Все сломалось где-то в 18-м веке. Кто то от нечего делать собрал паровую машину и с тех пор человечество катится в унылое @#$%.
До этого каждый знал, что плуг который он получил в наследство от отца, будет служить его детям, а они передадут его своим детям, и так далее и тому подобное. Дом сыну построят ближайшие родственники за неделю, свободную от работы в поле.
Любая утварь была сделана на века, и, опять таки, передавалась по наследству.
Лошадь справлялась со всеми хотелками владельцев на протяжении тысяч лет.
И все было хорошо. Стабильно, главное.
Сейчас же мы гонимся за совершенством, привлекая к этому все более сложные устройства, и конца этому не наблюдается (хотя я думаю что уже)
Современному человеку нужно 3 раза в неделю обновлять приложение на телефоне, а сам телефон рассчитан на год, но жадинам дают шанс эксплуатировать его 3 года, но так делают далеко не все. Все эти бесконечные автомобили, гаджеты бытовая техника, якобы «совершенствуются» но по сути не меняются.
Куча бездельников выпускают каждый день что-то новое, непрерывно «улучшая» продукцию. Все эти инженеры, разработчики, дизайнеры, системные администраторы делают по сути «ничего», хотя могли бы заниматься прополкой овощей, или очисткой свинарников, или сено готовить на зиму.
Стал ли человек счастливее чем 300 лет назад? Сомневаюсь, но ведь каждая покупка по заявлению продавца должна делать человека счастливее и успешнее, а сколько мы их делаем за свою жизнь?
Но у человечества есть надежда… роботизация и безусловный базовый доход вернут все на свои места и простому человеку не придется строить из себя «успешного», чтобы не быть лузером в глазах окружающих. Скорее всего мы вернемся к истокам, возможно не в моем поколении.
Вот так я вижу этот самый безусловный доход.
Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
Счастлив человек