LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто после недавних событий продолжает работать в RedHat, тот аморальный человек

, ,

2

1

Сабж. То, чем занимается RH, на языке SJW называется «финансовым насилием». Пришло время окончательно отменить RH-поделия, перестать пользоваться rpm-дистрами и отказаться от платных подписок, если они были. Только активными действиями можно доказать своию истинную приверженность идеалам свободного программного обеспечения!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zubok

Да, именно так.
Мне, кстати, этот самый третий вариант наиболее симпатичен. Дебиан — это не компания, а сообщество, и мнение у каждого члена может быть своё, это нормально.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

И, кстати, если бы гном продолжал работать под управлением sawmill, излишни были бы войны «ssd vs csd»

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

https://lists.debian.org/debian-vote/2021/03/msg00132.html

Спасибо за ссылку. В последних двух абзацах подходящее напоминание, что такое Debian, и соответствующий призыв. Хорошо, что и другой DD его поддержал: https://lists.debian.org/debian-vote/2021/03/msg00137.html.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

На самом деле, если Debian на пару с канониклом поддержит резолюцию подобную сабжевой, это будет интересная ситуация в контексте того, что оффициальный™ дистрибутив FSF — Trisquel — готовится именно на основе убунты.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Ты забыл добавить, что люди, называющие себя социалистами/коммунистами, делают это все под дудку сверхбогатых капиталистов и корпораций-монополистов.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Из участвующих в данном цирке против RMS?

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Поэтому хотят уволить вообще всё руководство ФСФ?

Да. Они же так и пишут, что, дескать, руководство FSF долгое время было на стороне Столлмана, а то, что они его сейчас внезапно вернули назад, доказывает то, что они и сейчас на стороне Столлмана.

Поэтому у них испарилось доверие к этим людям, которые, как оказалось, могут внезапно возвращать таких людей как Столлман.

Поэтому они и хотят того, чтобы они все ушли, а на их места пришли те, кому они могут доверять.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

Поэтому они и хотят того, чтобы они все ушли, а на их места пришли те, кем они могут манипулировать.

поправил, не благодари

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

люди, называющие себя социалистами/коммунистами,

например такие люди совершенно положили на права человека в нашей стране

darkenshvein ★★★★★
()

То,чем занимается RH, на обычном языке называется скотством. Столлман основал, и годами развивал организацию, да, мешающую корпорациям, ну так мир не вокруг них вертится. Антимонопольное законодательство тому подтверждение. Честными способами убрть FSF не выходит никак, вот и пускают в ход грязные. Очень неприятно это все

d09
()
Ответ на: комментарий от Harald

Именно в таком порядке

А можно хотя-бы для кого-нибудь сделать исключительное исключение и совершить в обратном порядке?

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

вы видите лишь тех людей из RH, которые выражают свою активную гражданскую позицию, в то время как есть и те, кто просто ходют на работу и работают. тем кому глубого начхать на всю эту движуху. есть и те, кто просто пишут код, пока те, кому нечего делать, бесятся с жиру.

взрослые дяденьки и тётеньки ходют на работу и не станут увольняться

Их уволит SJW-скам в соответствие с мантрой «если ты не часть решения — ты часть проблемы».

utf8nowhere ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Похоже, ты застрял на уровне восьмиклассника

Не надо так плохо думать про восьмиклассников.

luke ★★★★★
()

отменить RH-поделия, перестать пользоваться rpm-дистрами

Форк надо делать и переносить к себе полезные фичи, а не отменять.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я вот чего не пойму.

Зачем нужно DE? В чём вообще смысл этих вот графических интерфейсов и всеобщего дроча на них?

luke ★★★★★
()

Согласен, Red Hat передавливает на SJW аспект и это прискорбно. Лично я бы рад, если бы вместо этого написали «про SJW все уже сто раз перетерли, а к рулю этого вредного типа нельзя потому что он руководитель плохой». Но так, полагаю, никто не напишет из уважения к доисторическим заслугам из тех времен, когда от деда ещё была польза.

t184256 ★★★★★
()

Ред Хат держит этих людей за яйца. Как власть держит за яйца ипотечников, чтобы никуда не выходили. Допустим, приехал в Кремниевую долину парень из Саратова. Он толковый программист, талантливый. И он зарабатывает там шестизначную сумму денег. А потом приходит такой начальник и говорит «ну что, смузихлёбы, отведали жизни американской? Не хотите обратно в свои глухомани? Тогда подписывайтесь против Столлмана, иначе будете уволены с вольчьим билетом»

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Ну, тогда на уровне восьмиклассника-гопника. Уж больно лексика похожа :)

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Такое ощущение, что по чану с навозом со всего размаху долбанули, а оно как всё завоняло

Как будто они раньше не воняли.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

это не неприятно. неприятно когда тебе под дверью бомж насрал.

а ЭТО - война против опенсорса.

salozar
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А потом приходит такой начальник и говорит «ну что, смузихлёбы, отведали жизни американской? Не хотите обратно в свои глухомани? Тогда подписывайтесь против Столлмана, иначе будете уволены с вольчьим билетом»

Ахаха, you had me in the first half, not gonna lie.

t184256 ★★★★★
()

А ты лично от чего-то отказался ? Я как бы в целом по идеологическим моментам - за.

Но вот призывать тех кто вложился, как правило не маленькой суммой в это всё, отказаться ? Такое может требовать человек который сам сделал подобный поступок, иначе это подстрекательство.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А некоторые понаехавшие в США и сами проникаются духом «прекрасных американских обычаев».

