LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исследование дна (Земля кочевников)

1

1

Кто не смотрел рассказываю, синий американский воротничок поняв что жизнь в режиме 5/8 работа-дом более не привлекает, покупает дом на колесах (стоимостью $5000, это важно) и постигает красоту родной американской природы 7/24 зарабатывая в каждом новом регионе пребывания малоквалифицированным трудом, трудоустраиваясь на 1-2 недели.

Что хотел узнать, а в РФ такое возможно?

Насколько мне известно в регионах нет работы, а туда куда бы стоило поехать скорее всего даже нет нормальных дорог, хотя дороги конечно есть какие-то.

Столлман здесь при том, что это реально FREE AS FREEDOM, вдохновил меня фильм, хотя если бы он не взял Оскар, скорее всего я бы о нем не узнал.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 4)

а в РФ такое возможно?

В РФ ты в своём сарае на колёсах дуба дашь. Разве что на зиму каждый раз укатывать в сторону Киргизии.

no-such-file ★★★★★
()

Падажжи, Nomad land же про бабу, которая работала на заводе гипсокартона, а, когда он закрылся и городок сдох, свалила жить в трейлере. Там во всём фильме ни одного «синего воротничка» не было. Тупо кино про бабу, ездящую на трейлере по стране, срущую в ведро и работающую где попало за еду.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

на заводе гипсокартона

но она же не начальником там была, а синим воротничком

ну про завод я пропустил,

городок сдох

но это типичная ситуация для РФ

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

да я то же самое написал, только с меньшим числом подробностей, к тому же я не хотел делать спойлеры

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

А, тьфу, я синий воротничок как белый распарсил.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от burato

Друг живёт в США, я утверждаю, история сказка

такая же сказка, как устроить нечто подобное у нас

можно, вероятно не умрёшь, просто зарплата будет не очень

stevejobs ★★★★☆
()

В РФ ты у своего несчастного фургона будешь подвеску чинить через каждую 1000км. Ну и такой инфраструктуры в виде трейлер-парков в РФ нет. Все до тебя будут докапываться: менты, гопота и прочие маргиналы.

cocucka ★★★★☆
()

Есть всякие стоянки для дальнобоев, у придорожных кафешек, например там возможно останавливаться. Насколько долго - я хз. Но на ночь точно можно.

Sergius71
()
Ответ на: комментарий от TooPar

хорошая идея

кататься по стране и делать детей суррогатным методом

n_play
()

Это ты ещё «Простую историю» не смотрел.

grem ★★★★★
()

я однажды ехал между городами на велосипеде и тупо лежал в спальнике на краю дороги. Очень боялся, что кто-нибудь во сне убьет или украдет вел (что в принципе примерно равно «убьёт» в отсутствие страховки). Уходил подальше. В реальности оказалось всем насрать. Думаю, можно с великом легко проехать всю Россию из конца в конец и вообще ни с одним человеком не разговаривать кроме продавцов в придорожных кафешках.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Думаю, братва, крышующая эту кафешку, «попросит» тебя убраться на следующий же день. Ну или просто сожжёт твой фургон вместе с тобой.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от voltmod

не всем дано, к сожалению, поднакопить это надо было родиться не тут

Наш менталитет —
Игровые автоматы
Наш менталитет —
От зарплаты до зарплаты
Наш менталитет —
Не платить за свою хату
Даже если света нет,
Нам всё равно #$%^&

я вот всю жизнь работаю за еду и ничего не скопил

Shulman
() автор топика

а на улице ты давно был? гопоты уже лет 10 как нет. про ментов точно не скажу, но лично у меня последний раз проверяли документы года 3 назад.

fakeroot
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

можно с великом легко проехать всю Россию из конца в конец

Главное в Мурманскую область не заезжать: Под Мурманском сбили велотуристку из Южной Кореи, Под Кандалакшей погиб японский путешественник

cocucka ★★★★☆
()

за прошлый год имени локдауна в дтп погибло только детей пятьсот человек. А тут какие-то два туриста. Это погрешность

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fakeroot

а на улице ты давно был?

