LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про распределённый движок блогов (Again)

0

0

Теперь о главном - для чего это всё?

Восве не для борьбы с коварным СУПом или Abuse Team. Эта задача тоже решится, но она побочная. Главная задача - это обеспечение technological excellence. Сейчас у крупных блог-сайтов наблюдается почти полный застой в смысле функциональности. Все крупные ЖЖ-подобные сайты (ЖЖ, GJ, lj.rossja.org) имеют один и тот же интерфейс, одни и те же функциональные возможности. И это понятно - они большие, каждый из них ценен не техническими фишками, а набором пользователей. Растащив пользователей по миллиону мелких (до 10 пользователей) блогов, мы обеспечим почву для конкуренции движков. Благо интероперабельность обеспечивается набором стандартных протоколов. Все из которых уже изобретены и выше перечислены. Значит, движки смогут конкурировать между собой по уровню предоставляемого сервиса, возможностям оформления и т.д.

http://vitus-wagner.livejournal.com/113573.html

Это именно то, что было бы неплохо реализовать в ближайшее время.

на самом деле сложностей куча - разработка и стандартизация протоколов, интерфейсов, фич, и тэдэ. работа глобальная, но крайне интересная. есть конторы, которые вылезли на современной блогосфере - пример им livejournal.com. и есть шанс заработать на её усовершентсвовании - созданием распределённого движка.

ну-с, линуксоиды, где же вы, на реальных-то задачах?

kes
() автор топика
Ответ на: комментарий от kes

Я тут. Очень размыто представляю это в плане реализации...

shuthdar ★★★
()

>Восве не для борьбы с коварным СУПом или Abuse Team.

Это _очень_ важная вещь. Цензор у блога может быть только один - его автор. А то, что им вроде как доступны "личные" записи стало одной из основных причин моего ухода из жж.

shuthdar ★★★
()

Кушать осень ахота => надо работать на работе.

После работы извините хоть и клёво идея выглядит, но свои-б асилить (с чем тоже беда).

anonymousI
()

озаботился этим еще в прошлом году когда http://lj.rossia.org/ отпочковался.

до сих пор general purpuse web framework разрабатываю ;), поэтому не до этого. Да и времени нет.

распределенная через унифицированные "growable" протоколы, система блогов решила бы проблемы зависимости от политики владельцев блогохостингов типа livejournal.

сегодняшние протоколы больше годны для агрегации чем для "полной интеграции".

я уверен что кто то это сделает в ближайшее время ;) слишком очевидная идея.

то что человек описывал в своем блоге слишком не системный подход. необходимо более качественное решение.

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

> до сих пор general purpuse web framework разрабатываю ;)

мощно! :)

> я уверен что кто то это сделает в ближайшее время ;) слишком очевидная идея.

да, я тоже думаю, что через полгода-год начнут первые ласточки появляться.

> то что человек описывал в своем блоге слишком не системный подход. необходимо более качественное решение.

на данный момент нет никакого.

kes
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuthdar

как админ со стажем могу со всей ответственностью сказать, что мне глубоко пох*й, какие личные данные валяются на компе у юзера.

я думаю, что никому там нахрен не нужны твои переживания вперемешку со слезами и соплями.

в общем, расслабься :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Там фишка была в том, что они именно собирались просматривать блоги на предмет "нецерзурщины". Поэтому фтопку.

>твои переживания вперемешку со слезами и соплями.

*обиженно* Я не гот! :)

shuthdar ★★★
()

Вот только не надо из Talks делать блоги или ЖЖ !!! Мдя .. а web это действительно паутина ... только в мозгах ... IMHO

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.