LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая ОС Linux SPS - предложения и идеи

, , ,

0

0

Здравствуйте коллеги. Я пишу свою собственную операционную систему, назвал ее SPS - Safety Performance Speed. Шелл - Bash, а загрузчик Libreboot, потом перепишу с нуля. Так же будет целый комплект обоев, находящихся под моим копирайтом, сам напишу. По плану еще будут собственный антивирус, офис и эмулятор windows, чтобы можно было поиграть в ГТА. Рабочей средой пока будет GNOME, написал уже ряд программ с помощью GTK. Дорогие коллеги пишите чтобы вы хотели увидеть в этой системе или в моем офисе/антивирусе, обещаю адекватную онлайн поддержку!

Тема не зашла, так что прилагаю ссылку на оригинал, с которого лепилась пародия: Linux Bolgenos - ее первые шаги и обсуждение

Перемещено Zhbert из development

Последнее исправление: beleibt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

У преподавателя Дениски инфаркт случился. Он был простой сельский преподаватель информатики и тут всероссийская слава.

utanho ★★★★★
()

О вы мне напомнили, то что я должен был написать выше, я достаточно долго программирую на C++ и изучаю стандартные команды языка С, а так же проковырял структуру компилятора и могу сказать что максимум через год или даже в раньше появится мой собственный компилятор С++ который будет состоять из больших библиотек с хорошей индексацией, а так же его будет можно использовать как присоединяемую библиотеку, например использование её посредством языка C.

beleibt
() автор топика

антивирус

Ну это можно и отложить, антивируса Куранина хватит всем.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beleibt

они просто составляют список нужных изменений в будущую ОС

ekt85
()

О вы мне напомнили, то что я должен был написать выше, я достаточно долго программирую на C++ и изучаю стандартные команды языка С, а так же проковырял структуру компилятора и могу сказать что максимум через год или даже в раньше появится мой собственный компилятор С++ который будет состоять из больших библиотек с хорошей индексацией, а так же его будет можно использовать как присоединяемую библиотеку, например использование её посредством языка C.

Я ничего не понял.

xmikex ★★★★
()

чтобы вы хотели увидеть в этой системе

Корректную обработку нехватки памяти, конечно.

По умолчанию своп на устройстве zram.

Ядро с патчем https://github.com/hakavlad/le9-patch.

По умолчанию должен быть включен юзерспейсный киллер https://github.com/hakavlad/nohang.

Готов ли включить выше перечисленное?

hakavlad ★★★
()

В оригинале хотя бы инновации - qt4 для gnome. А у тебя? Даже KDE2 не пропатчить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

своп на устройстве zram

zswap c zpool=zsmalloc практически ничем не отличается от zram, ну еще дополнительно халявный нормально работающий своп на диске, если прижало.

anonymous
()

Чтоб не писать ядро с нуля возьми готовое, например из haiku OS или GNU Hurd, без разницы, т.к. ядро это объём кода большой, можно переделать попозже, чтобы на первом этапе сконцентрироваться на эмуляторе винды и графике. Важно сразу сделать сплеш на загрузчик чтобы пользователи запомнили логотип ну и пиар заодно

anonymous
()

Если бы в системе был компилятор АЛГОЛ-68 расширенный по ГОСТ 27975-88 (или, хотя бы, по ГОСТ 27974-88 ), и сама система была написана на этом языке, то было бы интересно взглянуть.

vM ★★
()
Последнее исправление: vM (всего исправлений: 1)

Нужна хорошая поддержка Wine, ну дальше посмотрим. GNOME для дефолта хороший выбор.

Пилите, Шура, пилите (с)

meliafaro ★★★★★
()

Или шизики, или идиоты…

тут валятся целые пром. дистры, типа ЦентОС, а они всё лезут и лезут со своими маниакальными идеями!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vM

Computerphile… профессор рассказывает как он знакомился с Юникс. Алгол68 при нём!!

anonymous
()

Нестареющая классика, порадовал ахах, даже повелся на секунду. хотел про нескучные обои написать))

P.S а что такое эмулятор windows? Серьезно, первый раз слышу, что, так можно было?

d09
()

Метапрог догонишь или как? Он уже будильник написал, между прочим. И енти, как его, СУВэёпТэ.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Эмулятор нескучных win32-вирусов+антивирус со втроенной GTA!

d09
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нормально работающий своп на диске

Толсто. Своп на диске - это ужасно медленный своп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Зачем вообще ядро, пусть даже микро- ?

vM ★★
()

Присоединяйся к моему проекту. Брось эту затею.

1 апреля 2021 ожидайте выход Клёст-кроссворда. Из изменений: портирована на Qt5 и добавлено 2 языка перевода: украинский и белорусский. Постараюсь не наделать новых ошибок. Как всегда поддержка GNU / Linux и лицензия GNU GPLv2.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ну я обычно делаю наоборот — кодирую и отлаживаю на более старой версии, потом проверяю на более новой. Так больше шансов получить совместимость малой кровью, почти без видимых усилий. Ссылка на проект есть в моём профиле, там условных компиляций раз, два и обчёлся.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

Вроде где-то что-то подобное слышал, но я не такой специалист в Linux как попов, так что точно не скажу. Тема-то юморная, никак не техническая.

beleibt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.