LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shulman

Я настраивал кучу вайфаев, работал в сервисе.

Теперь мне понятны странные случаи поведения сервисов.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Про коней ТВ есть, а про IT нет.

Плохо искал?

Это была отсылка к моей тут теме LORTV (LORTV). Там умные люди объясняли подробно почему «про IT нет».

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Лол, это бред. Не знаю откуда ты это взял.

Про бред давайте поподробнее. Разгромите меня своими неповерживыми аргументами и глубокими познаниями.

А лолировать будете опосля

utanho ★★★★★
()

Или ты не знаешь как расшифровывается IP? Или ты не знаешь по какому протоколу локалки работают? Что за троллинг тупостью?

Когда нечего сказать пт существу, начинается виляние и попытки перейти на личности, обвинение в троллинге.

Судя по всему, сказать по существу вам нечего.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Сейчас - да, на другом оборудовании - в обе.
Это значит, что везде, где у ростелекома есть коаксиал и нет оптоволокна, они оптоволокно ковырять по старым люкам не будут. К сожалению.

Shadow ★★★★★
()

не придирайся. Витая пара конечно

Их там четыре пары, а не одна =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В депрекатед это идёт, сейчас всё это переходит к интернет провайдерам, а они передают телевидение через свою провайдерскую сеть интернета.

Ты не забывай, что Питером и Москвой Россия не ограничивается. Где там жопич обитает?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Но зачем, если даже последний чердак-телеком даёт миллион каналов IPTV?

Не хотел связываться с Ростелекомом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а подключать их к телевизору ты чем будешь

К экрану можно приложить. Там дальше само перейдет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Я поражаюсь таким людям. Сказал ерунду, и вместо того чтобы это признать начинается тупление и обострение ситуации вплоть до атомной войны. Хочется некрасиво выглядеть? Ну ладно, тогда давай я поясню все.

Для тех кто в танке. IPTV это TV по протоколу IP. Не через интернет, не через фидонет, а просто - по протоколу IP. Что это за протокол почитай в википедии.

По этому протоколу работают и локалки тоже. И реальность такова, что услуга IPTV провайдерами предоставляется из внутренней сети провайдера. Как правило, серверы IPTV не доступны через интернет, а доступны во внутренней сети провайдера. Если ты этого не знал, то могу тебя поздравить. Что ж. Поинтересуйся тогда у провайдеров, как оно работает.

Почему так сделано - для минимизации задержек, упрощения тарификации, реализации поддержки мультикаста. Ты хоть в курсе, что мультикаст, как правило, работает в локалке провайдера только, а в интернете он тупо не работает? Вот поэтому они IPTV из своей локалки отдают.

Или ты думаешь, что если ты зашел на сайт канала через интернет, это и есть IPTV? Вот тут я начинаю лоллировать.

То о чем ты говоришь это Smart TV в лучшем случае, а не IPTV.

Ну что, просветился? И твои наезды этого стоили?

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Как экран телевизор малопригоден, он мыло показывает, сетка пикселей нечёткая.

Это некоторые особо умные производители делают сетку сабпикселей RGBW, где на один логический пиксель приходится 3 из этих четырёх сабпикселей. Или не поддерживают версию HDMI с достаточной для воспроизведения полноцветного изображения скоростью и компьютеру приходится использовать YCbCr422 (одно значение цвета на 4 пикселя).

Ещё неотключаемую автоподстройку яркости/контрастности делают. Input lag может быть большой из-за этих и других неотключаемых улучшайзеров.

Подводных камней хватает, но если всё внимательно посмотреть, то можно подобрать приличную модель для работы в качестве монитора.

red75prim ★★★
()

В последнее время часто путается с технологией ОТТ, которая, в свою очередь является подклассом IPTV в области распространения видеоконтента.

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Пили прохладную, будем разбираться, до конца дня 2 часа еще, надо чем то заниматься

Shulman
()

Просветился чем? Потоком сознания? Вы, прежде чем пытаться в учителя, сами последуйте своим советам. Педивикию почитайте, хотя бы.

