LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cocucka

Так ведь главное правило инвестиций - не инвестировать 100% депозита в одну компанию. А такое, чтобы в 100 раз падали акции не одной компании, а сразу десятков, нескольких отраслей, так ещё и в один день. Это не особо частое событие. И обычно при нём теряют деньги даже те, кто ни разу в жизни акции не покупал, потому что какая-то жесть происходит.

А вот у кредитного плеча как раз проблема в том, что одна неудачная позиция может потенциально утащить в небытие весь портфель и ещё оставить тебя должным. Поэтому его избегать важно.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

А такое, чтобы в 100 раз падали акции не одной компании, а сразу десятков, нескольких отраслей, так ещё и в один день. Это не особо частое событие. И обычно при нём теряют деньги даже те, кто ни разу в жизни акции не покупал, потому что какая-то жесть происходит.

а на такой случай надо инвестировать в долгохранящуюся еду и патроны :)

Harald ★★★★★
()

Это совсем не главное правило, и не правило даже.
Начиная инвестировать во что-то, ты должен знать почему это что-то принесет тебе деньги в будущем, и ни в коем случае не покупать компании которые падают, хоть 200 таких накупи - все пропало.

redwagon
()
Ответ на: комментарий от torvn77

На самом деле 3% в месяц это очень мало, в зависимости от ситуации доход должен получатся процентов 10% при торговле без особых изысков и усердия.

опасные фантазии

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от redwagon

Начиная инвестировать во что-то, ты должен знать почему это что-то принесет тебе деньги в будущем,

Пока ты ждёшь это будущее цена акций будет за неделю раз или два колебаться с разницей от 100 до нескольких сотен рублей и игнорируя эти колебания ты теряешь половину, а может и больше половины дохода.

Вообще, в мире очень мало акций имеющих прогнозируемый доход сопоставимый с доходом от краткосрочных спекуляций.

torvn77 ★★★★★
()

Так ты не мне это рассказывай, а @torvn77. Что-то я сомневаюсь, что его портфолио диверсифицировано. Бьюсь об заклад, что он покупает в основном акции US Technology сектора. Который и так торгуется ATH, а при малейших признаках повышения ставок ФРС, начинает корректироваться.

А вот у кредитного плеча как раз проблема в том, что одна неудачная позиция может потенциально утащить в небытие весь портфель и ещё оставить тебя должным. Поэтому его избегать важно.

Полностью согласен. Интересующиеся могут почитать про семейный офис Archegos capital, владелец которого за два дня потерял 20 млрд баксов, в основном не своих. Тоже был любителем акций ИТ компаний. https://www.bloomberg.com/news/features/2021-04-08/how-bill-hwang-of-archegos-capital-lost-20-billion-in-two-days

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

опасные фантазии

3% это значит что я вместо "работы" флудил на ЛОРе и читал новеллы на сриблехабе.
10% это просто линейный труд без особого задротства и ухещирений.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Больная тема. Только недавно решил изучить опции.

Часть кидается на специальный пенсионный счёт с льготными налоговыми условиями.

Часть кидается на счета двух брокеров, там покупаются ETF (какие лучше покупать, какие нет - всё ещё не понимаю и разбираюсь).

Ну и вклад в банке как резерв под смешные проценты.

BattleCoder ★★★★★
()

Знали бы вы, насколько это стандартная убежденность любого нуба от биржевой торговли и насколько почти гарантированно она потом испаряется

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Чтобы положить деньги на FTSE ALL WORLD, например, не надо тратить времени (на планирование) от слова вообще. Ожидаемый доход вряд ли превысит инфляцию, это да. Но может лучше, чем под матрасом держать?

BattleCoder ★★★★★
()

Не вижу смысла в инвестициях для участников этого треда. Всё, что меньше 10 миллионов лучше на улучшение качества жизни потратить, а не страдать хернёй.

Так, поиграл на 200к и не получив эмоционального отклика от организма при рисках этой суммой, понял, что не интересно. Ничего кроме кайфа с этого не получить, а я даже этого не смог.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Конечно у меня бывают плохие времена, но пока мой опыт такой.

Лучше вот что скажи, у меня сейчас есть акции BIDU-адр и как я понимаю из-за повышения требования США к компаниям из Китая есть перспектива их скатывания в ноль и возможно делистинга.

Как будут обстаять дела с моей собственностью на них если делистинг таки произойдёт, моя собственность на них будет признана в Китае или так и пропадёт в американской бирже?

