LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Moderators

Можно поинтересоваться, каким пунктом справки GNOME 3 идет сей талмуд?

То есть делать ты не будешь, а продолжишь ныть, что никак?

Если что, это гуглится первым вопросом «Где лежать desktop файлы приложений в Gnome3».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Знаю. Они захавали и твой мозг.

Нет, я прост познал истину. На самом деле это круто, когда ДЕ не замечается за работой, а просто есть где-то в фоне. И когда не нужно после установки три дня пердолькаться с тонной бессмысленных по своей сути настроек.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты неправильно пользуешься кнопкой бана. (Не пользуешься.)

wandrien ★★
()

это вообще не фича гнома а freedesktop.org, перестань тупить)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я несколько раз проникнуться пытался.

Так и я. Я его раза три пробовал, еще начиная с когда он только вышел. И каждый раз мне казалось, что это какая-то неюзабельная фигня. Причем именно потому, что в нем «не было настроек» как основной минус. А потом в диалоге с @WitcherGeralt он донес мысль, что все эти настройки наоборот не нужны, и что суть гнома в его невидимости. И попробовал посмотреть на это под таким углом и… прозрел.

Zhbert ★★★★★
()

Что ты тогда делаешь в линуксе? Иди в винду и там мышевозь.

Zhbert ★★★★★
()

Это понятно, что можно. Не понятно, что мешало ровно тоже самое делать автоматически по правой кнопке мыши и пункта меню «создать ярлык»/ссылку или как там. Ах да, в гноме решили, что правая кнопка мыши - не по феншую.

Просто это фича для разработчиков софта, когда человек пишет программу он к ней пишет .desktop файл, после установки проги она появляется в меню и из меню ее можно перетащий куда нибудь.

Кому может понадобится создавать эти файлы если он не разработчик?

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Есть вообще всякие опенбоксы, где все делается только в конфиге руками - почему ты на него не бухтишь?

Потому что он вроде и не претендует на десктоп для домохозяек. Гном же с претензиями на особые удобства и при этом предельную простоту и лаконичность для простого юзера, не программиста.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Кому может понадобится создавать эти файлы если он не разработчик?

Тому кто хочет что-то запускать по клику мышью на ярлыке.

praseodim ★★★★★
()

Вот в том то и дело что это фича для программистов, даже описание находится в developer.gnome.org

TDrive ★★★★★
()

предельную простоту

Вот тут собака порылась. Они СЛИШКОМ прост, там даже нет, о боже, гуевилки, чтобы ярлычки делать!

Zhbert ★★★★★
()

На самом деле это круто, когда ДЕ не замечается за работой, а просто есть где-то в фоне.

openbox

И когда не нужно после установки три дня пердолькаться с тонной бессмысленных по своей сути настроек.

Не устаю ролфлировать с посетителей этого сайта.

Я: 10 лет пользуюсь openbox-ом и своим форком lxpanel, ничо не настраиваю.

ЛОРовцы: всерьёз обсуждают, сломались ли в новом гноме плагины и куда передвинули какую-то кнопочку.

WitcherGeralt кинул меня в игнор, не найдя в себе ответов на простые вопросы, нафига козе баян. Ну туда ему и дорога.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

У меня вин10,но в вин7 тоже самое наверняка - да можно задать.

Поэтому спокойно нажимаем на jar и запускаем приложение. Если нужно, правой кнопкой на jar, создаём ярлык и затем кидаем его в меню (не помню, можно ли создать ярлык просто переносом файла в меню, вроде тоже).

tne
()

Тому кто хочет что-то запускать по клику мышью на ярлыке.

Это выходит за рамки кейса «домохозяйка», а значит требует каких-то дополнительных навыков.

Zhbert ★★★★★
()

Что то это свою программу/баш скрипт? то есть он уже не домохозяйка?

TDrive ★★★★★
()

Вот тут собака порылась. Они СЛИШКОМ прост, там даже нет, о боже, гуевилки, чтобы ярлычки делать!

Ты по-прежнему не видишь выпадения из стиля? Причем постом выше намекают, что это оказывается фича для разработчиков.

praseodim ★★★★★
()

Это да.

Я: 10 лет пользуюсь openbox-ом и своим форком lxpanel, ничо не настраиваю.

Ну ты просто не за тем на линуксы перешел. Когда только приходишь - сразу начинаешь делать себе мегакулхацкерскую систему.

ЛОРовцы: всерьёз обсуждают, сломались ли в новом гноме плагины и куда передвинули какую-то кнопочку.

Или что не гуевилки, чтобы ярлычок создать.

WitcherGeralt кинул меня в игнор, не найдя в себе ответов на простые вопросы, нафига козе баян. Ну туда ему и дорога.

