасно и нет шизанутых идейных толп?

И как психушка связана с патриотизмом

Напрямую. Патриотизм - это и есть массовое буйное помешательство, когда человек думает не о себе и своих близких, а о защите владений посторонних ему людей, именуемых ими «родиной»

Я полагаю, что на каждую проблему есть несколько точек зрения. Кто-то предпочитает их решать,

Прежде чем «решать» - вам придется сначала для себя определиться кто прав ) А определиться у вас получится только когда вы будете слушать лишь одну точку зрения. Короче, вам никуда не деться от того, что существование патриотизма возможно лишь на однобразном идеологическом корме )

vaddd ★☆
()

А зачем «выживать», если можно свалить туда, где не опасно и нет шизанутых идейных толп?

А есть такие места на Земле?

Патриотизм - это и есть массовое буйное помешательство

Судя по ситуации в США и ЕС массовым помешательством как раз объясняется космополитизм. Ну и последующие суицидальные действия общества.

о защите владений посторонних ему людей, именуемых ими «родиной»

люди не посторонние. Семья, родня, друзья, знакомые. И территория, на которой они проживают - то что вы назвали «родиной».

Прежде чем «решать» - вам придется сначала для себя определиться кто прав ) А определиться у вас получится только когда вы будете слушать лишь одну точку зрения.

Интересная точка зрения. Жаль, что ошибочная. Выше я уже указывал, что патриотизм вполне может быть результатом сознательного выбора )

zad1ra
()

А есть такие места на Земле?

странный вопрос - конечно есть, все в мире относительно.

Судя по ситуации в США и ЕС массовым помешательством как раз объясняется космополитизм. Ну и последующие суицидальные действия общества.

Ваши представления о «суицидальности общества» ничем не обоснованы. А вот патриотизм почти всегда выливается то в дранг нах остен, то в перманентную защиту родины с десятками миллионов трупов, то в вечные битвы с соседями за «исконные земли»

люди не посторонние. Семья, родня, друзья, знакомые. И территория, на которой они проживают - то что вы назвали «родиной».

Вы проживаете в своей квартире, максимум имеете еще пару десятков соток - гектар. Все остальное не ваше, а дядино. И жизни как правило отдают не за свои сотки, а чужие дворцы, месторождения, леса и горы, где вы не только никогда не бывали, но где вообще зачастую живут люди, говорящие на других языках и верящие в других пророков. Но вся фишка «патриотизма» в том, что вас сумели убедить в том, что вы не только имеете к этому какое-то отношение, но и должны радостно отдать за это жизнь. Примерно так дрессируют собак, чтобы они отдали жизнь за хозяев.

Интересная точка зрения. Жаль, что ошибочная. Выше я уже указывал, что патриотизм вполне может быть результатом сознательного выбора )

У вас не может быть сознательного выбора. Вы с младенчества по уши напичканы историями о подвигах предков, о происках врагов и о своем долге. Поэтому любую иную точку зрения вы воспринимаете только в нужном ракурсе и нужном цвете.

vaddd ★☆
()

странный вопрос - конечно есть, все в мире относительно.

Последние события показали, что нет. Даже филиал Рая на Земле - Гоа, оказался не таким уж безопасным.

Ваши представления о «суицидальности общества» ничем не обоснованы.

Можно ли считать «этническую математику», сокращение рождаемости и гендерно-рассовое квотирование за НЕ самоубийство общества? Добавлю, что ко всему этому в США назревает гражданский конфликт, в купе к тем внешним конфликтам (дранг нах остен), что США уже ведёт (и в которых активно участвует некотороые страны ЕС).

Все остальное не ваше, а дядино.

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому. 

Боюсь, гипотетические агрессоры не будут разбираться где ваше, а где дядино.

Но вся фишка «патриотизма» в том, что вас сумели убедить в том, что вы не только имеете к этому какое-то отношение, но и должны радостно отдать за это жизнь.

У вас очень странное представление о патриотизме, как о программируемом самоубийстве.

У вас не может быть сознательного выбора. Вы с младенчества по уши напичканы историями о подвигах предков, о происках врагов и о своем долге.