Спрашиваю потому что хочу сыграть на скупке в принципе стабильной компании от которой сейчас все хотят избавиться.
Да и Китайцы с Американцами могут взять и договорится, тогда я ожидаю обратный рост акций и минимум рост на треть вложенных в них средств.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

Всё, что меньше 10 миллионов лучше на улучшение качества жизни потратить

Долларов? Мне бы и одного миллиона хватило…

Так, поиграл на 200к и не получив эмоционального отклика от организма

Играть != инвестировать.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

в прямоугольники зеленого цвета

zgen ★★★★★
()

Не вижу смысла в инвестициях

Так, поиграл

Ну вот зачем ты мне после вполне нормального поста, где сначала позиция высказана, затем личный опыт описан сообщаешь что играть - это не инвестировать? Вот объясни пожалуйста, что с моим постом не так, раз тебе захотелось это сообщить?

system-root ★★★★★
()

у меня сейчас есть акции BIDU-адр

Это у тебя вообще депозитарная расписка, а не акция. Как можно торговать тем, в чём не разбираешься?

cocucka ★★★★☆
()

Ну вообще время от времени мне присылают сообщения как собственнику тех или иных акций.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Инвестировать - давать деньги взаймы (под процент или под долю) бизнесам с расчётом на получение прибыли от этого растущего бизнеса. Под риск того, что у бизнеса могут дела пойти не так. Обычно это минимум на годы.

«Игра на бирже» - это спекуляция на короткой дистанции на любых активах, которые то растут, то падают, а что у них внутри, не так интересно.

BattleCoder ★★★★★
()

Самый топ вложений это заходить на просадках в крупную местную известную контору, по которой нет сомнений, например выкупать див гэпы у сбера. В спекулянстве очень большие риски ведь удача всегда не на твоей стороне, потому бай энд холд, ту зе мун.
Размывать свои вложения по сотне тикеров, это как расписаться в собственной несостоятельности при принятии инвест решения. Если увидел хорошее предложение, залетай всей котлетой!

redwagon
()

Снова поехал на учебу во Францию, в Тулузу. На этот раз не по обмену, как в Ниццу в 2018, а нормально поступил сразу на второй год магистратуры и с четкими планами после получения диплома оставаться в стране. Через несколько месяцев станет ясно, останусь я на PhD или буду искать работу (я не гонюсь за большими зарплатами, так что три года заниматься всякими пет-проектами и улучшать знания иностранных языков (и таймер на гражданство тикает всё равно), получая полторы тысячи евро, звучит вполне норм, если не выйдет, то получение диплома позволит продлить визу на год «для поиска работы или открытия бизнеса»).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

спекулянту

ССЗБ, тут понятно, что это просто разновидность рулетки. Я то именно про инвестиции в фонды на годы. Просадки можно тупо пересидеть. В любом случае если рынок так упал что не поднимается годами, то и банк, и даже «под подушкой» тебе ничего не гарантирует.

no-such-file ★★★★★
()

игнорируя эти колебания ты теряешь половину, а может и больше половины дохода

А на практике люди сравнивали и получалось так, что активная торговля в итоге нисколько не выгоднее тупого вложения в ETF. Только в ETF ты вложился и забыл, а тут каждый день геморрой пополам с инфарктом.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я то именно про инвестиции в фонды на годы. Просадки можно тупо пересидеть.

Там тоже бывают исключения, например, инвестиции в фонд на базе Никкея в конце 80-х до сих пор не вышли бы в плюс. Да и Nasdaq 100 после дот кома восстановился через 15 лет только. Это конечно несколько утрировано, т.к. никто не сидит в минусах по 15 лет, а просто продолжает инвестировать и выходит в плюс раньше.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Молодец, к успеху идёшь. Уважуха.

Инвестиции в себя - это лучший выбор всегда. Будь то здоровье, образование или в целом качество жизни.

BattleCoder ★★★★★
()

Мне сейчас с запасом хватает российской зарплаты с удаленки (я не уволился при отъезде, надеюсь мне это не выйдет как-нибудь боком с точки зрения визовых правил или налогов), хотя она меньше этих пресловутых 1500 евро. А в 2018 я отлично жил вообще на 850 евро стипендии ERASMUS.

Я не понимаю пугалки о высокой стоимости жизни, единственное с чем будет проблема при ЗП в 1500 евро - своё жильё я едва ли смогу купить (но я всю жизнь не собираюсь столько получать). Во всем остальном ущемления не ощущаю. Хотя, возможно, я как-то неправильно живу.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Всё весьма относительно. Студенту в рассвете сил норм. Тем более доход будет со временем только расти, тем более если вы IT.

