LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятничные соображения

0

1

Работу программиста вижу так: пишешь потихоньку код, почитываешь документацию, находишь новые прикольные либы, очень хорошо если есть у кого спросить в случае затруднений, но Stackoverflow не дремлет, потихоньку развиваешься.

Развиваешься, ключевое слово.

Я вот чувствую что перестал развиваться. На большую зарплату меня не берут, возможно в ходе интервью кажется заметным недостаток опыта.

В своей конторе я уже не знаю что придумать. Даже предложение обновить Postgres не встречает поддержки, не смотря на то что на тестах новый постгрес работал нормально. Балансировка нагрузки? нам не надо у нас все работает. Multi-master репликация? Зачем, у нас все хорошо.

Но за-то всегда пожалуйста посадить людей на обзвон 120 организаций, это пожалуйста, правда последнее время ссылаюсь на дороговизну звонков с сотового. Или вот недавно была светлая идея объехать предприятия и провести инвентаризацию установок VipNet, это при том что я их и так вижу на координаторе, и сказки клиентов, что мы не знаем что у нас и где стоит, поэтому не будем платить – всего лишь сказки.

Так вот, нужно искать контору, где будет хотя бы +20% зарплата, отказываться от удаленки и работать в офисе, хотя бы на первых парах, пока не научишься все делать с закрытыми глазами.

В общем хочется продвижения, но по факту видимо остается последний вариант, записываться на курсы devops и начинать учиться, а все что можно было выучить самому и попробовать, я уже сделал.

Или может еще какие то способы есть? Дело в том что никто не хочет чтобы в их проде кто то ставил эксперименты, а может есть такие, возьмите на работу?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от chenbr0

Он же хотел не менять место работы, он хотел уйти на дауншифтинг

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Товарищ, не надо переоценивать значимость программиста С++. Это не технический директор и даже не зам по общим впросам. Он физически не сможет подставить высокое руководство, у него подставлялки нет. Если, конечно, специально и извращённо не чудить по типу что я выше написал. Ты пойми, связываться с органами не хочет никто, и просто так в суд идти - тоже. Это абсолютно крайний случай. Поэтому, уволить программиста невозможно. Даже если он ничего не делает. Больше тебе скажу, 90% работы делает 10% людей, тоесть 90% работников - не достойны своей должности. И это всех устраивает.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А ездить по питеру это минимум тысяч 5, плюс жратва в общепите, и получается что ту прибавку к текущему уровню что мне пообещали, недостаточен.

Так ты опыт хочешь или бабла? Если первое - фраза выше непонятно.

Zhbert ★★★★★
()

Но вакансии то есть? Вот что надо еще? Еще говорят спецов не хватает, блин полно спецов…

Ну тут два варианта: либо ты хреново искал, либо ты хреновый спец.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

согласен, не знаю с чем, чем больше ищу тем хуже спецом себя чувствую

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

То что в айти часто берут с 1-2го раза - это мы зажрались. Пробуй дальше.

Не, не только. Я конструктором в 2016 за день три работы нашел, причем на одной была ЗП выше в два раза. Но отказался, ибо ездить реально далеко было.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет. Это и не нужно, никому. Раз взяли на должность выше уровня компетентности, значит, никакая работа тут никому и не нужна.

Фигню говоришь, во многих около гос или постгос конторах берут вообще студентов, чтобы научить. Да и по собственному опыту начальствования могу сказать, что иногда проще взять человека с небольшим опытом и натаскать на то, что нужно по работе, чем бить палкой по рукам слишком самоуверенному и «опытному». Проходил и то, и то.

Zhbert ★★★★★
()

И…? Дальше что? Вот наняли меня на должность программиста С++. Попустим, по какой-то причине. Тестировалка была обманута мной, была мной очарована, и к тому же я пообещал ей 150 тысяч русских рублей наличными. Но я никакой не программист С++. Мне дают задание, я его не делаю разумеется, либо делаю плохо, очень. Вот что дальше? Я конечно ничего не понимаю, но видел подобное много раз. Что, по-вашему, дальше?

Речь идет не о «взяли не туда и не тем», а про недостаточный опыт.

Zhbert ★★★★★
()

, во многих около гос или постгос конторах берут вообще студентов, чтобы научить.

Но как это связано с приёмом на работу специалиста, который не специалист ? Не понятно.

lenin386 ★★★★
()

Товарищ, ЗАЧЕМ мне чего-то учить? Я УЖЕ влез на должность, в которой не компетентен. Очевидно, если бы я хотел и мог что-то учить, я бы это сделал ДО этого. Не находите?

Потому что тебя оттуда выпнут, если не будешь.

Zhbert ★★★★★
()

Для этого, должностные обязанности как минимум должны быть, хе-хе.

Ты говоришь о ситуации, когда тебя взяли на работу, а ты не вывозишь. Значит ты не выполняешь свои должностные обязанности или «не справляешься» с ними.

Zhbert ★★★★★
()

Не уволят.

Такое ощущение, что ты сам либо работает дворником, либо никогда нигде серьезно не работал.

Zhbert ★★★★★
()

Но как это связано с приёмом на работу специалиста, который не специалист ? Не понятно.

Эм.. Ну студент априори не специалист.

Zhbert ★★★★★
()

Ты говоришь о ситуации, когда тебя взяли на работу, а ты не вывозишь. Значит ты не выполняешь свои должностные обязанности

Нет, это это не значит. Нет таких должностных обязанностей вывозить проэкты.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Вот именно! Я это пережил!

