LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

, ,

0

1

Павел Дуров скапитанил

The worst part of Apple’s tech though is not clunkier devices or outdated hardware. Owning an iPhone makes you a digital slave of Apple – you are only allowed to use apps that Apple lets you install via their App Store, and you can only use Apple’s iCloud to natively back up your data.

It’s no wonder that Apple’s totalitarian approach is so appreciated by the Communist Party of China, which – thanks to Apple – now has complete control over the apps and data of all its citizens who rely on iPhones.

Ну и железо - говно, на 60гц анимации неплавные, в отличие от ведроидов с 120гц экранами

Ответ на: комментарий от grem

Потому что. Выше уже написал, что в Android 10 добавили обновление часовых поясов через Гугл Сервисы.

Это не такой уж биг дил, и это позорно, что раньше такого не было.

Просто обновление Гугл Сервисов для бесперебойной подачи рекламы приоритетнее 🤷‍♂️ А время — ну и ладно…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Мех. Выбор свободного человека — это нормальный мобильный гнутый линукс, типа MeeGo, postmarketOS, ну или Sailfish.
Только вот много ли даже тут таких гордых нерабов? И чтоб не на трубке, которую раз в месяц из ящика достаём, а на основном телефоне?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Конечно, реклама - это приоритет. Ради рекламы ж всё и затевалось. Ради чего ещё?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Чего тут обосновывать, если ГУЙ закрытый.

Android ты вон можешь AOSP или линейку накатить на правильный аппарат, ну и там с F-Droid худо-бедно жить.

С Sailfish c ГНУ принципами как-то слабо вяжется.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Может хочет начать выпускать свою линейку смартфонов Morse?

Такая дерзкая рекламная кампания?

Криптовалюту он уже выпустил, почему бы не заняться смартфонами.

matcha
()

Тебе попался уникальный телефон с какой-то проблемой со временем, а ты говоришь, что это проблема андроида. Это не правда, это проблема с конкретным телефоном, а возможно что и с его владельцем.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Ты шланг. Исходя из того, что уже написано выше, в том числе с ссылками — такое должно быть стыдно писать. Но тебе сойдёт.

fornlr ★★★★★
()

Я не читал, да и мне пофигу, ни разу ни на одном андроиде проблем со временем не было, всегда само устанавливается.

Dog ★★★
()

you are only allowed to use apps that Apple lets you install via their App Store

Что характерно в якобы свободных Линуксах примерно тоже самое, только магазин называется репозиторий. Распространять ПО стороннему разработчику не через репозитории сопровождается проблемами, а в репозитории синдром вахтёра.

X512 ★★★★★
()

Ну вообще да, хотя на самом деле, не такая большая проблема, часовые пояса меняют не каждый день. И можно не ломать, а просто выбрать другой пояс с нужным оффсетом, например, Минск (если про ситуацию в 2014 году)

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика

Я ждал докапывания до гуя.
Только к принципам работы системы это никаким боком. GNU-утилиты есть? Есть, мучиться с этим вашим бизибоксом не нужно. FHS выдерживается? Ну кое-как да, свалки в /system нет. Пакеты в нормальном формате? Да, обычные rpm, ставятся через zypper, при желании можно что-нибудь консольненькое поставить из какой-нибудь федоры (у меня, например, unzip патченный стоит). И всё это, конечно, опенсорс.
А если тебе именно модификацию гуя подавай ну или код хочешь поаудировать — исследовать, ковырять и править где надо «закрытые» QML сэйлфиша куда проще чем AOSP, не говоря о вендорском андроиде. Можно это делать даже прямо на телефоне в mcedit, nano или vi.

dogbert ★★★★★
()

Выше уже написано, что не всё так просто

Что не просто? Ну да, само из коробки время не переводилось (это да), надо было зайти в настройки и поменять часовой пояс вручную, очень сложное действие

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Ну ты мне не рассказывай

Выше уже написано

Конкретно где давай

Android не может время автоматически в России перевести на час назад.

Я как бы не спорю

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fernandos

Да, живу в мире обычных пользователей. Для которых технические проблемы — это не интересный квест.

Которым вот такое не сдалось, ибо они не фанатики. Но приходится конечно, ибо что ты у Apple за 10000 рублей купить можешь? Даже смешно об этом думать.

Причём хотела то простая, но у Гугла другие приоритеты были многие годы.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Использую дешманские андроиды, начиная с 2011г., сейчас на 8.1.0, но никогда не было проблем с переводом на зимнее и летнее время.

seiken ★★★★★
()

Дуров порвался в очередной раз? Скоро на нём места не будет заштопывать. У многих подгорело, когда эппл сделала обязательным запрос одобрения пользователей на слежку за ними. Видимо, у Паши тоже.

cocucka ★★★★☆
()

Евойный телеграм уже научился регистрировать без номера телефона?

Miguel ★★★★★
()

Да, живу в мире обычных потреблядей.
Для которых технические проблемы — это не интересный квест.
Которым вот такое не сдалось, ибо они не фанатики.

