LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как прошёл ваш 2020?

2020, , ,

0

1

Не знаю, была ли такая тема, но вот интересно, у всех 20тый был напряженный? Я понимаю, корона и всё такое, но всё таки именно в личных ощущениях?

От себя: февралём заехал на пару суток в ИВС, апрель - подсел на фенобарбитал (едва слез до отхода к праотцам), в августе ушёл в запой, в сентябре порезал себе вены (не вдоль :), попал в психушку, где меня под галиком выпустили, опять запой, хирургия, реанимация.

// Тяжёлый был год %)

★★★★★

Последнее исправление: IPR (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Rinaldus

2020-й год прошел мимо меня. Он абсолютно не отложился в моей памяти, словно это было во сне или я был в коме на протяжении целого года.

Во, аналогичные ощущения.

praseodim ★★★★★
()

А был ли он - резонно спросить.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну, в Украине - легко. Недавно приценялся. 3000 баксов - нормальный жилой домик на две комнаты. Во дворе скважина и насос, беседка с видом на луг и речку. В километре - электричка. 40 минут и ты в городе. Блин, я по самому городу на дорогу больше времени трачу. Не думаю, что во всей России такого не найдется.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Причем четко осознает, что если из под стула лезут руки - не пугайся, это глюки. И если из зеркала на тебя смотрит рептилоид с нибиру, то не надо кромсать его ножом. В зеркале никого кроме тебя быть не может.

Я не психиатор, сразу скажу. Тем не менее, возможно это не шизофрения, а какое-то соматическое расстройство, влияющее на мозг. Потому что интеллект не отключается и она все же отличает бред от реальности. Ее бы хорошо проверить в целом, особенно щитовидку, напдпочечники, и вообще. Даже может это так аллергия себя проявляет.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Спасибо. Стараюсь меньше думать о плохом. Но вот из-за резкой смены направления в разработке порой возникают моменты, которые являются причиной «пагубных мыслей». Когда понимаешь, что нужно что-то срочно додумать/дочитать, а времени нет совсем.

megajack
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну она не первый десяток лет наблюдается уже. Было время опровергуть шизофрению-то. Но нет.

И, кстати, интеллект шизофрения как раз и не затрагивает. Если он есть :-) Если же там совсем хлебушек, тогда да - прямой путь в дурку.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Спасибо большое. Всё, что нас не убило - сделало нас крепче.

megajack
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Спасибо. Ну, по ощущениям, плохо себя чувствовать начал около 2 лет назад. При этом были хорошие результаты в пауэрлифтинге. Ну и бокс хорошо дополнял всё это (на любительском уровне, конечно же, с возможностью выхода на официальные соревнования). Когда я спросил врача: «как так могло случиться, если я хорошо себя чувствовал раньше?», он ответил: «тебе казалось, что ты хорошо себя чувствовал. На фоне эйфории от результатов и прочего». Ну а теперь пока что только турник и брусья.

megajack
()
Последнее исправление: megajack (всего исправлений: 1)

В России я еду на дачу через многочисленные деревни - некоторые дома просто брошенные стоят. Хоть бери и живи, как в Простоквашино. Но в реале такой домик отдадут за бесценок, как мне кажется, если найти хозяев.
Я еще подписан на несколько Youtube-каналов на тематику обзоров заброшенных домов - ну нравится мне это. Так вот, заброшенных деревенских домов очень много. Деревни в упадке. Люди или переезжают в город, либо хозяева умирают, а их родственникам дом в деревне просто не нужен. Грустно все это.

Rinaldus ★★★★★
()

Да, тот год был неприятный.

hummer
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Что самое интересное, конкретно эта деревня вообще не заброшенная. Я ее всю обошел - ни одного пустого дома. Даже парочка особняков есть с рейнджроверами в гараже. Работы, конечно, нет, все в город катаются. Но не переезжают, не видят смысла.

Да и вообще, я целиком заброшенных деревень ни разу не видел. Даже если тупо посмотреть списки ликвидированных сел, то они либо опустели в 70-80 годы, либо их просто объединили с соседними. Сейчас специально поискал че-нибудь потрешовей и нашел либо села близкие к зоне отчуждения, либо какие-нибудь моногородки. Ну оно и понятно. Закрылся какой-нибудь заводик в ебенях - все разъехались.

