LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем мы кормим всю эту армию дармоедов?

0

1

Все сломалось где-то в 18-м веке. Кто то от нечего делать собрал паровую машину и с тех пор человечество катится в унылое @#$%.

До этого каждый знал, что плуг который он получил в наследство от отца, будет служить его детям, а они передадут его своим детям, и так далее и тому подобное. Дом сыну построят ближайшие родственники за неделю, свободную от работы в поле.

Любая утварь была сделана на века, и, опять таки, передавалась по наследству.

Лошадь справлялась со всеми хотелками владельцев на протяжении тысяч лет.

И все было хорошо. Стабильно, главное.

Сейчас же мы гонимся за совершенством, привлекая к этому все более сложные устройства, и конца этому не наблюдается (хотя я думаю что уже)

Современному человеку нужно 3 раза в неделю обновлять приложение на телефоне, а сам телефон рассчитан на год, но жадинам дают шанс эксплуатировать его 3 года, но так делают далеко не все. Все эти бесконечные автомобили, гаджеты бытовая техника, якобы «совершенствуются» но по сути не меняются.

Куча бездельников выпускают каждый день что-то новое, непрерывно «улучшая» продукцию. Все эти инженеры, разработчики, дизайнеры, системные администраторы делают по сути «ничего», хотя могли бы заниматься прополкой овощей, или очисткой свинарников, или сено готовить на зиму.

Стал ли человек счастливее чем 300 лет назад? Сомневаюсь, но ведь каждая покупка по заявлению продавца должна делать человека счастливее и успешнее, а сколько мы их делаем за свою жизнь?

Но у человечества есть надежда… роботизация и безусловный базовый доход вернут все на свои места и простому человеку не придется строить из себя «успешного», чтобы не быть лузером в глазах окружающих. Скорее всего мы вернемся к истокам, возможно не в моем поколении.

Вот так я вижу этот самый безусловный доход.

Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
Счастлив человек

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Да я уже отдыхаю… я все время отдыхаю. Вот и теги говорят об этом же.

На собеседованиях говорю: хочу работу чтобы было трудно, чтобы жопа в мыле, а они не берут…

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

На собеседованиях говорю: хочу работу чтобы было трудно, чтобы жопа в мыле, а они не берут…

а откуда вы? в москве полно работы

IvanR ★★★
()

Да ты вообще не шаришь как будет в будущем, разрисовываешь тут иллюстрацию как в 1920ом рисовали что в будущем летающие пароходы ну точно будут.

Ты с одним зумером посиди, пообщайся 5 минут. Ты нихера не поймешь что ему нравится, что ему нужно, что волнует, а это один человек вообще. А если и поймешь, начнешь ныть что все он неправильно делает и что за поколение

Хвутурист блин

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Да ты вообще не шаришь как будет в будущем

это да, и я уверен что на моем веку сильно ничего не изменится уже… хотя я пережил глобализацию… телефонизацию, интернетизацию и мобилизацию

теперь видимо вторую электрофикацию переживем, а уж ее расхлебывать не мне придется

Shulman
() автор топика

Все сломалось где-то в 18-м веке.

Но ведь до этого момента приходилось кормить армию других дармоедов.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

ну мобильники в ЭТОЙ стране появились на стыке веков, а у всех они появились… да… в самом начале века

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Такую мобилизацию в целом в мире отменяют… но страна со средним классом на 70% просто не может предложить людям службу по желанию, никто же не захочет

Shulman
() автор топика

хочу работу чтобы было трудно, чтобы жопа в мыле

Иди вальщиком леса, жопа будет не только в мыле, но и в пене

Djanik
()

Да, в этом и заключается идея что в государстве со средним классом 70% не нужно маршировать как лохи по плацу и делать вид что это повышает обороноспособность страны.

Не говоря уже о том что такие государства, из-за предпочтений населения вообще не хотят воевать и потому обьединяются, зная что не представляют друг другу опасность. Но вместе у них малыми индивидуальными вложениями получается коллективный блок безопасности коллосального военного могущества, угрожать которому никому не прийдет в голову. Я даже такое где-то слышал

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Хорошо что Иго спасло нас от поглощения Европой, сейчас бы ни духовности, ни союзников (армии и флота).

Shulman
() автор топика

раньше ничего не менялось веками, сейчас мы не знаем что будет на следующей неделе.

Можете жить как раньше без компьютеров и смартфонов, никто не запрещает.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Это сложнее чем с ними, против течения идти тяжело

Кста, одна моя знакомая работает директором.

Смартфона у нее нет, а компьютер только чтобы «Время» смотреть и в ворде набирать приказы…

А руководит айтишной компанией )))

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

А я сюда приехал из города со среднегодовой температурой -2, здесь намного мягче природа

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а это безопасно? пусть роботы добывают

Shulman
() автор топика

Раньше было лучше(c)(r)(tm) Классическая классика. А какое у тебя образование и что ты читал по теме?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

смертной казни за любую провинность

жить мирно и счастливо

/0

Я сомневаюсь, что… возможно будет построить коммунизм

А зачем? Чтобы что? А если я не хочу коммунизм?

они просто не дотягивают до состояния коммунизма

Или понимают ущербность этой идеи и даже не пробуют

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

какое у тебя образование

техническое высшее

что ты читал по теме

просто компиляция всего что слышал

Ты не думай, если бы мне сказали, это твой последний час, и ты должен написать текст, я бы не стал писать такое…

На самом деле все написанное не учитывает что человечество непрерывно вело войны, и никакой стабильности на самом деле не было.

