Молодцом. А я белок в парке подкармливаю миндалем и грецким орехом. Но эти гады там уже зажрались по полной, количество орехов многократно превышает потребности белок.
У нас белки куда-то года два как пропали, остались куницы, но они пугливые и осторожные. А синицы грецкие орехи тоже тырят в неимоверном количестве. Положил как-то для интереса полкило - за полчаса все унесли
Во первых кто-то про готовящиюся выходку Байдена должен был знать и к моменту начала падения подготовил достаточную сумму.
Рынок падал не мгновенно, а на протяжении нескольких часов и именно у расторопных было достаточно времени на экстренную продажу акции.
Ну положим первый раз человек был не готов, но после второго раза, когда Байден безъответственно назвал Путина убийцей должны были уже понять правила игры и по возвращению рынка назад перевести часть акций в деньги в ожидании очередной клоунады Байдена.
Я не спекулянт, я инвестор. Если ты готов на ежедневной основе следить и держать в голове все эти события, отслеживать взаимосвязи, делать прогнозы, ловить ножи и вот это вот всё, то вперёд. Я не хочу забивать этим всем голову. Я хочу дома думать о доме, на работе о работе, и при этом иметь пассивный доход выше инфляции в валюте после всех налогов.
Если ты готов на ежедневной основе следить и держать в голове все эти события, отслеживать взаимосвязи, делать прогнозы, ловить ножи и вот это вот всё, то вперёд.
Как показывает мой опыт думать надо, но не слишком увлекаясь, так что вы переоцениваете трудности, так то мне эта деятельность напоминает ковыряние по помойкам или сбор грибов и ягод в лесу.
А так таким темпами у меня будет доходность около 100% годовых.
А тот кто подсуетился на проделках Байдена и танкере в теории могли бы набрать от процентов 25% до моих 4% только за март этого года(как правило я торгую по тнастроению или если надо занять время)
Если у тебя будет 100% годовых, только порадуюсь за тебя, но верится с трудом. Экстраполировать 4% за месяц на 100% за год — это слишком оптимистично. Будь морально готов к локальным минусам, продумай заранее стратегию, чтобы меньше действовать на эмоциях.
Мне раньше тоже удавалось по 0.5% в день делать более-менее стабильно на боковиках. А потом как-то не удалось несколько раз, и я решил, что лучше меньше, да лучше.
Сайты/форумы для задротов-спекулянтов, со своими фееричными персонажами, сливающими депо год за годом, обсуждениями уровня «посоны, я опять зарезал лося» (cut a loss)и прочим адом. Как лор, только про спекулирование акциями, короче.
Я комбинирую пассивное инвестирование в индексные фонды, инвестирование в компании из индекса Dividend Aristocrats, Kings и Contenders для компаудинга дивидендов и продажу опционных контрактов (theta decay и IV crush стратегии).
Спекулирую акциями, причём любыми, какие будут приносить доход.
Все вы успешные инвесторы во время bull market. Потом только не плачь, когда вылетишь в трубу. Надеюсь, ты не торгуешь с кредитного плеча? А то бомжом станешь.
Период накопления. Открываешь счёт в валюте (доллары, евро) и с зарплаты откладываешь ~16-24%, пока не накопится крупная сумма.
А какой размер суммы?
На ММВБ комиссии берутся полотно и по этому спекулировать можно хоть одним лотом, что конечно не много, но в любом случае доходнее чем простой вклад в валюте.
Начинаешь инвестировать в акции иностранных компаний, покупаешь на скопленную валюту несколько акций
Но ведь в длительной перспективе рынки всегда растут.
Это не поможет спекулянту. У него в длительной перспективе вырастут разве что потери. Он же не в долгую сидит на индескном фонде, а пытается заработать на скачках курсов. Скорее всего еще и не диверсифицируя.
В связи с этим, как можно вылететь в трубу если ты вкладываешься без плеча?
Элементарно. Достаточно неудачно открыть большую позицию на акции компании, которая внезапно рухнет. Например, купить на все бабки акции Wireguard перед тем, как вскрылся факт их мошенничества. Акции упали с 100+ до 1 очень быстро. Не использование плеча спасет лишь от долгов. Ты просто потеряешь все свои деньги, но зато не будешь должен кому то ещё.
Палю свою топовую стратку:
примерно в августе решил скупить упавшие самолеты, поскольку самолету что бы летать надо взлететь, про акции я думал тоже самое. Просел сначала чутка, усреднился в лучших традициях, и вышел оттуда перед взлетом.
Изи мани, получается. В январе делать было нечего, набрел на wsb с их ту зе мун и папой илоном, жаль мне недоступен был gme, зато залез в nok, ну а сейчас осталось пару лет подождать когда смогу выйти в ноль хотя бы.
Для этого и нужна диверсификация. Никогда не ставь на одну лошадь. У того чувака, уборщика-миллионера, были акции Lehmann Brothers, кстати. И ничего, он даже не заметил потери.