LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда майнеры повылезали?

, ,

0

0

Сабж.

Как майнить эфир в соло?

https://www.linux.org.ru/forum/talks/16321473

На фоне общеиндустрийного кризиса производства создавать такие темы – кощунство и сволочизм. ИМХО, это как в разгар мора рассуждать о рябчиках прямо перед голодной толпой.

Чего им не хватает, что они хотят "вайти в айти майненг"?

@neirolog2014, @tz4678

Ответ на: комментарий от windows10

Гарантия - не только в платежеспособности.

Давай не уходить далеко, давай сначала с платежеспособностью разберемся, а потом пойдешь дальше.

Итак, кто тебе гарантирует что ты можешь хоть что-нибудь ценное на рубль купить?

Никто. Тебе сейчас в магазине говорят что коробок спичек теперь стоит миллион рублей. А в другом - что два. А в третьем что три миллиона. А у тебя зарплата 45 тысяч рублей в месяц.

Твои действия? Чем твоя зарплата обеспечена теперь?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Опять ты заблуждаешься, глупенький. Во всех цивилизованных странах крипта taki регулируется законами, и эти законы уважают право собственности на неё.

Во всех цивилизованных странах, крипта не является ни деньгами ни собственностью, поскольку в отличие от официальных денег, не может иметь подтвержденного документа о принадлежности. Квитанции с печатью установы уполномоченной проводить финансовые операции, если кратко.

А в некоторых цивилизованных, тебя еще и крытка ожидает за суррогатные деньги.

windows10 ★★★★★
()

Васянские сайты не нужны.

Гугл васянский сайт, да? Ах да, у тебя какой-то там свой гугл, я забыл.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Идёшь к работодателю и говоришь, что твой труд в рублях теперь в 1000 раз дороже. Либо тебя выставляют на улицу, и ты зря не тратишь силы, либо соглашаются, и проблема решена.

Harald ★★★★★
()

Ответ: ты ни с кем не договоривался. И я ни с кем. И никто ни с кем не договаривался.

предки договорились и неявно передали договор по наследству

Harald ★★★★★
()

Во всех цивилизованных странах, крипта не является ни деньгами ни собственностью

В США крипта является товаром с точки зрения закона (commodity), т.е собственностью. Дикая страна.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но прийти в банк и потребовать проиндексировать накопления в рублях - такой фокус уже точно не пройдет.

lenin386 ★★★★
()

Итак, кто тебе гарантирует что ты можешь хоть что-нибудь ценное на рубль купить?

В твоем случае - ст. 27 ФЗ О Центробанке.

Тебе сейчас в магазине говорят что коробок спичек теперь стоит миллион рублей. А в другом - что два.

Цену на спички могут установить любую, если она не будет соответствовать их стоимости - спички просто не купят.

Соответствие стоимости определяется сравнением с аналогичным товаром. Например с чупа-чупсом. Если чупа-чупс стоит 100 рублей, а спички миллион - значит цена на их искусственно завышена. Если же чупа-чупс тоже стоит миллион, значит рубль в состоянии девальвации, и появление биткоина проблему не решит, спички будут стоить столько же, просто в биткоинах, поскольку на эту же сумму возрос и производственный процесс. Это же простейшая экономика, нафиг ты такие глупые вопросы задаешь ?

Твои действия? Чем твоя зарплата обеспечена теперь?

Рубль != финансовая система. Если в государстве такие проблемы, что зарплата обваливается - обваливается не зарплата, а стоимость труда. Хоть в биткоинах ее оплачивай, хоть в баксах.

windows10 ★★★★★
()

Либо тебя выставляют на улицу, и ты зря не тратишь силы, либо соглашаются, и проблема решена.

Нет не решена, работодатель бы и рад тебе заплатить, но оказалось что теперь аренда для него стоит 200 млн. А электричество с канализацией - 100 млн.

Так что вы с ним оба идёте

1. Искать работу, которая бы оплачивалась в 1000 раз больше
2. А в это время у вас нет денег чтобы себе хоть что-то купить, потому что даже если вы нашли работу - вам еще нужно сначала поработь, чтобы деньги получить.

Рубль же обеспечен, так что у вас ведь не будет проблем месяц не есть и пожить на улице?