Потому что то, что вы пытаетесь преподнести как свет истины, на самом деле ерунда.

utanho ★★★★★
()

Конечно, OTT это тоже IPTV, но это совсем не значит что все IPTV на свете идет через интернет. Это просто бредовое утверждение.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

В фальшполу надо предусмотреть лючок для котырлы. Чтобы он там шебуршал чем-нибудь и срать ходил иногда

utanho ★★★★★
()

Ага, а по делу ни слова. Как характерно. Слив засчитан?

Или все-таки будут пруфцы, что я не прав, и провайдеры оказывается все IPTV услуги предоставляют через интернет? Эта ахинея опровергается то элементарно, просто я не спешу этого делать, хочешь сесть в лужу поглубже - пожалуйста.

Ты правда тупой что ли?

James_Holden ★★★★
()

Вообще, ладно, ты победил.

Прочитал я твой пост и стал думать где юзаю коаксиал. И выясняю что юзаю я его ровно нигде.

У меня нет телека с кабельным, у многих моих друзей его нет, и нет его на второй хате.

Но, для какой нибудь дачи, коаксиал стоит проложить, там скорее всего широкого канала для IPTV не будет. И это лекаси может преследовать нас еще лет 10

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

На даче - вопросов нет. Там рулит антенна и цифровые мультиплексы.

James_Holden ★★★★
()

У меня камера наружного наблюдения на коаксиальном висит, так что бывает что и нужен.

LesnoyBrat
()

В фальшполу надо предусмотреть лючок для котырлы. Чтобы он там шебуршал чем-нибудь и срать ходил иногда

лучше завести ежа. Он шебуршит знатнее. И жрёт всё что успевает догнать

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slimblyandysh

S/PDIF, который может использовать для передачи звука как TOSLink (оптоволокно), так и коаксиал

И зачем выбирать коаксиал вместо бесплатной гальванической развязки волокном?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Понятное дело, но что мешает в будущем дёрнуть протянутое, привязав к нему кондуктор???

Shadow ★★★★★
()

Стоит ли его проводить при ремонте ?

Да, сразу оба. 50 и 75 Омные. И желательно потолще, а то ВДРУГ передатчик захочешь поставить. И землю разведи медными шинами по комнатам.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну и что, что нету бытового применения? Экстремальное применение же есть

Harald ★★★★★
()

Я с трудом просто могу представить ЧС когда не будет мобильной сети но будет работать телевизор.

гражданская война, белые захватили датацентры сотовых операторов, красные — телецентр, почту и телеграф

Harald ★★★★★
()

не обязательно же что прям везде электричество исчезнет

у кого-то будет, у кого-то нет

Harald ★★★★★
()

аналоговые камеры прошлый век

И тем не менее.

Zhbert ★★★★★
()

Прекратите.

IPTV - это броадкаст пакеты, очевидно, идут в локальных / VPN сетях провайдеров. ОБЫЧНО без записи передач, но у провайдеров с собственными STB есть записанные архивы.
VitrinaTV - это интернет-ТВ, обычный TCP стрим
Цифровое ТВ - часто называют вышеперечисленное, но по факту ещё и кабельное DVB-C и эфирное DVB-T2 и спутниковое DVB-S2. Нередко оператор DVB-C просто перетранслирует DVB-S2 в кабель.

Shadow ★★★★★
()

Сравни стоимость домофонов с аналоговыми и цифровыми камерами.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Так это я должен прекратить? Я ровно то же и объяснить пытаюсь человеку.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

а куда делись 93 ом, 95 ом, 100 ом, 150 ом, не говоря уж о 25 ом, 37.5 ом? )

vaddd ★☆
()

Там тупо запас по мощности ) Это все равно что «маяк» советских времен пытаться заглушить )

vaddd ★☆
()

тут только приемник в КВ диапазоне. На солнечных батареях. Только вот таких счас почти не выпускают.

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Радио на любой шнурок внутри квартиры и так ловится. Выносная антенна для радио нужна для сельской местности, где и телевизионная эфирная антенна становится очень нужна.

Наооборот в городе столько помех что без антенны никак. А вот в сельской местности - сигнал отличный

Jopich1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.