Ваша уверенность весьма странная. Звучит так, будто всем патриотам в младенчестве вырезают участок мозга, отвечающий за критическое мышление. Весьма не толерантно.

Поэтому любую иную точку зрения вы воспринимаете только в нужном ракурсе и нужном цвете.

Не поверите, для здравой оценки достаточно просто здравого анализа. А вот у космополитов с этим проблемы: боязнь ответственности и боязнь личностного роста не позволяют адекватно оценивать реальность - принять вполне адекватное решение вкладывать ресурсы в прогнозируемое будущее.

zad1ra
()
Последнее исправление: zad1ra (всего исправлений: 1)

Последние события показали, что нет. Даже филиал Рая на Земле - Гоа, оказался не таким уж безопасным.

Вы точно дочитали что я написал? Все в мире относительно. Во Вьетнаме вам будет безопаснее чем в Бирме, в Швейцарии безопаснее чем в Ираке, в Калуге безопаснее чем в Кизил-юрте. Не надо пытаться выискивать из моих слов существование идеала.

Можно ли считать «этническую математику», сокращение рождаемости и гендерно-рассовое квотирование за НЕ самоубийство общества?

Конечно можно и нужно. Население скорее самоубьется бесконтрольной рождаемостью. А частные всплески маразма всего лишь перераспределят структуру.

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому. Боюсь, гипотетические агрессоры не будут разбираться где ваше, а где дядино

Вам самому не смешно от попытки использования бессмысленной лозунговой поэзии в качестве аргумента? «Гипотетические агрессоры»…. :) «но наш бронепоезд стоит на запасном пути» Какой пургой кормят патриотов, аж неудобно, что находятся люди, кто это всерьез воспринимает.

У вас очень странное представление о патриотизме, как о программируемом самоубийстве.

Не только. Это готовность самоубиться за хозяина, это готовность отдать год-два бесплатной службе на хозяина, это готовность выплачивать немалое бабло на геополитические аферы и на дворцы хозяину, это готовность прощать хозяину неудачи в экономике.

Ваша уверенность весьма странная. Звучит так, будто всем патриотам в младенчестве вырезают участок мозга, отвечающий за критическое мышление.

Абсолютно верно. У вас ежедневным промыванием мозга тщательно вырабатывают вместо логического эмоциональное восприятие всего, связанного с родиной. Превращают в преданную собаку.

Не поверите, для здравой оценки достаточно просто здравого анализа.

У вас не может быть «здравого анализа». У вас, как у любого патриота, деформирована система ценностей, исторические факты вам известны лишь в одной трактовке, новости вам подаются тщательно отфильтрованными. Поэтому «анализируете» вы лишь обрывки иной информации в соответствии с тщательно сформированными у вас родиной критериями. Но вам, как любому патриоту, кажется, что именно ваш взгляд самый верный, ваша история самая неискаженная, ваши новости самые объективные :)

vaddd ★☆
()

Не надо пытаться выискивать из моих слов существование идеала.

Даже не пытаюсь. Просто хочу вам показать, что чем искать идеал, лучше самому его создать.

Население скорее самоубьется бесконтрольной рождаемостью.

В развитых странах стоит вопрос о простом воспроизводстве населения, в то время, как маразм космополитов ставит под угрозу существование даже не государств, а цивилизации.

Вам самому не смешно от попытки использования бессмысленной лозунговой поэзии в качестве аргумента?

Нет, не смешно. История человечества - это история войн, сущность которых происходит от соревновательной сути человека. Смешна тут ваша попытка спрятать голову в песок.

Это готовность самоубиться за хозяина, это готовность отдать год-два бесплатной службе на хозяина, это готовность выплачивать немалое бабло на геополитические аферы и на дворцы хозяину, это готовность прощать хозяину неудачи в экономике. Это готовность драться за созданное своим трудом, потратить год-два на укрепление невозможности отобрать у меня дело рук моих, это готовность оплачивать невозможность геополитических афёр геополитических оппонентов моего государства, это готовность нести ответственность собственным карманом за моё неумение выбрать/назначать на выборные должности компетентного специалиста. У вас ежедневным промыванием мозга тщательно вырабатывают вместо логического эмоциональное восприятие всего, связанного с родиной. Превращают в преданную собаку.

