LINUX.ORG.RU

Про «в 2к21» не знаю. Выглядит это глупо и неудобно.

Замена пробелов на точки и подчеркивания очевидно чтобы не экранировать имя. Ну а отсутствие русских букв для совместимости со старыми системами, не поддерживающими utf-8.

COKPOWEHEU
()

Да мне похер кто как называет файлы, лишь бы они были. Музыку переименовывает пикард. Фильмы переименовывает скрипт. Хочешь идеальной каталогизации, будь добр сам предложить толстую коллекцию контента с идеальной каталогизацией. Меняться есть где, было бы с кем.

Lordwind ★★★★★
()

Без пробелов? Лень экранировать всё подряд в bash/zsh, например.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Музыку переименовывает пикард. Фильмы переименовывает скрипт.

А зачем переименовываешь? Тебя_chto_to.НЕ.УСТРАИВАЕТ.а?

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud ‎– The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud, 1993

Содержание
Untitled	3:09
Untitled	5:15
Untitled	3:11
Untitled	2:06
Untitled	3:05
Untitled	6:27
Untitled	10:26
Untitled	6:21
Untitled	4:29
Untitled	19:22

и так каждый альбом. Треки правда без названий.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Аж прослезился... Из списка до сих пор со мной Опера :)

carasin ★★★★★
()

Чтобы кривые Bash скрипты не ломались. Там видимо никогда не добавят полноценную поддержку всех возможных имён. Надо просто запрещать исполнение скриптов без правильного экранирования.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от COKPOWEHEU

Ну а отсутствие русских букв для совместимости со старыми системами, не поддерживающими utf-8.

Их в утиль надо сдавать, а не поддерживать совместимость.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Какой смысл вообще использовать кирилицу…. в 21 веке то…

Правильно. Надо использовать не кириллицу, а юникод. Кириллица у всяких фанатов КОИ8 и Windows-1251.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

чтобы копирастам сложнее файл было найти по названию?

По хеш сумме найдут. Ну разве что если пираты не пережмут пинус контент.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Их в утиль надо сдавать, а не поддерживать совместимость.

Завтра скажу соседу, чтобы он свой ЛинкольнНафигатор в утиль сдал. Ненуачо, там ведь штатная балалайка не поддерживает utf-8.

Сцуко, все модные и современные настолько безмозглые, что аж страшно становится за будущее человечества.

Stanson ★★★★★
()

Вот, пожалуйста. Это с домашнего сервака. Я особо не обращаю внимания на имя файла, я больше обращаю внимание на имя каталога, в котором он находится. С некоторых пор имею привычку их именовать по шаблону «Название_фильма (год)». Только Kodi это особо не помогает, все равно допускаются ляпы при сканировании. А то что плагин для кинопоиска больше не работает, а встроенный умеет тянуть фильмы только с IMDB, что при отечественных фильмах выглядит просто убого (на английское описание культового советского фильма без слез не взглянешь, см. скриншот), то возникают мысли, а нужен ли этот Kodi вообще, если он ни черта не умеет делать нормально каталоги фильмов.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

все модные и современные

Это я модный и современный? Если вы меня читали, то могли заметить, что я не поддерживаю многие новомодные технологии. У меня даже смартфона нет.

UTF-8 с 1993 года доступен и имеет однозначные преимущества по сравнению с зоопарком кодировок, при этом значительно не повышая трату ресурсов.

X512 ★★★★★
()

UTF-8 с 1993 года доступен и имеет однозначные преимущества по сравнению с зоопарком кодировок, при этом значительно не повышая трату ресурсов.

Вот только далеко не все производители железок спешат внедрить UTF-8 в свои поделия. Например потому, что полноценный шрифт для UTF-8 занимает на порядки больше места чем шрифт для однобайтной кодировки. Толку от UTF-8, если в шрифте всё равно только латиница есть. Всякие балалайки - это самый простой пример. А некоторые производители вообще не утруждают себя мыслью, что есть вообще что-то кроме латиницы. Простейший пример - RDS в приёмниках. UTF-8 оно не умеет в принципе. По стандарту не положено. И хотя в RDS предусмотрены дополнительные таблички с символами иврита, кириллицы и греческими которые по начертанию не похожи на латинские буквы, мало кто из производителей недорогих балалаек их использует. А радиостанциям из-за этого приходится передавать данные только латиницей.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

То, что сейчас называется ICQ, к оригинальному не имеет никакого отношения с технической точки зрения.

X512 ★★★★★
()

Сейчас много чего к оригинальному не имеет отношения, в том числе firefox, skype, GNOME, …

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

У сцены есть

Какое отношение к «Сцене» имеют васяны, которые и слова-то такого не знают?

Moderators ★★
() автор топика

Какой еще icq ему же 20 лет и он уже не нужен.

Кстати именно skype в конце 2000-годов стал главным конкурентом icq и вытеснил нахрен. Еще mail.ru agent но это несерьезная конкуренция.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ins3y3d

У сцены есть стандарт нейминга.

Копирасты ещё не догадались автоматически банить и удалять по этому паттерну?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Мне как олду, очень приятно, что ты и по сей день ими пользуешься. Дай обниму

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

6.3 в radix50

Это будет дискриминация пользователей TR-DOS!!
А их ныне, думаю, таки поболе будет, чем у RT-11.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

mail.ru вообще ужасен, вчера просматривал свои фотоальбомы, их там больше 50, при просмотре любого фото справа рядом с информацией о фото - реклама, раньше не было такого.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.