LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора ноутбука тред

1

3

Казалось бы зачем нужен еще один подобный тред, если на DNS есть конфигуратор.

Так вот, хочу «ультрабук», то есть чтобы много всего и легкий, с 32 гигами ОЗУ, но без игрового видеоадаптера.

Выбираю в конфигураторе 32 гига, получаю выбор из трех устройств с экранами <= 14 дюймов, «фигня» думаю.

Перехожу в общий поиск среди всех моделей ноутбуков, пишу 32 гига, думаю цена будет хорошая, тогда и экран хочу >= 17".

Ага – 3 устройства, с Geforce GTX 3070 и 3080. А мне такое опять зачем?

Вот и получается, что 32 гига ~16-17" экран это уже только в геймерском исполнении или формфакторе большого планшета с клавиатурой?

PS. На собеседовании предъявили требование к домашнему оборудованию. Если пекарню я прокачаю, то вот с ноутами традиционно «нелюблю и не понимаю»

PPS. К топовым видяхам отношусь с недоверием, горят они на раз… только прозевал пыль в радиаторе и привет… Была у меня 8800GTX, крутая, но проработала чуть больше года… и с тех пор я не геймер больше.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 4)

На собеседовании предъявили требование к домашнему оборудованию.

Домашнее оборудование если оно нужно по работе обязан покупать работодатель.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Реально не видел, всегда думал xps это исключительно про 13.4 дюйма. Спасибо за инфу.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

За ноутом дольше часа-двух в день за любым сидеть это бред. Ноут для того, чтобы легко взять с собой и в процессе взятия поделать дел. Либо если супер часто перемещаешься в течении дня(но ты и сидишь за ним по-факту не так уж много времени).

pon4ik ★★★★★
()

Про железо для удалёнщика поддержу предыдущих ораторов - оборудование должен предоставить работодатель. Я в марте прошлого года ещё и монитор из офиса забрал домой. Так и работаю год из дома. Сейчас меняю работу, новый работодатель даёт ноутбук и при необходимости может выдать и монитор. Вообще не проблема.

Что касается подключения, то весь этот год живу на 4G связи. Днём подключение в порядке, только под вечер становится хреновым, так как народ домой с работы приезжает и сеть нагружают. Так как живу в деревне, то для мобильного интернета поставил внешнюю антенну, направленную на вышку.

Присоединяюсь к вопросу: зачем админу 32 гектара памяти? Чтобы что?

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

За ноутом дольше часа-двух в день за любым сидеть это бред.

Всегда сижу за ноутом, внешний монитор использую пару раз часов в день. Даже печатаю на ноутбучной клавиатуре, брат жив. Единственное, имею мышку, но и её не всегда использую, так как при активной печати проще на тачпаде туды-сюды водить.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Ну тут интересны такие моменты - сколько тебе годиков, занимаешься ли ты спортом и сколько всего часов в день проводишь за этим самым ноутом(а том может ты пару часов там попечатал и пару там).

pon4ik ★★★★★
()

35, занимаюсь 4-5 раз в неделю от 30 минут до часа (надеюсь в более тёплое время суток увеличить длительность тренировок, чтобы было как раньше), за компьютером сижу от 6 часов в рабочие часы.

Справедливости ради, устаю скорее от сиденья, посему иногда работаю стоя. Но всё также за ноутбуком. Возможно просто привык, вот меня и устраивает.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

У меня обычно получается так: я либо день сижу за лэптопом(редко) либо за норм отрегулированным столом и прочей периферией. Понятно, что устаю от сидения и там и там, но за ноутом устаю просто значительно сильнее, 6 часов это наверное, как раз максимум который я усижу за ноутом без веской на то причины, а за тем же ноутом но в доке и с полноценным обвесом могу и 12 просидеть иногда :)

Но я на спорт лет 10 как подзабил, надо бы ломать сию печальную традицию.

pon4ik ★★★★★
()

отходя от темы

Была у меня 8800GTX

может еще в фирме дело или в вдуве-выдуве корпуса. Просто вроде как у блогера Бачило до сих пор 8800… А по теме,

с 32 гигами ОЗУ

да по ходу с таким ОЗУ/SO-DIMM игровые, попробуй смотреть на мощные процем ноуты, а SO-DIMM заменишь, не2010, и 32, и даже 64 найти можно

NK ★★★★★
()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

Так вот, хочу «ультрабук», то есть чтобы много всего и легкий, с 32 гигами ОЗУ, но без игрового видеоадаптера.

