LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вытащить звук, субтитры или обложку из видео в Linux без помощи программиста

1

1

По мотивам темы Почему нет нормальных программ для редактирования медиа в Linux Mint 19.3?
которой до сих пор нет покоя, хотя вопрос был решен мною год назад.

Для этого понадобится программа tsMuxeR, которую можно скачать тут:
https://github.com/justdan96/tsMuxer/releases

Инструкция:
На сайте нажать «Assets», скачать файл «lnx.zip», и распаковать его
Запустить распакованный файл «tsMuxerGUI-xxxxxx-x86_64.AppImage»
Перетащить в окно программы нужное видео, или нажать на кнопку «add», и открыть его
В поле «Tracks» снять отметки со всего, кроме искомого: звука, субтитров или обложки
В поле «Output» выбрать опцию «Demux», нажать кнопку «Browse» для выбора места сохранения
Нажать на кнопку «Start muxing»
Искомый файл получен!

★★

Последнее исправление: Moderators (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shell-script

Последнее исправление: shell-script 04.04.21 20:16:22 (всего исправлений: 1)
Ага. Т.е. у тебя кончились аргументы по поводу того, можно ли извлечь аудио и ты перешёл на субтитры.

Известно, что VLC и Avidemux извлекают звук, о котором я уже высказался, потому и спросил про субтитры. Но танцами с бубном и «левым софтом» ты почему-то решил назвать инструмент, созданный специально для этой задачи. Вот это к чему? Вот это мне не совсем понятно. Может быть у тебя есть какие-то личные счеты с tsMuxeR, ты скажи, не оставляй в недоумении. Насколько мне известно, это довольно уважаемая и правильная софтина с отличной репутацией, которая появилась далеко не вчера.

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

Аудио VLC извлекает из коробки через Медиа -> Конвертировать. Про субтитры ничего не скажу, так как не смотрю видео с субтитрами и не приходилось никогда заниматься их вытягиванием. Более, чем уверен, что инструменты есть и для них.

Софтина, которую ты тут агрессивно рекламируешь требует дополнительных телодвижений с костылём в виде appimage. Одна из причин, по которой я много лет назад ушёл с оффтопика - исключить лишние действия и получить максимально удобную и простую в использовании ОС. Так что ничего личного - просто не люблю костыли.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Пользователи испытывают какие-то трудности с запуском AppImage? Он был призван решить давние, древние, закостенелые проблемы Linux. А я и не знал. Вот так вот бывает, просто проклятье какое-то висит на Linux, и все тут. Что делать? Нам нужны молодые, яркие, талантливые разработчики, которые перевернут весь Linux вверх дном, но, черт возьми, сделают его более дружелюбным к пользователю.

Moderators ★★
() автор топика

apt-get install vlc (или если аллергия на терминал, мышкой в synaptic), и сразу пользоваться программой - это удобно и дружелюбно. А качать какой-то архив неизвестно откуда, распаковать его и что-то запускать - это костыль. Если твои молодые разработчики предлагают такие костыли в качестве решения проблем(кстати, каких?), то мне с ними не по пути.

shell-script ★★★★★
()
└─> sudo apt-get install tsmuxer
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей… Готово
Чтение информации о состоянии… Готово         
E: Невозможно найти пакет tsmuxer
shell-script ★★★★★
()

Хотя, в gentoo есть, хоть и в нестабильной ветке. Ну, в любом случае, лично я ставить дополнительную утилиту, возможности которой уже есть в других программах, не буду. Тем более, что ffmpeg для извлечения аудио(конвертации между форматами, склейки файлов, вырезания фрагментов и т.п.) всё-равно удобнее. И да, все манипуляции с видео или звуком я произвожу исключительно как обычный домашний пользователь. Моя профессия никак не связана с обработкой медиа-файлов.

shell-script ★★★★★
()

Нам нужны молодые, яркие, талантливые разработчики, которые перевернут весь Linux вверх дном

1. Они уже есть, только они больше орут, sjw-шничают и всё портят, чем программируют.

2. Кому «нам»? Говорите за себя.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Серьезные лоббисты, если сам Линус уже почти ни на что повлиять не может.

Moderators ★★
() автор топика

Известно, что VLC и Avidemux извлекают звук, о котором я уже высказался, потому и спросил про субтитры

VLC может извлечь и видео, и звук, и субтитры. И даже фильтры при этом наложить может. Всё это через GUI.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Я знаю, а ты - не пали контору. У нас тут это, знаешь ли, не почете, да чтобы кто-то об этом узнал.

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.