LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Игровое бессилие после 30

1

1

Старые игры не дарят тех эмоций, что в молодости. Новое все не то. Да, это старость и брюзжание. Игровое воздержание не помогло, все равно нет прежних эмоций. Что делать? Искать другое хобби? Кто проходил через подобное?

Линукс здесь притом, что tf2 есть на нем.

Ответ на: комментарий от Puzan

Ненавижу современные игры с идиотской приставочной системой сохранения на чекпоинтах

Неистово плюсую. Совсем игроделы забыли про нас, старичков, у которых спинномозговые рефлексы запаздывают так, что даже на easy играть не получается.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Смелее, дум требует «скила» (неправда). А система с чекпонтами всееегда была, ет не вопрос приставок...

Меня в современном думе куда больше бесит факт того что разных монстров нужно мочить разным оружием, и разнообразие в некоторых замесах достигает 4-5 обязательных спец-оружейных типов монстров. И мало того что надо по класике нон-стоп двигаться (тут как раз фан), так еще и постоянно свитчить оружие нонстоп... Банально пальцев не хватает.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Кстати еще свежее открытие: «острів» ostrivgame.com - економическая стратежка по хардкору...
Чувак пол игры в одно рыло написал, уровень детализации - почти бох.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Атмосферность. Особенно в подземельях – страшно до жопных колик, но интересно.

А, до подземелий я не доиграл.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Меня в современном думе куда больше бесит факт того что разных монстров нужно мочить разным оружием, и разнообразие в некоторых замесах достигает 4-5 обязательных спец-оружейных типов монстров. И мало того что надо по класике нон-стоп двигаться (тут как раз фан), так еще и постоянно свитчить оружие нонстоп... Банально пальцев не хватает.

Дык, классический дум был коридорным (скорее, «лабиринтным») шутером, а этот новый - типичный арена-шутер, но синглплеерный. Необходимость быстро свапать оружие и постоянно отжираться по ходу боя это как раз фишка afps.

Khnazile ★★★★★
()

30+, играю в игори каждый день, не понимаю твоих проблем. Подозреваю, что ты пытаешься играть в старые игры, а в молодости ты играл в новые игры.

byko3y ★★★★
()

За радостные реакции и интерес отвечает допамин. При достаточном количестве ты будешь радоваться как увлекательно сохнет краска не стене и как это все замечательно.

По какой-то причине у тебя его мало. Известный способ его повысить - физическая активность. Действует на следующий день. Сегодня поотжимался и покачал пресс - завтра радуешься играм. Хватает на 2-3 дня

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

То же самое в AC: Valhalla. Зашёл в битву с боссом без стрел

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

По какой-то причине у тебя его мало. Известный способ его повысить - физическая активность. Действует на следующий день. Сегодня поотжимался и покачал пресс - завтра радуешься играм. Хватает на 2-3 дня

По-моему, это не так работает. Сегодня пахал дачу на солнцепёке, а завтра тебя прёт просто от того, что будний день, и пахать больше не требуется.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не, от салфеток тоже надо отказаться, как от излишеств и роскоши.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Дык, классический дум был коридорным (скорее, «лабиринтным») шутером, а этот новый - типичный арена-шутер, но синглплеерный. Необходимость быстро свапать оружие и постоянно отжираться по ходу боя это как раз фишка afps.

Ну да, я понимаю... Но если в Doom2016 арена была натурально огорожена, то в етернале возвысили на следующий уровень :) и вродь тож ничо так получилось...
А вот в аддонах(особенно в свежем) просто возвели в абсолют, тупо арена-арена-арена. И все бы ничо, только отсутствие сценария, отсутствие развития, однообразие и легкая тень бесмысленности происходящего слегка раздражают...
Хотя на днях вот расстроился и молот заработал тупо дробовиком плазмой и пилой...

Jetty ★★★★★
()

Можешь попробовать ещё гарантировано божественные игры: AC Oddisey или Stellaris.

В стиле Team Fortress можешь попробовать Plants vs Zombies Garden Warfare. Та которая шутер, а не та которая сверху.

Если хочешь прямо чтобы тебя вообще размазало от удовольствия, нужна тяжёлая артиллерия - Breath Of The Wild. Там вообще играешь и удивляешься как можно сделать игру в которой абсолютно ВСЕ так божественно. Но это на свиче.

vertexua ★★★★★
()

За радостные реакции и интерес отвечает допамин.

Известный способ его повысить - физическая активность.

Нескромный вопрос: считается ли мастурбация за физическую активность?

Korchevatel ★★★★★
()

а как ты её себе представляешь без физической активности?

не, ну в теории бывают индивиды, которые одним усилием воли могут

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а как ты её себе представляешь без физической активности?

Handsfree. Там даже руку от мышки отрывать не надо.

Korchevatel ★★★★★
()

От этого будет хуже. Не то что мастурбировать нельзя, но это как раз вызывает привыкание у допамину.

Разве что ты дрочишь кому-то другому, тогда это просто физическая активность

vertexua ★★★★★
()

Не то что мастурбировать нельзя, но это как раз вызывает привыкание у допамину.

Каким образом? И почему просто физическая активность не вызывает?

Или дело в дозах?

