LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora присоединилась к травле Ричарда Столлмана

, ,

2

2

The Fedora Project envisions a world where everyone benefits from free and open source software built by inclusive, welcoming, and open-minded communities.

There is no room for harassment, bullying, or other forms of abuse in Fedora.

Собственно там все заявление про то какие они терпимые, open minded, добродушные и не позволят никого травить и преследовать, какое у них здоровое (healthy) комьюнити, поэтому они решили присоединиться к травле Ричарда Столлмана.

https://fedoramagazine.org/fedora-council-statement-on-richard-stallman-rejoining-fsf-board/

@alpha теперь это уже точно на твоей совести.

Комментс, традиционно, клозед, поскольку

Парадокс толерантности говорит о том, что подобную заразу надо давить в зародыше, иначе никакой свободы не будет вообще ни у кого.

UPD: Прошу ознакомиться с одной из частных версий этих событий

★★★★★

Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну сюжет как сюжет. В нем довольно нейтрально рассмотрено в чем собственно дело. Для сравнения, «журналистика» в официальном органе Российской Федерации:

https://rg.ru/2021/03/04/detskie-knigi-teodora-gajzelia-zapretili-za-iakoby-rasistskie-illiustracii.html

Тащемта, что "здеся", что "тама" такое происходит.

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1313&_nkw=Dr.+Seuss+book&_sacat=0

Так вот кто про того кота в шапке книжку написал!

Korchevatel ★★★★★
()

Пришел модератор и наоффтопил

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wandrien

В школе ещё есть уроки сексуального воспитания. Но их не проводят броадкастом через громкоговоритель школьной столовой.

Свобода слова не отменяет банального чувства такта.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

При чем здесь «национальный», если вопрос в отношении гражданина и компаний другой страны. Вы то каким боком к этому?

int13h ★★★★★
()

Что смог найти, с тем и пришел.

Ну извини, мне не могло придти в голову что имея открытое письмо с сотней известных фамилий, ты пойдешь искать объяснение их поступков не в публичные блоги кого-нибудь из этих людей, а в твиттер посторонней тётки, которой в этом списке нет.

alpha ★★★★★
()

Кто то даст ссылку на сайт где собирали подписи за бойкот редхата и их продукции где еще корпораты тоже подписались какие то. Я видел но забыл где. Надо голос кинуть.

Linux_Newbie
()

https://www.fox4now.com/news/local-news/dr-seuss-scandal-is-a-mirror-image-of-american-racism

Это что такое, где Такер Кралсон?

Ну сюжет как сюжет. В нем довольно нейтрально рассмотрено в чем собственно дело

Так-то они не хотят создавать вражду между сторонниками разных партий, они одни не хотят этого делать.

https://russian.rt.com/inotv/2021-03-05/Fox-News-detskij-pisatel-Doktor

А, вот где Такер.

(проверяется вранье из этой «статьи» несложно https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1313&_nkw=Dr.+Seuss+book&_sacat=0)

Они же не все книги его запретили.

Если ты не находишь разницы, это не очень хорошо.

Уже писал про Такера. Заголовок

Американский интернет-магазин eBay запретил продажу отдельных книг культового детского писателя и мультипликатора Доктора Сьюза за содержащиеся в них «оскорбительные изображения», передаёт Fox News. Как заметил в эфире канала ведущий The Daily Wire Мэтт Уолш, прецеденты с запретом неугодных руководству крупных корпораций произведений не принесут Америке ничего хорошего.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-03-05/Fox-News-detskij-pisatel-Doktor

Вам нужна только часть

запретил продажу отдельных книг

отдельных

Ваша ссылка ищет все книги этого писателя.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Автор Libreboot выступила в защиту Ричарда Столлмана (комментарий)

Да-да. Дед старый, скандальный, не умеет общаться и вообще не шарит уже давно. Да и когда моложе был, тоже был скандальным и не шарил.

Со всем этим подростковым буллшитом я уже ознакомлен.

