LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

GNOME 3 workflow

,

0

1

Ребят, я вылез из криокамеры и таки решил попробовать Gnome.

Я не понимаю:

1. Что такое activites и чем это отличается от рабочих столов?

2. Куда делись управляющие кнопки у окон кроме крестика?

3. Можно ли отключить глобальное меню?

Объясните, можно ли этим пользоваться в стоке? Или надо обвешиваться костылямирасширениями?

★★★★★
Ответ на: комментарий от qtm

Телодвижений одинаковое количество. Кликов тоже.

Проблема не в телодвижениях, а в постоянной видимости того куда кликать. Когда место видно постоянно, наготове моторная программа в мозгу нажать в это место в любой момент. А если место показывается потом, то моторная программа будет формироваться уже после того как покажется это место. В результате будет лаг потому что восприятие данных с органов чувств происходит с задержкой.

X512 ★★★★★
()

Всем спасибо за отзыв - лишний раз убедился, что я все правильно понял еще в первый выпуск GNOME 3он не для работы, а баловство.

Отмечаю тему как решеную и ухожу обратно в криока^wKDE и Xfce4.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thetan

KDE

Что не так? Окнами управляет, приложения запускает, не тормозит и ресурсов, относительно GNOME 3, не жрет. Почти прекрасен из коробки и не требует установки костылей для очевидных потребностей.

Turbid ★★★★★
() автор топика

Настолько унылый вброс, замаскированный под вопрос, что даже не знаю. Заряженность автора явно видна прямо в стартовом сообщении. Даже удивительно, что столько народу повелось и посчитало тему искренней попыткой разобраться.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Заряженность автора явно видна прямо в стартовом сообщении

Ты еще скажи что мне денег заплатили!

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

А теперь добрался до ноута и проверил. Ubuntu appindicators действительно установлен, но в gnome-tweaks отключен. Либо локальное управление глобально установленными расширениями сломано, либо дело в чём-то ещё.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Либо локальное управление глобально установленными расширениями сломано

This, только в конкретной сессии сломано (в Ubuntu Session, если быть точнее, в ванильном гноме на убунте все нормально с управлением расширениями)

b0tN3t
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

От темы разит дешевым разводом и провокацией.

Был удивлен, что народ повелся на этот унылый наброс.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.