LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

, ,

0

1

Павел Дуров скапитанил

The worst part of Apple’s tech though is not clunkier devices or outdated hardware. Owning an iPhone makes you a digital slave of Apple – you are only allowed to use apps that Apple lets you install via their App Store, and you can only use Apple’s iCloud to natively back up your data.

It’s no wonder that Apple’s totalitarian approach is so appreciated by the Communist Party of China, which – thanks to Apple – now has complete control over the apps and data of all its citizens who rely on iPhones.

Ну и железо - говно, на 60гц анимации неплавные, в отличие от ведроидов с 120гц экранами

Ответ на: комментарий от X512

Это всё суть одно и тоже

У дерьмомагащинчиков нету зависимостей. У реп еще одна особенность: там только свободный/открытый софт.

Есть вахтёр, который принимает решение брать ваше приложение или нет

Ну если ты предложишь им сопровождать твою программу, то тебя скорее всего пошлют, да.

Это фундаментально несвободно и зависимость от чужого мнения

Фундаментальная свобода — это убивать всех подряд. Но такой свободы никому не нужно и все ограничивают собственную свободу ради каких-то общественных целей.

В Windows/Haiku/Android можно собрать бинарник и раздавать его непосредственно пользователям любым способом, не спрашивая разрешения у Microsoft и Google.

А что тебе мешает это делать на Линуксе?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Он пытался сказать это:

Из-за отмены летнего/зимнего времени в РФ и из-за проблем с обновлениями прошивок андроедов были проблемы со временем. А полностью решена она в 10-ке из-за того, что туда добавили обновления безопасности через гугл плей.

Но из-за понирака моска ему это не удалось.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Статическая линковка, бро.

Там надо сильно извратится

Удачи со статической линковкой Qt и т.п.. Это в Обероне можно всё статически линковать не ломая динамические обращения к модулям, в C/C++ так не работает.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Собирать на старой версии glibc.

Это опять

Там надо сильно извратится

В итоге надо собирать в контейнере или виртуальной машине с каким-нибудь древним дистрибутивом.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Я не понял, фичу «получать время сети» в айфоны не завезли, что ли?

Ты не понял, у нас в 2011 сменили таймзону, в 2014 откатили обратно. Соответственно, время сломалось. Но всего-то надо было изменить часовой пояс с Moscow на любой другой подходящий. Лошадь этого не осилила, полезла рутовать устройство и вбрасывает на ЛОРе до сих пор.

zemidius
()

В итоге надо собирать в контейнере или виртуальной машине с каким-нибудь древним дистрибутивом.

Ну нет же. На стабильном дебиане или РХЕЛ.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Зачем вообще Паша это пишет? Он же не Илон, чтобы его сообщения хоть на что-то влияли, кроме местечковых обсуждений

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Я разрешаю тебе делать то же самое на Linux.

Это не всегда возможно. И зачастую дело даже не в либах, до них позже дойдем.

Мне вот встречалась парочка оф. приложений, ЕМНИП дрова от радеон, и алвиннеровский LiveSuit, запакованные в *.run-файл. Так вот эта срань при попытке определиться КАК ей запускаться, ПО КАКИМ путям искать конфиги и прописываться - искала какой-то убунту-минто-специфичный файлик, то ли /etc/lsb_release, то ли /etc/issue, и не запускалась если его не находила. А соль в том что этот файлик имела только Убунта, а вот Дебиан, батя Убунты - этого файлика не имел, посему приложение не ставилось. Выходит Дебиан - не Линукс, да.

windows10 ★★★★★
()

Собирать на старой версии glibc.

Это сработает, если приложение не использует какие-нибудь новомодные функции. Например условный SSL 1.3, который требует новую версию Curl’а, который собирается только с новым glibc.

windows10 ★★★★★
()

Что это? Каталист?

Да, но это было давненько, году в 2010-2012. С LiveSuit - попозже.

Там был один большой .run-файл, и екзешник, и архив в одном.

windows10 ★★★★★
()

Это исключение.

В итоге попытка сделать сколь-нибудь серьёзную программу будет постоянно нарываться на такие исключения.

