LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TDrive

Это что по твоему?

Ладно, ошибся. У меня почему-то без команды не работало, видимо проблема с версиями Python.

X512 ★★★★★
()

Гуглом в данном случае пользуются для того, чтобы научиться навыкам программиста (писать *.desktop файл на буржуйском языке).

X512 ★★★★★
()

Правильно, это справка по программе, а не руководство как стать программистом.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А мы регистр править привыкли, он бинарный, нам ближе, и имя ему dconf %)

Линуксоид не значит мазохист. Зачем помнить доступные ключи .desktop файлов, и открыть блокнот, если можно нажать одну кнопку? Кнопка может и не нужна сама по себе, но возможность ее создать должна быть, в Xfce4 для контекстного меню можно задавать любые действия.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Я в принципе весь софт ставлю через пакетный менеджер.

К этому шлангу я вопросов больше не имею.

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Зачем помнить доступные ключи .desktop файлов, и открыть блокнот, если можно нажать одну кнопку?

В убунту раньше был gnome-desktop-item-edit потом его удалили потому что никому не нужен.

Кнопка может и не нужна сама по себе, но возможность ее создать должна быть, в Xfce4 для контекстного меню можно задавать любые действия.

В принципе такая возможность есть. Создаешь папку $HOME/Templates и кладешь в нее любые файлы шаблонов, в том числе и app.desktop можно туда положить, запускать редактор все равно придется но помнить формат и основные параметры уже не нужно.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Хотя смысла в этом нету, один фиг его нужно в правильную папку запихать, а там уже есть примеры.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.