Ты же в курсе, что если бы это было правдой ты бы мог брать все кредиты которые тебя дадут и вернуть их за год, а не торговать копейками.
Вообще говоря у меня есть такие мысли, но я перевалил тот порог когда кредит который мне готовы дать в лучшем случае удвоит доступный мне капитал, а может и удвоения не будет, при том что будет у меня торговля получатся или не будет, но кредит придётся отдавать по любому.
Во вторых мне надо переходить на более взрослые торговые клиенты, на текущем сложно выискивать нужное количество подходящих для спекуляции акций.
Я сегодня три тысячи выиграл, при том что задействовал только треть или даже четверть своего капитала и пропустил самые выгодные моменты продажи, так как торговать мне сегодня особо не хотелось.
А хотелось было бы не три, а наверно тысяч шесть(просто из-за игры большей суммой)
Побольше, в совокупности где-то от 130 до 140 тысяч.
Ну и поднял не совсем за день, а за полтора/два, потому как часть суммы была вышедшими в плюс старыми(в моём понимании) акциями(до этого в минусе сидели).
Я сейчас посчитал, получается что я за пол года удвоил свои вложения.
И тебе надо учитывать то, что за день я могу сменить несколько активов, так что ничего такого в том, чтобы пройти по лестнице нет.
Например сегодня, 28ю04 акции платёжных систем Visa и MasterCard каждая на рублей на 700 подскакивала, правлда я этот пик пропустил, так что удалось с каждой только по 230 руб снять.
Но весь пик то длился не более 15 минут, и таких пиков по самым разным бумагам куча.
Да вот взять хотябы акции гугла, они стоят за 150 тыр, но и прыгнули на 4700 руб, ну я её в этот момент купленной не имел, но если бы имел то было бы у меня +500, а + 4700.
И это чисто на своих, без каких либо кредитных плечей.
Нет, программу надо ставить, потому что без неё куча хороших моментов просто пропускается.
Да и инструменты для покупки продажи не удобные, если ставить лимитную заявку, то она заблокирует акции, да и дать задания типа дождись минимума или максимума и соответственно купи или подай тоже нельзя, можно только по конкретным значениям ставить.
Но так я про неё молчу потому что без освоения постгресса и программирования она будет просто безполезной, а я пока изучением ни того ни другого не занялся.
Если выйду на доход в 60 тыр в месяц то подумаю о том, чтобы нанять программиста за 30 тыр, если конечно будут желающие писатьи демона, и гуй для управления и анализа котировок.
Тогда тебе и в демоне и в гуе(это два разных процесса под разными пользователями) придётся писать арбитраж для паралельного доступа к базе, а так этот арбитраж возмёт на себя постгресс, ну или хотябы позволит снизить его сложность.
То же касается и сохрагения: отправил данные в постгрес и всё.
Сбербанк, приложение Сбербанк инвестор, комиссия вычитается в момент сделки, единственно что при выводе и в конце года дополнительно вычтут налог на прибыль.
Но весь пик то длился не более 15 минут, и таких пиков по самым разным бумагам куча.
Да вот взять хотябы акции гугла, они стоят за 150 тыр, но и прыгнули на 4700 руб, ну я её в этот момент купленной не имел, но если бы имел то было бы у меня +500, а + 4700.
Нет, сейчас я ошибся с оценкой достижения дна и за несколько дней ушёл в -5000руб. и вот думаю, то ли фиксировать убыток сейчас, то ли подождать пока не начнёт расти обратно.
Но в любом случае даже если я потом продам с плюсом, то похоже что на простое во время ожидания роста я потеряю намного больше(недополученная прибыль).
Доначу знакомым монархистам. В случае успеха обещают графский титул и триста душ крепостных. Шанс невелик, roi — зашкаливающий. Всё по классике рисковых инвестиций.
Но в любом случае даже если я потом продам с плюсом, то похоже что на простое во время ожидания роста я потеряю намного больше(недополученная прибыль).