С семьёй уже тяжеловато будет. Так что лучше не жениться, или как минимум не торопиться с этим, хех.

BattleCoder ★★★★★
()

Активная торговля выгоднее… для брокеров. Больше комисии отгребут. А рисков у них меньше.

Так что пусть. Торгует.

BattleCoder ★★★★★
()

Ну с семьёй будут проблемы, да, да и жильё хочется когда-нибудь купить. Но моё положение сейчас явно не «бомжевать».

KivApple ★★★★★
()

Чтобы положить деньги на FTSE ALL WORLD, например, не надо тратить времени (на планирование) от слова вообще.

Для начала надо выяснить, что это заклинание вообще означает. Потом нужно понять, как им пользоваться.

Miguel ★★★★★
()

Инвестировать - давать деньги взаймы

Да харе меня троллировать уже.
Ты зачем значение слов придумываешь?

system-root ★★★★★
()

а инвестирование это осознанная созидательная деятельность

На то копьё, что мы с тобой получаем это херня а не деятельность.
За год я получу в лучшем раскладе столько, сколько за неделю в ресторанах спускаю.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если и на родине были проблемы, то переезд вряд ли сам по себе сделает лучше (хотя, полагаю, когда потом вернёшься на родину с французским ПМЖ или вообще паспортом, дела с отечественными тяночками могут улучшиться, но точно такой же эффект даст и работа в РФ с зарплатой 300кк/нсек, что скорее всего будет проще добиться, если умеешь программировать, научиться хорошо презентовать себя на собеседовании и переехать в Москву, проще чем переехать в другую страну и учить язык для экзамена на гражданство, а ещё Москва не требует 5 лет прожить для натурализации). Если и на родине нет проблем, то и во Франции не будет. Особенно если проявлять уважение и учить местный язык. Какого-то негативного отношения к мигрантам тут нет, особенно если ты не ведёшь себя как слон в посудной лавке. Надо понимать, что в Европе очень сильна внутренняя миграция между соседними странами, поэтому это привычное дело.

Но косвенно, амбициозная цель эмиграции (как любая другая амбициозная цель, требующая осознанной работы и принятия множества решений на протяжении многих лет) может заставить работать над собой, а это может дать дивиденды во всех сферах жизни.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

я больше про личный экспириенс интересовался, а не общие фразы :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Bill Hwang? Да, его поймали несколько лет назад на инсайдерской торговле и запретили управлять деньгами третьих лиц, по факту работать в хеджфондах. А в этот раз он на свои торговал, так сказать, через т.н. «семейный офис». Ну он и подорвался на over leverage через total return swaps, которые не проходили в обязательной отчётности его офиса.

cocucka ★★★★☆
()

На самом деле 3% в месяц это очень мало, в зависимости от ситуации доход должен получатся процентов 10% при торговле без особых изысков и усердия.

Поржал :)))))

vasya_pupkin ★★★★★
()

пропаганда как форма защитной инвестиции?

Что то я не понимаю твою идею, по мне так хозяева Байдена эти кризисы и организуют с целью купить временно подешевевшие акции.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ты же в курсе, что если бы это было правдой ты бы мог брать все кредиты которые тебя дадут и вернуть их за год, а не торговать копейками.

Но ты знаешь, что риски для достижения 10% в месяц большие, поэтому и торгуешь свободными средствами, а не на кредитные…

fsb4000 ★★★★★
()

ты отыгрываешь возможный крах форся высокую маржинальность

у тя не то что бы паника - а прям полная ажиатация

будет свеча - тебе хорошо.

будут ножи - останутся воспоминания предвкушения которые ты тут по треду транслировал

у тя адреналиновая фуга.

qulinxao3 ★★
()

Да не, паники у меня особой нет, просто я думаю что будет если такое инсайдерское шатание рынка приведёт к его полному обесцениванию и где я тогда буду спекулировать?
Да и вообще, какие перспективы у экономики если первое лицо государства позволяет себе действия приводящие к таким сильным колебаниям на рынке?

torvn77 ★★★★★
()

попробуй постулировать

что первое лицо далеко не первое

да и ваще сложноустроеная система редко аттрактируется к цезарь&все_оcтальные.

обычней равнодействующая которую политически осмысленно артикулировать(да и проявлять) первому лицу как эгиде(делегату) того чего он первое лицо.

qulinxao3 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.