3. К тому моменту как вы заработаете в 1000 раз больше, в магазине коробок спичек подорожал в 100,000 раз

Ваши действия? Кто обеспечил ваш рубль теперь?

zgen ★★★★★
()

Цену на спички могут установить любую, если она не будет соответствовать их стоимости - спички просто не купят.

Именно. Не купят никакой товар, потому что рубль ничем не обеспечен.

Соответствие стоимости определяется сравнением с аналогичным товаром. Например с чупа-чупсом

Чупа-чупс тоже подорожал. И все остальные товары тоже подорожали.

, значит рубль в состоянии девальвации, и появление биткоина проблему не решит

А я не говорил про биткоин, я говорил что рубль ничем не обеспечен, так же как и другая крипта.

Отмотай назад и прочитай меня внимательно. Специально для тебя процитирую самого себя:

Никакая валюта с некоторых пор (https://en.wikipedia.org/wiki/Bretton_Woods_system) ничем не обеспечена (и криптовалюта - тоже). Всё держится на честном слове.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Нет не решена, работодатель бы и рад тебе заплатить, но оказалось что теперь аренда для него стоит 200 млн. А электричество с канализацией - 100 млн.

Значит, пусть увеличивает цену на продукцию или услуги в тыщу раз. Если не прокатит, значит придётся закрывать контору, сдавать оборудование на металлолом и идти заниматься рэкетом, грабежами и прочим непотребством

Harald ★★★★★
()

В твоем случае - ст. 27 ФЗ О Центробанке.

Процитируй точно, где там сказано что ты можешь что-нибудь на него купить.

zgen ★★★★★
()

В США крипта является товаром с точки зрения закона (commodity), т.е собственностью. Дикая страна.

А вот для этого тебе стоит самому пойти на гугл, и загуглить парочку statements. Разговор на эту тему продолжим после того как ты почитаешь, ЧЕМ является крипта, и в каких штатах.

windows10 ★★★★★
()

Значит, пусть увеличивает цену на продукцию или услуги в тыщу раз.

А никто не купит - ни у кого денег нет, у всех зарплата 45 тысяч рубелей в месяц. Вы с ним вместе идёте на улицу (я тебе выше об этом и написал)

Мы говорили об обеспечении платежеспособности валюты законами.
Я продемонстрировал, что такового нет и не было.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

Экспорт, иностранцы

Чтобы сделать экспорт - надо заплатить за производство, труд, транспортировку и т.п. по новым тарифам, а у тебя денег нет.

zgen ★★★★★
()

Процитируй точно, где там сказано что ты можешь что-нибудь на него купить.

Закон не может и не должен подбирать синонимы на каждый пердеж. Например законом не запрещается убийство человека. Это следует из сурового наказания за него, описанное законом.

Так и с рублем. Ты можешь ничего на него не покупать. Просто получишь по шапке, если в магазине не повешаешь ценник в рублях.

windows10 ★★★★★
()

Закон не может и не должен подбирать синонимы на каждый пердеж

Ты должен был написать, что закон не гарантирует тебе того, что и сколько ты можешь купить на рубль.

По той причине, что рубль ничем не обеспечен.

Просто получишь по шапке, если в магазине не повешаешь ценник в рублях.

Никто не получит по шапке. Ценники на всех товарах висят, и там очень много нулей теперь после первого знака.

zgen ★★★★★
()

Чтобы сделать экспорт - надо заплатить за производство, труд, транспортировку и т.п. по новым тарифам, а у тебя денег нет.

В данной ситуации не будет крипты, да и все. Ты ведь ее собрался получать за такой же самый труд, производство, транспортировку.

Хотя вы ж хотите богатеть не на производстве того что покупают, а на воздухе))

windows10 ★★★★★
()

Сынок, мне нет необходимости эту тему гуглить, я её знаю из первых рук. В штатах крипта является товаром и регулируется соответствующими законами. В других странах у крипты разный статус, но он везде более-менее чётко определён законами.

yvv ★★☆
()

Никто не получит по шапке. Ценники на всех товарах висят, и там очень много нулей теперь после первого знака.

Вот и висят они потому что ты получишь по шапке, если будешь нарушать ФЗ о центробанке ;)

windows10 ★★★★★
()

В данной ситуации не будет крипты, да и все.

Еще раз.

ты лично спорил с тем, что рубль чем-то обеспечен. Говорил что законом.

Я тебе показал разными примерами, что на самом деле он ничем не обеспечен. Ты не смог привести доказательства в виде законов которые бы обеспечивали платежеспособность рубля.

