LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не можешь победить - возглавь

, , , ,

0

1

С 1 апреля 2021 года на все смартфоны, продающиеся в нашей стране, будут предустановлены 16 российских приложений.

На смартфоны будут установлены следующие приложения:

• Яндекс.Браузер
  • Яндекс
  • Яндекс.Карты
  • Яндекс.Диск
  • Почта Mail.ru
  • Новости Mail.Ru
  • OK Live
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • MirPay (только Android)
  • Госуслуги
  • МойОфис Документы
  • Kaspersky Internet Security (только Android)
  • Applist.ru (сайт ещё не запущен, приложение ещё не вышло)

Любопытно, что вместо например запрета на любые сторонние приложения(bloatware) государство решило просто добавить еще больше этого мусора уже от себя. Множество этого дерьма лежит непосредственно в /system/app, в неудаляемой без рута области, большинство этого мусора работает активно в фоне и имеет неизменяемые привилегии и доступы.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 2)

Учитывая что яббл наверняка встанет в позу можно ожидать что и китайцы просто подождут решения ситуации т.к. если будут ставить всё по этому списку то никакой памяти не хватит а выкидывать из предустановки проплаченные приложения им вряд ли хочется.

ya-betmen ★★★★★
()

Отличные приложения! Все, как на подбор, отказываются запускаться, пока им номер не дашь.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

Хм, аська все же была раньше - первый айфон был уже сенсорным смартфоном, а аська рулила еще во времена популярности 65 серии сименсов

Во время первого яблока был qip, весьма популярный в этой стране, это был 2007-2008. Тогда как раз только начали подваливать всякие ВК и ОК.

upcFrost ★★★★★
()

Мне не нравится то, что всех равняют на условную продавщицу из пятерочки

Ок, может лучше на таксиста? Или слесаря? Или врача? Люди, которым эта базовая поставка как собаке пятая нога, составляют от силы пару процентов, что по сути погрешность. Тем более что они обычно сами знают как что перепрошить

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Вот если бы еще перепрошивать не мешали - слова б не сказал. Но с каждым годом ставят все больше палок в колеса, на рынке уже много смартфонов, в которыз загрузчик не разблокируется в принципе, особенно это касается самсунгов и китаефонов

d09
()

особенно это касается самсунгов и китаефонов

Как самнунгоюзер со стажем - ты гонишь. Прекрасно самнунги шьются, что древний таб 10.1, что s6, что s8, что s10. S20/21 пока не купил

upcFrost ★★★★★
()

С galaxy то ли на 4 то ли на 5 андроиде было. Ладно, самсунги допустим не все, но то,что разработчики осложняют процесс все сильнее и сильнее - факт

d09
()

С galaxy то ли на 4 то ли на 5 андроиде было

Воу ты вспомнил, ну так нокия 3310 шилась вообще только паяльником. Кстати таб 10.1 это как раз андроид 4, если что, шили его раз 30, все норм

но то,что разработчики осложняют процесс все сильнее и сильнее - факт

Понимаешь какая тема, юзер поставит хрень, удалит чего лишнего, получит кирпич. И потом потащит в сц. Им это нафиг не надо, только головняк.

Я б если честно разлочивал бы загрузчик только после того как юзер наберёт без копирования длинный текст что он ссзб и понимает риск. Именно текст, не чекбокс. Но это имхо

upcFrost ★★★★★
()

Почему головняк? Телефон-то он уже купил, такие случаи не гарантийные, ребятам из ремонтки тоже кушать надо

d09
()

Как хорошо, что недавно смартфон новый взял. А потом, лучше брать за бугром.

th3m3 ★★★★★
()

Почему головняк

Поработай в сервисе, или хотя бы в саппорте - узнаешь

upcFrost ★★★★★
()

Ну как бы яббел-мессаж был безумно популярен примерно тогда же, когда и аська, потому что был «типа смс но типа через жопорез». Сейчас меньше, но это не мешает пихать его на каждый яблофон и яблобук.

Потому что это совмещённый агрегатор. Ты отправляешь контакту сообщение, а там оно может SMS послать, можешь через интернеты, если контакт с Apple и так и всяко. Это не отдельная сущность для пользователя как вотсап или телеграм. Так что не то же самое. Странно возмущаться нативному приложению для отправки сообщений в том числе СМСок.

Или тот же stocks в каждом яблоке

Удаляется двумя нажатиями. Думаю в США на это пялятся куда активнее, как на погоду 😀

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Государство решило в очередной раз наплевать на граждан, засунув им анальный зонд.

Надо нахрен менять состав законодателей.

Кстати, в этом году будут выборы в думу.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: LineageOS от Camel

Пока я могу спаять собственный смартфон из советских запасов резисторов это не проблема. Да?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Проблема

Пока я могу спаять собственный смартфон из советских запасов резисторов это не проблема. Да?

Ну, во-первых из комплектующих смартфон не спаять (в домашних условиях), тем более из советских. Но проблему вы озвучили верную. Сегодня зажимают консьюмеров, а завтра голосок гиков никто не услышит.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

А в конституции про это что-нибудь есть?

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.