LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мужик взбесился из-за curl

,

0

1

И направил его автору письмо, где пообещал прибить его, автор ответил и удивительно, но и ему ответили. Зацените как его порвало:

Подробнее: https://habr.com/en/company/flant/blog/543736/

Мне плевать. Твое дерьмовое ПО послужило вектором атаки, из-за которой я потерял многомиллионный оборонный проект.

Они использовали твое дерьмовое ПО, чтобы украсть root у меня и у многих других. Из-за этого только на прототипировании я потерял более 15 тысяч долларов.

С октября я живу в изоляции — всему виной твое дерьмовое ПО, из-за которого долбаная Google-шпана может развести меня, пытаясь выманить из изоляции, поскольку они слишком бедны, чтобы представлять, что делают.

Знаешь, что я сделал, чтобы заслужить это? Я пытался разработать торговый путь в сфере технологий и разработать методики обучения на основе проектов, чтобы детки были при деле. И знаешь, кто во всех этих файлах? Ты. Это отвратительно. Меня взломали в октябре 2020, перехватив трафик федерального сервера, и всем этим я обязан тебе.

Мне пришлось сидеть и смотреть вот на это:

1. fireeye в октябре 2020;

2. Solarwinds в октябре 2020;

3. взлом модемов Zyxel в октябре 2020;

4. множество векторов атаки на Sigover с помощью XML injection;

5. стохастическая шаблонизация в JS с использованием выражений сравнения для записи в регистры данных;

6. 50-миллиардные компании охотятся за мной, поскольку я разоблачил их дерьмовое вредоносное ПО.

И меня взломали и перенаправили важную корреспонденцию в другое место. Какой-то больной ублюдок разрушил мою жизнь с помощью кода с твоим именем. Из-за этой ситуации я даже не могу уехать из страны; если уж ты смог запилить код, который гадит всем подряд, то мне совершенно наплевать на твои чувства по этому поводу.

Ты построил гоночный болид для Формулы-1, а ключи бросил шпане с раздутым эго. А теперь из-за всего этого мусора мне приходится разбираться с уязвимостями нулевого дня в Win10.

Я потерял свою семью, свою страну, своих друзей, свой дом и 6 лет работы, пытаясь построить лучшее будущее для потомков. И во всем этом виноват твой код. Этот код используется для того, чтобы похищать root и внедрять эксплойты. Этот код используется для шантажа.

Так что я ни капельки не расстроен. Ты прекрасно представлял себе возможности этого кода. И думал, что все это большая шутка. А я не смеюсь. Я уже давно прошел эту точку. /- Al

Еще в одном письме такой кусок:

Есть проект: Анализ риска военных операций в урбанизированной местности с помощью широкополосного анализа электромагнитного спектра с использованием различных преобразований Фурье. Ты и этот David Krider, кем бы он ни был, вы часть всего этого.

- Взломы федеральных серверов;

- соучастие в покушение на убийство;

- мошенничество; и т.д.

Как я понял, мужик в штатах потерял работу из-за того, что его или даже его заказчиков расхакали с использованием curl... Его вывод - автор curl - большая бяка, плохой парень. Хотя curl даже не хакерский инструмент, просто удобен для автоматизации некоторых сетевых операций. А может это и вообще бред сумасшедшего, начитавшегося про взломы и каким-то образом вообразившего, что curl как-то связан с ними.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от CaveRat

Ещё раз, автор курла не виноват ни в чём, а автор письма, которого я и ТС называют мужиком, виноват.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну хз, это какие то немцепроблемы (говорит человек с ниссаном, да). На батиной киа все нормуль 5 год, ни ржавчинки, хотя в МСК живём.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну хз, это какие то немцепроблемы (говорит человек с ниссаном, да). На батиной киа все нормуль 5 год, ни ржавчинки, хотя в МСК живём.