X512 ★★★★★
()

Я не понял, фичу «получать время сети» в айфоны не завезли, что ли?

Приз «самая тупая шутка треба» взят.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну так в дристяточке теперь тоже такие танцы есть. Типа того, что прога не работает без 1488 обновления. У меня была такая тема с их программой для графических планшетов. Пришлось переставлять ltsc 2016 года на Pro версию со всяким дерьмецом вроде их магазина.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

У меня была такая тема с их программой для графических планшетов.

UWP программы – это отдельная история. Они как раз в магазине и не нужны как и сам магазин.

X512 ★★★★★
()

Все и так это знали. Тоже мне новость.

crutch_master ★★★★★
()

ну как бы да, а что тут нового? за свободу надо бороться лично каждому.

Вот приезжаешь ты с андроидом в китай - и хрен тебе, если ты заранее не настроил впн (причем такой, что не блочится в китае). Бутстрап телефона вызывает нешуточные проблемы, начиная с аэропорта. Учетка гугла с контактами, карты, мессенджеры - все гугловское, фейсбучное и обычное ведроидное не работает нормально. Еще тебе не удасться даже достучаться до vpn, потому как заблочены не только имена dns, но диапазоны ip и стандартные порты. Только максимально избавившись от привязки андроида к гуглу и заранее подняв какой-нибудь правильный туннель (приватный vpn, shadowsocks или чего сейчас модное), ты like a boss будешь чувствовать себя в аэропорту. Без маодзедунской гебни (вероятно).

Вот приезжаешь ты с айфоном в китай - всё кое-что важное работает (кроме вражеских мессенджеров и гугла, да. без ВПН всеравно никуда), карты транслитом пиньин работают (это apple maps я имею в виду), fallback мессенджер imessage работает. Ты как бы под гебнёй, но с вазелином.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Подождите. У нас тоже отменяли переход на летнее время. Мне МТС как отдавал по сети корректное (включая таймзону), так и продолжил отдавать.

leave ★★★★★
()

В итоге попытка сделать сколь-нибудь серьёзную программу будет постоянно нарываться на такие исключения.

Что? Просто программа не будет использовать некие новые функции.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Какие ещё эмуляторы? Зачем? Это смартфон. А смартфон - это аугументация тебя. Ты в имплантат тоже эмуляторы будешь ставить?

system-root ★★★★★
()

У тебя какой-то не понятный для меня майндсет. Ну нет средства производства - не будет правок и проверок.

Смартфон чаще с собой оказывается потому, что он не средство производства, а твоя аугументация.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Ещё раз, смартфон чаще со мной, и, если мне надо будет что-то проверить/изменить, мне понадобится ставить эмулятор.

fernandos ★★★
()

Моё ЧСВ мне это сказало. Чтобы я что-то серьёзнее письма писал со смартфона? Чё, прикалываетесь?

system-root ★★★★★
()

Ну ок, а мне несложно сделать маленькое изменение на телефоне.

fernandos ★★★
()

Для этого должны другие имплантат использовать. Вот часы, они для определённого круга задач, смартфон для другого. Когда это всё будет чипом в голову, да, будет странно не иметь возможность что-то делать (если купил нужную версию прошивки/прикладного софта)

А пока извините. Для работы нужен рабочий девайс, а не личный «имплант»

system-root ★★★★★
()

Сталкивался с тем, что вышки периодически отдавали некорректную таймзону, а в 2011 году в тогдашнем андроиде нельзя было оставить только синхронизацию времени без автоматической таймзоны. Я прекрасно помню это, у меня был htc hero )

А также был угрёбищный htc clock, в котором была своя таймзона и который плевал на системные настройки. Который всем нравился и все его хотели.

zemidius
()

Я фанат MeeGo. Вот это штука была. Не то что сейчас. Хотя из интерфейса много чего другие из нее переняли.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zubok

Отвязка

Его Телеграм с жесткой привязкой к номеру телефона тоже не нужен.

Насколько жёсткой привязкой? Почему весь интернет завален инструкциями как отвязать тележку от телефонного номера?

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.