LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маск анонсировал появление Tesla в России

0

1

Компания, по словам ее главы, может скоро выйти на российский рынок. Также Tesla потенциально рассматривает Россию для размещения своего производства

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_media/21/05/2021/60a7643c9a794770d09fe981?from=from_main_1

Ответ на: комментарий от matcha

Ну я не совсем за «дешевизну» говорил, а просто за качество машины, без слишком навороченных понтов. Это не означает что машина будет дешевая.

На этом Форд Фокусе кстати повседневно ездил Билл Гейтс, который явно может себе позволить дорогие машины.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Машины это сложно. Есть гора жоповозов. Есть гора дорогих машин. Есть японские жоповозы. Есть японские дорогие жоповозы.

Каждый выбирает что ему нравится. Для меня лучше БМВ 5 или х5 нет ничего. Они и толковые и самые не дорогие из нормальных. А кому пофиг на эстетику и на езду, а главное добраться из точки а в точку б, то впринцмпе и хундаи сойдет

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Каждый выбирает что ему нравится. Для меня лучше БМВ 5 или х5 нет ничего. Они и толковые и самые не дорогие из нормальных. А кому пофиг на эстетику и на езду, а главное добраться из точки а в точку б, то впринцмпе и хундаи сойдет

Хорошо тебе. И тому кому хуиндай сойдёт. А вот что делать тому, кто хочет Single cab pickup, чтобы переключалка АКПП на руле, без этого сраного тоннеля в кабине, с дефорсированным двиглом лошадей на 100 и литра на 4, кондеем, меньше 2.5 тонн и всё такое, которых по совершенно загадочным причинам в РФ просто нет, а новый или с craiglist’а из-за таможни обойдётся раза в 2 дороже того же x5?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

А кому продавать теслы потом будут?

yvv ★★☆
()

Сегодня на hackernews было про электрический F150. Реднеки озаботились zero emission? Или это для айтишников которые из долины перебераются в Техас и пытаются мимикрировать?

pawnhearts ★★★★★
()

Компания, по словам ее главы, может скоро выйти на российский рынок.

А может и не выйти, а может и не скоро, а может и не на российский, а вообще классический жопыч, да

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от windows10

Я тоже не про дешевизну. Я про то, что люди покупают не особо понтовые машины но зато следующие 5-7 лет проблем не знают с ремонтом, потому как он бесплатно.

matcha
()
Ответ на: комментарий от grim

У коллеги Хёндай СантаФе, в хорошей комплектации, новый стоил 56тыс евро. Сейчас пятилетняя гарантия истекает и коллега собирается взять новую машину. Все делается через автосалон в котором он уже давний клиент. Старую машину заберут обратно как б/у, и ему за неё ещё 22тыс евро дают.

Т.е. машина нифига не дешевка, за такие деньги можно было и беху и ауди взять.

matcha
()

56k + всякие выплаты дилерам 60+к

Остаток 22к

В три раза.

Если бы взял БМВ, то потерял бы около 40%

Т.е. авто обошлось бы дешевлеза та-же период.

Поэтому Хуинды и Киа в лиз никто не берет.

Если их покупать то уж ездить до упора.

Я как-то на свой бизнес хотел в лиз взять, думал дешевле будет.

Взял за та-же месячные платежи кадиллак ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Если их покупать то уж ездить до упора.

Так он и ездил до упора. Пять лет, пока гарантия производителя действует. Возьмёт бмв или ягуара, тоже будет ездить пока гарантия не закончится. Только бмв, как и остальные немцы, насколько знаю, даёт гарантию на два года. Потеряла бы бмв эти 40% за два года? 60% за 5 лет против 40% за 2 года - ну не знаю.

Знаю, что хёндай из кожи вон лезет, пытаясь урвать кусок рынка, раздаёт бонусы на право и на лево, а у бмв определённый % понтов за которые нужно ещё и отдельно заплатить.