Так он вроде адепт гнома, а там настраивать-то и нечего.

Zhbert ★★★★★
()

ДЕ
openbox

Thetan ★★★
()

Это выходит за рамки кейса «домохозяйка», а значит требует каких-то дополнительных навыков.

Интересно, в сравнении с виндой, почему-то это там никогда не выходило за рамки, а тут внезапно выходит.

praseodim ★★★★★
()

Ты по-прежнему не видишь выпадения из стиля?

Я понимаю, о чем ты говоришь, но не совсем согласен.

Причем постом выше намекают, что это оказывается фича для разработчиков.

Да, так и есть. С точки зрения «домохозяйки» - простота, это не куча гуевых окошек на каждый чих (привет кеды), а именно их отсутствие, а все такие вопросы отходят на сторону разработчиков софта. То есть да, десктоп файл делает разработчик, а кладет его куда надо инсталлер, а не юзер.

Zhbert ★★★★★
()

Интересно, в сравнении с виндой, почему-то это там никогда не выходило за рамки, а тут внезапно выходит.

Зачем что-то сравнивать с виндой? Это раз. Два - в макоси, напомни, можно создавать из гуя ярлык для запуска чего либо?

Zhbert ★★★★★
()

Или что не гуевилки, чтобы ярлычок создать.

Так её что под гном, что под опенбоксом нет. Разница не очевидна.

На самом деле формат desktop-файла таков, что запаришься делать к нему полноценный GUI-редактор.

А если делать неполноценный, то просто придёт еще один Moderators и докопается, что «он что-то нажал, и ничего не работает».

Так он вроде адепт гнома, а там настраивать-то и нечего.

В гноме как раз есть что настраивать, превед плагинам. :P

wandrien ★★
()

Потому что в винде принято ставить софт скачивая экзешник с сайта, да и то там как правило есть инсталяторы которые добавят ярлыки, а в линуксе все принято ставить через пакетный менеджер и в пакетах все это уже должно быть.

TDrive ★★★★★
()

С помощью alacarte, который вроде был частью gnome, можно создать пункт меню и вбить команду для запуска. Это создаст .desktop файл в $HOME/.local/share/applications

cica
()

Гитлер!

Это который ехал через и сунул в?

Zhbert ★★★★★
()

Да, так и есть. С точки зрения «домохозяйки» - простота, это не куча гуевых окошек на каждый чих (привет кеды), а именно их отсутствие, а все такие вопросы отходят на сторону разработчиков софта.

А что делать, если вопросы не отходят? Мало убрать окошки на каждый чих, надо убрать вопросы.

Это первое.

Второе. Целевая аудитория линукса похожа на домохозяек?

То есть да, десктоп файл делает разработчик, а кладет его куда надо инсталлер, а не юзер.

Ну то есть в телефоне домохозяйка может вытащить ярлыки из меню и выложить ими мозаики на главном экране, а в гноме «нет вопросов».

wandrien ★★
()

Applications Menu — Показывает привычное меню приложений. Дань второму гному.

Прости, не смог дальше читать.

Щас проржусь…

wandrien ★★
()

А что делать, если вопросы не отходят? Мало убрать окошки на каждый чих, надо убрать вопросы.

Так их и нет, если инсталлер (пакетный менеджер) делает все сам.

Второе. Целевая аудитория линукса похожа на домохозяек?

Нет, отсюда и непонятны претензии ТСа.

в телефоне домохозяйка может вытащить ярлыки из меню и выложить ими мозаики на главном экране

В гноме в принципе ничего выложить на главном экране нельзя.

Zhbert ★★★★★
()

Да нет, ничего…

Поставить «плагин» в openbox, чтобы показывать меню приложений, я тоже могу.

Классная DE, где допилка начинается прямо с необходимости сменить меню приложений.

wandrien ★★
()

Зачем что-то сравнивать с виндой? Это раз.

Ну раз речь про домохозяек зашла.

Два - в макоси, напомни, можно создавать из гуя ярлык для запуска чего либо?

Не знаю. Мака нет, с хакинтошем не сложилось, так что макосью не пользуюсь.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

На самом деле оно как бы тоже не нужно. Оно подразумевает, что нужно тянуться к мышке, открывать меню, искать там значок и тыкать. Это долго и бессмысленно. Сделал реально только ради памяти второго гнома, где оно было =) Как и «Места».

Вообще запуск прост, если не отрывать руки от клавиатуры: жамкнул супер, начал набирать начало названия программы, жамкнул ентер. 2 секунды на запуск, против мышевозюканья.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tne

Да вот нет. Помню, что чтобы запустить джарник в семерке годах в 2010, я плясам с бубном, явно указывая на бинарники джавы.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.