А этого я ТЕБЕ не скажу. В каждой теме про Манджару, после твоего и прочих ненужнистов балабольства, тебе пишут что в Манлдаре хорошего, но ты так и не запомнил. Потому что БА-ЛА-БОЛ! член тебе в бровь...
надеюсь установщик поддерживает функцию автоматической установки? ну чтобы можно было в фоне запустить установку и пойти пить чай, пока на железке развернётся полностью рабочая Arch Linux?
то есть, если я захочу установить Арч, мне не придётся потом на ЛОРе создавать тред, почему у меня не работает /etc/resolv.conf файл, — потому что systemd? а система сама возьмёт, всё установит и настроит как надо, да? да? ДА?!
то есть, если я захочу установить Арч, мне не придётся потом на ЛОРе создавать тред, почему у меня не работает /etc/resolv.conf файл, — потому что systemd? а система сама возьмёт, всё установит и настроит как надо, да? да? ДА?!
Эммм... За Столмана - жопы рвать буду, но давайте не будем столлманосрачи устраивать.
А преимущества вообще всего - всегда сомнительны. Если бы был бы один дистрибутив - Арч, я бы не страдал. Арч хороший дистр, Пакман - зе бест оф зе бест, однозначно. С Арчем пропадает нужда в снапах и фдатпаках. Что ещё? Замечательный дистр. Но!
Вот недавно они взяли и выкинули все энвидии кроме главной на мороз. И таких резких телодвижений на памяти достаточно. Одно это делает предпочтительным (для меня) использование Манджары.
А в промежутках между резкими поворотами и когда ты свой арч таки доведёшь до допиленного состояния, да, разницы между ними не заметно. Пока опять не пойдёт чреда нововведений и добавления новых пользователей и пр. Тогда польза от Манджары резко увеличивается.
А в чем его смысл? Он инсталлирует умение пользоваться linux в пустую голову? Просто как бы после установки арча ты получаешь полностью лысую систему. И если ты не смог поставить арч без инсталлятора, то настроить его после установки не сможешь и подавно.
ARM платформа и ось для мобилок официально. Свой срез пакетов. Собственный конфигуратор. Нескучные обои. А еще, это бренд, на котором авторы пытаются наживиться.
Опять же не соглашусь, год полета, ежедневный накат обновлений, не одной значительной проблемы. Только глупости вроде запроса sudo при основке kwallet при логауте. Но это к стабильности никакого отношения не имеет.
Не только, ещё средства управления системой. mhwd, manjaro settings manager, manjaro-samba и пр. этого нет в Арче. Перенесите всё это в Арч, сделайте ветку stable+ с прогнозируемым будущим, добавьте пакетов, которые есть в Манджаре, но нет в Арче и можно будет спрашивать «а зачем Манджаро?». А пока она делает важную работу.
Ну вот такой вот странный баг. Логаут - появляется окошко ввода пароля kwallet. Отмену тыкую и все. Я этой штукой не пользуюсь. Это вот самый большой баг с арчем который у меня происходил из-за постоянных обнов.
Странное что-то. Видимо ты когда-то настроил закрывать кошелёк при простое, а при закрытии сеанса он должен его открыть, чтобы закрыть окончательно? Но это не sudo, это ты, сам не понимая что делаешь, создал когда-то пароль для кошелька и теперь его вводишь, чтобы впустую открывать и закрывать.
Открой kwallet manager, смени пароль на пустой и живи спокойно. Это был не баг, а непонимание происходящего.
Правильно, это Kwallet, который некоторых вводит в заблуждение. Человек не понимая для чего вводит какой-то пароль, а потом не знает как с ним справиться. Хотя, может это какой-то баг, которого я не знаю, я же на Манджаре, там багов раз-два и обчёлся. И пропадают быстрее, чем ты успеешь его «индефецироаать».
Я арч ставил не для того что бы не понимать что я делаю. У меня кеды собраны из отдельных пакетов, что бы как раз там ничего лишнего не было. Kwalletmanager был мной сознательного не установлен, ибо не нужен мне он, а вот сам kwallet похоже является частью базовой сборки кед. И окно это стало появляться именно после наката обновы на кеды. Так что тут вопрос имеенно в баге. По идее должны пофиксить это безобразие.
И если бы было достаточно времени, я бы вообще руками выдрал оттуда некоторые вещи и сделал бы собственную сборку. А то блин понапихают говна, что даже арч не помогает от него избавиться.
Я арч ставил не для того что бы не понимать что я делаю
Это был не наезд, а досадный факт. Многие люди впервые заходя в сессию KDE (и Гнома, кстати, тоже), подключаясь к сети вдруг видят непонятную штуку требующую завести пароль. И, вроде, написано чего хочет это окошко, но всё равно сбивает с толку, потому что он вводил пароль от вайфая, а тут это. Всё-таки нужен какой-то проводник первого старта. Именно поэтому я всегда делаю начальную допилку «клиентам», чтобы им мозг не выносило.
Kwalletmanager был мной сознательного не установлен, ибо не нужен мне он, а вот сам kwallet похоже является частью базовой сборки кед.
А, нет, всё-таки наезд. " Человек не понимая для чего вводит какой-то пароль, а потом не знает как с ним справиться". Выпилил возможность управлять кошельком и недоволен... А Networkmanager и его кдешная управлялка с тобой не согласны.
А можно было просто пользоваться Крысой, или LxQt, не?
Ставь лайк, если тоже помнишь времена, когда у арча был свой инсталлятор на манер bsdinstall (по факту просто скрипт на баше с вызовами dialog внутри).