LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Город пингвинов. Трейлер. Чем-то эти пингвины похожи на лоровчан. И наоборот.

, , ,

0

1

Сабж

Для Ъ: каждое лето в Саймонстаун приплывают тысячи африканских очковых пингвинов. У них есть полгода, чтобы найти себе пару и завести детей.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Постановка. Пингвин птица не очень опрятная, так как возможностей по строительству отхожего места у неё немного, так что либо за ними нужно пускать робота-полотёра, либо ограничивать доступ. Ну или помещения являются специальными в смысле для того, чтобы ходили пингвины с целью привлечения туристов.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну или помещения являются специальными в смысле для того, чтобы ходили пингвины с целью привлечения туристов.

Я, конечно, не знаю, но думаю, вот это.

tiinn ★★★★★
() автор топика

По хорошему таки компактные птичьи поселения нельзя беспокоить. Спасает в основном то, что они как правило в глуши находятся. Полумиллионную колонию на полуострове Вальдес аргентинский крестьянин обнаружил на своей земле совершенно случайно где-то на десятом году владения своим участком. Для туристов в десяти минутах ходьбы от края колонии там сейчас сделаны постройки, где паркуются автобусы с туристами и где им читается техника безопасности aka «к пингвинам не подходить, резких движений не делать, ходить только по дорожкам и за ограждения не соваться». По самой же колонии люди ходят буквально на цыпочках мелкими группами, пропуская пингвинов перед собой. Ни о каких совместных проживаниях речи не идёт.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Да не сказал бы. В основном это люди к ним подходят. Пингвины, как правило, окружающих двуногих просто игнорируют.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.