LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

странное поведение банкоматов альфабанка

,

0

1

В выходные пошел в отделение альфабанка отнести две долларовые бумажки (Отделение как бы новое, переехало в короновирусный год). И очень удивился, когда новые банкоматы отказались распознавать доллары. Я раз 10 попробовал на одной банкноте и один из банкоматов одну бумажку зачислил. Потом еще раз двадцать на другой и банкоматы так ее и не распознали. Потом сходил к нескольким старым-добрым банкоматам - тот же результат. Возвращают.

Что это за хрень? Это не запрет на прием. Это все-таки не смена стандартов проверки, потому что одну бумажку засосали. Или все-таки сбитые настройки всей сети?

по обращению ответили: [для решения] «понадобилось чуть больше времени, чем мы планировали».

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Подтверждаю, месяц назад столкнулся с этой же проблемой. Собрался консилиум из 4х лодырей и так и не смогли зачислить новенькую сотенную купюру.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

сорри, я плохо соображаю:(

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nastishka

эти поди только с рублями дело имеют)

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

да я уже не знаю прям:( так же вообще без денег можно остаться! хоть от руки рисуй:(

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

да ты прям патриот, жопих!) тв. майор одобряет!)

crypt ★★★★★
() автор топика

а что если, внутри страны, существует легитимный оборот фальшивых долларов? т.е. гос-ву не нужно, что у народа были доллары на руках. вот они печатают их точные копии, при наличии соответствующего оборудования. а потом, когда гражданин окажется в такой ситуации, что на свой доллар хочет что-то купить, то не сможет, т.к. он не настоящий, не американский.

таким образом в принципе решена проблема с хранением долларов у граждан: не нужно их более запрещать, давайте просто выдавать им фальшивки.

а банкоматам просто ещё не обновили ПО, чтобы они распознавали фальшивку как якобы настоящую, для оборота внутри страны.

и когда гос служащий утверждает, что доллар это «грязная зелёная бумажка» — это не фигура речи, а он использует реверсивную психологую, типа как скрыть правду на самом видном месте. то есть, он говорит правду в буквальном смысле, зная, что в неё не поверят.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Очень хорошая мысль, но беда в том, что россияне за границу катают еще и что будет если у россиян массово начнут находить липовые далары непонятно. Это жесточайшее палево

karton1 ★★★★★
()

Возможно произошёл наплыв фальшивок и они перенастроили ПО. Вот аналогичная новость про рубли https://fingazeta.ru/ekonomika/russia/450924 Якобы 5-и тысячные купюры принимать перестали.

hummer
()
Ответ на: комментарий от int13h

ну вот, опять чужая корова замычала... что я тебе говорил в твоих тредах, где ты кино про зеков спрашиваешь? на форумах мораль разводишь, а тайком под одеялом наслаждаешься совсем неправильными героями.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Не, уж насколько я люблю всякие теории заговора, но это даже по моим меркам перебор. Какая им, по сути, разница, в чем отдельно взятые граждане хранят сбережения? Ведь когда россиянин меняет рубли на те же доллары, рубли, которые он меняет, из страны никуда не деваются. Думаю, им без разницы, в каких пропорциях мы тут бумажками меняемся, лишь бы налог с них был уплачен.

Dog ★★★
()

Была такая проблема. Просто помни в руках 100 долларов, сделай из них старые доллары. Старые купюры почему-то легко принимает банкомат. С рублями такая же история.

dicos ★★
()

Что это за хрень?

Это «Фридман банк» - говно.

Это не запрет на прием.

Они быстрее процент по операции дополнительный вкрутят к заниженному курсу чем откажутся от валюты.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от karton1

а что если, внутри страны, существует легитимный оборот фальшивых долларов? т.е. гос-ву не нужно, что у народа были доллары на руках. вот они печатают их точные копии,

они печатают

они

Очень хорошая мысль

Перепись конспиролухов ИТТ

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Перепись конспиролухов

А почему бы и нет, учитывая чем сейчас это гос-во занимается. Тем более рабочий станок уже есть https://m.dw.com/ru/госдепартамент-сша-обвинил-россию-в-печати-фальшивых-дене...

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

это как инь и янь: ты не сможешь себя защитить, если не будешь знать, от чего. а чтобы знать, ты должен подумать о плохом.

иначе давайте уберём все возможные проверки на сайтах, логины-пароли и будем просто доверять друг другу. не?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

блин, ну спасибо за совет, но типа рискую. вдруг после этого он точно ее не возьмет. все-таки 100 долларов... покомкать прям совсем, как из *опы?

crypt ★★★★★
() автор топика

Розовые только твои мечты о баксах.