Удивительно зашоренный взгляд. Вы категорически отрицаете возможность других людей иметь альтернативную точку зрения :)

У вас не может быть «здравого анализа». У вас, как у любого патриота, деформирована система ценностей, исторические факты вам известны лишь в одной трактовке, новости вам подаются тщательно отфильтрованными.

Писать такое в эпоху Интернета - это истинный фанатизм. Но вам, как любому космополиту, кажется, что именно ваш взгляд самый верный, ваша история самая неискаженная, ваши новости самые объективные :) Что самое удивительное, вы сами одели себе эти шоры :)

zad1ra
()

Просто хочу вам показать, что чем искать идеал, лучше самому его создать.

Идеал вы не создадите, это нереально, но вы можете создать свой оптимум путем в том числе выбора оптимальной «родины». Что я вам давно и говорю.

В развитых странах стоит вопрос о простом воспроизводстве населения, в то время, как маразм космополитов ставит под угрозу существование даже не государств, а цивилизации.

что такое «маразм космополитов»? ) заблаговременный отъезд из сумасшедшего дома, когда градус всеобщего помешательства вдруг начинает зашкаливать?

Нет, не смешно. История человечества - это история войн, сущность которых происходит от соревновательной сути человека. Смешна тут ваша попытка спрятать голову в песок.

То есть человек, опасающийся войн прячет голову в песок? ) Я же не против, чтобы дебилы-патриоты на войнах геройски крошили друг друга, их не очень то и жалко. В конце концов это и есть естественный отбор.

Удивительно зашоренный взгляд. Вы категорически отрицаете возможность других людей иметь альтернативную точку зрения :)

) Наоборот, я утверждаю, что возможность выбора существует. А вот у патриотов такой возможности нет, только иллюзия выбора. Вы всегда выбираете один из одного. Вам даже на официальных выборах не дают возможность выбора. Вам предоставляют выбор из одного привычного барина и пяти тщательно выверенных клоунов. И вам при этом кажется, что вы выбираете сознательно? :)

Но вам, как любому космополиту, кажется, что именно ваш взгляд самый верный, ваша история самая неискаженная, ваши новости самые объективные :)

Э, вы же полностью извращаете суть этого самого «космополитизма» ) Наоборот, это по определению непринятие какой-либо определенной узкопатриотичной точки зрения. Истинному космополиту глубоко безразлично «чей крым» )

vaddd ★☆
()

Идеал вы не создадите, это нереально

Идеал на то и идеал, что он недостижим. Но приблизиться к нему проще своими руками, чем перебирать варианты «идеалов», созданных другими для себя.

что такое «маразм космополитов»? ) заблаговременный отъезд из сумасшедшего дома, когда градус всеобщего помешательства вдруг начинает зашкаливать?

Это атомизация общества, пропаганда эгоизма как единственно верной социальной меры. И такое по всей планете, так что заблаговременно отъехать от этого всеобщего помешательства можно только на кладбище.

То есть человек, опасающийся войн прячет голову в песок?

Нет, человек, ожидающий, что под оккупацией ему будет норм прячет голову в песок. Такие дебилы очень быстро осознают, что им принесли не «цивилизованные ценности» с «демократией». Так что на счёт естественно отбора вы правы - такие выбраковываются довольно быстро.

А вот у патриотов такой возможности нет, только иллюзия выбора.

Ох, опять эта мулька про «сменяемость власти».

Э, вы же полностью извращаете суть этого самого «космополитизма» )

Вообще-то суть космополитизма именно в концентрированном эгоизме, что по определению является неприятием вообще любой точки зрения, кроме собственной. Истинному космополиту его «Я» застилает вообще всё, в том числе возможность построения устойчивого, безопасного социума для себя и своих близких.

zad1ra
()

Нет, человек, ожидающий, что под оккупацией ему будет норм прячет голову в песок. Такие дебилы очень быстро осознают, что им принесли не «цивилизованные ценности» с «демократией».