Как по мне, так они все нашпигованное электроникой говно. Я бы взял весёлую 25летнюю японскую рисовозку :).

matcha
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я уже 100 раз пытался объяснить феномен отсутствия пикапов в СНГ. Очень странное явление. Единственное что приходит в голову, так это то что зимой снег заманаешься чистить :) но есть же брезентовые чехлы на багажник и всякие там топы. А так, У vw вроде же есть пикап, не совсем правда под требования подходит

mrdeath ★★★★★
()

Не совсем понимаю смысл ‘Санта фе в хорошей комплектации’. Чел сам виноват.

Это ты так тонко троллиш или правда не понимаеш?

У чела есть деньги и на бмв х5, только она ему на фиг не нужна.

А чтоб тебе мягче спалось, другой мой коллега ездит исключительно на мерсах амг, с большой натяжкой признает ауди за машину, а бмв для него - машина гопников и гастарбайтеров :). О вкусах не спорят.

matcha
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А здесь почему не будут субсидироваться?

Заправить бак 95-го - 2500р

Зарядить электромобиль по домашним тарифам - 150р.

Вспомни, что случилось с ценами на солярку и газ, когда (в разное время) народ начал покупать дизели и ставить гбо.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

От 41000, до налогов. Ты уверен, что машина за 4 миллиона рублей покупается для того, чтобы экономить на топливе?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

От 41000, до налогов.

С тебя 5000 за обучение пользоваться интернетом. Tesla model 3 standart range plus - от $29.000 до $35.000 в зависимости от штата и субсидирования.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

Твой знакомый с амг просто сноб :) А другой знакомый выкинул 50к на ведро без какого-либо фана. Можно было купить лексус или таету и сдать её потом в трейд ин с намного меньшими потерями. Я понимаю купить порша и на нем 50к потерять. Ну да, весёлая машинка, заплатил денег за драйв, а тут хз.

mrdeath ★★★★★
()

Я не знаю сколько лет у БМВ гарантия, но resale value у них одно из самых высоких.

Поэтому большинство не покупают новую машину берут в лизинг.
Вы не платите многие налоги и сборы как при покупке новой машины и все это списывается в расходы если у вас есть бизнес.

Как я писал, если брать машину дороже средней, ездить несколько лет и менять, то Хуинда обходится значительно дороже.

Как по мне, так они все нашпигованное электроникой говно.

Вы бы показались хотя бы на 3ке недельку.

А так у вас несколько глупо получается.

Можете к примеру перечислить почему вы считаете что БМВ - говно или вы чисто по Крылову
– Виноград зелен!!!!1111

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Твой знакомый с амг просто сноб :)

А у тебя это не снобизм с бмв, ну да.

Кому-то нужны «надёжные машины», а кому-то гарантия которая покрывает ремонты ВСЕГО в машине на протяжении 5 лет бесплатно, гарантия, что при поломке, на время ремонта, получишь такую-же тачку в замен. Это реально сложно понять?

Т.е. бмв даёт гарантию 2 года а хёндай 5 лет, но ведро - хёндай, логично чё!

Опять же, кому-то нужны шашечки, а кому-то нужно ехать. Именно поэтому VW amarok в той-же Германии встретишь не часто, гораздо чаще Тойоты, митубиши, ниссаны и исузу в виде пикапов. А представь как я офигел увидев логотип Lada на автосалоне в горах Швейцарии. Они там Нивы продают, довольно успешно. Да, можно купить Дефендер но по говнам дешевле и надёжнее на Ниве.

matcha
()

Можете к примеру перечислить почему вы считаете что БМВ - говно или вы чисто по Крылову – Виноград зелен!!!!1111

Именно потому, что это нашпигованное электроникой говно. И это не только к бмв относится :). Я так вижу. Давай не будем меряться, кто на чем катался :).

matcha
()

Поэтому большинство не покупают новую машину берут в лизинг.

