LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая ОС Linux SPS - предложения и идеи

, , ,

0

0

Здравствуйте коллеги. Я пишу свою собственную операционную систему, назвал ее SPS - Safety Performance Speed. Шелл - Bash, а загрузчик Libreboot, потом перепишу с нуля. Так же будет целый комплект обоев, находящихся под моим копирайтом, сам напишу. По плану еще будут собственный антивирус, офис и эмулятор windows, чтобы можно было поиграть в ГТА. Рабочей средой пока будет GNOME, написал уже ряд программ с помощью GTK. Дорогие коллеги пишите чтобы вы хотели увидеть в этой системе или в моем офисе/антивирусе, обещаю адекватную онлайн поддержку!

Тема не зашла, так что прилагаю ссылку на оригинал, с которого лепилась пародия: Linux Bolgenos - ее первые шаги и обсуждение

Перемещено Zhbert из development

Последнее исправление: beleibt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Вот увидишь, моя система все равно получит успех. А тебе будет стыдно.

beleibt
() автор топика

Лучше бы взял контейнеры, всё в докер контейнерах, обновление слоями, всегда можно откатиться на тег/слой, как раньше был RancherOS, и в контейнерах пускаешь Хромого/Электрон. И на нем весь гуи, терминал/консоль. Графический сервер - от Андроид, чтобы не было этого старого тормозного #всратого# Xserver

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

Коллеги, не уходите от темы. Напишите, что вы хотите увидеть в моей ОС. Помидоры оставьме Денису.

beleibt
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Выглядит сложно, но, думаю, справлюсь.

beleibt
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не попов. Меня ждет успех. А учитель жив до сих пор, так что все норм

beleibt
() автор топика
Ответ на: комментарий от beleibt

в рубрике Дежурная часть, как школьник обманул заказчиков на госзакупках по программе импортозамещения

ekt85
()

Пиши софт на @metaprog будет хоть один нормальный и надежный дистрибутив.

anonymous
()

Сделай просто быстрый старт как в хромиум ос и силы сэкономишь , а систем куча как мусора вон один дистровоч чего стоит и не понятно то ли это видо юзеры троят что типа пользуются , на деле маковка виннипух.

anonymous
()

Зачем ты это делаешь?

Дорогие коллеги пишите чтобы вы хотели увидеть в этой системе или в моем офисе/антивирусе, обещаю адекватную онлайн поддержку!

Сэндбоксы, компартментализацию, микроядро.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Она будет полностью совместима с Ubuntu, так что патчи не нужны.

anonymous
()

Я с другого устройства, не залогинен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

а мне вот интересно, если бы партия Яблоко захотела выйти на американский электорат, она бы не смогла называться там Apple?

ekt85
()

Хотим сиськи в ascii-арте в motd, нескучный шелл и чтоб без богопротивного юникода, возроди ядерную консоль. Сайт проекта должен быть доступен только через gopher, никаких http.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ekt85

Полагаю, что трейдмарки занимаются только по отрасли, надо в суде доказывать, что возможно путаницу/assоциация. Но смысла нет. Там таких левых либералов 80% демократов.

FedyaPryanichkov ★★
()

Так же будет целый комплект обоев

Лохтина позвать не забудь, чтобы оценил «нескучные» обои.

находящихся под моим копирайтом

Ненужно, язабан.

anonymous
()

Не забудь сделать что бы стартовала даже со слабо вращающегося хдд за пару троику секунд как хромиум ос иначе я не посчитаю это за работу , меняй инит учи дедов может у тебя это получиться.

anonymous
()

Да, я позабочусь об этом. Виндоус такой долгий, понимаю. И обои никудышние.

anonymous
()

SPS

Шутка про спаси и сохрани уже была?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

нужна комиссия по сборкам, удалить весь мусор, дистровотч задыхается )

ekt85
()

И сделай что бы на ssd слишком быстро не загружалась какой нибудь детект что только через три секунды загрузится если берешь ее я все же хочу видеть лого биоса и мега тренд , ленова и других , а xdd что бы секунды три все с учетом что берешь структуру загрузки из хромиум.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от One

почему при появлении человека в этом обществе его непременно считают необходимым закидать помидорами?

beleibt
() автор топика

Я напишу свой собственный биос без лого, и мега тренд устарел. Так что Ваше предложение нецелесообразно

beleibt
() автор топика

наверное потому что одному человеку не под силу написать ОС с нуля, вот если бы ты объявил о написании пакета какого, все бы поверили сразу

ekt85
()

Я один в совершенстве владею всеми необходимыми технологиями, справлюсь. Когда я чего-то хочу, то делаю это так быстро и мощно, что вам ине снилось.

beleibt
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Вот из-за таких как вы флудеров, мне угрожают баном. Причем тут розги к моей ОС, которая убьет windows?

beleibt
() автор топика

зачем ты теряешь драгоценное время, мог потратить его на написание убийцы windows, кстати, ты на akket не работаешь?

ekt85
()

Перед тем, как что-то писать, необходимо узнать мнение людей о продукте и спроектировать функционал. А тут сплошные флудеры, которые ничего не могут предложить

beleibt
() автор топика

Вот такие люди в майкрософт нужны, а то написали фуфло10 и даже не посоветовались с ЛОРом, и цифру 9 пропустили

ekt85
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.