А в России реально что не посмотришь - то жуть берет. Три, четыре деревни в ряд вдоль трассы и все пустые. Бр-р-р.

qtm ★★★
()

Ну она не первый десяток лет наблюдается уже. Было время опровергуть шизофрению-то. Но нет.

Все же могло и так сложиться, что толком не пытались поискать проблемы за пределами головы, тем более, что некоторые из них, например, аллергию вообще трудно выявить бывает. Встречал даже такое очень радикальное мнение, что шизофрении на самом деле не бывает - это симптом, а не заболевание.

Впрочем, как уже сказал, не врач.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

А в России реально что не посмотришь - то жуть берет. Три, четыре деревни в ряд вдоль трассы и все пустые. Бр-р-р.

Еще и инфраструктура убирается. Больницы, например, очень многие «оптимизированы».

Много еще всяких дурацких запретов, ограничений, штрафов стало. Например, корову просто так одному держать сейчас сильно сложнее стало.

praseodim ★★★★★
()

У меня сейчас маниакальная фаза :) Это - жизнь :) Будет депрессия даже на ЛОРе не появлюсь.

Как всё плохо-то :) Это значит, порывов маниакальной фазы только на посещение ЛОРа хватило

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот и про это хотел написать. В Украине населенные пункты как-то кучкуются. Например с одной стороны железной дороги одно село, а с другой - другое. Нет такого что в чистом поле стоит десять хаток, а вокруг на километры ни одной живой души. И плюс на каждый пяток сел наверняка найдется один-два пгт или даже городок, где будет и больница, и супермаркеты и рабочие места.

qtm ★★★
()

Кстати, не знаю, как там у вас на Киевщине, а вот у нас на Житомирщине всё-таки есть полувымершие деревеньки. К примеру, родная деревня отца – там как минимум четверть домов стоят пустые и полуразваленные (но и деревня глубоко в Радомышльськом районе, там даже lifecell еле берёт сигнал). Вот всё, что хоть как-то покрупнее, живёт и здравствует.

Korchevatel ★★★★★
()

Ох, годик. Есть что вспомнить и нечего внукам рассказать.

В определенный момент осознал что разноцветный хаер - самое нормальное в моей жизни

В разгар тотального Сада Земных Наслаждений Босха в моей жизни, мама писала в чатик и приходилось писать «Все хорошо, я покушал»

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Ага, четко осознает до поры до времени, а потом тебя зарежет

zgen ★★★★★
()

Гораздо раньше, чем твой. Возвращать будешь, заправь.

t184256 ★★★★★
()

Не все галюцинации - это домовой, которых не существует.

Могут быть звуковые галлюцинации, хоть хлопушка и нереальна, но со стула можно упасть. Может быть неясно, тебя позвали из другой комнаты или нет.

Или например ваще вестибюлярная галлюцинация - гравитация начинает идти строго в стену под 90 градусов к полу. Тебе не важно понимаешь или ты может такое быть или нет, оно есть от твоих органов чувств.

vertexua ★★★★★
()

Всем тут лучи поддержки кто делится кстати :)

vertexua ★★★★★
()

Относительно хорошо прошёл. Главное, что я в 2020 вернулся на линукс после двухгодового перерыва.

nemixer
()

Жена под новый год слегла с ковидом, так как большинство коллег переболело, то знал, что делать, врачи приехали, даже ковид ставить не хотели, в итоге, когда потребовал анализов, выявился. Перед этим за недели 2 старшего ребенка к бабушке отправил, а младшая с нами весь период болезни на изоляции провела.

sol13 ★★★★★
()

А что Воркута? Тот кто не хочет - отмазывается, кто хочет - ищет возможности. Сделал бы там у себя ролевуху Анабиоза для новых русских, что ли.

TooPar
()
Ответ на: комментарий от zgen

Тут всё сложно. Причина - проблемы с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). Результат - жёсткий атеросклероз 2х коронарных сосудов. Связывают это ещё с сопутствующим заболеванием - псориазом (поражено 70% тела, есть засада с артритом). Я на 250% уверен, что всему виной психосоматика (несколько лет назад были лютые стрессы).

megajack
()

От себя: февралём заехал на пару суток в ИВС, апрель - подсел на фенобарбитал (едва слез до отхода к праотцам), в августе ушёл в запой, в сентябре порезал себе вены

Не знаю, была ли такая тема

Нет, насколько я помню, темы про ИВС, фенобарбитал и вены на лоре не было. А должна быть? Ты каналом не ошибся? «Это канал об аниме» (с)

Фенобарбитал лучше не использовать вообще никогда. Это старый токсичный препарат с кучей недостатков, индуцирует печёночные цитохромы. Очень долго выводится из организма. Ты по прямому назначению применял или просто нарк? Я смотрю, после всего ты пришел и разводишь троллинг в теме о фрибзд. Пффф:(

Я понимаю, корона и всё такое, но всё таки именно в личных ощущениях?

