LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Clayman

Водить за машиной ослика на привязи. Разгоняться конечно больше не выйдет, зато если бензин закончится, можно на ослиной тяге до заправки доехать.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

А вот для морковки в багажнике куча места.

ugoday ★★★★★
()

Сейчас коаксиал в быту исключительно для ТВ используется. В общем, не нужно. Проведи оптоволокно и витуху, а параллельно — 2 жилы меди хотя бы на 4 квадрата, чтобы туда 24В подать для централизованного питания всякой мелочевки для будущего smart home.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Прошу прощения за задержку с ответом.

Давайте по-порядку,

Или все-таки будут пруфцы

Какие именно вам нужны «пруфцы»?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Пруфцы, что iptv ВСЕГДА работает через интернет.

Любые по форме, ссылка на источник, где прямо написано что iptv работает только через интернет и во внутренней сети провайдера его не бывает.

James_Holden ★★★★
()

Пруфцы, что iptv ВСЕГДА работает через интернет.

Почему я должен это доказывать? Я это где-то утверждал?

utanho ★★★★★
()

Память как у рыбки?

То есть без наездов и словоблудия вы не умеете. К тому же у вас пробелы не только а знаниях, но и в логике.

Вы требуете

Пруфцы, что iptv ВСЕГДА работает через интернет

И ссылаетесь на

Локалка - это LAN, Local Area Network. IPTV - Телевидение через интернет.

Сами догадаетесь , где вы сели в лужу?

utanho ★★★★★
()

Нет, не нужно Слишком капризная весч, чуть что и уровень сигнала падает. Я замучался у себя, сто раз пожалел что провел.

kuzulis ★★
()

Слушай, дай отдохнуть, мне по работе хватает необучаемых.

Не можешь протрезветь - я не виноват, найди себе собеседника своего интеллектуального уровня и не дури нормальным людям голову.

Пытаться лечить дурачков конечно тоже интересно, но сейчас я устал, поэтому иди в жопу.

James_Holden ★★★★
()

Надеюсь ваша работа не связана с ИТ. С вашим уровнем это было бы трагично.

Со своей стороны, могу лишь посоветовать вам осилить учебник по логике и почитать что-нибудь про сетевые протоколы. Уверен, вы найдете для себя много нового и интересного.

И да, почитайте словарь русского языка, там много слов, которые обогатят ваш куцый лексикон.

utanho ★★★★★
()

Надеюсь ваша работа не связана с ИТ

Связана. В том числе я автор опенсорсных разработок под линукс. Но тебе конечно же это не интересно, ты приходишь и ничего совершено не зная обо мне начинаешь сходу меня оскорблять. Ну ничего, люди все видят - они прекрасно понимают кто ты и кто я.

почитать что-нибудь про сетевые протоколы

Во-первых, я читаю лекции по сетевым протоколам людям с высшим образованием. Во-вторых, разрабатываю сетевые приложения по автоматизации производства и научных экспериментов. С компонентами в виде веб фронтенд - бэкенд, работой с промышленным оборудованием по modbus и проприетарным протоколам (на языках C, C++, Python, JavaScript), программированием ПЛК, разработкой на C/C++ приложений под микроконтроллеры, в реальном времени управляющими силовыми преобразователями электроприводов.

Зачастую все это - в одно рыло.

В это же рыло - разрабатываю сами силовые преобразователи, от проектирования до реализации печатных плат и готового изделия.

Так что ты мне хочешь про сети рассказать, лолка жертва википедии?

Ты сам-то чем занимаешься, кроме того что на ЛОРе гадишь?

James_Holden ★★★★
()

Эк вас припекло, видать за живое задел.

Для того, чтобы читать лекции, не нужно понимать то, о чем рассказываешь. Были у меня такие лекторы, после их лекций шел в библиотеку.

Зачастую все это - в одно рыло

Вы свое лицо рылом называете, поэтому спрошу. Вы - человек?

начинаешь сходу меня оскорблять

И на какое моё высказывание вы оскорбились?

Ты сам-то чем занимаешься

Я уже писал, работаю охранником с Пятерочке.

utanho ★★★★★
()

работаю охранником с Пятерочке.

Ну что ж, библиотека конечно помогла. И правильно, не надо было надеяться на этих дебилов лекторов типа меня. Теперь таким почетным и квалифицированным трудом занимаешься.

Конечно же, охранник СЕТИ Пятерочка намного более компетентен в вопросах СЕТЕВЫХ протоколов чем я.

Поэтому спрошу то, что никак в толк не возьму. Конечно ты легко мне это объяснишь.

Вот есть IPTV. В википедии написано:

IPTV или Телевидение по протоколу интернета (Интерактивное телевидение) (англ. Internet Protocol Television)
  1. А что значит по протоколу интернета? В каких сетях применяется этот протокол?

2. В локальной сети (LAN) может применяться протокол интернета? А вдруг он применяется там ВСЕГДА? Как жить?

