LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исследование дна (Земля кочевников)

1

1

Кто не смотрел рассказываю, синий американский воротничок поняв что жизнь в режиме 5/8 работа-дом более не привлекает, покупает дом на колесах (стоимостью $5000, это важно) и постигает красоту родной американской природы 7/24 зарабатывая в каждом новом регионе пребывания малоквалифицированным трудом, трудоустраиваясь на 1-2 недели.

Что хотел узнать, а в РФ такое возможно?

Насколько мне известно в регионах нет работы, а туда куда бы стоило поехать скорее всего даже нет нормальных дорог, хотя дороги конечно есть какие-то.

Столлман здесь при том, что это реально FREE AS FREEDOM, вдохновил меня фильм, хотя если бы он не взял Оскар, скорее всего я бы о нем не узнал.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Harald

я когда переехал мне многие доказывали что им мне звонить дорого, я сам им набирал, ну конечно со временем тем кому надо было выяснили что любой номер в зоне домашнего тарифа, но на это ушло много времени… а те кто никогда никуда не ездит думаю до сих пор считает что звонить в соседний город можно только заказав переговоры

Shulman
() автор топика

ну кстати если это какой нибудь «сбер мобайл» - то я не удивлюсь, если у них будет внутренний роуминг. вуедь у них до сих пор комисси за переводы.

fakeroot
()
Ответ на: комментарий от Shulman

романтика определяется тем, с кем ты романсишь

если тебе по душе воровская тематика, закладки, отсидки, украл выпил в тюрьму, ты по жизни прёшься от игры Сталкер и всякого говна такого сраного, зачитал сто раз Архипелаг Гулаг до дыр, PhD защитил на основе глубинного анализа «Котлована» Платонова и «Замка» Кафки, а перед и после обеда читаешь избранные цитаты из «Тошноты» Сартра - то вся эта романтика у тебя будет в достатке

просто как по мне, это совершенно другая романтика, нежели в фильме. Настроение несколько совсем другое. Архангельск это тебе не Канзас-Сити.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fakeroot

ты щас оскорбил 2% населения либералов. удоли.

Как можно?

Не, ну психология чистой воды же: нажрал 90+ кг, отпустил косматую бороду, брею черепок, всё по возрасту лет. Что вижу? Почёт и уважение. Немножко криво на парковке поставил Тундру рядом с пацанчиком на заниженном Цивике? Ноль вопросов. Надо, так надо. Даже хлебальник не покривит, как раньше бывало.

Всё по канонам из учебника по психологии.

mv ★★★★★
()

А я на машине ездил в отпуск, катишься весь день, слушаешь музыку, общаешься с попутчиками, кушаешь в кафе, спишь в гостинице, закаты-рассветы, как то зацепило меня по этому

Shulman
() автор топика

прекрасная идея - это взять тачку или велосипед и поездить по богатым, красивым местам

вон глянь как девушка живёт: https://vk.com/achegodomasidet

если домотать паблик или ее личную страницу до самого начала, там будет чудесное как это начиналось - она с собачкой, которая скоро умрёт от какой-то болезни, устроила поездку по россии из конца в конец. Повидалась с кучей интересных людей, завела себе мужыка, посмотрела на всякие прикольные виды.

возможно, стоит попробовать один раз сделать что-то вроде этого (как бы прожить твой план, но на «лёгком» уровне сложности), и только потом уже пробовать что-то более хардкорное

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Лишний вес

еще есть время сбросить

нагрузка на спину

сидя в кресле рейсового автобуса тяжело, а вот в моих тачках могу сутками сидеть не разминаясь

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

Не, ну психология чистой воды же: нажрал 90+ кг, отпустил косматую бороду, брею черепок, всё по возрасту лет. Что вижу? Почёт и уважение.

