LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем мы кормим всю эту армию дармоедов?

0

1

Все сломалось где-то в 18-м веке. Кто то от нечего делать собрал паровую машину и с тех пор человечество катится в унылое @#$%.

До этого каждый знал, что плуг который он получил в наследство от отца, будет служить его детям, а они передадут его своим детям, и так далее и тому подобное. Дом сыну построят ближайшие родственники за неделю, свободную от работы в поле.

Любая утварь была сделана на века, и, опять таки, передавалась по наследству.

Лошадь справлялась со всеми хотелками владельцев на протяжении тысяч лет.

И все было хорошо. Стабильно, главное.

Сейчас же мы гонимся за совершенством, привлекая к этому все более сложные устройства, и конца этому не наблюдается (хотя я думаю что уже)

Современному человеку нужно 3 раза в неделю обновлять приложение на телефоне, а сам телефон рассчитан на год, но жадинам дают шанс эксплуатировать его 3 года, но так делают далеко не все. Все эти бесконечные автомобили, гаджеты бытовая техника, якобы «совершенствуются» но по сути не меняются.

Куча бездельников выпускают каждый день что-то новое, непрерывно «улучшая» продукцию. Все эти инженеры, разработчики, дизайнеры, системные администраторы делают по сути «ничего», хотя могли бы заниматься прополкой овощей, или очисткой свинарников, или сено готовить на зиму.

Стал ли человек счастливее чем 300 лет назад? Сомневаюсь, но ведь каждая покупка по заявлению продавца должна делать человека счастливее и успешнее, а сколько мы их делаем за свою жизнь?

Но у человечества есть надежда… роботизация и безусловный базовый доход вернут все на свои места и простому человеку не придется строить из себя «успешного», чтобы не быть лузером в глазах окружающих. Скорее всего мы вернемся к истокам, возможно не в моем поколении.

Вот так я вижу этот самый безусловный доход.

Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
Счастлив человек

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Ты старообрядство принял или женился на дочке амиша? «Раньше было лучше».jpg (где обезьяны в саванне «Ох*енно же!»)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я пытаюсь посмотреть на будущее не с точки зрения «будет как сейчас, только еще вот это и вот это», а наоборот, «как сейчас уже не будет, а еще не будет этого и этого»

Shulman
() автор топика

совсем чуть чуть и ты начнешь сочувствовать социалистам :)

прими, за троллинг

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

он в своих рассуждениях не туда забрел. но мы не будем разводить срачик тут, тут это вам не это, шаманы еще всякие придут :)

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Шквор мне уже все равно снимут, поэтому настаиваю на банкете!

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Я пытаюсь посмотреть на будущее

Дуинг ит вронг и цитата из Кличко

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

А я уже все думаю, что же так хорошо в скандинавских странах, и плодятся они быстрее всех в Европе, и уровень жизни однородный, и потребляют больше россиянина.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

Погоди, они же появились уже в период гонки за совершенством, ну примерно вместе с паровой силой… так что не забыл, но имел ввиду

Shulman
() автор топика

я как-то раз наблюдал как пашут на лошади, мне даже на расстоянии поплохело…

но да, ты бери коня и иди плугом возделывать целину, расскажешь как оно. только, если не сложно, заранее расскажи где это прекрасное место, я возьму свежее авто, поставлю в него новомодный холодильничек, завалю холодильничек пивом, в стеклянных бутылках или алюминиевых банках, и под негромкое подпевание музыки в беспроводных колонока через интернет в мобилке с большим удовольствием понаблюдаю за твоими действиями, а заодно и оценим надолго ли тебя, старовера, хватит ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я безнадежно испорчен, я вообще работать не могу, я вот жду когда будет как в прошлом, но работать будет не надо от слова совсем

Shulman
() автор топика

Ну, какбе, лошади и прочие плуги-вуги никуда не делись, а дефицита непаханой земли у нас вообще никогда не наблюдалось. Вперед и с песней. Вроде даже сектанты какие-то были которые в пердях к корням возвращаются.

kravzo ★★
()

ты не «испорчен», ты, со своим «простому человеку не придется строить из себя «успешного»», этанольный нытик, а-ля TTT.

кстати, где он? имхо вам бэ поженицца.

Rastafarra ★★★★
()

В армию сходи, разок постоишь у тумбочки сразу поймешь что труд это развлечение.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Ну станки и дали возможность создавать сложные машины, ну будем считать что вот в 14-м веке было так же как 16-м, но уже не как в 18…

Я же писал по впечатлению… к справочникам не обращался

Shulman
() автор топика

это не требуется, я не пытаюсь установить точную дату, я просто помню что фапать на прогресс стали примерно тогда

Shulman
() автор топика

он из тех кто смог (уйти с лора)

ты так не стесняйся, ты попроси шому, он сможет тебя уйти с лора.

Rastafarra ★★★★
()

я как-то раз наблюдал как пашут на лошади, мне даже на расстоянии поплохело…

Тут еще момент, что лошадь — это не трактор, который утром завел и поехал, вечером заглушил и в сарае закрыл. Ее нужно кормить-поить, мыть, выхаживать после пахоты, подковывать, etc. Там делов с 5:00 до 22:00 с эффективностью двух машиночасов какого-нибудь «Белоруса» с плугом. Но да, зато на века (нет, лошадь неминуемо сдохнет).

kravzo ★★
()

О, ты хочешь поспорить с

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

???????

