LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

UX продолжает деградировать

, ,

0

2

Верхняя панель в гноме выросла в высоту.
Верхняя панель со вкладками в лисе выросла в высоту.
Ладно, я привык уже S-F и F11 жамкать на каждый чих, но блджад, они же ещё и док перенесли вниз, и привычное наведение мыши в левый верхний угол теряет вообще всё удобство – до дока надо тянуться вниз.

Ещё и в VS Code больше не убрать декорации. Наступила эра танковых щелей на десктопе (здесь можно передать привет Big Sur заодно) и убийства едва прижившихся сценариев использования гнома.

Перемещено leave из desktop

Ещё и в VS Code больше не убрать декорации.

В смысле? У меня работает.

UPD: блин, ты заставил меня поволноваться. Обновился на 1.56. Ничего вообще в плане декораций не изменилось в VSCode.

А то, что гном – кусок наркоманских фекалий, это мы все давно знаем.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

У Гномеров тоталитарное желание всем навязать своё представление об удобстве.

Какой ужас! Тебя приковали к батарее и заставили пользоваться гномом? Вот же тридварасы!

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Какой ужас! Тебя приковали к батарее и заставили пользоваться гномом? Вот же тридварасы!

Проблема не в самом GNOME как DE. Проблема в том, что в рамках GNOME разрабатывается тот же GTK, который используется в куче софта за пределами GNOME. И это в итоге выливается в кучу геморроя для пользователей того же KDE, потому как разработчики GTK очень любят всё ломать напрочь. Ну вот как проблема с загружаемыми модулями и глобальным меню в GTK4: 17 лет, а иконок всё нет! (комментарий)

Прежде чем ты напишешь что-то вроде «Какой ужас! Тебя приковали к батарее и заставили пользоваться софтом на GTK? Вот же тридварасы!», заметь, что проще лялексовый десктоп выкинуть на помойку и купить мак чем избежать софта с GTK.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

мля прикуйте меня к ноутбуку с xfce я согласен только работой обеспечьте))))

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Расширение? То, что я ставил, отвалилось.

Princesska ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Princesska

Ну а ты представь себе, у GNOME Shell есть комбинации клавиш. Например, можно вызвать Activities просто по нажатию на Win/Super. И это гораздо удобнее, чем куда-то там наводить мышь.

Или GNOME виноват лишь в том, что не учитывает интересы одноруких?

FixingGunsInAir
()

Верхняя панель со вкладками в лисе выросла в высоту.

Ну так это настраивается в Персонализации (Размер значков называется).

Да и через через userChrome.css можно вроде пофиксить.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

Гном и делался для одноруких, и я принял гном именно за однорукость. Ещё раз, для клавиатурно-ориентированной работы у меня уже было другое окружение. Сейчас всё идёт к тому, чтобы я его подстраивал уже под непосредственно работу, а не то консольное дрочево, которым я занимался, когда либо не работал, либо работал мало.

Princesska ★★★★
() автор топика

Вот я с вас удивляюсь. Ноют что линукс не для десктопа, а когда он наконец становится «для десктопа» начинают ныть ещё сильнее.

Вы поймите что «десктоп» по определению рассчитан на людей IT неграмотных, неподготовленных и не умеющих работать с компьютером. И да, там ДОЛЖНЫ быть панели и кнопки на полэкрана, НЕ ДОЛЖНО быть никаких настоек и точно, упаси боже, терминалов. Заодно не должно быть никакого упарвления пакетами, средств безопасности, потому что это сложно и мешает. Ну, вы поняли.

Так вот если вы из целевой аудитории десктопа - с хрена ли вы ноете? Если нет, почему вы не поставите нормальные i3, терминал и vim?

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Кто вам мешает использовать и клавиатуру, и мышь? Я вот этого не пойму. Или вы действительно однорукий, т.е. буквально? Если это так, приношу свои извинения, я не мог знать.

Если так подумать, то большое количество разработчиков GNOME пользуются GNOME (ВНЕЗАПНО) и работают на ноутбуках большую часть времени. А некоторые даже не пользуются USB-мышками и используют вместо этого тачпад по назначению… Естественно, вместе с клавиатурой.

И они тестируют свои наработки на студентах всяких там чешских вузов, если хотят получить мнение не связанных с GNOME людей. А чешские студенты в большинстве своём не однорукие и не настолько консервативно настроены в плане интерфейса, как X512, например.

Перед тем, как внедрить «смену ориентации», они разрабатывали макеты и только после одобрения принялись это воплощать в жизнь. Где в это время были вы, со своей критикой расстояний движения мышью?

Если мышью впадлу двигать, используйте сочетания клавиш, которые слава б-гу есть и они стандартизированы между всеми инстансами GNOME.

Если охота именно помышевозить и у вас есть некоторые способности в программировании, можно написать расширение, которое переворачивает новый экран Activities ещё и с ног на голову, например. Тогда док будет в верхней части. Всё-таки расширяемость шелла это позволяет.

А сейчас это всё выглядит как нытьё, аля «мне сделали неудобно, моё самое важное и нужное мнение не учли, мне придётся переучиваться/подгонять, потому GNOME говно».

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Два чаю этому оратору. Десктоп - это про массовость. А масса, как водится, состоит в том числе из идиотов. И при этом в массовости сделать так, чтобы устраивало абсолютно всех - невозможно.

Если нет, почему вы не поставите нормальные i3, терминал и vim?

Я даже больше скажу, GNOME пользуются даже IT-спецы, которые по идее могли бы это всё освоить и настроить, если бы очень захотели. Но вместо того, чтобы пердолиться с конфигом i3, они выбрали GNOME. Потому что им работать надо, а не пердолиться.

FixingGunsInAir
()
Последнее исправление: FixingGunsInAir (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Если нет, почему вы не поставите нормальные i3, терминал и vim?

Медленно, неудобно.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

Я даже больше скажу, GNOME пользуются даже IT-спецы, которые по идее могли бы это всё освоить и настроить, если бы очень захотели. Но вместо того, чтобы пердолиться с конфигом i3, они выбрали GNOME. Потому что им работать надо, а не пердолиться.

Спецы никогда не будут ныть что у них панель выросла. Спец использует удобные для себя инструменты, и если он что-то использует то это ему удобно, а если что-то не удобно, то он это не использует. Если ему удобно гном то ради бога.

Но факт в том что про гном ноют постоянно (и этот тред тому пример), а вот на i3 ругани я не видел ни разу. Так что врать не надо - пердолятся только и исключительно с гномом. Причём не «пердолятся» потратив время один раз в жизни на настройку идеального окружения под себя (что так или иначе требуется абсолютно всегда с любым инструментом), а пердолятся, пердолятся постоянно и непрерывно от принципиальной невозможности это сделать. И это собственно те, кто из ц.а. т.н. десктопа уже вырос, но до спеца ещё не дорос, в частности не разобрался какой инструмент эффективно решает его задачу и что этот инструмент точно не решает. Поэтому я и предлагаю брать нормальный инструмент. Других решений нет и быть не может.

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.