У японцев и корейцев свои заморочки есть. На любом автофоруме всегда есть список болячек, которые почему-то внезапно не попадают под гарантию и истории о том, как с гарантийным ремонтом послали нахер.

То же самое и в других областях - от телефонов до какого-нибудь промышленного оборудования.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Автор письма, обвинивший курл в чем-то там, виноват, что его похакали?

Разумеется. Win10, нежелание читать маны и всё такое. Обычный идиот занимавшийся тем, в чём некомпетентен.

Stanson ★★★★★
()

Напомнило пенсионерку Любимчикову.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Будем сейчас каждого шизика обсуждать?

Будем смотреть, как шведская полиция попытается арестовать американского шизика. Зря что ли они Сноудена ловили? Пускай американцы тоже ловят за преступления против шведов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Шведская полиция арестовывать вряд ли кого-то будет, это просто на всякий случай, если шизик приедет в гости и попытается исполнить угрозы.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Шведская полиция арестовывать вряд ли кого-то будет

Американская полиция может его арестовать по запросу шведской. И либо выдать Швеции, либо посадить у себя.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Американская полиция в каждом Мухосранске своя отдельная, непонятно куда слать запрос, а из-за угроз неизвестного анонимуса в розыск по линии Интерпола объявлять не будут, кмк

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Американская полиция в каждом Мухосранске своя отдельная, непонятно куда слать запрос,

https://en.wikipedia.org/wiki/Federal_crimes

Если эти угрозы сочтут «hate crime», «computer crime» или «lynching», то они попадут под юрисдикцию одного из федеральных агентств.

неизвестного анонимуса

Если это, действительно, псих, он, скорее всего, писал со своего адреса. В заголовке письма будет достаточно данных для опознания.

в розыск по линии Интерпола объявлять не будут, кмк

Это не Интерпол, а прямой договор между двумя странами.

Конечно, они могут и послать куда подальше «этих швейцарцев» :)

question4 ★★★★★
()

вся суть девопсин

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Но он вёл себя так, будто это самая лучшая ОС в мире (ЕМНИП, там 0 кольцо защиты стоит изначально), и вообще все остальные плохие.

Так это стандартное поведение для любого, кто «делает свою ОС». Особенно если реально что-то делает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Между прочим очень правильно от xwicked

… что он обратил внимание на отсутствие какой-либо ответственности за программы. Не важно СПО или другое. Какого буя они пишут, что «используете как есть и используете на свой страх и риск»? Ребята, это кретины пишут? Я GM и произвожу автомобили как есть: может между городами в мороз колесо отвалиться или потечёт бензин или масло до полной остановки и перезапуска двигателя. Ппц перспектива…

Одно дело - крупная компания, несущая ответственность. Другое дело - сделанная на коленке поделка, пусть и ставшая популярной, и делаемая в свободное от работы и прочей жизни время джаст фо фан. Какая тут ответственность, ты чего?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

У японцев и корейцев свои заморочки есть. На любом автофоруме всегда есть список болячек, которые почему-то внезапно не попадают под гарантию и истории о том, как с гарантийным ремонтом послали нахер.

У датсуна, например, вываливался дрыгатель…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да как бы нет. В оригинале тоже истерика и потоки бреда с швырянием говен в автора курла. Подозреваю, что дядька попал под раздачу, т.к. писал свое мыло в лицензии.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а экспертиза показала что это произошло «в результате естественного износа» и явно не гарантийный случай?

n_play
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну и в чем проблема настроить автозапуск, например, питона после логина в линуксе?

У него было просто включил - и экран как в тех компах и сразу работай, если ты понимаешь о чем.