А вдруг ты на самом деле подсознательно желаешь ходить в узких штанишках с подворотами и кедах без носков, пить смузи и кататься на электросамокате. Но психологическое довление общества заставляет тебя поступать иначе

Harald ★★★★★
()

зарабатывая в каждом новом регионе пребывания малоквалифицированным трудом

малоквалифицированный труд отупляет и мало приносит денег

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Целый день в кровати проваляться не получится

Дык это, батенька, тренироваться надо! Рекомендую аутотренинг — пару месяцев тренировки и можно валяться целый день и ночь без напряга.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

смотри шире, человек ушел от повседневности, живет новыми впечатлениями, денег ему хватает на поддержание хозяйства (автомобиль, бензин, еда, связь)

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

там уже был, не рассматривай так узко, мест очень много

Shulman
() автор топика

денег ему хватает на поддержание хозяйства (автомобиль, бензин, еда, связь)

но это не точно

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я однажды ехал между городами на велосипеде и тупо лежал в спальнике на краю дороги. Очень боялся, что кто-нибудь во сне убьет или украдет вел (что в принципе примерно равно «убьёт» в отсутствие страховки). Уходил подальше. В реальности оказалось всем насрать.

Ну-ну.

Путешествовавший по России на мотоцикле японец убит в Забайкалье.

Просто тебе повезло не натолкнуться на тех местных, кто очень не любит приезжих (любых).

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Жизнь низшей бедноты. Разруху, запустение, бедность, грязь, ужас. Весь тот кошмар, который творится в российской глубинке,

Вы Россию с Латинской Америкой или Ю-В Азией не перепутали?

utanho ★★★★★
()

@fakeroot, закончил ВУЗ с средней оценкой 4,5.

Первые 10 лет хватало чтобы заплатить комуналку, купить еду и не дорогую одежду.

Машину купил в 37, в отпуске (с выездом к морю) был 3 раза

Что я делал не так?

Shulman
() автор топика

Что я делал не так?

понятия не имею.

есть знакомый. отучился в шараге. не кричал «завод - дно», а пошел работать на завод. к 30 годам имеет квартиру и машину. в отпуске (с выездом к океану) был 2 раза. не Москва.

fakeroot
()
Ответ на: комментарий от utanho

Все таки приора и девятка сильно отличаются, девятка для меня это развитие, движение в перед. Она лучше 7ки, а приора это машина сделанная на самых неимущих, когда уже стало понятно, что на что-то приличное у покупателя денег нет. Приора это шаг назад к 9тке

Shulman
() автор топика

А вдруг ты на самом деле подсознательно желаешь ходить в узких штанишках с подворотами и кедах без носков, пить смузи и кататься на электросамокате. Но психологическое довление общества заставляет тебя поступать иначе

Может быть.

Но я как-то во взрослой жизни увидел портальный кран, разгребающий завалы металлолома, и неожиданно ощутил прилив счастья. Типа, вот, я ж дома!

Всё из-за детства в глухой Сибири, проведённом в подобном окружении. Типа, выбрал неправильный вектор вхождения в лес, заблудился и умер.

Так что, нет. Сто гектар земли в лесу, болота, холмы, клещи и чёрные мошки - вот это всё.

Самокат не надо.

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

И тем не менее на дорогах рф трейлеры встречаются. Не так часто как на западе, но это не то чтобы экзотика, особенно на туристических маршрутах. Ну тормознёт тебя мент, ну проверит что есть нужная категория, дальше то что? Гопота… если только в населенном пункте местные бухарики доколупаются

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Сто гектар земли в лесу, болота, холмы, клещи и чёрные мошки - вот это всё.

клещи

С каждым год эти твари все больше и больше здесь, в Сибири, напрягают. Учитывая их специфику и высокую распространённость энцефалитных. Даже известный «весёлый молочник»-американец от них серьёзно пострадал и переболел энцефалитом.

