LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Red Hat ищет людей для работы над десктопным Linux

, , , ,

0

1

Ъ: https://blogs.gnome.org/uraeus/2021/05/20/new-opportunities-in-the-red-hat-de...

So we are looking to hire quite a few people into the Desktop team currently. First of all we are looking to hire two graphics engineers to help us work on Linux Graphics drivers… This is a job in our core graphics team focusing on RHEL, Fedora and upstream around the Intel, AMD and NVidia open source drivers… The second job, which we hope to have up soon, will be looking more at ARM graphics and be tied to our automotive effort, but we will be looking at the applications for either position in combination so feel free to apply for the already listed job even if you are more interested in the second one as we will discuss both jobs with potential candidates.

Вакансия: https://global-redhat.icims.com/jobs/86748/software-engineer---gpu,-input-and...

… In this role, you will join our GPU, Input, and Multimedia Infrastructure team, working on Linux kernel GPU support. Our team works closely with the upstream communities and GPU hardware vendors to develop open source support for X.org, Wayland, Mesa, and DRM/KMS. Additionally, you will work with other developers on the team to develop and enhance the GPU infrastructure in the Linux kernel to support Red Hat Enterprise Linux (RHEL) and Fedora…

Primary job responsibilities

• Develop and enhance GPU infrastructure in the Linux kernel
  • Backport GPU infrastructure and drivers from the upstream Linux kernel
  • Fix GPU driver-related issues in Red Hat Enterprise Linux (RHEL), Fedora, and upstream
  • Fix OpenGL or Vulkan issues in Red Hat Enterprise Linux (RHEL), Fedora, and upstream
  • Work closely with the other members of the team and with the upstream communities related to GPU infrastructure and driver development
★★★★★

Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

Какая взаимоисключающая последовательность тегов.

А так, хорошо, они ориентируются теперь и на десктоп.

fernandos ★★★
()

Backport GPU infrastructure and drivers from the upstream Linux kernel

Stable API nonsense порождает бесполезную работу.

X512 ★★★★★
()

Ха, неужели наконец они возьмутся за это всё нормально, может и ИБМ подтянутся, а то все эти страдания уже надоели :-)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ага. Теперь на десктоп явно обратили внимание. ИМХО, они потом станут пропихивать РХЕЛ для учебных заведений в США и Европе.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Кстати, смешно: согласно половине местных аналитиков, Red Hat контролирует развитие десктопа железной дланью, а у тебя только «обратил внимание». Сколько людей, столько неправильных мнений.

t184256 ★★★★★
()

Red Hat контролирует развитие десктопа железной дланью

Нет, не контролирует. Вот мак или винда контролируют.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

И вот нафига ты меня позвал

UPD: чем я был занят, пока ты посмел меня отвлечь. Я смотрел твиттер @AdultModels2018, пил пиво и слушал Екатирину Шульман.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Ничего хорошего, десктоп в понимании шапки, это гном с системд на вяленом и с пайпвайр, только так и никак иначе.

Dog ★★★
()

Вверх относительно чего? Популярности среди тех, кто сейчас сидит на венде/маке? Ее можно достичь единственным путем, сделав линукс их аналогом с точки зрения юзабелити. Так что это не вверх, а вниз получается.

Это всё еще менее убого

Но все равно убого. В отличии от многообразия выбора, как на той же генте. Хотел сначала написать «арче или генте», потом вспомнил, что в арче куча программ,даже тех,что используются в консоли, тянут по зависимостям или пшпш-либы,или вяленого, про системудю я вообще молчу.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

я был занят, пока ты посмел меня отвлечь.

Я думал ты расскажешь как слуги Linux делают лучше своим хозяевам-пользователям ? А ты вместо этого, говоришь что мы все холопы. Элементарное неуважение к своим хозяевам.

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

То есть, по-твоему вверх - это когда между дстрами вообще нет разницы, и все максимально «юзер-френдли» в венда-стиле?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Шоман уже не работает в Red Hat, если что.

commagray ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Ещё раз. Красношляпа зайдёт на рынок десктопа, из-за чего общая экосистема линукса станет лучше (увеличится количество программ, поддержка некоторого железа), эти преимущества получат и другие дистры.

fernandos ★★★
()

Изучай питон и лисп,

Будешь «тыжепрограммист».

Оп-па, оп-па,

Федора для десктопа!

mark1
()
Последнее исправление: mark1 (всего исправлений: 1)

зайдёт на рынок десктопа

Ты правда не понимаешь, какой ценой они это делают? Никаких других дистров просто не будет.

Dog ★★★
()

Я конечно сеньёр-помидор, да только не из вашей тусовки, хотя если возьмёте оратором-пропагандистом, это я умею!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Шульман, ну такое, бла-бла-бла. Слушал одно время, убедительно говорит, но проходит время и ничего не подтверждается :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Вверх относительно чего? Популярности среди тех, кто сейчас сидит на венде/маке?