3. Если да, то любая локалка это интернет?

Если не трудно, прямо по пунктам. Помоги пожалуйста неграмотному разработчику сетевых приложений.

James_Holden ★★★★
()

А вы не безнадежны. Поняли, где ошиблись в самом начале. Давайте на этом завершим перепалку.

И на Пятерочку вы зря бочку катите, сюда кого попало не берут.

utanho ★★★★★
()

Давайте на этом завершим перепалку.

Да я понял уже что происходит. Ты просто не понимаешь иронии и на полном серьезе думаешь, что я серьезно эти вопросы задаю.

И тогда в самом начале, когда ты написал что поражен моим уровнем знаний - отвечая на мой пост ты не понял что это была ирония, ты подумал что я на самом деле такую глупость серьезно спрашиваю.

Ну, бывает. Тут действительно надо дискуссию заканчивать, потому что дальше грешно смеяться становится.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Если вдруг - то заложи гофру с протяжкой.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

откат

Аналоговое ТВ лучше пожатого говноMPEGом перестающего декодироваться полностью при слабом приёме суррогата.

Так что возврат к нему — это прогресс.

mertvoprog
()

Зачем труба? Плинтуса же достаточно с раздельными кабель каналами(мухи отдельно котлеты отдельно высокоточка/низкоточка) + плюс дырки в стенах за ними меж комнатами (тут трубы). Надо что-то проложить, оторвал плинтус, проложил, пришпандорил плинтус назад, профит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не во всех плинтусах он есть, кстати.

Ну речь вроде как про ремонт идет. Я ещё лет 15-назад без особого напряга спецом с кабель-каналами покупал. Точнее в первую очередь колор подбирался, а кабель каналы во вторую :) Именно во множественном числе «кабель каналы», хотя под высокоточку за эти годы так и не пригодился :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а вдруг интернеты отвалятся или денех на них не будет, а эфирное ТВ бесплатное :)

У кого как. Я за коллективную антенну таки плачу, других вариантов (эфирного) нет.

anc ★★★★★
()

Это что же такое должно произойти чятобы произошёл откат к аналоговому телевидению?

Ну таки в топике минимум не указано волновое сопротивление. Так что с чего вы решили что телевидение обязательно «аналоговое»? ;)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

В эпоху до rj45 лан строился именно на коаксиале.

Многие этого не застали. У меня долгое время интернета не было, а потом сразу ethernet 8P8C. Сейчас оптика проведена.

Так вам про lan написали, а не про интернет. ;) У нас кстати на пять квартир (два дома) было коаксиалом по улице прокинуто, прикольно, в гамки играли по сети.

anc ★★★★★
()

У меня была книжка про настройку Новел.

Гы... книжка... а у нас на работе книжки которые шли в комплекте с дискетками с нетварью. :) Мы даже tcp/ip на ней подняли, заодно и выяснили что как роутер tcp/ip нетварь говно полное :)

anc ★★★★★
()

Я с трудом просто могу представить ЧС когда не будет мобильной сети но будет работать телевизор.

Легко. Например портативный телек в машине + отключение света. И таки это не фантастика из будущего. ДС благодаря рыжему уже проходила это.

anc ★★★★★
()

Локалка - это LAN, Local Area Network. IPTV - Телевидение через интернет.

А IP это Internet Protocol. Мама у меня ifconfig показывает адрес 127.0.0.1, это значит я уже в интернете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В РФ до сих существует система связи военкоматов по радио (не знаю насколько функциональна в низовом звене, но по крайней мере центральные пункты связи живы).

А на телефонных станциях генераторы стоят. Без шуток. И не просто стоят пылятся, их регулярно запускают для проверки, проводят тех обслуживание и т.д. и т.п.

anc ★★★★★
()

Или ты не знаешь по какому протоколу локалки работают?

О! Сделайте милость, расскажите пожалуйста.

anc ★★★★★
()

На fm помех нет особо.

Поперхнулся. В первую очередь вы хоть знаете что означает сочетание букавок FM ?

На других диапазонах надо сильно другая антенна, и все равно ничего не выйдет.

Просто интересно «сильно другая», это какая по вашему мнению? Провод другого сечения/материала? Может что-то ещё?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Лучше держать запас книг на этот случай. А то ВДРУГ электричество закончится.

Блина... а это мысль... у меня место в шкафах катастрофически заканчивается (предпочитаю читать на бумаге), вполне серьезно подумывал может куда отдать, а не на помойку нести. Решено! Оставлю! ;)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А на телефонных станциях генераторы стоят. Без шуток.

Они там по нормативам как минимум со времен дш атс. с сороковых годов - вместе с аккумуляторными помещениями. Изменился только вид на более современный. Тем более что сейчас генератор - чуть ли не обязательная принадлежность любого считающего себя продвинутым офисного здания или государственного учреждения высокого уровня. Стоит где-нибудь в закрытом заднем дворике симпатичеый железный шкафчик - автоматический дизелек на сотню-другую киловатт )

vaddd ★☆
()

О, еще один хочет быть макнутым в навоз. Ну давай.

