LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там презрительно называет коньяк и виски «настойкой на дубовых опилках»?

5

1

Всё верно. https://www.youtube.com/watch?v=yUU2u6UL6wQ

Исследователь взял 180-ваттную ювелирную ультразвуковую ванну (купил на Алиэкспрессе), пару бутылок водки, жареные дубовые опилки (точнее, щепу), и за 20 минут получил банку напитка, который ему понравился больше дорогих импортных виски. Особенно хороший результат дала дешёвая водка.

Вдохновлялся автор вот этим: https://www.wired.com/2015/04/lost-spirits/ Американский бизнесмен утверждает, что его установка за 6 суток ультразвуковой экстракции и облучения светом делает из водно-спиртового раствора и обожжённых опилок напиток, который не отличишь от хорошего виски. Российский видеоблогер показал, что этерификацией можно пренебречь, достаточно 20-минутной экстракции с периодическим встряхиванием для окисления.

P.S. В начале ролика говорится «не пытайтесь повторить дома» :)

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Прошлым летом в Абхазии я увидел, как хозяин жилья варил чачу. Трындец! Если ее все так варят, я перестану пить абхазскую чачу!.. Мало того, что он не использовал самогонный аппарат (в качестве дистиллятора было донышко тазика с холодной водой), так еще и гнал на костре! Вообще без контроля температуры, да еще спрашивал у жены, в какой пропорции разбавлять, чтобы 40% спирта получилось. Когда она спросила, сливал ли он «головы» и «хвосты», этот поинтересовался, а что, собственно, это такое!

Чача с ацетоном и адской сивухой… То-то я думал, почему у меня после литра выпитой накануне чачи с утра голова болела! А ее там гонят, оказывается, вообще без соблюдения норм техпроцесса!

Да, делал он чачу из бормотухи на основе «изабеллы» — эта дрянь у них там вообще везде растет. Они из нее даже «вино» делают. Бррр...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чача с ацетоном и адской сивухой

И метанол туда же.

почему у меня после литра выпитой накануне чачи

Так и спиться можно, вы бы поаккуратнее с этим.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, допустим, «изабелла» даже в центре Питера во дворах везде растёт... (естественно, не плодоносит).
А так, да. на 1/6 части суши всё плохо с культурой алкоголя было, а Горбачёв ещё добил.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.