Нет не для тех, а для нас, нам, линукоидам, нужны нормальные дрова!

papin-aziat ★★★★★
()

А я вот пробовал свою 710 на открытых, вроде всё работает не хуже.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да. Под номральными имелись ввиду октрыте, разумеется. А в плане работоспособности - игры работают, все хорошо. Ну может с новыми (последние 10 лет) играми и бывают какие-то проблемы, но так там их всего штук 5 играбельных наберется

Dog ★★★
()

С интелом фигово, что там с радеоном сам не знаю, но судя по лору непорядок, а нвидию… Шапка всегда с ними в контакте вроде, не ясно зачем пилить свободные, лучше договариваться о проприетарных, чтобы были ништяки.

papin-aziat ★★★★★
()

Sales

Фи, торговля, не моё.

евангелисты

Во, только надо чтобы с дыбой в подвале и костры на площадях!

papin-aziat ★★★★★
()

А мне не ясно, зачем пилить проприетарные. Я лучше без игр (причем не всех) поживу, чем очередной блоб себе на комп поставлю. Но, как видим, стараются угодить и тем, кто думает, как ты, и тем, кто как я. Это хорошо, я считаю. А что было бы прямо СОВСЕМ хорошо, так это отстранить шапку от какой-либо разработки линукса. Эти люди дескридитирую себя раз за разом. Я молчу про наезд на Столлмана, но вот про то, что Red Hat как таковой уже не существует, а существует одноименный отдел IBM - я промолчать не могу.

По поводу интела (у меня как раз их встройка), нерешаемых проблем не замечал. Как,впрочем и на радеоне, но линукс я ставил только на компы с ОЧЕНЬ старыми радеонами, времен первых двурхядерных процессоров.

Dog ★★★
()

Я лучше без игр (причем не всех) поживу, чем очередной блоб себе на комп поставлю.

У меня не возникает ни духовного, ни логического противоречия при установке проприетарных компонентов, ибо жизнь — это всегда какой-нибудь компромисс.

зачем пилить проприетарные

Не, пусть пилят производители железа, никто лучше них не сделает.

но линукс я ставил только на компы с ОЧЕНЬ старыми радеонами, времен первых двурхядерных процессоров

Тогда да, свободные дровишки для радеона здорово в линукс стали работать, но это было давно, что там сейчас не знаю, надо разбираться, если интелы так и будут тупить.

По поводу интела (у меня как раз их встройка), нерешаемых проблем не замечал.

Пересел на модесеттинг? Я да, ну это так, превентивно, чтобы привыкать :-)

П.С. Вышел RHEL 8.4, пойду обновляться.

papin-aziat ★★★★★
()

По поводу интела (у меня как раз их встройка), нерешаемых проблем не замечал.

Ну вот пожалуйста, обновился на рхел 8.4, по центос-стрим знал, что в новых ядрах будут проблемы, на что-то надеялся, вот 4.18.0-305, получите — распишитесь, вот они докопались до интелов … Фпс в анимациях упал, скроллинг в браузере опять дёргается, и модесеттинг не помогает, родной интелловский значит вообще нет смысла пробовать :-(

Придется юзать 5.4 лтс.

papin-aziat ★★★★★
()

Да мне тоже проприетарными компонентами приходится пользоваться, qt-webengine что-то несвободнео использует, mplayer требует faac и тд по мелочи. Но если есть возможность использовать свободный аналог - я использую.

Пересел на модесеттинг?

Нет, просто работает.

Dog ★★★
()

Эээ 4.18? Фига, а я всегда думал, что самый слоу дистр - дебиан. Хотя мне после арча наверное сложно даже думать о несвежем софте)

5.4 лтс.

А почему не 5.10? Я всегда за lts, но последний. Тем более, там вайгард уже есть,не надо с модулями морочиться.

Вот мне что-то подсказывает, что все эти проблемы - из-за предопределенного набора софта. Когда-то давно, когда юзал всякие убунты, тоже проблемы были постоянно. Пересел на арч, поставил весь софт под себя (ну и исходя из совместимости с конкретно моим железом), дурацких проблем стало на 101 порядок меньше.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Попытка номер какая?

В смысле какая? Ты так говоришь, как будто у них раньше десктопа (какого никакого) не было.

Или там его сторож (🤨) чисто по фану пилил. А сейчас пару людей хотят нанять (а может кто ушёл до), и типа революция, вот это невиданно!

fornlr ★★★★★
()

Вот мне что-то подсказывает, что все эти проблемы - из-за предопределенного набора софта.

Эти проблемы из-за бэкпортирования новых фих из этих ваших свежих ядер, дело нужное, понимаю, но мне вот портят праздник.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.