Не смог ты по той причине, что законы не обеспечивают платежеспособность рубля.

Договорились?

Перейдем к той части, где я тебе покажу, что обеспечивает платежеспособность рубля? Или ты продолжишь настаивать на своём?

zgen ★★★★★
()

Сынок, мне нет необходимости эту тему гуглить, я её знаю из первых рук. В штатах крипта является товаром и регулируется соответствующими законами. В других странах у крипты разный статус, но он везде более-менее чётко определён законами.

Значит первые руки тебя обманули. Впрочем это нормально для сектантов.

windows10 ★★★★★
()

По той причине, что рубль ничем не обеспечен.

Вот блин даже Шариков способен понять такую простую истину. А до некоторых особо тупых не доходит.

yvv ★★☆
()

Вот и висят они потому что ты получишь по шапке, если будешь нарушать ФЗ о центробанке ;)

Да, но тебе от этого не легче - ты ничего не можешь купить на свои рубли. Ты можешь ими законно попу подтереть т.к. туалетная бумага стоит дороже, чем все рубли которые у тебя есть.

zgen ★★★★★
()

Значит первые руки тебя обманули.

IRS не обманывает, сынок. Она грабит.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Вы тут закусываете хоть?

Я не пил! Зина приняла у меня водку! :(

zgen ★★★★★
()

Чего им не хватает, что они хотят «вайти в айти майненг»?

ну вот, всякие вышие говнопродюсеры звёзд c ортв же вошли в ойти - блоггеров мальчков девочек понасоздавали игровых и просто «взломадь блогеров».
первичная проблема уеб2.0 как раз в куче говна, сео и копирайтерах. это копипаст помоек.
майнеры это проблема уже 3-4 плана, после всякой политоты.

и да, как же «рынок всё порешает» ?

darkenshvein ★★★★★
()

Честно говоря, если мы рассматриваем реальную ситуацию жесткой и скоростной девальвации, то все инвесторы ***тся подальше т.к. для них важен возврат инвестиций, который будет непонятно какой и непонятно когда.

zgen ★★★★★
()

Я тебе показал разными примерами, что на самом деле он ничем не обеспечен. Ты не смог привести доказательства в виде законов которые бы обеспечивали платежеспособность рубля.

Ойвей.

Ладно, тогда будем по закону. Итак, обеспеченность рубля регулируется:

1. Ст. 27 ФЗ О центрбанке. Который говорит что официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Термин «официальность» тебе надеюсь не надо разжевывать ?

2. П. 140 ГК твоей страны. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации

3. Ст. 30 ФЗ О центробанке. Банкноты Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации, новые банкноты подлежат безусловному приему в счет оплаты.

4. П.1 ст. 16 ФЗ О защите прав потребителей. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

5. Постановление Банка России № 1778-У. Платежеспособными являются банкноты и монета Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации.

6. Постановление твоего правительства от 31 декабря 2020 года №2406: Установить с 1 января 2021 г. величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации на душу населения 11653 рубля, для трудоспособного населения - 12702 рубля, пенсионеров - 10022 рубля, детей - 11303 рубля.

7. Ст. 185 УК РФ. Размещение эмиссионных ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственную регистрацию, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. Впрочем биток это фантик, а не ценная бумага, так что

8. Ст. 187 УК РФ. Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств

Достаточно ? Или тебе нужен личный закон с подписью Пу ?

windows10 ★★★★★
()

в твоей цитате нигде не написано, что тебе должны продать что-то за твой рубль. Написано, что обязаны не отказываться его принимать. Никто не отказывается.

Ты проснулся, а ценник миллион рублей за коробок спичек, и на все остальные товары соответственно больше. Везде согласны принять твои рубли, если ты дашь их достаточно. У тебя зарплата 45 тысяч рублей, ты её вчера получил.

Твои действия? Какой пункт закона обяжет хоть кого то, продать тебе хоть что-то по цене 45 тысяч рублей или меньше?

Давай, я жду.

zgen ★★★★★
()

Да, но тебе от этого не легче - ты ничего не можешь купить на свои рубли. Ты можешь ими законно попу подтереть т.к. туалетная бумага стоит дороже, чем все рубли которые у тебя есть.