Вы, молодые резвые, понять не можете одного. Невозможно рассказывая истории о человеке, запомоить его. Перед такими же некритично мыслящими — можно. А так вообще по существу, нет.

Человек только сам себя может запомоить, опустить, показать своё бескультурие.

И вот у меня на одно чаще весов лежит «Free as in Freedom: Richard Stallman’s Crusade for Free Software», потрясающая история, которая учит действительно важным вещам о жизни и людях, о моральном выборе, о честности и последовательности на жизненном пути. А на другой чаше лежат возмущения AP-а, что дед докопался до флага.

Ты ведь понимаешь, что я выберу.

Да, дед старый, скандальный, не умеет общаться с женщинами и вообще с людьми, зажимал сотрудникам зарплату, набурчал на флаг, стукнул кого-то там по пальцам в каком-то году, да еще и не шарит в ваших новомодных субкультурах по киданию говном в тех, кого ваши боссы объявят омежками.

Но дед войдёт в историю как великая личность не из-за этого всего, а вопреки этому всему, потому что его вклад в историю намного больше, чем его личностные недостатки или то, что вам объявили считать таковыми.

А инфантилы никуда не войдут, их удел — обижаться, что «больной дед» не подписал им книгу или не ответил на вопрос.

wandrien ★★
()
- Мы считаем что FSF должна сделать то-то
- Дайте нам примеры плохого поведения Столлмана!
- Дело не в примерах плохого поведения Столлмана
- Нет дайте нам примеры, в картинках!
- Да проблема вообще не в этом!
- Да вы хоть один пример-то можете найти!
<ну ладно, один, показывают пример>
- Вот, я и говорю, вы поливаете грязью великого человека!!

Мы похоже не выйдем из этой петли никогда.

alpha ★★★★★
()

Это какая по счёту серия Столлмано-Барбары?

Minona ★★☆
()

Я не знаю, с кем ты в этой петле. Явно не со мной.

Я 100 раз сказал: где официальные заявления официальных лиц, что Столлман не годится на роль руководителя?

Их нет.

Вместо этого сплошной буллшит про инклюзивность и абьюз.

Я всех этих людей, у кого нет яиц честно сказать, что именно их не устраивает, отныне не уважаю.

Это сраный СССР, а политические лозунги заменили вам всем там мозги.

Будь это Южный Судан, мне было бы пофиг. Но страшно, что речь идёт о США, у них ведь там баллистическое оружие, авианосцы и вот это вот всё.

wandrien ★★
()

Я 100 раз сказал: где официальные заявления официальных лиц, что Столлман не годится на роль руководителя?

В твиттере Сары Мей их нет. А остальных ты не читаешь.

alpha ★★★★★
()

Вижу, но мы же не станем обсуждать все области, в которых наши мнения совпадают. Да и РТ это просто субтитры к фокс.

fernandos ★★★
()

Заяви в партком.

Вы так привыкли пугать друг друга страшилками про линию партии, что никак не можете осознать что я вполне понимаю о чём говорю, и говорю за себя. Вне и внутри «партии».

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

У меня дети учатся в international school, не в РФ, с американскими преподавателями. Буквально, только на днях читали книгу I wish I had duck feet этого самого Seuss. И это не единственная его книга. «Слышали». Но, пожалуй, это всё выдумки.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Общий подход что у ЛГБТ, что у СССР заимствован

у тебя с Гитлером тоже много общего

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Эм, базис — это массовые убийства? Или что имеется в виду?

до-до, всех убили, а все современники с другой планеты прилетели

seiken ★★★★★
()

Вы так привыкли пугать друг друга страшилками про линию партии, что никак не можете осознать что я вполне понимаю о чём говорю, и говорю за себя. Вне и внутри «партии».

Альфа, алло. Я тебе хотел намекнуть, что твоё частное мнение о причинах ситуации никак не может повлиять на то, чем ситуация является/представляется.