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Помнишь тот же кин дза дза, там гаджеты выглядящие допотопными просто выполняют свои чудесные функции, вот думаю что то подобное нас ждет, опуская всякую политоту из того же кино

Shulman
() автор топика

Доминирование и в 18 веке было

TooPar
()

Всё скатилось, когда люди осели на земле и стали заниматься земледелием и скотоводством. Пока людей было немного на Земле, у них было всё, что нужно: рыба, мясо, дикоросы и т.п. Свобода.

Сейчас тенденции - суперубанизация, отстрел последних людей за городом, привязка всех к сети, без сети - не человек. Т.е. собирание людей в городах с тем, чтобы потом в этих городах всех разом и прихлопнуть.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 5)

Оппозиция победила в интернете, настолько победила, что у нее уже есть своя оппозиция.

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от novus

Да не, говорят развитые страны поехали (все у кого есть деньги) за город жить, они и не деревенские и не городские

Shulman
() автор топика

Я не вижу смысла при этом заготавливать сено. Конечно, есть любители животноводства, да и простые поехавшие дачники, у них это будет как хобби. Но это не значит что у всех, и тем более не значит что все вернутся в село.

Вот ценность технарей поубавится, потому что их профессии первыми будут брать на себя роботы.

Как пример, представим что тот же фронтенд у нас начал генерировать ИИ по макету в фотошопе. Технически реализуемо? Вполне, просто пока нет, но это вопрос времени. Вот так фронтендеры отваливаются, а остаются дизайнеры, которые по сути гуманитарии.

И так во всех сферах. Будет расти потребность в гуманитарных знаниях, и эта сфера выйдет на передний план, станет для людей основной. Роботы будут заниматься техникой и обеспечением жратвы людей.

А сельское хозяйство вручную людьми тоже будет, но как хобби превращенное в образ жизни. Ровно как сейчас у дачников-пенсионеров. У них безусловный доход, сидят на дачах чтобы было что делать в жизни.

James_Holden ★★★★
()

человечество тоже оставят думаю

Вы оптимист.

Даже более-менее приличных монархов в расход не пустили

Э...Уж до чего Людовик 16 был приличным учёным скромным монархом - и тому голову отрубили.
И это не какое-то там тёмное Средневековье. Это цивилизованная Франция 18 века. Конца.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Я когда про сельское хозяйство для технарей писал, немного другое имел ввиду… Употребил виды сельхоз работ в значении наиболее важных.

Короче да, все время что то доделывающие технари потеряют важность, а всякие художники станут важнее.

А вообще даже с БДД важно сохранить необходимость в знаниях, и обеспечивать только минимальные потребности (хотя их список будет меняться), а то человечество точно упразднят.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от novus

Пока людей было немного на Земле, у них было всё, что нужно

Австралопитеки идут,
Распространяясь там и тут...

kravzo ★★
()

Наполеон

Наполеон - неприличный монарх. Как в личной жизни, так и массовый убийца, агрессор во множестве войн. Уж лучше Людовики, чем этот убийца. Впрочем, все они «хороши».
Жаль только Людовика 17-го, ребенка, убитого быдлом в тюрьме.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

квантовые компьютеры будут рассчитывать потребность общества в различных специальностях, художник, инженер, рабочий, из пробирки будут выведены соответствующие люди (геном будет рассчитан, чтобы получившийся человек идеально подходил к той роли, которая на данный момент необходима обществу), обучение будет происходить прямым редактированием нейронных связей в головном мозге, естественно человеку будет подобрана идеально подходящая пара, чтобы не скучно было, в общем, ни зависти, ни убийств, ни войн, каждый на своем месте и каждый доволен своей жизнью, каждый самореализован и счастлив. Население конечно сократится до минимума, люди не будут иметь возможность рожать детей, но это и не нужно, это анохронизм даже сегодня, есть суррогатное материнство (правда для этого все же требуется женщина, но это тоже станет пережитком). Вот мое видиние идеального будущего, к кторому мы рано или поздно придем.

IvanR ★★★
()

А вообще даже с БДД важно сохранить необходимость в знаниях, и обеспечивать только минимальные потребности (хотя их список будет меняться), а то человечество точно упразднят.

Тут вопрос в каких знаниях. Под угрозой именно технические знания, особенно после перехода к автоматическому проектированию роботами новых себя. После этого прямая необходимость в наличии у людей знаний, как все работает, отпадает.

Мы боимся этого сейчас, потому что люди становятся беспомощными в этом плане и зависимыми от роботов. Поэтому многие предлагают все равно сохранять эти знания.

Но я лично считаю что это не реально. Через несколько итераций автоматического проектирования роботы уйдут от базы, заложенной людьми, так далеко что люди при всем желании не поймут как оно работает. И не смогут понять, потому что надо спроектировать систему самому, чтобы понимать как она работает. А сами люди проектировать уже не будут. Получается замкнутый круг.

и обеспечивать только минимальные потребности

Это искусственное сдерживание прогресса, оно в долгосрочной перспективе никогда не работало.

James_Holden ★★★★
()

Не знаю. А зачем ты кормишь всех этих дармоедов?

// Дальше заголовка, разумеется, не читал

gremlin_the_red ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.