Розовым можно назвать разве что полтос, да и то с натяжкой. Все остальные купюры как были зелеными, так и остались.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от crypt

ну да ладно. пахнут по прежнему хорошо.

Запах убиенных негров ?

Jopich1
()

давно уже не видел эти розовые бумажки

Бакс уже давно розовый

ты монитор-то откалибруй хоть немного, чувак!)

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от voltmod

Госдеп много в чем обвиняет :) Пруфы забывает предоставить.

«утверждается в заявлении» (с) ЧТД :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Чаще всего мухлюют сотрудники банков на местах :) Даже при очном обмене могут сказать что «доллары ненадлежащего качества». И предложить «поменять с комиссией». Решается или вызовом менеджера с намеком на факт мошенничества, либо просто в другой банк идешь и если вменяемые, меняют без вопросов — потому что доллары бывают двух видов качества: настоящие и фальшивые :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Странное поведение пользователей банкоматов альфабанка

Вместо того, чтобы спрятать доллары под матрац, или в крайнем случае обменять их на биткоины, они почему-то пытаются скормить их банкомату, да ещё и настойчиво, не понимают знака свыше, когда банкомат их кушать отказывается.

PolarFox ★★★★★
()

блин, ну спасибо за совет, но типа рискую. вдруг после этого он точно ее не возьмет.

Если не возьмет, то в банк идти придется. Впрочем, если банкомат новую банкноту не принимает, то все равно в банк идти придется.

покомкать прям совсем, как из *опы?

Да, именно так. Какая-то проблема у новых банкоматов распознать новую купюру. Со старыми все норм.

dicos ★★
()

в сбере раньше за пересчет денег деньги брали, поэтому если не банкомат, может обойтись дороже

crypt ★★★★★
() автор топика

Если приходишь в банк, чтобы обменять деньги, то да, берут комиссию.

Но можешь пополнить свой сберегательный счет. Это бесплатно. А после этого через банкомат можешь снять деньги.

dicos ★★
()

да ты ловкий) ладно, буду иметь ввиду)

crypt ★★★★★
() автор топика

в общем сходил, помял, нифига не принимает.:( думаю, что с прошивкой банкоматов кто-то намудачил. буду выпускать карту в другом банке, видимо.

специально накатал заявление через главного менеджера отделения - и, ес-но, получил ответ, что «у нас все тип-топ».

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
18 июня 2021 г.

Добился еще одного интересного ответа:

Здравствуйте, 

Сообщаем, что прием долларов некоторых лет выпуска был приостановлен в связи с политикой банка.

В настоящий момент ведутся работы по возобновлению приема всех купюр.

Надеемся на понимание.

Альфа-Банк 

При этом я напоминаю, что я с 20ой попытки все-таки скормил в банкомат купюру. Короче говоря, сильно испортили они впечатление о себе. Но курс обмена у них один из самых выгодных.

crypt ★★★★★
() автор топика

Спасибо, буду знать. Меня эта информация очень удивила.

dicos ★★
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

@#$@#! мешало, что я спешил. а эти *уки в кассе полчаса мурыжили одну бумажку, потом выдали, что она им не нравится, что они хотят ее на экспертизу. когда я сказал: ладно-ладно, давайте ее обратно, они заявили, что я должен написать заявление на экспертизу. я сказал, что заявление - это когда я хочу. они ответили, что если я не хочу, то они вызовут полицию. вот уже месяц этой бумажки я не вижу. #Россия. #Альфа банк. #Козлы.

dicos у меня есть искушение еще один запрос им написать. пусть объяснят, почему сотрудники их банка об этом не в курсе, но хз, стоит ли.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

они ответили, что если я не хочу, то они вызовут полицию. вот уже месяц этой бумажки я не вижу.

что за безумие ? т.е. отдал им свою купюру и ни обменять, ни обратно не вернули да еще угрожают ? какой закон такую дичь позволяет ? тогда можно самому полицию вызвать, грабеж посреди дня сотрудниками банка

BLOBster ★★★
()

Банкноты старого образца?

dnb ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

ни обменять, ни обратно не вернули да еще угрожают ?

Вообще-то они при сомнениях обязаны сразу вызвать полицию. Возвращать такую запрещено.

Наоборот странно, что какое-то заявление предлагают писать. Акт изъятия полиция составляет и уже после этого отправляют на экспертизу.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BLOBster

что за безумие?

но хуже этого их робот, который отвечает в поддержке. он как бы с зачатками AI, но еще не совсем развился до степени малолетнего ребенка. с ним можно протупить минут 10, пока он переведет на оператора.:(

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Наоборот странно, что какое-то заявление предлагают писать.

ну чего странного-то? думаешь, им нужно продержать меня еще час в отделении, а потом возиться с протоколом? им тоже так проще без нарушения закона.

crypt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.