Я и не про улицы твоего зажопинска говорю. Гайцы, завидя, такую обыденную в наших краях штуку, как трейлер, конечно же не захотят её тормознуть. А если б ты бывал в придорожных кафе на трассах в рф, то и с гопотой вопрос у тебя бы не возник.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

походу возможно. самозанятый называется. ну и авито в помощь. канпутирным мастером будешь.

fakeroot
()

К гайцам доверия нет, но у меня была ситуация когда я проехал из Нижневартовска в Брест без прав (они были просрочены, не спрашивай почему) и меня не разу не проверили

Shulman
() автор топика

знаешь, что ты ощутишь вместо жизни в таком режиме? Жизнь низшей бедноты. Разруху, запустение, бедность, грязь, ужас. Весь тот кошмар, который творится в российской глубинке, вне зависимости от достатка

приятного путешествия

если серьезно хочтся попутешествовать на воле, лучше накопить какое-то количество денег и хреначить вдоль дороги, заезжая только в большие богатые города, пообщаться со знакомыми, которых завел через вконтач и другой интернет. Заодним, это лучше для твоей трудовой.

stevejobs ★★★★☆
()

ага, главное винду везти с собой? а нельзя там в амазон поработать на упаковке, или в кафе?

Я почему этот вопрос задал вообще.

Ну допустим платят тебе 25 в месяц, да это на еду в акурат, а тебе еще и трейлер заправлять, а ведь он и ночью возможно будет работать, ну не реально так

Shulman
() автор топика

Гайцы, завидя, такую обыденную в наших краях штуку, как трейлер, конечно же не захотят её тормознуть.

мне кажется ты говоришь о «середине нулевых». мне довелось покататься по РФ, не на трейлерах конечно, но все же опыт есть. хотя возможно где нибудь на дальнем востоке такое может быть. но не в «нашем зажопинске».

А если б ты бывал в придорожных кафе на трассах в рф, то вопрос с гопотой у тебя бы не возник.

там наверное пацаны с печатками, в кожанках и на девятках тонированных? : )

fakeroot
()

а нельзя там в амазон поработать на упаковке, или в кафе?

в РФ очевидно нет. и это в чем то даже плюс. я бы не хотел обедать в кафе, в котором работает какой то бомж из трейлера. санитарные нормы вроде щас соблюдают. грузчиком возможно сможешь.

fakeroot
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

если зажигание не гасить, тепло будет в машине

Shulman
() автор топика

а, да, чтобы в кафе устроится нужно быть здоровеньким и подтвердить это на комиссии, да еще и заплатить за нее.

кста тоже думал что только грузчиком остается

Shulman
() автор топика

У меня коллега - после универа - купила дизельный вэн Мерседес-Бенц, обшила его внутри под дом на колёсах, и почти год работает по 4 часа из любой точки в США, лишь бы AT&T был (а есть он почти везде). Полдня работает, полдня катается на горном байке или перемещается в другое прикольное место.

mv ★★★★★
()

Я вчера хотел запилить тему, но раз тред ТС-а пересекается, вброшу сюда.

Я как-то писал про программиста из РФ, который борцунствовал против Амазона

Олег Чурюмов протестует против угнетающего его Амазона

недавно его в интернетах снова упоминали,

полез ради любопытства изучать его бложик,

судя по всему он сейчас в америках бомжует именно таким способом, на колёсах

суд ожидаемо проиграл,

https://casetext.com/case/churyumov-v-amazon-corp-1

теперь в его бложике никаких упоминаний амазона нет (видимо заставили удалить),

ютуб-канала тоже нет (видимо выпилили),

пишет в бложик заметки, как починить дырки в обуви и фургоне, где добыть интернеты и помыться,

про жену и ребёнка тоже упоминаний нет (видимо развелась), в бложике комментов нет,

кроме одного, от назначенного государством адвоката, который через коммент в бложике пытался с ним связаться

печально всё как-то

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Всегда намекнут. Беспределить никто не будет. Уже в начале нулевых у кафешек было вполне безопасно ночевать. Я в те годы как раз на межгороде работал.

Sergius71
()
Ответ на: комментарий от Harald

на минуту представил такой сценарий в РФ. осуждения, санкции, митинги, борьба «за нашу свободу». фу.

fakeroot
()

пол населения России так живут, только без дома на колесах(в России они не нужны), так что скорее да.

Насколько мне известно в регионах нет работы

это мозгов у тебя нет, а работа по России есть везде, если не бухаешь, и руки совсем уж не из жопы.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

А если б ты бывал в придорожных кафе на трассах в рф, то и с гопотой вопрос у тебя бы не возник.

Не выгляди, как лох. Они ж психологи те ещё.

mv ★★★★★
()

нужно быть здоровеньким и подтвердить это на комиссии

ну вот остается возить с собой винду и быть канпутирным мастером с авито. главное в придорожных кафе не тормози, а то «братва из 90х» сожжет тебя вместе с трейлером : )

fakeroot
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

работа по России есть везде

ага, грузчик, 500 р за смену, на это можно проехать 100 км, или 20 тысяч каждый месяц или 20 лет за решеткой, ты точно в теме?

Shulman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.