В государстве котором не принимают национальную валюту - криптой ты тем более не сможешь расплатиться. Ну как бы тебе сказать. Ты придешь в магазин со своим ноутом, а у них отключен интернет, потому что провайдер согласно закону, требует оплату в рублях, и отключил интернет, потому что оплаты в рублях не последовало. И все. Плакали твои кошельки и крипты.

windows10 ★★★★★
()

В государстве котором не принимают национальную валюту - криптой ты тем более не сможешь расплатиться

Ты вменяемый? У нас с тобой речи о крипте не идёт вообще.

Я тебе говорю - твой рубль ничем не обеспечен, нет гарантий что ты на него сможешь хоть что-то купить, ты силишься доказать обратное.

Твою валюту принимают без проблем. Просто у тебя нет столько, чтобы что-то купить. Обесценилась она, понимашь? Посмотри в википедии термин «гиперинфляция» и примеры в разных странах.

Давай ты с этим определишься, потом перейдем к крипте. А то для тебя сразу всё слишком сложно.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 3)

в твоей цитате нигде не написано, что тебе должны продать что-то за твой рубль.

Ясно. В законах ты не очень.

П.1 ст. 16 ФЗ О защите прав потребителей. Законы о товарообороте (это из налоговой сферы) мне влом искать.

Налоги кстати ты тоже ОБЯЗАН платить в национальной валюте. Уж это надеюсь ты в курсе ?

windows10 ★★★★★
()

Я тебе говорю - твой рубль ничем не обеспечен

Фак. Я тебе только что привел стопку законов, обеспечивающих использование рубля на территории РФ.

Прожиточный минимум. Особо крупные размеры. Налоги. Ценообразование. Все это обеспечивается только рублем.

Честно говоря мне уже надоело, я живу в Украине, а твое законодательство знаю лучше тебя.

windows10 ★★★★★
()

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Источник: http://zakonozpp.ru/gl-1/st-16-zozpp-rf

по сравнению с правилами, установленными законами

Я тебя и спрашиваю, какому закону противоречит цена коробка спичек и других товаров в миллионы рублей?

Налоги кстати ты тоже ОБЯЗАН платить в национальной валюте. Уж это надеюсь ты в курсе ?

Причём тут это? Ответь на вопрос выше, ведь рубль чем-то обеспечен )))

zgen ★★★★★
()

обеспечивающих использование рубля на территории РФ.

Ты баран? Не использование, а хождение. Рубль ходит и ходил. Просто цены выросли.

Процитруй закон по которому цена товаров не может завтра вырасти до миллионов рублей.

zgen ★★★★★
()

Я тебя и спрашиваю, какому закону противоречит цена коробка спичек и других товаров в миллионы рублей?

А я где-то устанавливал запрет ценообразования ? Вроде нет.

В моих цитатах звучит обеспечивание использования рубля на территории РФ, а не принципы ценообразования на спички.

windows10 ★★★★★
()

Отлично. Значит рубль везде ходит и ты не можешь на него ничего купить, потому что всё очень дорого.

Тебе такой рубль нужен? Что для тебя лично государство обеспечило рублем в этих условиях? Кусочек цветной туалетной бумаги или еще что?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

Отлично. Значит рубль везде ходит и ты не можешь на него ничего купить, потому что всё очень дорого.

Ага. Государство опускается в жопу.

Теперь переходим к крипте. А то с рублем у тебя не сильно получается.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Ага. Государство опускается в жопу.

Уф. Было тяжело тебя убедить!

Теперь переходим к крипте.

Давай. Значит так, крипта ничем не обеспечена.
Дальше (для краткости), все те аргументы, которые я (не ты) привёл для рубля.

Теперь вопрос - если рубль и крипта ничем не обеспечены и в любой момент на них либо можно что-то купить, либо нельзя (как повезет), то какая разница?

zgen ★★★★★
()

А я где-то устанавливал запрет ценообразования ? Вроде нет.

Если что, то ты с другим оппонентом утверждал, что «некий экивалент денег» равен какому-то «реальному товару». Установили и защищают этот эквивалент (т.е. запрещают другим устанавливать другой эквивалент [это и есть ценообразование]) «дяди с оружием» (видимо в лице государства)

Вот твоя цитата:

Обеспечение - означает установка реальному товару, некого эквивалента в защищенной дядями с оружием, форме денег

Слава богу, что мне удалось тебя убедить, что это не так. И никто эквивалент денег какому-то товару не устанавливал и не защищает. А значит, по твоему определению, и обеспечения никакого нет.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 4)

Уф. Было тяжело тебя убедить!