Айда на нашу сторону. А то чё как тёлка.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

14 год, зашибись, а ещё более старой статьи не найдёте?

Выне пони маете. Лошадь хранит эту статью в закладках чтобы вбрасывать. Очень трогательно. А что другой нет - надо не глумиться, а сочувствовать.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Не, спасибо, я лучше как тёлка буду.

Единственное проблема, что приходят всякие «у меня тут ведройд, помоги! Ты же программист 👨‍💻!».

К счастью от многих отговариваюсь «я программист 👨‍💻, а не сисадмин-ковыряльщик. Это разные профессии! Понимать надо! А в ваших вендах и Андроидах я ничего не понимаю <да, лукавство, мягко говоря>».

Но иногда не прокатывает 🤨

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

другой нет

Выше уже написано почему. Хотя в Этой Стране и в 2016 году ещё подбабахивало в паре (?) регионов с переводом времени.

fornlr ★★★★★
()

Не, спасибо, я лучше как тёлка буду.

Лапушка.💋

от многих отговариваюсь

Правильно. Пусть идут срать на лор. Тут есть Спуфонька, он добрый, он всем поможет! 👍

Hertz ★★★★★
()

Очередь обиженных эпплом жопоголиков длинная, пусть Пашка с конца встает, а не лезет вне очереди.

ptarh ★★★★★
()

местячково

Местечково, от слова местЕчко, а не от слова месТЯН.

seiken ★★★★★
()

Я не смог зарегистрироваться в telegram без смартфона.

novus ★☆
()

Кстати, вспомнил - у подруги на iphone 5 как раз в те времена нельзя было пользоваться часами, потому что они внезапно прыгали на час то ли вперёд, то ли назад. Но это, наверное, другое?

pinus_nigra
()

Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

А еще земляными червяками.

Psilocybe ★★★★
()

Если бы ты взял айфон без поддержки, тебе бы тоже пришлось испытывать проблемы с временем внезапно. Но ты же лошадь, ты не видишь разницы и вообще это другое! А зайти в настройки и поставить часовой пояс - это суперсложно, только рутовать, да.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ты даже понять о чём речь не можешь, а суёшь вот этот бред.

Спасибо, а то я не знал, что в Android есть настройки времени.

fornlr ★★★★★
()

Хотел брать новую соню, а потом вспомнил, что там говноид и все приложения начнут требовать все возможные разрешения. На гейоси умеют диктовать условия пиплу, ну ясен пень, что это не нравится тем, кто торгует пользовательскими данными. Громче всех мордоркнига орет, ну теперь и пашка раскрылся. В это время нерабов продолжают доить и заваливать рекламой. Геббельс одобряэ.

Lordwind ★★★★★
()

Тут стоит напомнить, что Паел Дуров хранит всю переписку телеграмщиков в открытом виде на своих серверах. Нет ни одной причины, почему E2EE не может быть включено для всех чатов один на один или даже для небольших групп.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну сказал и сказал, что это поменяло, кроме некоторого количества испорченной огнём мебели?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Но с другой стороны, есть тенденция конкретных проектов отказываться от дистрибутивных репозиториев и пилить свои независимые системы. Например, Python, Rust, Julia. Хотя конечно, это другое, нужды разработчиков и нужды конечных пользователей разные.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)

Ты уже настолько отупел со своими понями, что даже нормально мысль сформулировать не можешь. Из-за отмены летнего/зимнего времени в РФ и из-за проблем с обновлениями прошивок андроедов были проблемы со временем. А полностью решена она в 10-ке из-за того, что туда добавили обновления безопасности через гугл плей.

Ты не мог изначально так написать, а не разводить нытье на 30+ комментов!? Я поражаюсь насколько ты неадекватен.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)

В любой дистр можно подключать сторонние репы. Но все-таки, официальная репа != магазинчик дегенеративных приложений. Репозиторий — это другое. Магазинчик с говном — это флатпаки и снапы.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

В любой дистр можно подключать сторонние репы.

Сути это не меняет. Это тоже магазины с вахтёрами.

Репозиторий — это другое.

Это всё суть одно и тоже. Есть вахтёр, который принимает решение брать ваше приложение или нет. Это фундаментально несвободно и зависимость от чужого мнения. В Windows/Haiku/Android можно собрать бинарник и раздавать его непосредственно пользователям любым способом, не спрашивая разрешения у Microsoft и Google.

Настоящая свобода возможна только при стабильном API/ABI.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Мой самый любимый пример, это когда для выставления правильного времени требовалось ломать устройство

Я не понял, фичу «получать время сети» в айфоны не завезли, что ли?

leave ★★★★★
()

В Windows/Haiku/Android можно собрать бинарник и раздавать его непосредственно пользователям любым способом, не спрашивая разрешения у Microsoft и Google

Я разрешаю тебе делать то же самое на Linux.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Я разрешаю тебе делать то же самое на Linux.

Там надо сильно извратится, чтобы оно работало где-то ещё кроме дистрибутива определённой версии где собирали. А в других системах из коробки бинарник получается переносимым.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.