В России лизинг, бывает, чреват прокатыванием на мужском половом органе лизингополучателя в случае каких-то проблем в течение гарантийного срока, т.к. не действует зозпп. Кроме того, для юрлиц некоторые штрафы гораздо больше, чем для физлиц. Например, были случаи, что человек на лизинговом авто парковался сбоку от пч вместе с остальными авто, а по документам там оказывался газон, штраф за газон юрлицам в Москве - 300.000р.

zemidius
()

Именно потому, что это нашпигованное электроникой говно.

У одного хорошего знакомого рендж ровер, у второго - кадиллак эскалейд, напичканные электроникой авто прилично глючат, причём это не единичные случаи. А у bmw одни только эксперименты с моторами чего стоят. То турбины в развал двигателя поставят (самая горячая точка, где они сдыхают от перегрева), то алюминий с силумином применят такие, что чуть по жаре прокатишься - гбц задирает. Ну или эксперименты с форсунками - это вообще притча во языцех. Понятное дело, что эконормы. Но посмотришь мотористов, которые ковыряются в этих двигателях - это ж ужас какой-то.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 2)

Причём тут БМВ. Я тебе сказал, что можно купить таету и получить лучше машину чем хундай. Ну а что БМВ выходит дороже в обслуживании и чаще ломается, это совсем другая тема. Я лучше больше заплачу и буду хорошо ездить, чем заплачу меньше и буду ездить на корыте. В случае твоего друга, он и заплатил дорого и ездит на корыта.

mrdeath ★★★★★
()

В этом и прикол БМВ. За этого их и любят. Если бы не БМВ с её экспериментами, то категории suv вообще бы не существовало.

mrdeath ★★★★★
()

Говоря про мифические задиры , я 15 лет езжу на бимерах в стране с +35 круглый год – ни разу не перебирал мотор. Сейчас у меня каен с ‘проблемным’ мотором 4.8 – и тьфу тьфу – никаких задиров. Не лейте масло Лукойл в нормальные движки и меняйте его почаще и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми :)

mrdeath ★★★★★
()

Зачетно!

Ещё зачетней, ютуб подкинул ссылку на обзор G63 AMG от давидыча. После 14 минуты чел говорит, что тачка теряет свою стоимость за 2 года больше 50% :). Тут в треде человечек втирает, что 60% за 5 лет (для хёндай) это много :).

Пс: мне пофиг на хёндай, на самом деле.

matcha
()

У vw вроде же есть пикап, не совсем правда под требования подходит

Да, я узнал, сколько стоит Amarok Single Cab. Офигел. Есть ещё VW Taro (это перебрендированная Toyota Hilux), но их хрен найдёшь с несдвоенной кабиной и нормальным кузовом - в основном Double Cab и сзади квадратный тазик вместо кузова. Есть ещё VW Caddy Mk1 который несомненно представляет интерес в качестве раритета (первогольф, только пикап - очень няшный), но он маленький совсем, и найти его нынче ещё сложнее чем Taro, а в хорошем состоянии он будет стоить как Amarok. :)

А вообще я американца хочу, кондового такого, реднековского.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

А можно пример качественной машины?

Toyota sequoia

Chevrolet suburban

Ford super duty

leopold
()
Последнее исправление: leopold (всего исправлений: 1)

Не лейте масло Лукойл

Лью только оригинал в проверенном сервисе. Сейчас в России жопа с маслом, подделывают везде и всюду.

Не лейте масло Лукойл в нормальные движки и меняйте его почаще

Движок? )))

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

а кому-то гарантия которая покрывает ремонты ВСЕГО в машине на протяжении 5 лет бесплатно

И тут на арену выходит катализатор в двигателе с его заменой, которую всем заворачивали, аргументируя плохим бензином ))

zemidius
()

Я думаю масло подделывают везде. нынче жизнь такая, очень просто заказывать баночки и этикетки :) Насчёт движков хз, я лью даже в свой запасной чироки мотуль :) плохой мотор хорошим маслом не испортить.

