Сейчас - да, на другом оборудовании - в обе. Это значит, что везде, где у ростелекома есть коаксиал и нет оптоволокна, они оптоволокно ковырять по старым люкам не будут. К сожалению.
Я поражаюсь таким людям. Сказал ерунду, и вместо того чтобы это признать начинается тупление и обострение ситуации вплоть до атомной войны. Хочется некрасиво выглядеть? Ну ладно, тогда давай я поясню все.
Для тех кто в танке. IPTV это TV по протоколу IP. Не через интернет, не через фидонет, а просто - по протоколу IP. Что это за протокол почитай в википедии.
По этому протоколу работают и локалки тоже. И реальность такова, что услуга IPTV провайдерами предоставляется из внутренней сети провайдера. Как правило, серверы IPTV не доступны через интернет, а доступны во внутренней сети провайдера. Если ты этого не знал, то могу тебя поздравить. Что ж. Поинтересуйся тогда у провайдеров, как оно работает.
Почему так сделано - для минимизации задержек, упрощения тарификации, реализации поддержки мультикаста. Ты хоть в курсе, что мультикаст, как правило, работает в локалке провайдера только, а в интернете он тупо не работает? Вот поэтому они IPTV из своей локалки отдают.
Или ты думаешь, что если ты зашел на сайт канала через интернет, это и есть IPTV? Вот тут я начинаю лоллировать.
То о чем ты говоришь это Smart TV в лучшем случае, а не IPTV.
Как экран телевизор малопригоден, он мыло показывает, сетка пикселей нечёткая.
Это некоторые особо умные производители делают сетку сабпикселей RGBW, где на один логический пиксель приходится 3 из этих четырёх сабпикселей. Или не поддерживают версию HDMI с достаточной для воспроизведения полноцветного изображения скоростью и компьютеру приходится использовать YCbCr422 (одно значение цвета на 4 пикселя).
Ещё неотключаемую автоподстройку яркости/контрастности делают. Input lag может быть большой из-за этих и других неотключаемых улучшайзеров.
Подводных камней хватает, но если всё внимательно посмотреть, то можно подобрать приличную модель для работы в качестве монитора.
Ага, а по делу ни слова. Как характерно. Слив засчитан?
Или все-таки будут пруфцы, что я не прав, и провайдеры оказывается все IPTV услуги предоставляют через интернет? Эта ахинея опровергается то элементарно, просто я не спешу этого делать, хочешь сесть в лужу поглубже - пожалуйста.
Прочитал я твой пост и стал думать где юзаю коаксиал. И выясняю что юзаю я его ровно нигде.
У меня нет телека с кабельным, у многих моих друзей его нет, и нет его на второй хате.
Но, для какой нибудь дачи, коаксиал стоит проложить, там скорее всего широкого канала для IPTV не будет. И это лекаси может преследовать нас еще лет 10
IPTV - это броадкаст пакеты, очевидно, идут в локальных / VPN сетях провайдеров. ОБЫЧНО без записи передач, но у провайдеров с собственными STB есть записанные архивы. VitrinaTV - это интернет-ТВ, обычный TCP стрим Цифровое ТВ - часто называют вышеперечисленное, но по факту ещё и кабельное DVB-C и эфирное DVB-T2 и спутниковое DVB-S2. Нередко оператор DVB-C просто перетранслирует DVB-S2 в кабель.
Радио на любой шнурок внутри квартиры и так ловится. Выносная антенна для радио нужна для сельской местности, где и телевизионная эфирная антенна становится очень нужна.
Наооборот в городе столько помех что без антенны никак. А вот в сельской местности - сигнал отличный