Легко. Например портативный телек в машине + отключение света.
Эдак и сотовая связь работоспособной будет.
Неее. Вот смотрите. Вы используете для связи GMS. Находитесь за 60 километров от останкинской телесвечки. В радиусе 30км от вас вырубили электричество. Итог: связь не работает, телек посмотреть можно.
Вы как обычно не успеваете за текстом - сейчас в офисах и в учреждениях ставят во дворике - это уже следующеее предложение ) Видите - слово «сейчас» ) А в предложении про атс - «в закрытом помещении» )
На старом месте работы у нас в подвале тоже генератор стоял, только его никогда не запускали, боялись что здание того… может немного начать изменять конфигурацию.
У меня бабуля была начальником цеха связи, она меня вместо детского сада иногда сдавала персоналу на поруки, поэтому у меня немалая часть детства прошла среди стрекочущих ШИ, четырех цветных лампочек на каждом ряду, чемоданчиков с пинцетиками и щипчиками самых необычных размеров и конфигураций и в том самом заветном подвале )
Находитесь за 60 километров от останкинской телесвечки. В радиусе 30км от вас вырубили электричество.
В каждой сотовой вышке, особенно в такой местности стоит литиевый аккумулятор позволяющий ей работать не меньше одних суток,(а может и не меньше двух суток, точно не помню)
У меня бабуля была начальником цеха связи, она меня вместо детского сада иногда сдавала персоналу на поруки, поэтому у меня немалая часть детства прошла среди стрекочущих ШИ, четырех цветных лампочек на каждом ряду, чемоданчиков с пинцетиками и щипчиками самых необычных размеров и конфигураций и в том самом заветном подвале )
Приветствую вас Коллега! У меня мама на станции работала :) В подвале не бывал, нам туда не надо было. А вот работу, в прямом смысле этого слова, работал. Работа тупая до безобразия, поэтому её никто не любил. Какие-то проверки, за давностью лет уже не помню названия. Выглядит следующим образом, закатывается пульт ( это такой ящик на колесиках, наверху у него кнопочки, лампочки, разъемы ) в ряд (между стативами) на стативах есть дыдочки абонентских линий, т.е. считайте ваши проводочки пришедшие из квартиры (на самом деле не совсем прямые). Втыкаемся в дыдочку абонента, жмякаем последовательность кнопочек на пульте, в зависимости от результата (загоревшихся лампочек) или гуд, переходим к следующему, или не гуд, жмякаем кнопочку на стативе в результате чего загорается лампочка над этим абонентом (потом с ним будут разбираться). Нюанс 1. Если абонент разговаривает, то проверка не пройдет, по инструкции надо ждать пока не закончит, то есть переходим к следующему, а к этому вернуться когда освободит линию. Однако мне опрометчиво было показано, что если нажать на эту кнопку то у него связь разорвется «Но так делать нельзя»... «Ага, ага... буду я запоминать какой-там я не проверил...» :) Нюанс 2. На пульте есть трубка, т.е. сняв её просто подключаешься к линии абонента. Из нюанса 1. если абонент разговаривает, можно снять трубку и что-нибудь помычать, подудеть...в результате сам положит :)
В каждой сотовой вышке, особенно в такой местности стоит литиевый аккумулятор позволяющий ей работать не меньше одних суток,(а может и не меньше двух суток, точно не помню)
Вы забыли? Рыжик однажды показал на чем он вертел эти ваши аккумы и всякие генераторы. Сотовая лежала. Знаете как у нас бывает, на вышку-то аккумов хватило, а вот на контроллеры уже нет.
Это я тоже знаю ) Телефонисты у нас заказывали кое-какое технологическое оборудование наподобие вашего ящика )
в ряд (между стативами) на стативах есть дыдочки абонентских линий, т.е. считайте ваши проводочки пришедшие из квартиры (на самом деле не совсем прямые)
ну как же без кросса )
что если нажать на эту кнопку то у него связь разорвется
А если воткнуться не в ал, а в ишк, то можно было нелимитированно звонить по межгороду )
Так у ТС же ремонт, что мешает поставить желаемое количество труб не на, а под фальш стену из гипсокартона?
Отсутствие стены из гипсокартона, не? Да и если уж идти данным путем не пофиг под чем штробу делать, под обоями или стеной из гипсокартона? Однако повторюсь, зачем труба когда можно в плинтусе проложить? В случае необходимости его гораздо легче снять. А труб и так хватит к выключателям, розеткам...
Это не кросс. Это уже абонентские блоки, там где весело стрекочут всякие релюхи :)
А если воткнуться не в ал, а в ишк, то можно было нелимитированно звонить по межгороду )
А если у себя оторвать провод идущий к оборудованию «междугородки», то никакой аон не страшен. Так сказать гарантированный антиаон - это отсутствие физического выхода на оборудование аон-а :) Правда сам без выхода на 8-ку остаешься.
Это я тоже знаю ) Телефонисты у нас заказывали кое-какое технологическое оборудование наподобие вашего ящика )
Ну в те времена они все были одинакового габарита, начинка разная.
Это не кросс. Это уже абонентские блоки, там где весело стрекочут всякие релюхи :)
Вы, как обычно, из написанного мной читаете лишь одно слово ) АК стрекочут дальше, а я уже говорю про «непрямые» проводочки из квартиры )
А если у себя оторвать провод идущий к оборудованию «междугородки», то никакой аон не страшен. Так сказать гарантированный антиаон - это отсутствие физического выхода на оборудование аон-а :) Правда сам без выхода на 8-ку остаешься.
Хо, а весь конец 80-х и половину 90-х? ) Сразу, как пошла коммерция, пошли и бизнес-звонки из своего кармана ) Обзвон сотни городов заменял нынешний гуглопоиск, представьте себе что вы монопольно владеете этим поиском и вы чуть-ли не единственный знаете что где можно купить и кому можно продать. Междугородный телефон был можно сказать, основным инструментом заработка )
Хо, а весь конец 80-х и половину 90-х? ) Сразу, как пошла коммерция, пошли и бизнес-звонки из своего кармана ) Обзвон сотни городов заменял нынешний гуглопоиск, представьте себе что вы монопольно владеете этим поиском и вы чуть-ли не единственный знаете что где можно купить и кому можно продать. Междугородный телефон был можно сказать, основным инструментом заработка )
Ну мы тогда ещё маленькие в этом плане были. Максимум видиокасетами на рынке торговали. :)