mrdeath ★★★★★
()

У этого коллеги на хёндае вибрировал руль на скорости. Пожаловался в сервис, стали разбераться. Сперва решили что покрышки неправильно подобранны, типа слабенькие, после продолжительной стоянки не «выпрямляются» нормально :) и из-за этого вибрация. Поменяли ему покрышки. Вибрации не исчезли. Месяцем позже полезли то-ли менять то-ли перебирать трансмиссию. Операция стоила ~6к евро. Всё по гарантии, за счёт хёндая.

matcha
()

Да вы батенька реально шарите в автотеме. Чтоб руль вибрировал из-за трансмиссии, да еще и за 6к евро…

mrdeath ★★★★★
()

Я тебе про это и талдычу, дорогой, хорошая машина или плохая - пох, если тебе её по гарантии сделают.

Надо будет ещё узнать помогла операция или нет. Чиста поржать.

Теперь твоя очередь. Что там с кайеном?

matcha
()

Ты смотришь на машину с позиции дешево-дорого. Я смотрю на машину с точки зрения хорошо-плохо. Мне не особо важно сколько оно стоит.

У порша можно продлять гарантию за 2к в год, если очень нужно. Я после покупки заменил всю резину, все прокладки, суппорты и прочее резиновое что есть в машине, одну пневму плюс расходники. Все встало в районе 8 тысяч и впринципе пока тьфу тьфу, не жалуюсь. С учётом большого ТО машина 2013го года все еще дешевле сантафе в максималке и гарантией. И продам я её за теже 25к через годик.

mrdeath ★★★★★
()

Ты смотришь на машину с позиции дешево-дорого.

Ещё раз замечу, хёндай не мой. Я могу лишь передать то что мне коллега рассказал.

Честно, хочется аппараты которые будут просто работать, дорого или дешево - все равно, главное чтоб работали. У меня вся семья сейчас только в микроавтобус помещается, и он у меня есть, большой хоть и микро. Есть и, типа, деловая машина, не скажу какая - не суть важно. 2 года назад знакомый подарил хонду цивик, не хотел её выбрасывать. Так вот, хонда просто ездит, мля. Как калашников - простая и надёжная! В ней только подшипник ступицы гудел - 20 евро цена вопроса. И продавать её не собираюсь и езжу, практически, только на ней… Я реально не вижу ничего интересного на рынке за вменяемое соотношение цена-качество. Нафига нужно авто на котором самому колёса не поменять потому, что нужно сенсоры в каждом колесе в бортовом компе зарегить, почему нельзя лампочку в фаре поменять, а нужно всю ксеноновую фару за 1к евро менять, почему нельзя просто лампочку в поворотнике поменять без,мля, удаления ошибки,а без удаления она не загорится… Старый наверное стал. Ну да ладно, скоро все на електрокары пересядем.

matcha
()

«Как тебе такое, Илон Маск?»

Новость, конечно, вызывает недоумения.

А как же санкции, Свифт и прочее? И почему не на Украине, этой свободной стране, а в агрессивной коррупционной отсталой России? А вдруг в Крыму построят, и что тогда?

Вопросы, вопросы…

qaqa ★★
()

Такими машинами должны когда-то стать электрички. Там запчастей считай нет. Ломаться нечему, кроме батареи и подвески. Счастье :) У меня есть джип чероки спорт еще запасной, тоже не ломается. Тоже из серии цивика, ездит, возит, не ломается, но кайфа никакого. Но блин, за 3 года ничего не делал кроме масла и еще какой-то мелочи.

mrdeath ★★★★★
()

В России продажа за евро запрещена.

grim ★★☆☆
()
Только бмв, как и остальные немцы, насколько знаю, даёт гарантию на два года. Потеряла бы бмв эти 40% за два года? 60% за 5 лет против 40% за 2 года - ну не знаю.

Так сколько % потеряет бмв за 5 лет?

Маск анонсировал появление Tesla в России (комментарий)

matcha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.