LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][воспоминания] Виски. Скотч виски.

0

0

В студенчестве, у одной моей подруги папа гнал знатный самогон. Между нами считалось, что неопытный выпивоха ни за что не заметит разницу между ним и виски. Сэм дяди Гера был брендом в нашей компании.

Какие - то у меня нехорошие ассоциации с тех пор по части виски. Мне всё время кажется, что они тем самым самогоном воняют.

★☆☆

мне всю жизнь казалось, что виски, изначально, это ячменный самогон

guest036520
()

+1

Тоже как-то не "всосал" кайфец от уиски.

Deleted
()

Ну так это и есть сэм, только выдержанный. Когда я дал своей бабуле попробовать белую лошадь, она сказал что у нее в деревне вкуснее сэм делают. Так-то.

Вообще, текила рули.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesa

>Может, вы просто пить его не умеете?

Слышала анекдот про слабое подобие левой? Вот вискарь и есть это слабое подобие самогона.

vada ★★★★★
()

алкоголь - удел быдла под забором.

iroved
()
Ответ на: комментарий от Sano

> А что уметь? Наливай да пей.

В этом контексте очень остро смотрится URL в вашем профиле.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Я кстати тоже особого впечатления от виски не получаю. Неважно бурбон ли это, односолодовый, али еще какой. Обычный коньяк (строго ИМХО), дает гораздо более правильное и приятное опьянение при лучшем вкусе

Orlangoor ★★★★★
()

> Какие - то у меня нехорошие ассоциации с тех пор по части виски.

А оно и есть нехорошее. Дорогая резкая водяра "с гвоздями" и опционально запахом чернослива и прочих сухофруктов. Начиная по уровню с "Black Label" ещё как-то где-то что-то, но дешевле 1000 за 0,5 однозначно мерзость - после этого вискаря дешёвый коньяк "КИНовский" 250 рэ/0,5 пьётся как Хенесси, не меньше.

А вот что реально мне понравилось из дорогого, так это бурбон, то бишь пиндосский кукурузный вискарь. Jim Beam (чёрный особенно!), Jack Daniels... Очень прикольное и на вкус, и на запах. Да и стоит дешевле того же Black Label.

paramonov
()

опьянение - абсент рулит. кому крепкий в чистом виде: просто добавь воды!!!

приятная выпивка, которая греет тело и душу, отправляя всё в море спокойствия и умиротворения - коньяк

драйв и бодрячок (для пацанчегов?) - виски со льдом или колой

водка - нажраться. не опьянеть а именно нажраться.

делайте выбор желаемого состояния _до_ покупки алкоголя.

gunja
()
Ответ на: комментарий от paramonov

вы мну 'звините... но JD стоит около 27 евро за 0,7 и около 20 за 0,5... вы же указали, что дешевле 20 евро - мерзость.

так какой приемлемый критерий?

gunja
()

НУ если уж на то пошло, то лучше Blue Label брать... оно конечно дороже, но пить не так противно как black.. Хотя и дороже на порядок.

Macallan.. хотя дорого и достать трудновато, зато классная штука.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от gunja

> вы мну 'звините... но JD стоит около 27 евро за 0,7 и около 20 за 0,5... вы же указали, что дешевле 20 евро - мерзость.

Вискарь это вискарь. Скотч, ириш. Джонни Уокер, все дела. Они дешевле килорубля за 0,5 - гадость, подтверждаю.

А то бурбон, на него это почему-то не распространяется. Джим-бим не так давно вообще 800р за 0,7 стоил и при этом был весьма приятен на вкус - сладковатый такой и пахнет толи кофе, толи шоколадом. Хотя ни того ни другого мы в составе на этикетке не обнаружили. :)

paramonov
()
Ответ на: комментарий от delilen

> НУ если уж на то пошло, то лучше Blue Label брать... оно конечно дороже, но пить не так противно как black..