В первую очередь вы хоть знаете что означает сочетание букавок FM

Это сочетание означает коммерческое название диапазона 88 - 108 МГц ультракоротких метровых волн, в котором ведется радиовещание посредством частотной модуляции. Вопросы?

Просто интересно «сильно другая», это какая по вашему мнению?

Если ты почитаешь букварь, то увидишь, что геометрические размеры настроенной в резонанс антенны пропорциональны длине волны.

Поэтому антенна «диполь» для FM диапазона (FM FM FM FM FM, да, корчись в конвульсиях) будет иметь плечи по 1.5 метра, а для вещательного диапазона коротких волн 41 метр, например - 41/4 = 10.25 метра. То есть FM антенна для этого не подойдет.

По поводу материала - таки плечи в 10 метров будут и из другого материала, и крепиться совсем по-другому, нежели плечи диполя в 1.5 метра.

Для диапазона средних волн (СВ) ты вообще не сделаешь резонансную антенну на весь диапазон. Поэтому логичнее применить антенну «магнитная рамка», которая может быть резонансной, перестраиваемой конденсатором, а может быть широкополосной.

Вот так вот. Вопросы?

А ты что, думал, что этот штырек телескопический в переносном приемнике это и есть антенна на все диапазоны? Ну так утрись - она на диапазонах СВ и ДВ не используется почти ни в одном приемнике, вот сюрприз.

Прокашляйся теперь и не поперхивайся больше.

James_Holden ★★★★
()

радиовещание посредством частотной модуляции

Ну вот, сами же все знаете. А другие диапазоны у нас что? Правильно Амплитудная модуляция.
Теперь возвращаемся в вашему:

На fm помех нет особо. На других диапазонах надо сильно другая антенна, и все равно ничего не выйдет.

Дело не в диапазоне. Дело в модуляции.

anc ★★★★★
()

Дело не в диапазоне. Дело в модуляции.

Во первых ты все равно категорически не прав. Уровень помех в городской квартире снижается с ростом частоты. Основные помехи дают блоки питания аппаратуры, которые представляют собой импульсные преобразователи на частотах порядка 100 кГц.

Соответственно они дают бешеные помехи на ДВ, сильные на СВ, намного меньшие на верхних диапазонах КВ и совсем маленькие на УКВ. Это безотносительно модуляции.

Да, ЧМ намного помехозащищеннее, чем АМ, но и уровень помех на УКВ сам по себе намного ниже.

В совокупности это дает то о чем я пишу - на FM диапазоне бытовой приемник нормально работает в квартире без шипения.

А на других диапазонах на тот телескопический штырек, что стоит в приемниках, будет шипеть. Надо другая антенна, например наружный диполь, или большая резонансная магнитная рамка. И все равно будет шипеть, настолько высок уровень помех на этих диапазонах.

Что я неправильно написал изначально? Все так и есть.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Стоит где-нибудь в закрытом заднем дворике симпатичеый железный шкафчик - автоматический дизелек на сотню-другую киловатт )

Неа, не во дворике :) В подвале. Там же и аккумы.

Тем более что сейчас генератор - чуть ли не обязательная принадлежность любого считающего себя продвинутым офисного здания или государственного учреждения высокого уровня.

Слава рыжику!

ЗЫ На старом месте работы у нас в подвале тоже генератор стоял, только его никогда не запускали, боялись что здание того... может немного начать изменять конфигурацию. ;) После бесчинства рыжика, отдали приказ "нииб не волнует, запускайте проверяйте и дальше с заданной периодичностью плановые проверки". Оказалось зря боялись, здание стоит без повреждений по сей день. :)

anc ★★★★★
()

на FM диапазоне бытовой приемник нормально работает в квартире без шипения

Как вы себе представляете сигнал в частотной модуляции, что бы услышать шипение?

anc ★★★★★
()

А ты что, думал, что этот штырек телескопический в переносном приемнике это и есть антенна на все диапазоны? Ну так утрись - она на диапазонах СВ и ДВ не используется почти ни в одном приемнике, вот сюрприз.

Только без почти.

anc ★★★★★
()

В смысле? Не понял вопрос. Ты не в курсе что ЧМ радио тоже шипит или что? Тебе записать видео с шипящим FM приемником?

Если уровень сигнала низкий то ЧМ точно так же шипит. Ну что за детский сад пошел.

James_Holden ★★★★
()

Только без почти.

Ты не в курсе что есть приемники у которых СВ на штыревую антенну принимается? Сколько сегодня открытий.

James_Holden ★★★★
()

Зачем труба? Плинтуса же

Затем чтобы не мучится при укладке кабеля, на самом деле даже кабельканал 30х100 трёх кабелей NYM 2.5 mm^2, а в плинтусе совсем нет места.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.