или «русский мир»

Harald ★★★★★
()

Идеал на то и идеал, что он недостижим. Но приблизиться к нему проще своими руками,

Праивильно - своими собственными. А вы под «своими руками» подразумеваете некое размытое сообщество людей. Собственные ноги в собственные руки - и туда, где не кормят вечными обещаниями о светлом будущем, а уже живут более-менее прилично.

Это атомизация общества, пропаганда эгоизма как единственно верной социальной меры.

Обратите внимание - вы радеете за «общество», а я за себя и семью ) Ну и кто из нас не в своем уме? )

Нет, человек, ожидающий, что под оккупацией ему будет норм прячет голову в песок. Такие дебилы очень быстро осознают, что им принесли не «цивилизованные ценности» с «демократией». Так что на счёт естественно отбора вы правы - такие выбраковываются довольно быстро.

А что можно не дожидаясь оккупации перебраться туда, где оккупации почти наверняка не будет - вы даже не рассматриваете ) Это и есть патриотизм, когда можно сесть в спасательную шлюпку, но патриоты доблестно идут на дно со своим родным кораблем - на радость гордым детям и родителям )

Ох, опять эта мулька про «сменяемость власти».

Нет, не про сменяемость. Именно про возможность выбора. Нету у вас никакого выбора, кроме выбора кричать «ура» или «да здравствует» по итогам выборов )

Вообще-то суть космополитизма именно в концентрированном эгоизме, что по определению является неприятием вообще любой точки зрения, кроме собственной. Истинному космополиту его «Я» застилает вообще всё, в том числе возможность построения устойчивого, безопасного социума для себя и своих близких.

Так истинный космополит и хочет обеспечить устойчивый безопасный социум для близких ) А вы хотите для далеких ) Ну и кто из нас не в своем уме? :)

vaddd ★☆
()

Собственные ноги в собственные руки - и туда, где не кормят вечными обещаниями о светлом будущем, а уже живут более-менее прилично.

Боюсь вас разочаровать, но последние события показали, что таких мест в мире нет. Вообще нет.

Обратите внимание - вы радеете за «общество», а я за себя и семью )

Обратите внимание, без социума «семья» помрёт с голодухи, т.к. только современный, глубоко интегрированный социум позволяет все те блага цивилизации, которыми вы пользуетесь. Или вы думаете, что электричество появляется в розетке?

можно не дожидаясь оккупации перебраться туда, где оккупации почти наверняка не будет - вы даже не рассматриваете )

Нет, можно просто не учить историю. Ну, или просто не смотреть по сторонам )

Нет, не про сменяемость. Именно про возможность выбора.

Толерантненько. По-либертариански, я бы даже сказал. Т.е. демократический выбор абсолютного большинства для вас - это отсутствие выбора. Опять «народ не тот»? )

Так истинный космополит и хочет обеспечить устойчивый безопасный социум для близких ) А вы хотите для далеких )

Во-первых: у вас не верное понимание космополитизма. Во-вторых: безопасный социум только «для близких» невозможен. Что понимает любой здравомыслящий человек :)

zad1ra
()

Боюсь вас разочаровать, но последние события показали, что таких мест в мире нет. Вообще нет.

Каких «таких»? Где живут более-менее прилично? Вы уверены?

Обратите внимание, без социума «семья» помрёт с голодухи, т.к. только современный, глубоко интегрированный социум позволяет все те блага цивилизации, которыми вы пользуетесь. Или вы думаете, что электричество появляется в розетке?

Так а кто вас заставляет сидеть в том «социуме», где вы родились? Вы же не в пещеру из социума попадете. Социумов много разных, выбирай не хочу. А продолжать сидеть в социуме, который бомбят или где планируются иные прелести - это что за жертвенный мазохизм?

Нет, можно просто не учить историю. Ну, или просто не смотреть по сторонам )

Не можно. В любой чрезмерно патриотизированной стране вам из каждой розетки и из каждой детской книжки жужжат о подвигах предков и происках врагов. Вы уже к школе будет зомби начального уровня. А дальше изучение нациоально извращенной истории обязательно )

Т.е. демократический выбор абсолютного большинства для вас - это отсутствие выбора.

КПСС и депутаты СССР выбирались демократическим выбором абсолютного большинства.