Даже если завтра выяснится, что Столлмана судят по уголовной статье за реальное преступление, это не сделает ни Федору, ни прочих причастных ничуть более правыми в моих глазах.

Потому что Столлман и его поступки отдельно, а поступки твоего руководства – отдельно. Столлман не несёт ответственности за то, что какой-то другой человек или компания выбрали вести себя как… ну в общем так, как выбрали.

Вот еще, не-Мей: https://gcc.gnu.org/pipermail/gcc/2021-March/235245.html

«The GCC Steering Committee is committed to providing a friendly, safe and welcoming environment for all, regardless of gender identity and expression, sexual orientation, disabilities, neurodiversity, physical appearance, body size, ethnicity, nationality, race, age, religion, or similar personal characteristics.»

До неотличимости это выглядит как «роль марксизма-ленинизма в селекции крупного рогатого скота».

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

И я не считаю что все люди поддерживающие Столлмана враги, угнетатели и идиоты.

Вот в такое чудное время мы живём, когда нужно специально уточнять, что «я не считаю тебя врагом, угнетателем и идиотом».

Дожили.

Спасибо и на этом.

wandrien ★★
()

либертарианства (это наитупейшая из очевидно неработающих теорий, просто гомеопатия от экономики)

Тут очень забавна популярность этой идеи в России, когда на родине она является довольно маргинальной.

mono ★★★★★
()

твоё частное мнение о причинах ситуации никак не может повлиять на то, чем ситуация является/представляется.

Ну разумеется, как моё частное мнение может сравниться с мнением Сары Мей.

До неотличимости это выглядит как «роль марксизма-ленинизма в селекции крупного рогатого скота».

А ты понимаешь что ты сам тоже несёшь ответственность за то как что-то для тебя выглядит? И чем оно тебе представляется?

И что если подходить к оценке сказанного нейтрально, как к коду, то есть отбросив всякие предрассудки и лишние ассоциации прочитать ровно то, что написано, не додумывая врагов сидящих под каждым кустом, то окажется, что ты процитировал текст с которым разумному человеку нельзя не согласиться?

alpha ★★★★★
()

Но я считаю что вы неоцениваете важность некоторых моментов в жизни в том числе foss-проектов. Тех моментов, которые на самом деле критичны для их выживания.

Да в принципе… По большому счёту. Гори оно огнём, это сообщество, тогда.

Кому нужен свободный софт, когда человек внутренне не свободен, живёт в полуфашистской ментальной модели? Зачем ему свободный софт?

Как я начинаю думать, мозг en masse успешно промывают всем, и на Западе, и на Востоке. Какая разница, во что ты веришь, в Путина или в права LGBT, если эта вера заставляет тебя исходить злобой к людям?

Я могу одно посоветовать всем: читайте Марка Аврелия, читайте великого дзен-мастера Кодо Саваки Росси, читайте художку Ричарда Баха. Ну и Библию тоже читайте, иногда помогает. Если есть знакомые верующие евреи, обратитесь к ним за общением. Они своеобразные, но среди них осталось много людей с честью и верой в Бога, и общение с ними помогает многое переосмыслить даже если с ними не согласен.

wandrien ★★
()

Ладно, слушай, давай выдохнем. А то я боюсь ты сейчас постриг в монахи примешь и пропадешь с радаров.

Завтра будет новый день, и новые дебаты. Желательно по какой-нибудь другой теме правда.

И не все люди враги, даже если у них неправильные мнения по некоторым вопросам.

alpha ★★★★★
()

И что если подходить к оценке сказанного нейтрально, как к коду, то есть отбросив всякие предрассудки и лишние ассоциации прочитать ровно то, что написано

Пора сказать решительно и бесповоротно, что с врагами нужно биться, а не соглашаться.

