LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нет законных оснований использовать зашифрованные мессенджеры

,

0

1

Власти Австралии: Нет законных оснований использовать зашифрованные мессенджеры.
Преступники используют зашифрованные мессенджеры для того, чтобы скрыть личность и не попасться правоохранителям.

Значит-ли это, что Linux с массой запущенных на нём средств общения совсем скоро станет совсем незаконным?

ссылка на оригинал поправлена

//Shaman007:

Что на самом деле написано в источнике

«No single legislative amendment can wholly address the increasing challenge posed to agencies in determining who serious offenders are and what they are planning. A variety of powers are necessary to ensure that the ACIC and AFP are enabled to keep Australians safe.»

То есть совсем не то, что вынесено в заголовок.

дальше 6 страниц, что им нужно больше полномочий. Почему SecLab сделал кликбейтный заголовок? Потому что надо больше трафика.

Последнее исправление: Brillenschlange (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от crypt

вот сейчас они его как раз и используют. у тебя есть способы противодействия?

Конечно и не только у меня. И это те же самые способы, которые успешно использовались до появления интернета и шифрования в нём.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от sinaps

ты изначально привык к отсутствию регулирования и тут тебя ОБИДЕЛИ! например, раньше светофора не было, а теперь движение стало активным и тебе надо останавливаться на красный! ну надо же! будешь светофоры ломать? или заявишь, что это твоя дорога, потому что ты на ней неприличное слово написал?

Нет законных оснований использовать зашифрованные мессенджеры (комментарий)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sinaps

преступники используют сторонний софт со стойким шифрованием

это те же самые способы, которые успешно использовались до появления интернета и шифрования в нём.

у тебя сегодня что-то не ладится, ты знаешь...

crypt ★★★★★
()

ты уж определись…

Всё довольно определённо. Очевидно что это разные группы лиц.

sinaps
()

у тебя сегодня что-то не ладится

Ok, я тоже так умею.

пока ты проводишь строгие параллели с физическим миром, ты в тупике

например, раньше светофора не было, а теперь движение стало активным… будешь светофоры ломать? или заявишь, что это твоя дорога…

sinaps
()

раньше светофора не было, а теперь движение стало активным и тебе надо останавливаться на красный! ну надо же!

Ты (условный, конечно-же, хотя, как знать) так долго шёл по лесной тропинке к светофору, что случайно заблудился, дошёл на автомате до кабинета проктолога, уже подготовился и повернулся нужным местом, но так и не перестаёшь твердить:

Всё в порядке, я же тут просто остановился на светофоре внаклонку немножечко постоять.
Brillenschlange
() автор топика

Все любители «честному человеку скрывать нечего» должны начинать с раскрытия своих паспортных данных, места жительства и работы. Иначе они лживые и подлые лицемеры, которых следует гнать погаными тряпками.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

если есть решение по суду - никаких проблем. более того, мои покупки регулярно проходят таможню. я только не понимаю, вы тут при чем.

которые не будут никак зашифрованы

многих здесь клинануло на шифровании. вот я выше и ответил: некоторые сайты я посещаю без httpS. и что? моя информация доступна вам?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

если есть решение по суду

Странно. Анонимность в интернете вы хотите отменить без всякого решения суда. А для себя тут такое исключение делаете.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Все в курсе, но тем не менее, интернеты в той или иной степени контролируются везде, банки и налоговые знают про всех почти всё ну и далее по списку всех статей ВДПЧ.
Кто виноват - понятно. Что делать?

Brillenschlange
() автор топика
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Что делать?

доносить инфу до людей массово. 95-99% ничего не знает и знать не хочет. объединяться. объединяться всеми народами планеты. массой можно будет сбросить с шеи народа эту раковую опухоль под названием банки и их владельцев.

teod0r ★★★★★
()

Не то ты прочитал)) аж сходил по ссылке, надмоск детектед, нет не законных оснований, а поправок к законам, которые помогут «полностью порешать усиливающиеся вызовы». Т.е. в источнике пишут про то что одними административными мерами не справятся.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Лец ми надмозг ит фор ю:

«Никакая отдельная законодательная поправка не может полностью решить все возрастающие проблемы, с которыми сталкиваются агентства при определении серьезных преступников и того, что они планируют. Необходимы различные полномочия, чтобы ACIC и AFP могли обеспечивать безопасность австралийцев.» (С)

slackwarrior ★★★★★
()

Почему SecLab сделал кликбейтный заголовок?

Секурити лаб нанял бионадмоск за еду. Хэнлон учит нас объяснять поведение похожее на фейл фейлом. В данном случае прост порылись «девочки-переводчицы» любого пола.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Делать систему не для злоумышленников, т.е. без бекдоров, а административные проблемы решать административными же методами.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

)) «решил административно». слив засчитан.) не можешь ты в шифрованном трафике отличать пользователей от злоумышленников.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.