Кстати, не подскажешь в питоне аналог бейсикового (скопипастил первое попавшееся в гугле)

10 REM ОКРУЖНОСТЬ
20 CIRCLE (350, 115), 30
30 REM ДУГА ОКРУЖНОСТИ
40 CIRCLE (320, 100), 200, , -PI, -PI / 2
50 REM ОКРУЖНОСТЬ
60  CIRCLE STEP(-100, -42), 100
70 REM ЭЛЛИПС
80 CIRCLE STEP(0, 0), 100, , , , 5 / 25

И на экране нарисованы несколько кругов, эллипсов и надпись еще можно добавить.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

а экспертиза показала что это произошло «в результате естественного износа» и явно не гарантийный случай?

Нет, в результате неправильной эксплуатации. Погугли, забавная история (не для автора, правда).

Zhbert ★★★★★
()

что-то у меня бомбит ((

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У него было просто включил - и экран как в тех компах и сразу работай, если ты понимаешь о чем.

Ну так инициализация оборудования занимает время

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

в результате неправильной эксплуатации.

т.е. по прежнему не гарантийный случай?

n_play
()

И на экране нарисованы несколько кругов, эллипсов и надпись еще можно добавить.

Где именно нарисовано, когда и в какой момент?

Прямо поверх кода? В момент его набора? Между строк в редакторе?

mimico
()

запили на фрэймбуфере :) будет совсем как ты хочешь :))))

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mimico

Если не видел такие компы, то и объяснить затруднительно

praseodim ★★★★★
() автор топика

ничего не понял - спам какой-то ?

Jopich1
()

У него шиза. Есть такие типы с манией, которые звонят во все ограны или судятся. Автор курла просто попал под раздачу, потому что его мыло знает каждая собака.

crutch_master ★★★★★
()

Хеее, энджой ё opensource где никто никому ничего не должен, швабодка да

Прочитай теперь почти любое eula:

ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ. ЕСЛИ ИНОЕ НЕ УКАЗАНО В ОФОРМЛЕННОЙ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, ЯВНО ВЫРАЖЕННОЙ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ВСЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЕ ООО РОГА и КОПЫТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ» И «ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ»; ПРИ ЭТОМ ООО РОГА и КОПЫТА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КАКИХ-ЛИБО ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ. В СООТВЕТСТВИИ С МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫМ ПО ЗАКОНУ ПРЕДЕЛОМ, ООО РОГА и КОПЫТА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ ЗАКОННЫХ, ВКЛЮЧАЯ, В ЧАСТНОСТИ, КОСВЕННЫЕ ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОГО КАЧЕСТВА, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА ИЛИ КАЧЕСТВЕННОГО СООТВЕТСТВИЯ, СООТВЕТСТВИЯ КОНКРЕТНЫМ ЦЕЛЯМ, НАДЕЖНОСТИ ИЛИ ДОСТУПНОСТИ, ТОЧНОСТИ, ОТСУТСТВИЯ ВИРУСОВ, НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ ТРЕТЬИХ СТОРОН ИЛИ ИНЫХ ПРАВ. ООО РОГА и КОПЫТА НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ЭТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ ИЛИ ОШИБОК. блаблабла.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Но справедливости ради, производители машин все же гарантию дают, что она не развалится в ближайшие лет 5

Не замечаешь разницы между материальным и нематериальным?

crutch_master ★★★★★
()

А какая разница?

Действительно. Код и чайник. Совершенно никакой разницы. Иди, хоть маленько вникни в то, что такое компухтер и разработка, может попустит.

crutch_master ★★★★★
()

Я пытался разработать торговый путь в сфере технологий и разработать методики обучения на основе проектов, чтобы детки были при деле.

Судя по этому описанию возмущён курлом какой-то инфоцыган.

imul ★★★★★
()

Для чайника тебе энегретики должны ~220 вольт 50 гц. а когда ты запускаешь где-то свой бинарник тебе никто ничего не должен. Может отказать любая железка, любая либа, на компе может быть вирусопомойка или просто какой-нибудь конфликт софта, в результате чего клиент просирает свои критичные данные и подаёт на тебя в суд. Естественно, все пишут в лицензиях отказ от ответственности.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.