LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оффтопик, но интересно

0

0

А вот тут всё грозятся "Виста - последняя виндовс в своём роде" и всё такое. А что, собственно, будет после висты? Кто-нибудь видел прогнозы?

Не столько интересна операционная система, сколько общая концепция дальнейшего развития любимой фирмы.

я вот тоже думал, куда дальше ХР, ан нет...

azaurus
()

Singularity?Хотя она вроде и не для замены винды,но кто знает?

TheFallenAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

скушно. ничего концептуального.

kes
() автор топика
Ответ на: комментарий от e

ооо, я её такой любитель - это што-то.
сплю и вижу, как денешки ей любимой понесу, за каждую инсталляцию. ага.

kes
() автор топика
Ответ на: комментарий от vdm

да ну, вряд ли. это тотальная смена платформы, без следа переносимости. может ли майкрософт решиться на такой шаг?

kes
() автор топика
Ответ на: комментарий от kes

уже давно решили запускать старое ПО в виртуальных машинах

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

догоним и перегоним! пятилетку за три года! ура!

kes
() автор топика

>http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Blackcomb

Почитал. Я восхищен! Это если они планируют на 2010, то выйдет никак не раньше 2020го. В общем, венде капец, помянем минутой улюлюканья и громких воплей.

cthulhu ★☆
()

Всем извесно что виндовсь это 'здецъ. Ну как ты думаеш, что может быть после 'здецъа?

bugmaker ★★★★☆
()

Конечно последняя, дальше может наступить только пипец.

Максимум что сможет асилить микрософт в этой виенне - это новый DE на старых костылях, ну возможно WinFS дострадают. То есть ничего концептуально нового.

Кто это будет покупать по 300-400 баксов за хоум эдишн непонятно.

anonymousI
()

> слабо представляю. развейте мысль.

Только 'здецъ.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

ну вот именно это в приведённой выше ссылке на википедию и написано. и больше ничего. новый DE, да WinFS...

новый DE наклепать - не проблема, под иксы их вон уже сколько наделали. а что же такое WinFS - я для себя так до конца и не выяснил.

в сухом остатке - хрен да маленько.

kes
() автор топика

Дальше будет Windows Kapeczzzz. В 4-х редакциях. Выходить они будут по очереди: 1) Windows Kapeczzzz for Beginners and other Lusers 2) Windows Kapeczzzz Home Edition/Professional Edition(отличаццо будут тем, что в Professional будет больше нерабочей функциональности) 3) Windows Kapeczzzz Server (уже появились беты) 4) Windows Kapeczzzz Full - выйдет/произойдет на два месяца позднее прочих релизов А потом.. Потом разориццо Microsoft. Выпускники кафедры САУ нашего универа остануццо без работы, т.к. знают только уже сейчас устаревший .NET. Я буду жить в коробке из-под телевизора, а пацаны с кафедры автоматизации, которым дают дополнительный курс по Си в Unix, будут приносить мне еду.

Snorg
()

Очевидно, что виндовси от мсей всё хужее и хужее, и, если сохранять совместимость с старым виндовсь-ПО, улучиться в принципе не могут. А если не сохранять - возможно улчшение, которым мси не смогут воспользовацо так как всё равно утеряли инициативу. Возможно, виста будет последним виндовсем, который окончательно дискредетирует мсей, а возможно успеют выпустить ещё два или три. Но тенденция такова, что эпоха ОС в традиционном понимании близицо к х#ю (концу, кому так понятнее). Через энное колво лет будет упрощённое досамовонехочю едро, которое со временем зашиваемое в материнку будет играть роль биоса, и "модули" виртуализации, внутри которых будут исполняцо проги, совместимые с этим модулем. Т.е. система фактически будет запускалкой для набора виртуальных тачек. Едро-биос вполне возможно произойдёт от линускрового едра, а мси будут одним из поставщиков модулей виртуализации для виндовсь-совместимово ПО. Остальными будут посикс-совместимое, вертуальные машыны для типо жабы и дотнетиненада итп.

bugmaker ★★★★☆
()

Да чего гадать - спи**ят BSD-лицензированный код, завернут в фирменный фантик с трейдмаркнутыми ленточками и будут толкать как "новое слово", отнюдь не впервой. Эппл дорогу проложила, БСДшники вообще будут рады до усрачки, а пипл - зохавает без вопросов, ибо к тому времени от моска останутся лишь жалкие остатки - и даже больше, оные клочки мыслей будут полностью под "защитой" DRM-процессоров.

e
()

1. Купили qdos, убрали q , добавили MS , получилась MSDOS

2. Увидели Mac. С3,14здили идею интерфейса - получили Windows 1,2,311

3. "кинули" IBM, прихватив наработки - сделали 95

4. купили VMS "с потрохами" - слепили NT.

5. Увидели KDE. По-привычке с3,14здили и налепили на NT - получили ХРюшу.

6. Увидели MacOSX. Распотрошили bsd. Испугались Linux. - Затеяли Висту.

7. Присматриваются к Plan9.....

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от lleshy

> 2. Увидели Mac. С3,14здили идею интерфейса - получили Windows 1,2,311

Эти были зделаты не мсем а покупались у скубентоф каковото универа готовые, с целью перепродажи.

> 6. Увидели MacOSX. Распотрошили bsd. Испугались Linux. - Затеяли Висту.