Вот поэтому вискарь и не люблю, если средняя паршивость начинается от косаря рублей за 0,5. За такие или меньшие деньги есть намного более приятный алкоголь. Не только "Киновский" и бурбон. Абсент тот же, кстати, в супермакетах всегда относительно недорог и весьма приятен.

paramonov
()

>НУ если уж на то пошло, то лучше Blue Label брать.

Ну не знаю. Я Blue Label совсем не оценил - ИМХО вкус хуже чем у Black при дикой цене.

А как уважаемая общественность относится к рому? У меня весьма двойственные впечатления. Иногда он опьяняет по правильному, как хороший коньяк, а иногда как какая нибудь текила

Orlangoor ★★★★★
()

Re^2: [ЖЖ][воспоминания] Виски. Скотч виски.

Johnnie Walker green label - волшебная штука.

MadCAD ★★
()

Тесть у меня раньше делал отличный самогон и добавлял туда настойку типа Стрижамент, некоторые неизбалованные господа говорили что это коньяк :)

o2inhal
()

>Абсент тот же, кстати, в супермакетах всегда относительно недорог и весьма приятен.

Он конечно хорош, но сильно быстро надоедает, даже когда его раз в неделю как аперитив пьешь - а если абсент хороший, то и вони на 3 дня во всем доме. Не фабричный если что. Фабричный у меня приятных впечатлений оставил еще меньше

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А Вы умеете? ;-)

Нет, поэтому и спрашиваю;) Я вообще, не очень люблю спиртные напитки

Tesa
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>>Абсент тот же, кстати, в супермакетах всегда относительно недорог и весьма приятен.

>Он конечно хорош, но сильно быстро надоедает

Угу, сильно)) я пару раз попробовала - вроде неплохо, но больше не хочу;)

Tesa
()

> А как уважаемая общественность относится к рому? У меня весьма двойственные впечатления. Иногда он опьяняет по правильному, как хороший коньяк, а иногда как какая нибудь текила

Captain Morgan сладкий понравился - этакая водка с карамельками. :) Bacardi просто подкрашенная водка, любой из трёх.

И ещё лет 5-7 назад на Новый Год попробовал не помню какой ром, помню только что оно почти чёрное было и обжигало горло не как спирт, а как просто очень крутой кипяток. При этом пилось достаточно вкусно и опьяняло приятно. Брали тогда за 500 рублей 0,7, в "Ашане". То что это был точно ром и точно не Morgan и не Bacardi Отлично помню. Вот бы вспомнить и купить ещё раз...

paramonov
()

>Угу, сильно)) я пару раз попробовала - вроде неплохо, но больше не хочу;)

В шотах ох весьма хорош - рекомендую какой нибудь хот шот типа Б52, и на верх примерно чайную ложку. Правда я обычно так делаю когда бармен делает плохой Б52 и он не загорается, но в принципе сам по себе он дает интересное послевкусие

Orlangoor ★★★★★
()

ну не знаю.. Абсент меня никак не прельстил.. Гадость полнейшая...

А абсент, который "из супермаркетов, недорогой и доступный" более чем всегда спирт и Тархун (газировка такой).

Самый нормальный алкоголь это самогон из деревни "Северка" лет 10 назад был=))) Екатеринбуржцы меня поймут)))

delilen ★☆
()

Из вискаря, что продается в обычных магазинах ИМХО пить можно chivas regal да старину джека (хотя это и не виски в классическом понимании). А джонни это помои. Любой, даже blue и green.

Nagwal ★★★★
()

Однако бухлосрач :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

> То что это был точно ром и точно не Morgan и не Bacardi Отлично помню. Вот бы вспомнить и купить ещё раз...
Havana Club может быть?

Warbozz
()

> А абсент, который "из супермаркетов, недорогой и доступный" более чем всегда спирт и Тархун (газировка такой).

Ты говоришь это так, как будто это что-то плохое ;)

Да, крашеный спирт со вкусом мяты и прочих трав. Но вкусный же, и недорогой. Какая разница что он не "тру"?