Один из моих знакомых после того, как уехал в США, восторгался ими. Например, объяснял мне почему в США не так распространено нарушение авторских прав как в России. Это, говорит, потому, что в США всё построено на взаимном доверии: у меня никто не ворует потому, что я ни у кого не ворую.

А это другой их новый принцип в профиль: меня никто не оскорбляет потому, что я никого не оскорбляю. В рамках этого принципа и удаляется всё оскорбительное, а авторы оскорбительного получают тот или иной бан.

saahriktu ★★★★★
()

Будто Дебиан не зашкварился.

У демьяна видимо нету шекелей, чтобы заниматься тем, что

на языке SJW называется «финансовым насилием»

вот ТС и не заметил потери бойца.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Как минимум от раскрытия глаз на вклад RH в софт на его компе.

В цифрах это сколько? Ноль? RH конечно сильно пострадал.

В чём логика умножать ноль на сотни, тысячи ?

Влиять должны те кто имеет рычаги, в современном мире - финансовые.

shpinog ★★★★
()

Ты призываешь кого-то отказаться от потраченных денег, сам при этом ничего не теряешь = нае*балово.

Это так не работает.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Серьёзным дядям которые вложили деньги по сути плевать на SJW, RMS и вообще Linux. Так что в перспективе эти все отказы ни на что не повлияют.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Я призываю его осознать, что вклад RH в софт на его компе слишком велик, чтобы что-то там бойкотировать. А вот ты речешь что-то с этим совершенно не связанное.

t184256 ★★★★★
()

Я призываю его осознать, что вклад RH в софт на его компе слишком велик, чтобы что-то там бойкотировать.

Это вообще не аргумент. Здесь «вклад» играет косвенную роль, те ребята могут вкладываться годами, и закапывать свои проекты по велению левой пятки. Для них важно лишь одно, бабло.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

А это другой их новый принцип в профиль: меня никто не оскорбляет потому, что я никого не оскорбляю. В рамках этого принципа и удаляется всё оскорбительное, а авторы оскорбительного получают тот или иной бан.

Это же взаимоисключающие высказывания….

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

DE — это настройки (жесты тачпада, compose key, горячие клавиши, гугловый аккаунт с почтой, канендарём и диском, отдельные раскладки для каждого окна etc. — всё в полклика), джентльменский набор приложений и однородность. Наоборот, дроч — это ты когда самостоятельно окружение велосипедишь. Bt-наушники, bt-мышка и bt-клавиатура, сканер, три экрана — всё из коробки работает.

WitcherGeralt ★★
()

жесты тачпада

Не пользуюсь, но допустим.

compose key

Настроил 10 лет назад. Ничего больше не трогал, всё работает.

горячие клавиши

Поставил xbindkeys 10 лет назад, настроил запуск самых нужных приложений. Ничего больше не трогал, всё работает.

гугловый аккаунт с почтой, календарём и диском

Это в браузере есть, зачем мне левые велосипеды.

отдельные раскладки для каждого окна

Поставил галку в настройках 10 лет назад. Всё работает.

Bt-наушники, bt-мышка и bt-клавиатура, сканер, три экрана — всё из коробки работает.

Ничем bt не пользуюсь — поделка с дырами на уровне ядра. Два монитора УМВР. ЧЯДНТ?

Итого в сухом остатке:

Без DE: потратил один раз время, чтобы настроить горячие клавиши, раскладки и т.п. 10 лет система просто работает, не требуя вмешательств.

С DE: периодические истерики на форумах «ААААА!!! У меня отвалилась $feature_name после апдейта гнома!11»

Вывод: жрите кактус дальше.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wandrien

Не пользуюсь, но допустим

Не пользуешься прокруткой?

в браузере есть

Календарь в браузере против календаря в системе, не смеши. Диск в файловом менеджере против браузер, ну ты понял. Не муди, удобно, нужно.

Ничем bt не пользуюсь

Проходи мимо тогда, наслаждайся жизнью в пещере.

периодические истерики на форумах

УМВР.

ЧСХ, однородность ты проигнорировал. ЧСХ, лежащие ра поверхности примеры принял за исчерпывающий набор аргументов.

Вывод: тупак.

WitcherGeralt ★★
()

Не пользуешься прокруткой?

И что не так с прокруткой?

Календарь в браузере против календаря в системе, не смеши.

Никогда не пользовался, но если тебе нравится, ну как бы ок…

Диск в файловом менеджере против браузер, ну ты понял.

У меня нет необходимости монтировать гугл-диск локально. С задачей расшарить документы гугл-диск в браузере справляется. Ну допустим, это зачем-то нужно. Мир сошелся на одном гноме для этого?

ЧСХ, однородность ты проигнорировал.

Баззворд. Расшифруй в конкретные характеристики.

ЧСХ, лежащие на поверхности примеры принял за исчерпывающий набор аргументов.

Я не обязан домысливать за тебя твои аргументы. Что пишешь, на то тебе и отвечают.

wandrien ★★
()

Проходи мимо тогда, наслаждайся жизнью в пещере.

Жизнь в пещере:

Нужно подцепить мышь к другому компу — просто перетыкиваешь радиомодуль за секунду и всё.

Жизнь не в пещере:

Нужно подцепить мышь к другому компу — сношаешься с блютус.

Смотри не перепутай.

wandrien ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.