Остается только тот факт, что технологии кочевали из века в век практически не изменяясь…

Как ты считаешь, достигнем мы потолка развития? Не придем ли снова к тому с чего начинали, я имею ввиду это самое «не изменялись веками»

Shulman
() автор топика

плуг который он получил в наследство от отца, будет служить его детям

Все это не от хорошей жизни делалось. Дай тогдашнему крестьянину современные инструменты, и он будет просто счастлив.

Дом сыну построят ближайшие родственники за неделю, свободную от работы в поле.

Нет. Почитай что-ли книгу «Жизнь Ивана» Ольги Семеновой-Тян-Шанской, прежде чем городить подобную чушь.

И все было хорошо

Ты все-таки почитай эту книгу, тогда поймешь, насколько лучше жить в наше время.

otto ★★★
()
Последнее исправление: otto (всего исправлений: 1)

Насильно обновлять железо и софт никто не заставляет. Каждый выбирает баланс между обновлениями и необновлениями по своим потребностям.

saahriktu ★★★★★
()

Кстати не думал, а ведь тогда кормили крупные армии…

причём тут армии. дворяне. https://marss2.livejournal.com/4635606.html

что под конец эпохи крепостного права  на 1 дворянскую душу приходилось 7,05 душ «дворовых» и 162,9 крепостные души.
То есть, чтобы в ту эпоху жить средним дворянским бытом надо, чтобы на каждого в семье в буквальном смысле слова пахало 163 человека и вдобавок в доме прислуживало еще на каждого по семеро...
Итого в среднем за каждым из потомственных дворян 170 рабов.
А вот в столице за каждым и каждой  рабов в разы, а то и на порядок больше - столица ж, не чета ярославским провинциалам

А ещё церковь с десятиной. А Армия ужо потом.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну, это потому, что в капитализме социалистические решения не работают, равно как и наоборот. Хотя бы потому, что при социализме, трудиться — это не только право, но и обязанность.

не совсем обязанность, принцип социализма: кто не работает, тот не ест. В ссср при этом существовала статья за тунеядство, и это было продиктовано духом времени, а не социализмом. Т.к. если ты домохозяйка, то статья к тебе не применялась, а если взрослый мужик - то обязан был трудиться.

leopold
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но большинство психопатов способы осознать свой диагноз

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leopold

принцип социализма: кто не работает, тот не ест

Что довольно размыто, ибо то же самое можно применить вообще к любому строю.

kravzo ★★
()

Все сломалось где-то в 18-м веке.

То есть до Луи Пастера и окончательной отмены крепостного права?
Эт я даже про 8-часовой рабочий день не заикаюсь, поскольку у крестьянки с коровой рабочий день начинается в 4 часа утра.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Куча бездельников выпускают каждый день что-то новое, непрерывно «улучшая» продукцию. Все эти инженеры, разработчики, дизайнеры, системные администраторы делают по сути «ничего», хотя могли бы заниматься прополкой овощей, или очисткой свинарников, или сено готовить на зиму.

А вы что для себя выбрали - «прополку овощей, очистку свинарников, или сено готовить на зиму»?

Vladimirmir
()
Ответ на: комментарий от Vladimirmir

Сено еще более менее работенка, свинарники не пробовал, но прополка это согнутая спина в течении всего времени.

Вообще это фигурально я выразился… предложи свои варианты полезной работы

Shulman
() автор топика

безусловный базовый доход вернут все на свои места и простому человеку не придется строить из себя «успешного»

Уровень ББД при растущем населении будет таким, что жить на это будет невозможно. Просто сразу забудь об этом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А потом тебя такого расслабленного после пива примут гайцы и лишат прав за езду в нетрезвом состоянии. Если конечно у тебя новая машина с холодильничком и пивом не комплектуется еще и персональным водителем.

Rinaldus ★★★★★
()

Если вещь будет служить 300 лет, не будет никаких инноваций и прогресса. И стоить всё будет раз в 100 дороже. То, чего добились за последние 50 лет, заняло бы лет 5000.

Нет уж, лучше пусть так.

olegsov
()

Все эти

а ты разве не один из них?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leopold

принцип социализма: кто не работает, тот не ест

В капитализме тоже самое.

Т.к. если ты домохозяйка, то статья к тебе не применялась, а если взрослый мужик - то обязан был трудиться.

Что за сексизм?

X512 ★★★★★
()

Все эти инженеры, разработчики, дизайнеры, системные администраторы делают по сути «ничего», хотя могли бы заниматься прополкой овощей, или очисткой свинарников, или сено готовить на зиму.

Зачем? Овощей и мяса и так на всех хватает в развитых странах. Это в средневековье всего не хватало.

X512 ★★★★★
()

Остается только тот факт, что технологии кочевали из века в век практически не изменяясь…

Вот в этом месте неправда. Прогресс был всегда. Не такой суматошный как нынче, но был. Стагнация могла бы быть в полностью мирный период. Сможете найти такой в истории Земли?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Давай, чемодан-вокзал-джунгли Амазонки или Конго. Богомерзких достижений бездуховного технического прогресса с собой не брать.

hateWin ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.