Во-вторых: безопасный социум только «для близких» невозможен. Что понимает любой здравомыслящий человек :)

Как это? Семью под мышку и туда где не стреляют, не выселяют, не унижают.

vaddd ★☆
()

Каких «таких»? Где живут более-менее прилично? Вы уверены?

Где живут более-менее безопасно - да, уверен.

Социумов много разных, выбирай не хочу. А продолжать сидеть в социуме, который бомбят или где планируются иные прелести - это что за жертвенный мазохизм?

Опять таки, повторяю, безопасных социумов нет (собственно, долговременно безопасных никогда и не было). И продолжать сидеть в потенциально опасном социуме я не предлагаю )) Я предлагаю приложить руки к его (и своей) безопасности. Это то, что называется патриотизмам - самому создать свой рай за Земле.

В любой чрезмерно патриотизированной стране вам из каждой розетки и из каждой детской книжки жужжат о подвигах предков и происках врагов.

О чьих-то подвигах и чьих-то происках жужжат во всех странах, независимо от строя, т.к. подобная мифология - становый хребет любого государства, да и вообще любой человеческой общности. Только разумный человек может рационально подойти к пропаганде, а не рациональный - откажется от общества.

КПСС и депутаты СССР выбирались демократическим выбором абсолютного большинства.

Ииииииииииии что?

Семью под мышку и туда где не стреляют, не выселяют, не унижают.

Всю жизнь на чемоданах, всю жизнь на вторых ролях? И без гарантий, что на новом месте вас не пристрелят с семьёй или не унизят?

zad1ra
()

Где живут более-менее безопасно - да, уверен.

то есть значит русские зря сваливали из средней Азии, Тувы, из северокавказских республик, армяне из Азербайджана, евреи из Германии?

Опять таки, повторяю, безопасных социумов нет

Выключите режим подростка-максималиста. Я же вроде каждый раз специально добавляю - все в мире относительно. А вам все равно кажется, будто кто-то говорит об абсолютной безопасности.

Я предлагаю приложить руки к его (и своей) безопасности. Это то, что называется патриотизмам - самому создать свой рай за Земле.

Так ведь это гораздо проще сделать там, где лучше климат, где больше возможностей для бизнеса, где государство не лезет в войны силами простых граждан, где поменьше национальных и межрелигиозных распрей.

Только разумный человек может рационально подойти к пропаганде, а не рациональный - откажется от общества.

Выключите режим подростка-максималиста. Разве кто-нибудь говорил об отказе от общества?

Ииииииииииии что?

Вы не знали? На выборы ходили все поголовно, что-то типа 99,8% и почти настолько же дружно голосовали «за». Вы не знали?

Всю жизнь на чемоданах, всю жизнь на вторых ролях? И без гарантий, что на новом месте вас не пристрелят с семьёй или не унизят?

Какими глупостями запугивают патриотов

vaddd ★☆
()

то есть значит русские зря сваливали из средней Азии, это тут вообще при чём? Я же вроде каждый раз специально добавляю - все в мире относительно. ну вот, вы совсем недавно ратовали за безопасность для себя и своих близких, а сейчас уже согласны на прогиб на пол-шишечки. Так на сколько вы согласны пожертвовать безопасностью? где лучше климат, где больше возможностей для бизнеса, где государство не лезет в войны силами простых граждан, где поменьше национальных и межрелигиозных распрей. Покажите мне такое государство и при этом не чью-то колонию (в которой по определению жизнь хуже, чем в метрополиях)? Вы будто в школе историю не учили! Разве кто-нибудь говорил об отказе от общества? Вы. Когда заявляли, что бегать от трудностей - это нормально. На выборы ходили все поголовно, что-то типа 99,8% и почти настолько же дружно голосовали «за». Повторю: Ииииииииииии что? Какими глупостями запугивают патриотов Забавно читать такое от человека, согласного быть постоянным аутсайдером из-за нежелания строить собственную страну ))

zad1ra
()

Забавно читать такое от человека, согласного быть постоянным аутсайдером из-за нежелания строить собственную страну ))

Так это не я, это вы согласны быть аутсайдером из-за желания строить какую-то страну. Самое главное - страну вы не построите, вашей она никогда не станет, поскольку принадлежит узкому кругу конкретных людей. Люди эти вам успешно внушили что это ваша страна, чтобы вы пахали на них и воевали за них и их собственность. То есть развели вас как лоха последнего, чтобы платить поменьше и в случае чего использовать как пушечное мясо.