Я скромно скажу, что у меня свои заморочки, но я не хожу и не создаю об этом темы на лоре. Но и в 2020, и в 2019, и до... короновирус был моей наименьшей проблемой.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

А ты был в Воркуте? Я там почти год провёл (и собираюсь снова туда ехать по работе примерно на такой же срок) и готов биться об заклад, что это далеко не самое плохое место для проживания. Лучшим, конечно, тоже не назвать, но варианты там всё же есть. Более того, там дофига людей, которые переезжать никуда не собираются и видят свою жизнь именно там. Интересный город, своеобразный, но не лишённый своей изюминки. За последние почти 30 лет в нашей стране было сделано немало, чтобы такие города канули в небытие, и это заметно, в том числе, и на примере Воркуты. Тем не менее, городок ещё живёт и местами даже сохранил свою прежнюю красоту :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

я занимаюсь фотографий и согласен с тобой, красоты нет, но кое-что другое есть.

я тоже в ней бываю и недавно с чуваком пообщался. пересекались часто, а тут поговорили. 4+ года после отсидке, психушка, сидит на 4 препаратах. вот и смирный. а по виду непримечательный. даже фотографировать его не стал.

так что история IPR - это семечки. он просто реально форумом ошибся.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

мне многое нравится в той глубинке, где я бываю, и многое не нравится, но биение жизни там чувствуется лучше.

например, я давно уже не видел в цивильных местах, чтобы дети большими ватагами по-простецки играли, как раньше, без мамок и телефонов. в глубинке обожаю за этим наблюдать.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Хаха. Самое смешное что совпало по сути, как переехал полностью на манжару жизнь наладилась

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ну мне-то зачем? Я и так там всё помню. Вид конкретно данной локации обычен для спальных районов 99,99% городов и городков в России.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Да, есть такое. А ещё там везде ларьки. А ещё там не так давно ликвидировали местную ОПГ, 90-е там были ещё совсем недавно :)

carasin ★★★★★
()

колорит - не очень удачное слово. предполагает что-то цветное. применительно к воркуте его можно взять только в кавычки. в итальянских городках - колорит. в воркуте - типичная российская глубинка. она везде одна и та же, серая. чтобы в ней что-то разглядеть нужно быть деформированным 90ыми годами.

crypt ★★★★★
()

в общем у меня смешанное отношение ко всему этому. времена не выбирают, отсюда и моя связь с такими местами. вот и приходится сочетать в голове высшее образование из топ10, представление о «большом мире» и вот этот вот замкнутый на себя мирок.

crypt ★★★★★
()

А ещё там везде ларьки.

Три с половиной на всю Воркуту. Большинство закрылись и стоят, гниют.

// Колорит тут только для тех, кто приехал и уехал. Для тех кто живёт тут постоянно, - зима девять месяцев в году, холод, грязь и злобная вера в светлое будущее.

IPR ★★★★★
() автор топика

для этого не надо быть местным))) вообще тут парадокс. если ты не местный, ты не можешь погрузиться достаточно глубок для документальной работы. если местный, то не можешь выбраться из этого мирка, расширить сознание. я пытаюсь в меру испорченности находить баланс посредством опять же фотографии.

crypt ★★★★★
()

// Колорит тут только для тех, кто приехал и уехал. Для тех кто живёт тут постоянно, - зима девять месяцев в году, холод, грязь и злобная вера в светлое будущее.

+1, очень верно

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Я скромно скажу, что у меня свои заморочки, но я не хожу и не создаю об этом темы

И правильно делаешь. Ты слишком нудный, чтобы создавать темы. От комментариев уже душно становиться.

IPR ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: IPR (всего исправлений: 1)

ну так я-то уже вырос, а ты еще, как подросток, про ИВС пишешь и ноешь на форумах)

crypt ★★★★★
()

а когда не ноешь, пытаешься поправить свое чсв на форумах наездами, вместо реализации в реальной жизни=)

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.