Практически «невыполнимое задание», как говорил дядя Боб. В простые ультрабуки ставят 8Гб, максимум 16Гб, а 32 - это что-то очень прокаченное, оно ещё и с дискретной видюхой будет, если конечно влезет в ультрабук.

Я бы поискал просто приличный бизнес-ноут, в который можно добавить памяти. Оценить можно или нет обычно можно по мануалу к нему. Не советую читать только спецификации.

PS. На собеседовании предъявили требование к домашнему оборудованию. Если пекарню я прокачаю, то вот с ноутами традиционно «нелюблю и не понимаю»

С тебя ещё и железо требуют? Офигеть. Причём и стационарник и ноут. А оно тебе очень надо там работать? Или с зарплаты сразу отобьёшь.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Купи лучше абонемент в качалку

Наконец-то толковые советы на моём ЛОРе!

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

будет работать если отрубят лепестричество

Может с него и бензогенератор спрашивают.

sinaps
()

На собеседовании предъявили требование к домашнему оборудованию.

Работодатель предъявляет требования к твоему кудахтеру, при этом считает, что ты его должен купить, а не он?

Скорее всего тебе нужно поискать бу синкпад, который позволяет всунуть 32 гига. Это будет относительно дешево и относительно сердито.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

Ну и само собой главный вопрос - что за задачи у админа, для которых нужно 32 гига памяти.

На ноутбуке будет располагаться главный сервер компании.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Бро, хотелки конторы за счёт конторы. Если у них есть требования по оборудованию, пусть пришлют. Оборудование, не требование. Если есть требования по второму провайдеру, пусть пришлют 4г модем того провайдера, которого они выбрали чтобы потом тебе голову не колупали тем, что не того выбрал. По нормальному так дешевле и для конторы, т.к. покупку оборудования они могут записать в расходы и вычесть из налогооблагаемой базы, а если будут компенсировать тебе покупку оборудования, то не смогут. Значит скорее всего речи о компенсации тебе стоимости оборудования речи не идёт - значит тебя пытаются развести. Шли их лесом

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

спасибо, раз это тоже был всего лишь маневр с их стороны я уже в них разочарован, но узнал про Thinkpad, и это здорово )))

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Ну ты либо компенсируешь эти нагрузки занятиями спортом, либо имеешь проблемы со здоровьем очень серьёзные. Это к гадалке не ходи. Ну либо тебе 15, и первые твои работы это в зуму поиграть пока какаешь.

pon4ik ★★★★★
()

тебе 15, и первые твои работы это в зуму поиграть пока какаешь

Я так и знал, что меня раскусят.

pinus_nigra
()

Кстати, у меня коллега, мужик лет 55. Он уже год работает сидя на диване. При этом он нифига не спортсмен. Мы с пацанами прям удивлялись, как он так может. Говорит, нормально, ему нравится, всё удобно. Похоже тут каждому своё, но оптимально, конечно, иметь стол с правильной высотой и хороший стул.

Irben ★★★
()

Скоро будет тред «Мальчик Андрей хочет ноутбук, накидайте денег вот сюда …»?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Да есть у меня ноутбук, а деньги можешь закинуть

Shulman
() автор топика

Поинтересуйся у них, батарея теплая? цепь достаточной длины? дошик только куриный или иногда ещё и говяжий дают?

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

Плюсую Dell Latitude

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

у меня еще до рекомендуемого дедлайна замены цепи 3000 км. учитывая что есть вторая машина, не гонять машину далее райончика проблем нет

Shulman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.