LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Павел Дуров назвал владельцев iPhone рабами

, ,

0

1

Павел Дуров скапитанил

The worst part of Apple’s tech though is not clunkier devices or outdated hardware. Owning an iPhone makes you a digital slave of Apple – you are only allowed to use apps that Apple lets you install via their App Store, and you can only use Apple’s iCloud to natively back up your data.

It’s no wonder that Apple’s totalitarian approach is so appreciated by the Communist Party of China, which – thanks to Apple – now has complete control over the apps and data of all its citizens who rely on iPhones.

Ну и железо - говно, на 60гц анимации неплавные, в отличие от ведроидов с 120гц экранами

Ответ на: комментарий от fernandos

Ничего не ломали. ЧЯДНТ?

ты просто со своим обмылком уже на третьем этапе, это когда «уважительно прекратили поддержку»

https://vc.ru/services/224320-v-android-prilozheniyah-proizoshel-massovyy-sboy-iz-za-baga-u-servisa-google-kompaniya-sovetuet-obnovit-komponent-vruchnuyu

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

А этого Павла Дурова вообще кто-то читает на Западе? Он прямо инфлюенсер и лидер мнений? Или зачем он пишет свои опусы на английском?

Я-то думал, что это просто очередной случайно разбогатевший чувак, любящий порисоваться на фоне дюн. Почему его набросы имеют какую-то ценность?

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

ну, хочет - пишет. Видите, его даже цитируют иногда. Альтернатива, конкуренция и т.п. - это неплохо, пусть будет. Пусть на это работают.
Что не отменяет, что telegram сосёт, раз не может установиться на компьютер сразу без установки на какой-нибудь смартфон.
Плюс, ведь это частью оперсорс и фри сорс.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от another

Естественно, что это сбой для систем, запрограммированных до принятия решения о переходе. До этого и после этого все было норм. Как ты хочешь прихоти местных властей учитывать в OS, нанять гадалку в команду разработчиков?

пять звёзд

linux.org.ru

Это тупость какая-то кромешная. У меня слов нет.

Как в Android 10 и выше. Это не ракетные науки, и не первый перевод времени в Мире и не последний был.

У тебя же вон на десктопе линукс стоит? Там гадалки работают, серьезно — чудеса.

Правительство за полгода (?) выпускает указ о смене времён. В Гугле не спешно, попивая виски 🥃, вносят обновления в tzdata, и разносят их через тот же Google Play.

Невероятно, да?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от system-root

ты просто со своим обмылком уже на третьем этапе, это когда «уважительно прекратили поддержку»

Тут сложно.

Этот персонаж мешком пришибленный на «свободу», так что у него наверно нет Google Play сервисов.

А так обновления WebView появились в Android 4.4. Это был отдельный пёрл, что веб движок не обновлялся — решето то ещё.

А так то самое обновление очень легко можно было пропустить. Всё же автообновления ставятся на зарядке по расписанию. Бомбёжка знатная поднялась и быстро понятное дело. Некоторые пользователи наверняка просто не успели его получить.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

То ли дело плей помойка с рекламой и наколенными поделками, да.

Пока еще можно устанавливать приложения в обход.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

сложности нет, но чёт никто до этого так и не докатился.

даже загрузчики по большей части открываемые, как и много времени назад

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Распространять ПО стороннему разработчику не через репозитории сопровождается проблемами

snap, flatpak, appimage, не? lsb и статическая компиляция, в конце концов

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Именно так. И что-то мне подсказывает, что рут-права делает себе исчезающе малое количество юзеров, да и не на всех девайсах это получится.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Дисковый же.

Гы. :))) Не, ну таких сейчас уже не найти…

А чего искать-то, у меня где-то на антресоли валяется целых два. :) Причем один из них не новее времен Брежнева, а может и старее, кондовый шо писец, трубкой череп проломить можно. ;)

но станции-то всё равно только сотовые остались

Ничего не понял. Расшифруйте плиз.

так что под капотом будет та же электроника, что и в кнопочном.

В ДС импульсный набор работает, так что никакой электроники со стороны абонента.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

На андроид без рута по крайней мере можно свои apk-файлы

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

В ДС же вообще медь выпиливают и меняют на оптику с VoIP. Или эти коробочки поддерживают импульсный набор?

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Межстационку давно на опту поменяли. Станционное оборудование, не знаю, по всему ли ДС поменяли, но думаю что да, на моей домашней ещё в 2012-ом закончили (знаю точно из нутря :) ).

VoIP

А это простите тут причем? В смысле для абонента? У абонента как был аналог так и остался.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В смысле для абонента? У абонента как был аналог так и остался.

У абонентов же тоже аналоговые линии выпиливают, заводят оптику GPON, выдают коробочку «роутер», откуда дальше LAN, вайфай и к ней же вроде подключается аналоговый телефонный аппарат

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика

Ну разве что в отдельно взятых местах. У меня такого нет. У моей бабули в другом районе ДС тоже нет.

anc ★★★★★
()

Кстати припомнил. Действительно был период когда в некотором роде «насильно» пытались всучать. Но были отправлены в пешее путешествие, так что все работает по старинке по сей день.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.