Ты меня не убедил. Ты просто привел в качестве аргументации возможный вариант развития экономической ситуации в государстве на основе рубля. Вместо рубля можно подставить любую валюту, смысл будет тот же самый, потому что дело не в валюте. Государство гарантирует то что может гарантировать, и не более того.

Давай. Значит так, крипта ничем не обеспечена.

Ага.

то какая разница

Разница в том, что в случае с рублем (на данный момент) ты можешь обратиться к государству за помощью (пенсии, пособия), за разрешением споров (в суды), за компенсацией (в страховые действующие по лицензии), за платными услугами (например нотариальными), за вполне себе товаром (например за земельными участками), за уплатой налогов и акцизов, и тд.

То что ты придолбался к стоимости денег - вовсе не отменяет их обеспечение. Любая инфляция, девальвация не отменяет обеспечение денег. Да, коробок спичек может стоить миллион. Ну тогда ты будешь платить два миллиарда налогов, машина будет стоить 10 триллионов, а дом - несколько тонн, как сейчас в Зимбабве. Принцип пропорциональности соблюдется, и в первую очередь потому что он решается на вече, так сказать принудиловкой. Любое отклонение от пропорциональности, грозит пизжецом внутри страны. Если пенсия в рублях будет меньше чем буханка хлеба в рублях - стране уже станет не до наименования бумажки.

Крипта нецентрализована. Это хорошо для тебя. Но плохо для тех кому к примеру нужно платить минимальную пенсию рассчитанную на основании прожиточного минимума рассчитанного на основании количества добытой нефти, выигранной войны, и тд и тп, короче реальных экономических показателей страны. Кроме @yvv который живет в манямирке, в стране есть еще скорая, пожарная, полиция, ФСБ, коммунальные службы, и прочая, которые получают финансирование из централизованного места. Есть инвалиды, армия, пенсионеры. Есть накрайняк еще запад, который теоретически может ограничить продажи цифровой техники, которая будет использоваться для крипты. Может теоретически обрубить интернет (а че, коробку спичек ты фантастически присвоил пару миллионов рублей, а интернет значит вечен?). И невозможность вмешательства дядек в погонах в такую ситуацию, может плохо кончиться.

windows10 ★★★★★
()

То что ты придолбался к стоимости денег - вовсе не отменяет их обеспечение

Отменяет. Твердая стоимость установленная государством и есть обеспечение. Государство такового не устанавливало.

Разница в том, что в случае с рублем (на данный момент) ты можешь обратиться к государству за помощью (пенсии, пособия),

Поехали дальше. Ты пришёл за пенсией, а государство тебе сказало - алё, ты чё пришёл, мы вчера закон приняли что пенсия тебе положена теперь через 5,10,15 лет. Пошёл на *** отсюдова. Если что, это реальный кейс в стране Россия. «Пенсионный манёвр» называется.

То же самое происходит с пособиями. Например «пособие по уходу за ребенком до трех лет»:

https://www.gosuslugi.ru/situation/birth/child_payments_and_benefits/monthly_...

Размер выплаты — 50 рублей в месяц. Много, да?

УПС!

С 1 января 2020 года эту выплату отменили, но не для всех. Ее смогут и дальше получать мамы или папы детей, родившихся до 1 января 2020 года.

Ахахаха. Гаратия законом! МУЗХАХАЭХАХАХ

zgen ★★★★★
()

Государство гарантирует то что может гарантировать, и не более того.

Правильно. Платежеспособность рубля оно не гарантирует, потому что не может. Пенсии оно не гарантирует. Социальные выплаты оно не гарантирует. Это реальная ситуация. С некоторого момента государство (Россия) принимает законы имеющие обратную силу.

Где теперь твои гарантии и в чём они?

zgen ★★★★★
()

Глупыш, ты постоянно путаешь тёплое с мягким. Рубль – законное платёжное средство, но он не обеспечен ничем. Биткойн – криптовалюта, не являющаяся законным платёжным средством, и ничем не обеспечена, но тем не менее имеет большую ценность, чем рубль. А например такие криптовалюты, как DAI или USDC не являются законными платёжными средствами, но обеспечены реальными резервами, и тоже имеют большую ценность, чем рубль. Но ты слишком глупый, чтоб разобраться в таких сложных вещах.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.