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn
В одном местечке жил один старый еврей. Много лет он покупал ботинки на
размер меньше. Они ему жали, он мучился, но продолжал покупать такие же.
Однажды сапожник Изя спросил у него:
- Соломон! Мы знаем друг друга вот уже 50 лет. Скажи мне, зачем ты
всегда покупаешь ботинки на размер меньше, которые тебе жмут?
- Ты знаешь, Изя, давай посмотрим на мою жизнь. Моя жена - стерва, мои
дочери - дуры, мои сыновья - сволочи, мой начальник - негодяй и вор,
ничто меня не радует. Единственное, что меня радует в этой жизни - это
когда я прихожу домой и СНИМАЮ ЭТИ БОТИНКИ!!
chenbr0
() автор топика

Да вот же. Хочется просто расслабиться и порубить монстров в капусту гранатомётом. Но нет же! Вместо расслабления получаешь заряд ненависти и бессильной злобы :)

Какой сейчас самый модный первый квейк с графоном? Надо ещё попробовать Quake 2 RTX.

Puzan ★★★★★
()

Допамин отвечает за удовольствие когда он есть и за мотивацию когда его нет, но есть знание что определенные действия приведут к удовлетворению. Тоесть и так и так хорошо.

Плохо когда разница между состояниями сужается. Мастурбация - сравнительно быстрый и не трудоемкий способ вшатать себе лопату допамина в любой непонятной ситуации.

По сути это как героин. Единственная разница, как минимум у мужчин после оргазма выделяется пролактин как защитный механизм мозга. Он отвечает за вот то моментальное пропадание желания после оргазма. Это способ защитить мозг от перегруза допаминмом. Не знаю почему у женщин такого нету. Но частой мастурбацией можно даже этот механизм «пробить».

Физическая активность усленым кровообращением наверное просто восстанавливает рецепторы, возвращая чувствительность к допамину, восстанавливая механизм удовольствия и мотивации

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Да, ИМХО, так и есть, а не то, что от физ. упражнений дофамин вырабатывается.

tiinn ★★★★★
()

дядю сема поиграй

Не, это уж слишком прямолинейно, быстро надоедает.

Puzan ★★★★★
()

Хочется просто расслабиться и порубить монстров в капусту гранатомётом. Но нет же! Вместо расслабления получаешь заряд ненависти и бессильной злобы :)

Да уж, непонятно, с чего бы тебе не расслабиться, ведь типичная стрельба по монстрам всего лишь требует предельной сосредоточенности и быстрой реакции, мелочи какие.

Khnazile ★★★★★
()

Расслабиться - это получить удовольствие от игры.

требует предельной сосредоточенности и быстрой реакции

Серьёзное отношение к играм - задротство.

Puzan ★★★★★
()

Причём здесь задротство? Если игра умышленно сделана так, что играть в неё можно только прилагая усилия, то расслабиться в ней ты никак не сможешь.

Khnazile ★★★★★
()

AC Oddisey

Это пока там автолевел не собъётся. А ещё там есть понты десантника - с километровой скалы без парашюта и хоть бы хны

TooPar
()

Если хочется приложить усилия, есть hard и nightmare. А если в изи такая херня, то игра - говно.

Задротство - это когда год качаешь скиллы, чтоб пройти дум на максималках (если только не за деньги).

Puzan ★★★★★
()

мне почти 37 и я недавно прошёл первого сталкера. да, в первый раз. новые игры не играю, потому что отдать больше 60к на видеокарту - ну это прям бред. из хобби - да, планирую новые хобби: благоустройство дома, сад-огород и покорение гор (надеюсь) на автомобиле.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Это пока там автолевел не собъётся.

Он там один раз невпопад сбивается где-то около 16го уровня. Насколько я помню отграйндить прийдется с 14го до 16го. Потом все ровно

vertexua ★★★★★
()

Вместо расслабления получаешь заряд ненависти и бессильной злобы :)

Для этого есть настройка уровня сложности Easy. Чтобы врагов ваншотить под стакан виски. Ну даблшотить, если не сразу не попал.

Suigintou ★★★★★
()

Нескромный вопрос: считается ли мастурбация за физическую активность?

Если не меньше часа в день, в четыре подхода по 15 минут, на скорость и с отягощениями

vaddd ★☆
()

Открой для себя опасный спорт с угрозой своей шкурке :) Получи больше «тех эмоций» чем хотел, почувствуй себя живым и возвращайся в тихую заводь обычных игор без передоза адреналина и кортизола :)

slackwarrior ★★★★★
()

Дело не в тебе, и это не старость. Новые игры объективно говно.

shimshimshim
()

Не верю.

Elite dangerous

Endless space 2

Enter the gungeon

Dead cells

Faeria

Path of exile

Torchlight 2

Pathfinder

Kingdom 2

Forza horizon 4

Sea of thieves

Кучи хороших игр как для одного так и в компании.

tne
()
Последнее исправление: tne (всего исправлений: 1)

Что делать? Искать другое хобби? Кто проходил через подобное?

Игры - такое же хобби как мастурбация или ковыряные в носу. Если нужно хобби, найди настоящее, а если конкретно про игры, я надеюсь не надо даже упоминать что вся коммерсня ориентирована на рынок даунов, поэтому рассматривать можно только глубочайший инди или свободные игры.

slovazap ★★★★★
()

Советую, чем и Линус тоже занялся в свое время, дайвинг! Сейчас, к тому же, это небывалый по трудности квест, если ты не на берегу живешь.

zendrz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.