Звучит логично, не так ли? Для отстаивания своих интересов нужны активные действия. Это цитата Иосифа Виссарионовича, все мы понимаем, как он боролся с врагами.

fernandos ★★★
()

Вряд ли приму, у меня еще модуль не отлажен xD

Ты ж не думаешь, что я е^W… эм… Zhbert не дремлет…

Ты ж не думаешь, что я пишу код круглыми сутками и сижу на ЛОРе. У меня и духовная жизнь иногда есть. Кодо Саваки правда советую полистать. Безотносительно предмета этой темы. Почти никому не заходит, но мало ли.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Это сраный СССР, а политические лозунги заменили вам всем там мозги.

Именно! По факту США сейчас захвачен большевиками, поэтому элементы совка тут будут только расти.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

США сейчас захвачен большевиками

А кто там тогда меньшевики, эсеры, и кадеты? Это ежели бидон-то большевик.

luke ★★★★★
()

Во-первых, проще ненавидеть зло, чем любить добро. Во-вторых, много великих людей вошли в историю не только благодаря своим свершениям, но и обстоятельствам, скрывшим их тёмные стороны и гадкие поступки.

У сильных и способных людей оборотная сторона при ближайшем рассмотрении может оказаться довольно мерзкой и с этим приходится мириться ради выживания большого числа людей в трудные времена. Посему можно сделать вывод, что время великих людей прошло, а времена сейчас относительно лёгкие (раз заняться больше нечем).

Так что мы либо принимаем человеческую природу целиком и рушим свои идеалы, либо продолжаем идеализировать великих, закрывая глаза на их недостатки. Мне больше нравится старая модель, религия, если угодно, когда у людей оставались хоть какие-то идеалы, иногда на сотни и тысячи лет.

WerNA ★★★★★
()

Свобода слова не отменяет банального чувства такта.

То что «банально» для многих, не «банально» для всех. Бывают отсутствие чувства такта, социальной дистанции, умения сопереживать другим людям. Похоже, без предъявления публично справки от врача инклюзивность (равные права с другими) на (некоторых таких) людей не распространяется. Леа Роу опубликовала откровенные фотографии, это хорошо, что у неё есть это право. Но и наоборот же должно быть право не публиковать справку публично или вообще не обращаться за её получением.

gag ★★★★★
()

Но я считаю что вы неоцениваете важность некоторых моментов в жизни в том числе foss-проектов. Тех моментов, которые на самом деле критичны для их выживания.

Каким-бы мудаком (или молодцом) ни был тот, кого хотят убрать из проекта, но если его убирают ТАКИМ образом, то такой проект (читай сообщество) не заслуживает выживания. Пришли же.

И я не считаю что все люди поддерживающие Столлмана враги, угнетатели и идиоты.

Мне вот наплевать на персоналию (дедушка старый, ему всёравно), однако, сообразно ситуации, если уже есть сообщество врагов, угнетателей и идиотов, то запишите меня.

@Shaman007

вне РФ про это никто особенно не слышал

Перефразируя: «- Почему нету шума на улице? - Привыкли, Сэр»

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Мне вот наплевать на персоналию (дедушка старый, ему всёравно), однако, сообразно ситуации, если уже есть сообщество врагов, угнетателей и идиотов, то запишите меня.

+1

wandrien ★★
()

Ну а что шляпа и её производные сказать могли, даже если бы и захотели? Дед действительно сегодня выглядит проблемно в США, а его оппоненты завтра им здание могут поджечь, или контракт не дать с правительством, или все вместе... С другой стороны, активно участвовать в травле или обосновывать ее жителям РФ с точки зрения высоких идеалов – это занятие для очень специфических людей.

astupnikov
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

если его убирают ТАКИМ образом, то такой проект (читай сообщество) не заслуживает выживания.

Согласен. Записывайте тоже, Столлман сделал немало для того чтобы я вообще всем этим СПО заинтересовался.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Вон гуголь даже вздрогнул, когда ему «миллион звездочек» в трубу прилетело за технического блогера.

Угу, вздрогнул и решил отключить минусы в ютубе ололо. Как смешно, когда борцуны борются нажатием минусов.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.