> Самый нормальный алкоголь это самогон из деревни "Северка" лет 10 назад был=))) Екатеринбуржцы меня поймут)))

"Пачка беломора... И тройной одеколон..." (с) Пятая Бригада.

paramonov
()

> РОМ - Классная штука, только голова потом уж очень сильно бо-бо..

Ну это уже как повезет. У меня еще не разу не болела.
Мне больше всего понравилась серия Parrot Bay Captian Morgan. Наверно потому что мне больше нравятся сладкие напитки и коктейли.

Warbozz
()

Вообще ром бывает светлый, "золотой" и черный. У всех производителей: будь то Bacardi, Morgan, Havana. _у Всех трех_!
Честно я пил черный ром Моргана - "Ямайский" называется. Очень он пахнет. Ну уж очень. Специфически. Не понравилось.

Warbozz
()
Ответ на: комментарий от Warbozz

У Havana Club есть черный ром?

Может Stroh... но сам никогда его не пил..

delilen ★☆
()

>РОМ - Классная штука, только голова потом уж очень сильно бо-бо..

У меня от текилы (дрянь на мой взгляд), сильно болит, от рома же никогда небыло. Разве что если ром был в сочетании с большим количеством другого алкоголя. Captain Morgan, Havana Club, Matusalem, никогда не вызывали похмелья. Правда в моей деревне, ром отличный от бакарди редкость (ну морган в реале и еще паре крупных есть), через барменов знакомых иногда можно.

Orlangoor ★★★★★
()

>У меня от текилы (дрянь на мой взгляд), сильно болит

Не знаю, у нас только пойло паленое продают... а настоящей текилы я не пил...

delilen ★☆
()

>Не знаю, у нас только пойло паленое продают... а настоящей текилы я не пил...

Настоящая текила хуже паленого пойла. Бармены не раз угощали, и каждый раз я был со снесеньй крышей, и сильным похмельем

Orlangoor ★★★★★
()

>Фу пойло=) Хотя розе еще ничего так.. Но все равно - кака =))

Как аперетивчик или в коктейлях сойдет ;) Желающих хорошенько угоститься доброй порцией тоже не понимаю

Orlangoor ★★★★★
()

>Желающих хорошенько угоститься доброй порцией тоже не понимаю

Ну смотря что считать "доброй порцией". Наприммер я могу под настроение выпить грамм 30 виски.. А могу и поллитра.. Зависит от компании, положения звезд, и прочего...

Если же постоянно нажираться, то таки да - тоже не понятно зачем.

delilen ★☆
()

> Забейте, все равно лучше мартини ничего нет. Любого.

Чистый медицинский спирт известно лучше как для дам, так и для синьоров. Вот и классик на это указывает :) А если его с мартини намешать :D

sleepflint ★★★
()

>Ну смотря что считать "доброй порцией". Наприммер я могу под настроение выпить грамм 30 виски.. А могу и поллитра.. Зависит от компании, положения звезд, и прочего...

Добрая порция - это от ста мл мартини до бесконечности. Бррр, как представлю аж муражки по коже.

Всетаки коньяк лучшая выпивка, и ничего лучше коньяка так и не придумали - и не надоедает, и вкусный, и опьянение приятное

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

>Чистый медицинский спирт известно лучше как для дам, так и для синьоров. Вот и классик на это указывает :) А если его с мартини намешать :D

Медицинский спирт тоже разный бывает. А если в хороший спирт положить глюкозы побольше, то конечно отменнейший напиток получается, с очень нестандартным и непривычным опьянением.

Orlangoor ★★★★★
()

Пить коньяк - нужна обстановка.. Да и вообще это целая церемония=) Не все умеют.. да и времени не всегда есть...

А мартиню можно и сгорла на лавочке:) Преимущества, же=)

>это от ста мл мартини до бесконечности.

Ну не знаю, по-моему столько его просто не выпить... в силу специфичности напитка...

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.