Так ты ушел в итоге? Чем все кончилось?

Zhbert ★★★★★
()

ты в какой фазе? тебя стало невидно – не слышно, видать дедлайн корячится?

О каких фазах ты толкуешь?

Zhbert ★★★★★
()

Нет, это это не значит. Нет таких должностных обязанностей вывозить проэкты.

Ладно, когда поработаешь в «современной» конторе, возвращайся, поговорим. А пока удачи в твоем маня-мирке. Хотя надеюсь, что тебе не придется из него вылезать, это бывает больно.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Почти доделал первый из трех серваков, допиливаю потихоньку. На ЛОРе каждый день бываю, странно, что ты не видишь.

Zhbert ★★★★★
()

Поэтому, уволить программиста невозможно.

Что два пальца обоссать. Владимир Ильич, не позорьтесь. Программиста легче уволить чем многих других. Статья 81 ТК РФ. 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

Утверждается порядок прохождения аттестации, создается аттестационная комиссия, все решают одну задачу, вы ее не решаете. Получаете перед расставанием официальные предложения занять низкооплачиваемые вакансии, соотвествуюшие вашей квалификации и затем со свистом вылетаете.

vaddd ★☆
()

Но ты то в ней поработал, несомненно. И конечно же, читал и хорошо знаешь свои должностные обязанности, конечно же. Не процитируешь пару строк для убогих? Чтоб прям хрясь-и-наповал.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

подтвержденной результатами аттестации;

Тааак. Время офигительных историй оказывается только начинается. И как вы собрались аттестовать программиста С++? На соответствие чему? Знанию и глубокому пониманию смысла народной сказки «Курочка Рябба»? Или чему? Ваши варианты, маэстро?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Кстати, чтобы не создавать очередной топик и не ждать пятницы. Если я прошел все испытания при принятии на работу, значит я достаточно квалифицирован?

Если сложится так что я сделал все тесты и задания, а потом что то жёстко завалил, это повод ля увольнения?

Возможно меня захотят уволить, но насколько я прав если не захочу подчиняться?

Shulman
() автор топика

Нет, товарищ. Ни грамма не придираюсь. Студент - это только техник, в лучшем случае

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Вообще то я не видел ни одного камента в толкс до обеда, последние 2 дня, а раньше исключений не было

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

@chenbr0, @Zhbert, переезд откладывается. Причина банальная – деньги кончились. Всё на замену и перерегистрацию котла ушло, причём не только мои накопления, но и родительские, теперь всей семьёй голодать будем. Так что пока "денежная подушка" вновь не появится (а это месяц-два), придётся сидеть на попе ровно. Ах да, ещё есть подозрение, что отец подхватил то самое. Жуть, в общем.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 2)

Блин, месяц-два на создание денежной подушки? Может денежной простыни ))) ну реально в раше условия такие, что получая тариф рядового работника в бюджете, его хватит на оплату квартиры, кредита за телефон и дорогу до работы… ну вот реально не помню никаких подушек с заработком до 30 тысяч рублей, а это когда то было 1000 баксов, сейчас правда 500.

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Если я прошел все испытания при принятии на работу, значит я достаточно квалифицирован?

Нет, это ничего не значит. Последующие аттестации могут проводиться регулярно, и по итогам любой вас могут уволить. Особенно если в самом деле будете резко выпадать из общего уровня.

Возможно меня захотят уволить, но насколько я прав если не захочу подчиняться?

Каждая ситуация индивидуальна

vaddd ★☆
()

Мне кажется аттестации реальные проходят только у пилотов, ну может еще у кого, на всю карьеру не помню ни одной аттестации кроме как по ТБ

Shulman
() автор топика

Вы и ваша аттестационная комиссия проиграет любой суд, заплатит судебные издержки, заплатит зарплату по среднему, и примет программиста С++ назад. Потому что никаких профессиональных стандартов в ИТ нет. Знание содержимого своего мозга вы можете требовать на собеседовании, в суде такая фигня уже не прокатит.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Всегда думал что сделал глупость уволившись с последней работы в бюджете… по просьбе начальника… с этими нужно было сопротивляться

Shulman
() автор топика

Блин, месяц-два на создание денежной подушки? Может денежной простыни ))) ну реально в раше условия такие, что получая тариф рядового работника в бюджете, его хватит на оплату квартиры, кредита за телефон и дорогу до работы… ну вот реально не помню никаких подушек с заработком до 30 тысяч рублей, а это когда то было 1000 баксов, сейчас правда 500.

Во-первых, жизнь меня хорошо научила: будь готов ко всему. Вот как сейчас – кто ж его знал, что котлу наступит "белый и полярный"?

Во-вторых, для приведения дома в деревне в порядок нужны деньги. Да и фиг его знает, сколько отец коммунальщикам там задолжал.

Ну и в-третьих, я всё ещё хочу тот "комбик" от VOX. Ну или хотя бы Orange.

Korchevatel ★★★★★
()

Иногда вечером думаю, с утра начну убивать, а просыпаюсь – легчает, и надежда появляется

Shulman
() автор топика

Ну и в-третьих, я всё ещё хочу тот «комбик» от VOX. Ну или хотя бы Orange.

Ладно хоть не BMW, а вообще ты молодец, на копейки еще и откладываешь

Shulman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.