LINUX.ORG.RU

Подскажите бесплатный движок для блога фирмы.

, , , ,

0

1

Не то что бы это заказ, мне обещали некоторый процент если я привлеку клиентов. Да, да, продажи - это не моё. Но попробовать думаю стоит ибо не так уж и трудно.

Надо сделать сайт для небольшой фирмы которая обрабатывает дагестанский камень который отличается очень низкой теплопроводностью и при надлежащей обработке хорошим внешним видом. И я подсчитал что при той же теплоизоляции, он позволит возводить стены домов в 2 раза дешевле. Ну вы примерно поняли какой товар. Рабочие этой фирмы пока имеют очень мало заказов и практически никто из них не разбирается в IT. Так же они пока не готовы тратить более получаса в день на наполнение сайта и просмотр почты.

Как я понял им нужно что то вроде блога, что бы можно было с мобильного телефона сделать фото, написать текст и отправить на сайт одним нажатием. И оно появилось бы на главной. Посоветуйте какой нибудь простой движок блога имеющий удобный клиент для смартфонов. Иначе конечно самому придётся писать.

Лучший мобильный клиент (я про Android, другие не знаю) под опенсорсные блоги — это WordPress. Собственно, он лучше подавляющего большинства вообще любых блоговых мобильных клиентов.

Ну и сам по себе WordPress неплох. Огромнейшее коммьюнити, множество плагинов и тем.

KRoN73 ★★★★★
()

Будь мужиком, напиши свой блог на хаскеле, и потом нативное приложение под андроид на скале, и потом взымай со своей фирмы нереальный $$$ лавэ за эту эриоботрию

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Не, есть шанс что при обновлении всё станет колом. Поэтому перед мажорными обновлениями рекомендуется сделать бэкап. И потом, при выходе нового релиза, в админке появляется маячок: «даваните эту кнопку, и всё обновится».

stevejobs ★★★★☆
()

если цель быстро сдать и забыть -> wordpress

если цель поднять бабло -> сказать что сложно и делать самому на твоем любимом гумбасе простую цмску и мобильное приложение

umren ★★★★★
()

Он может в автоматические обновления?

Нет вроде, по хорошему автообновления быть не должно. Из-за обновлений оно сломаться может, если много дополнений стоит.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Тормозной, если обмазать его плагинами в нереальных количествах. А так - вполне сносно.

NeverLoved ★★★★★
()

Под реально высокую нагрузку, типа миллионов хитов в сутки, придётся допиливать. Блог среднего магазина потянет с большим запасом даже на слабеньких VPS за $5/мес.

KRoN73 ★★★★★
()

если сравнивать с другими цмс он очень быстрый, помню был пост про 10 лямов в месяц на ВП на бомжехостинге каком-то.

umren ★★★★★
()

Он может в автоматические обновления?

да искоропки с 3.7

wxw ★★★★★
()

пока имеют очень мало заказов

То есть рабочие будут с мобильного телефона писать текст не более получаса в день, отправлять на сайт одним нажатием? Если они планируют ТАК заниматься сайтом, то заказов от сайта у них не прибавится.

disarmer ★★★
()
Ответ на: комментарий от disarmer

Если они планируют ТАК заниматься сайтом, то заказов от сайта у них не прибавится.

А что надо сделать что бы заказов прибавилось? Я в этом к сожалению совсем не разбираюсь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Продуманно наполнять контентом -> появятся какие-никакие позиции в поисковиках -> профит. Но это совсем не «полчаса с телефона в одно нажатие», как минимум пару недель заниматься контентом. Если тематика специфичная то в топ будет легко выйти по низкочастотным запросам.

Ну или реклама, но дорого

disarmer ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

blogspot же

Не-а. Активно пользовался и тем, и другим, клиент WordPress'а заметно лучше :) Хотя клиент Blogspot тоже неплох. В принципе, второе место можно уверенно ему дать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от disarmer

Но это совсем не «полчаса с телефона в одно нажатие», как минимум пару недель заниматься контентом. Если тематика специфичная то в топ будет легко выйти по низкочастотным запросам.

Строительные и облицовочные материалы. Дагестанский туф.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Только если предварительно плагины не обновить. Или не отключить мёртвые.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Минорные начиная с 3.8 сами приходят и встают
Но апи меняется только в мажорных, так что норм

Goury ★★★★★
()

Тут не так много работы, чтобы не писать самому.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Чего там допиливать-то? Кэшировалку поставить и пусть хоть миллиардами ходют.

Мой на одноядерной виртуалке с полугигом озу держит 300 коннектов в секунду спокойно.

Goury ★★★★★
()

Если камень и вправду такой хороший, то на нем и высекать. Нокия 3310 справится. И заказчику все понятно.

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.