Помню из своего детства, что клещей в нашем регионе было очень мало, мы не боялись играть в лесу/валяться в траве/ходить на рыбалку etc. Родители детям давно запрещают подобный отдых, ибо значительно увеличилось их количество, иной раз после прогулки по лесу снимаешь парочку-другую со своей одежды, чего раньше никогда не наблюдалось.

Расширяют свой ареал, черти. Прямо как колорадские жуки, но только в другую сторону. Скоро в Европу залезут.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

только люди с мозгами могут посмотреть мир, согласен, им все должно принадлежать. люди которые просто работают должны прозябать в нищете и попытках свести концы с концами. еще их задача размножится и кормить детей до тех пор пока тех можно будет призвать в армию.

спасибо, понял

Shulman
() автор топика

спасибо, понял

Есть мнение, что ничего ты не понял, т.к. мозгов то нету :D :D :D :D. Ключевые слова это «руки не из жопы» и «желание работать», всё остальное это отмазки таких как ты - лозунговорителей.

vtVitus ★★★★★
()

руки не из жопы

строил в детстве модели парусников

желание работать

чтобы устроится на работу открыл ИП на втором курсе техникума

К 37 годам стажа 19 лет.

Shulman
() автор топика

Раньше клещей травили, а сейчас экология (скорее всего просто экономят)

Напротив, раньше их вообще не травили ибо не было здесь клещей в таких количествах, а сейчас – именно что травят в общественных местах: парки, школы, дет. сады и др.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

я слышал именно версию что клещей травили в лесах, то что сейчас их хотя бы в парках травят… ну хоть что то.

а какая версия что они возникли ниоткуда?

Shulman
() автор топика

К 37 годам

мозгов так и не нажил, чтоб понять, что категоричные утверждения первый признак безмозглых болтунов и неудачников.

vtVitus ★★★★★
()

мозгов так и не нажил, чтоб понять, что категоричные утверждения первый признак безмозглых болтунов и неудачников

Так поиметь самого себя надо уметь.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Так поиметь самого себя надо уметь.

Вот это правильный путь - не важно, что чушь, важно с умным видом из-за угла перевести на оппонента! Учись Shulman, я думаю, utanho преподаст урок тебе урок убогого троллинга по доступной цене. Спишитесь там :D :D :D.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

кино блин о человеке с синдромом бродяжничества, а народ видит в этом треше какие-то путешествия и романтику…

nuBacuk
()

я слышал именно версию что клещей травили в лесах,

Как ты это вообще себе представляешь? Летают кукурзники по небу и орошают огромные массивы тайги?

а какая версия что они возникли ниоткуда?

Что значит ниоткуда? Их ареал расширился с Дальнего Востока. А каковы причины этого расширения, на этот вопрос должны давать ответы учёные, а не я. Может из-за изменения климата, может из-за какой-то спонтанной миграции их носителей (зайцы, мыши и др.) и т. д. В любом случае они постепенно продвигаются на запад. Потому что аналогично на повышение количества клещей стали жаловаться в том же Омске.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nuBacuk

Хипстеры открывают мир «свободы», не надо им мешать. Её (швободу) так же «открывали» хиппи, да и многие до них, а кто-то её не открывает, а живут в ней. Но в России их нет - Shulman не даст соврать.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Тоже так ездил. Первый раз страшно, потом привык. Но с дороги уходил подальше, чтобы было меньше дорожного шума.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Напротив, раньше их вообще не травили ибо не было здесь клещей в таких количествах

В СССР травили все вподряд с использованием авиации, особенно где были очаги или детские лагеря. Использовалась такая адская штука как дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ). В 80 годах поняли его опасность и прекратили.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от nuBacuk

то не синдром, то дорогая недвижимость

Harald ★★★★★
()

Я тоже так хочу. Стану Каликом Перехожим. Буду ремонтировать компы и телефоны за еду и вещать о грядущей галактической войне. Подготавливать народ. Уже план придуман. После 120 лет можно будет. К тому времени я уже спать полностью перестану и больше буду успевать.

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.