В другом месте другая страна тоже принадлежит узкому кругу конкретных людей, но можно выбрать место, где эти люди и платят больше и на войну вас в случае чего не погонят.

vaddd ★☆
()

строить какую-то страну.

не какую-то, а соответствующую мом представлениям о безопасности и развитии.

вашей она никогда не станет, поскольку принадлежит узкому кругу конкретных людей.

можно выбрать место, где эти люди и платят больше и на войну вас в случае чего не погонят.

какое забавное наслоение взаимно исключающих параграфов. Вы видать совсем не учили историю европейской колонизации, раз так наивно думаете, что при случае вас не погонят на убой, совершенно не спрашивая вашего желания. И платить вам, как пришлому гастарбайтеру будут по определению меньше, чем местному специалисту подобной квалификации.

zad1ra
()

не какую-то, а соответствующую мом представлениям о безопасности и развитии.

Вы не в состоянии построить даже курятник, а собираетесь строить страну.

Вы видать совсем не учили историю европейской колонизации, раз так наивно думаете, что при случае вас не погонят на убой, совершенно не спрашивая вашего желания.

Не погонят. Когда у человека есть возможность выбора - он всегда может выбрать такое место проживания, куда не дотянутся жадные ручонки властей той страны, которые считают его обязанным воевать.

И платить вам, как пришлому гастарбайтеру будут по определению меньше, чем местному специалисту подобной квалификации.

Я полагал, что эта чушь давно выветрилась даже из патриотических мозгов. Ан нет, остались еще такие, что в это верят.

vaddd ★☆
()

а если у тебя самого есть какая-то собственность в стране, а тут вдруг война, тогда воевать есть смысл? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Воевать вас пошлют куда угодно, но только не возле своей квартиры, гаража или дачи ) Да и чисто статистистически-исторически, вас куда скорее в войне убьют или покалечат, чем нарушат ваше право собственности, вы не олигарх, а войны - это не революции. Так что воевать для обычного человека смысла вообще нет )

vaddd ★☆
()

Воевать вас пошлют куда угодно, но только не возле своей квартиры, гаража или дачи )

не обязательно это делать в составе регулярной армии

Да и чисто статистистически-исторически, вас куда скорее в войне убьют или покалечат, чем нарушат ваше право собственности

Беженцы с Донбасса говорят обратное

Harald ★★★★★
()

не обязательно это делать в составе регулярной армии

выкопаете ружо и встанете с ним у своей квартиры? ну, успехов вам

Беженцы с Донбасса говорят обратное

А что они еще интересного говорят? Что их жилплощадь официально переоформляют на других? Прохладные истории вам на уши вешают.

vaddd ★☆
()

Сложно найти пример войны, которая не сопровождалась отъёмом жилплощади и изгнанием её законных владельцев

Harald ★★★★★
()

Да даже на оккупированных территориях народ жил в своей жилплощпади. Вон как героиня-комсомолка пыталась жилплощадь обычных граждан поджигать, так они ее сами гитлеровцам и сдали. Не нужна «врагам» ваша хрущоба, воевать вы пойдете за дворцы, шахты, заводы, которые принадлежат людям, олицетворяющим для вас родину, которые сами никогда не воюют, но очень громко призывают это делать вас с экранов телевизоров.

vaddd ★☆
()

Да даже на оккупированных территориях народ жил в своей жилплощпади.

А куда делись немцы из Кёнигсберга и финны из Карелии?

Harald ★★★★★
()

А куда делись немцы из Кёнигсберга и финны из Карелии?

Примерно туда же, куда русские из Чечни и Тувы, сербы - из Косово. Хочешь - живи, терпи, приспосабливайся, хочешь - съезжай. Но есть конечно еще третий, ваш, патриотический вариант - вы можете взять в руки все то же ружо, встать возле квартиры и геройски откинуть копытца.

vaddd ★☆
()

будете флопинетом пользоваться через парашютистов

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.