Нетак всё было. Апкурились, увидели нечто прекрасное в своих снах и решыли воплотить это в коде. Только не знают как.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Т.е. главная маркетинговая тайна M$ - год урожая и состав удобрений для травы? Как только вырастает подходящая - сразу релизят очередной виндавс?

e
()

>А что, собственно, будет после висты? Кто-нибудь видел прогнозы?

Завтра, по заданию начальнега, буду ставить бета-версию висты. Для изучения и предварительных прогнозов. Вот тада-то я тебе и расскажу, что будет после висты. Но общая концепция уже давно ясна - увеличение требований за счет убеждения пользователей в железной необходимости фич типа трехмерного раб. стола и прочей ереси. И через это постоянно растущие требования к хардверу. Как и с автомобилями - движки мощнеют, обивка толстеет, максималка растет.. а дороги как были асфальтовые и с ограничением 110 км/ч так и остались.

manokur ★★
()

Как минимум трех первых пунктов достаточьно было чтоб сейчас без *doc файлов ваша компания не имела бы доступа во внешний мир не из мира к вам =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от e

> главная маркетинговая тайна

Это многобапкоф на раскрутку, давлёж кункурентов и монополизация. А дальше хоть оппейся хоть опкурись, можно бабло лопатами стричь. Какое-то время.

bugmaker ★★★★☆
()

Ну как... следующей сверхзадачей будет переписать ВСЮ винду на .Net. Хотя и тут их опередили - уже кто-то пытался написать ось на php :)

anonymous
()

Как это? В моей компании юзают опенофис, и отсылают письма клиентам именно в формате *.doc. Не отсылать же во внешний мир sxw или odt, ведь заплюют, и клиентов потеряем. Ну а клиенты явно об этом всем ничего не знают и присылают все в формате *.doc. Естественно приходится держать пару машин с виндовсом, чтоб решать всякие не обычные ситуации. Приехал както один клиент из европы, ну и там чето флешка не сработала или чето другое (мало ли?), я говорю типа тут другая система. Он спрашивает, а линукс? Я говорю, да. Ну он: А ну да, ну да, есть где нибудь у вас виндовс? Я спешу.

Вот такие пироги.

qsloqs ★★
()

Фиг знает, может свернут лавочку и все.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

да чо уж говорить, даже официальные сановские представители иногда с виндами на своих ноутбуках ездят. балбесы.

kes
() автор топика
Ответ на: комментарий от lleshy

>7. Присматриваются к Plan9.....

Скорее к Inferno. Sing не сказать что ОЧЧЕНЬ похож ... скорее клон. :)

robot12 ★★★★★
()

>будет удалено меню "Пуск", которое используется со времен Windows 95.

>Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет

И новая версия Windows будет называться "Window Maker"

Xellos ★★★★★
()

Эт фигня все. Работая на должности сотрудника техподдержки в одном из киевских провайдеров получил письмо. Во вложении док файл со скриншотом виндового cmd.exe в котором пинг! Потом этот мудак еще позвонил. Иностранец, админ. Я ему на ломанном английском растолоковал что набо не пинг, а трассировку, а микрософт офис в Украине уже не используеться и письма надо посылать в plain text. Потом еще пришлось рассказывать как копипастить. Но еще неделю это письмо веселило весь техотдел.

anonymous
()

Как что? Только вариации юникса и останутся.

anonymous
()

Может бред, но как вариант, Мелкомягких начнут теснить Яблочники. ИМХО не спроста они вот так вот взяли и переехали на Интеловские процы, совсем не для того чтоб на пару с макосью можно было форточку поставить...

GhostDragon
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Ну незнаю где вы таких клиентов берёте. Мне многие жаловались что посылали на запад, в _разные_, в том числе государственные, организации письмо в наших лучших традициях с докфайлом внутри, а ответ нейдёт. Я им советовал послать пдф/плаинтекст и ответы были на другой же день. Фишку эту я узнал со слов сотрудника мерикосской компании, который утверждал чё у всех порядочных граждан там стоит фильтр на входе, который отсекает всё, что может иметь внутре вируся.

ЗЫ я не админ и лично ко мне никаких претензий по поводу пропажи электронной почты никем не предьявлялось.

ЗЗЫ Вообще, странно что форматы фалов упоминаются в таком вот аспекте. Если я как клиент соизволю например прислать файл в формате какого-нибудь zzz (возмём любой хороший формат который не перекашивает жутчайшим образом при открытии в версии редактора отличной от той, в которой набирался, и невирусоносен), будете специально для этого формата zzz тачку держать или пошлёте йухан переделывать вворде? Вот то-то же. С клиентом принято сотрудничять а не жёпу ему лизать. И у клиента больше поводов "обидеться" если ему будут навязывать формат _платного_ ПО. А ещё, В многих странах мира подобный подход хотя бы формально уголовно наказуем т.к. это ни что иное как лоббирование продукции определённой фирмы.

bugmaker ★★★★☆
()

> Вообще, странно что форматы фалов упоминаются в таком вот аспекте

А вот ниче тут странного... Во всяком случае в небольших конторах, в которых от 1 до нескольких десятков компов, кроме формата MSWord народ ничего не знает и знать не хочет.

GhostDragon
()
Ответ на: комментарий от GhostDragon

Угу. Причём в этом формате идёт всё - текст, картинки, чуть ли не презентации :)

Xellos ★★★★★
()

А вот что будет после линукса?

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.